среда, 29 февраля 2012 г.

Сеул (часть вторая)

Зоопарк

По сравнению с Everland, этот совсем не впечатлил. Хоть и территории обширные,  и вольеры огромные, и животных в разы больше, но... скучно. Поехала я туда ради Светы, т.к. многих зверюшек она видела исключительно на картинке или по телевизору. А я мечтала о Ботаническом саде, в который так и не попала, потому что Света целый час пропадала в павильоне с тремя крокодилами и пятью ящерицами, и двумя макаками!!!!. Я думала, что она вышла через другую дверь и потерялась, пошла ее искать, а она все еще стояла у первого аллигатора и фанатично его фотографировала. На мое возмущение, Света ответила, что это корейцы медленно ходят, а она, блин, спринтер получается. Я была вне себя))))


Океанариум

Довольно небольшой, если сравнивать, например, с Даляньским. Хотя, я малость переборщила, он же считается одним из лучших и крупнейших.
Очень понравилась их идея размещения рыбок, улыбнуло))) В унитазе, в стиральной машинке, в ванной, в раковине. Такое видела впервые, занятно... Давно мечтаю о педикюре мальками пираньи, представилась возможность узнать, что это такое. Засунула в чан с этими прожорливыми тварями указательный палец, щекотно, но маникюршу можно увольнять смело, идеально сожрали))))


Бесподобное шоу дельфинов, котиков и еще какой-то мелочи. Жаль, что не получились фотографии, все-таки я еще не освоила до конца свой Canon, лентяйка. Зато с удовольствием поделюсь своими зарисовками. Я просто балдела от корейских детишек, они такие солнечные, не затюканные (я ни разу не видела, чтоб мама в ярости подбежала к ребенку, если он/она шалит, начала шикать, ну в общем проявлять свое негодование. НИ разу), воспитанные и по-детски галантные)))


А это у Светы поклонник был, не долго правда, ну очень шебутной мальчишка))))


Очень понравилась автобусная экскурсия по городу, маршрут удачный, остановки удобные, если задержался и опоздал на след. автобус или вообще хочешь остаться в том или ином месте, рядом есть станция метро, т.е. выбраться возможность есть. Корейцы очень доброжелательны, с удовольствием помогают, если заблудился, будут объясняться до тех пор, пока до тебя не дойдет, даже если он по английски ни бум-бум))) Язык жестов никто не отменял. Мы однажды заблудились в Инсадоне, улица ресторанов и сувениров, видимо, ошалев от увиденного и съеденного, забрели ни туда. Спасибо всему корейскому народу, который думал про нас бог весть что, но все-таки вывел к станции  метро)))), которую я бы в жизни никогда не увидели, так как вход был рядом с подземным гаражом))))


Шоппинг

Это мое больное место!!! В любой стране!!!
Отбирайте у меня деньги, кредитные карты, даже запрещайте смотреть на магазины!!! В Сеуле шоппинг чумовой просто. Там целые улицы с миллионами магазинов, там офигенные аутлеты, там просто огромнейшие рынки, а какие там ночью скидки, мамочки мои!!! Но все равно это немного дороже, чем, например, в Англии и тем более в Америке))) Хотя, меня это не остановило, ни разу. Нет, один момент помню, я купила всего ДВЕ пары кед, хотя собиралась три)))
А вообще корейцы больные на брэндах. Они будут голодать, во всем себе отказывать, но у них будет НАСТОЯЩИЙ Louis Vuitton и Gucci из кучи. Я по первости думала, что это подделки, как же ошибалась!!! Он/она будет одет/а очень скромно, очень просто, но сумка будет стоить тыщи две-три долларов и плевать на все остальное))) Мне, живущей рядом с Китаем и привыкшей к подделкам, уже все равно гучи, прада, шанель, у нас тут столько коллекций, что эти именитые брэнды даже и представить себе не могут)))))

Еще осталось много неизведанного, не увиденного, я с удовольствием туда вернусь, уже без ребенка, чтоб самой насладиться городом, окрестностями, страной. Кто бы дал денег))))


15 комментариев:

  1. О! Какое классное фото последнее! Вот бы так!

    Спасибо за экскурсии по Сеулу.
    Меня всегда поражала тяга азиатов особенно к сумкам Вьютон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже этого не понимаю. В Лондоне и Нью Йорке кроме китайце-корейцев в этом магазине нет никого. Они как ошалелые)))

      Удалить
  2. ха, Оксана, я тоже была в океанариуме в Даляне! Скажи, а Корея вообще от Китая сильно отличается? чем? и как корейцы по сравнению с китайцами? На счёт помешанности на сумках - прям как в москве. Такая тенденция есть - все ходят с этими ужасными (на мой скромный вкус) коричневыми и одинаковыми Вьютонами, пусть даже эта покупка была месячной зарплатой. Про цены я тоже удивилась, вроде как в соседнем Китае сама знаешь какие цены, почему же в Корее дорого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корея от Китая отличается сильно. Культурой, развитием, укладом жизни. Их роднит одно - страсть к еде, они могут есть много и бесконечно))) Корея действительно намного дороже Китая, в разы. Как в еде, так и во всем остальном. Я не знаю почему так, наверное потому что уровень зарплат и уровень жизни намного выше. Студенты в Корее подрабатывают за 1200-1300 долларов в месяц, просто подрабатывают! Китайские студенты тоже самое делают максимум за 200-300 юаней. Почувствуйте разницу)))
      Лицемеры одни и вторые. Но корейцы, на мой взгляд, более непорядочные в бизнесе, чем китайцы. Ну и Корея конечно вылизанная страна, очень чисто, и абсолютно безопасно, за исключением мест, где стоят российские суда и гулеванят наши русские моряки, туда лучше свой нос не совать. В Китае немного с этим похуже, с безопасностью, но по чистоте даже сравнивать не стоит. Хотя, Пекин и Далянь в принципе чистые. Подруга живет в Шанхае, там тоже чисто и довольно спокойно:)

      Удалить
  3. Светлана Безумова29 февраля 2012 г., 9:54

    Оксана, признавайтесь, вам корейцы уже предложили за ваши вкуснейшие впечатления бесплатный тур предоставить? Такая реклама: искренняя, личностная, позитивная, а главная мотивирующая на поездку - дорогого стоит.-))). Смело шлите письмо в офис турфирмы со ссылкой на ваши посты.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я отнекиваюсь, а они звонят и пишут мне ну каждый день, такие, право, надоеды))))
      А наши турфирмы, я просто боюсь им писать, они же забросают меня предложениями, не смогу отбиться:)
      Я очень люблю описывать свои путешествия, раньше я делала это в режиме реального времени, каждый день поездки описывала и освещала фотографиями))
      Посмотреть можно здесь: http://oks.nakhodka.asia
      Буду очень рада, если вам понравится

      Удалить
    2. И, если быть честной, я бы сама с удовольствием показывала людям именно свою Корею, свой Китай, свою Англию))) Не эти шаблонные туры, а свое. Я всегда путешествию сама, дикарем, хоть и говорят, что это дороже, не знаю, особо не замечала бреши в кошельке)))

      Удалить
    3. Светлана Безумова1 марта 2012 г., 10:00

      Я совершенно согласна, что только дикарем можно по-настоящему что-то разглядеть. У вас, кстати, очень волевые руки, так что и без наследства у вас хорошая предрасположенность к материальному благополучию.-)

      Удалить
    4. Ну затрещины я ими раздаю очень по-волевому)))))

      Удалить
  4. Просто замечательная экскурсия!!! Как же в мире много всего интересного, но...кто бы денег дал:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все мечтаю, может кто оставит мне наследство, потом вспоминаю всех своих родственников, и с ужасом думаю, как бы сами не пришли ко мне за наследством))))
      Остается только верить в чудеса и работать, работать, работать:))))))

      Удалить
  5. Понравились:1)рыбки 2)детки 3)деньги

    ОтветитьУдалить
  6. Оксана, я по делу :) - получай награду за свой блог: http://razzberry-charm.blogspot.com/2012/02/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, очень польщена и благодарна за теплые слова:)

      Удалить