воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Кем я не стала...


Прослушать или бесплатно скачать Земфира Бесконечность на Простоплеере

В детстве мы все хотели стать космонавтами, докторами, великими учеными, капитанами дальнего плавания, да мало ли кем, у кого на что хватало фантазии, фильмов, книг, а может и комиксов, мало ли))))
Я не стала следователем по особо важным делам. Уверена, что была бы не хуже Маши Швецовой, да что там стесняться, Насти Каменской)))) Считаю, что преступный мир должен быть благодарен мне за то, что у меня с прыжками через планку всегда были проблемки, а в школе милиции надо было сдавать физкультуру. Но докопаться до сути - это я могу, физ-ра физ-рой, а занудство и хорошую память никто не отменял, но.... не срослось, видимо поэтому у нас такой высокий уровень преступности в стране, чего уж там скрывать))))

Не получилось и с должностью завмага... Как же я в детстве мечтала "Вот буду директором ГУМа, у меня столько игрушек будет, а платьев... и посуды, и еще вон тот огромный ковер с длинным ворсом" Хотя продавцом я отработала три месяца после первого курса, продала даже залежалые неликвиды (хозяйка была жутко довольна, а чо!!!), насмотрелась анекдотов  вживую (контингент тот еще был, временами). Ну, еще попутно, так и не ограбила этот ГУМ, хотя план был просто идеальный и гениальный для десятилетнего ребенка))) Видимо мечты о следовательской работе сказались))
А еще я не стала врачом, до сих пор не знаю каким. Но в "больничку" ко мне приходили играть со всего двора)))) У меня было стооооолько всего.... советский ребенок просто падал в обморок, и все же настоящее было, из больницы)))) И хорошо, что ничего не получилось, ну какой из меня доктор, если меня начинает тошнить при виде ран, которыми каждое лето не устают хвастаться мои племянницы. Хотя.... помниться меня посещали мысли о работе в дурдоме))) Не совсем уверена, но кажется это сбылось, глядя на моих коллег, в хорошем смысле безусловно))))
Чуть не забыла про учительницу младших классов, как я могла???? Но, тут вмешался Господь, я уверена, других объяснений просто нет. И правильно сделал. Иначе газеты пестрели бы заголовками "Учительница вдалбливала стихи в головы детей указкой!!" или так "Ребенок сутки не мог выйти из класса, пока не вымыл изрисованную им парту!!)))", или может так "Мальчик выучил таблицу умножения за два часа стоя в распахнутом окне четвертого этажа")))) Обо мне безусловно сняли бы фильм, написали не одну книгу, но... против Господа не попрешь))) И не надо сейчас вот этого "Ужас!! Это же дети!!!", экономим нервы, я же не стала учительницей.))) Но год в университете лекции я отчитала, нет, никто не пострадал, меня очень даже любили, я прошла все их проверки без истерик, слез и скандалов, тихо, мирно и с юмором. Правда, я им втишь иногда мстила за это на практикуме по конфликтологии))))
Дааа, я же так и не стала олимпийским чемпионом на стометровке, а жаль, был потенциал, но не долго)))
Не удалось побывать в шкуре директора гостиницы. Но это чисто людская зависть...)))) После института я попробовала получить место администратора в отеле в надежде на карьерный рост, но... тётенька тогдашнийдиректор сказала, что она"на это место с бОльшим удовольствием возьмет ПЭТЭУШНИЦУ!!! потому что у той не хватит мозгов и образования ее подсидеть" Ну и где сейчас она.... ой, даже не хочу об этом думать)))))
Кстати, из меня получилась бы очень недурная актриса. Фаина Раневская гордилась бы мной и моей изобретательностью, ну и талантом)))) Правда, я это с огромным удовольствием воплощаю в своей обычной жизни)) На рынке, в налоговой, в администрации, в ГАИ или как их там теперь звать этих господ, в своих путешествиях, веселюсь, можно сказать, от души:)))) Примерно так: Китай, рынок, все дорого (ну как всегда, кофту продали, месяц вся деревня бухает живет). По первости я брала с собой свое детское фото, где я на столько помпушка, что скорее походила на дочь замершего якута, чем на русскую девочку с большими карими глазами. Текст всегда один и тот же "а это я на фото, маленькая. Ну конечно я похожа на китаянку, мой папа был китаец. Нет, я не говорю по-китайски, он бросил маму, когда я была совсем маленькая. Вот вожу с собой всегда фото в надежде найти отца" Всё!!! Скидка почти 100%))) А кому сейчас легко))) Правда потом пришлось добавить пару других историй. Возить с собой фото детей старшей сестры и говорить, что я мать одиночка и муж алименты почти не платит, главное скорбь на лице и слезы в глазах))))
Что-то я разошлась не на шутку))) Беда наверное в том, а может и наоборот счастье, что я до сих пор не знаю кем я хочу быть.Я боюсь не успеть понять и воплотить это в жизнь, или просто не заметить, отмахнуться, подумать, что это глупость))) Хотя, впереди бесконечность.....
 

20 комментариев:

  1. У моей сестры такие же мысли. Наверное, потому, что вы с ней такие люди, который могли бы быть кем угодно. При этом, в любой из профессий обязательно добились бы высот. Это все от большого ума!)
    А вот мне, когда такая тема затрагивается, даже как-то неудобно становится... Как только я научилась разговаривать, я заявила всем, что хочу в журналистику.
    Было, правда, время, когда я путала ее с преподаванием, но это лишь от того, что все учителя падали в обморок от восторга, прочитав мои сочинения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это же классно, что ты всегда знала свое предназначение)) А что мы, мечемся от дела к делу, получаем удовольствие какое-то время, а потом это наскучивает и начинаешь искать что-то новое, чтоб повысить уровень адреналина в крови, пока ты добиваешься каких-то высот)))
      Кстати, у меня по сочинениям были тройки!! Никогда не перестану это говорить))))

      Удалить
  2. сколько у нас с тобой общих "не стало") правда директором гастронома я быть не хотела мне бы хватило и просто продавщицы там)))
    И ты права, впереди - бесконечность, гляди еще успеем кем-то стать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно станем))) Я мечтаю о том, что будет приносить мне удовольствие всегда))) Знать бы еще что это:))))

      Удалить
    2. А я вроде бы после всех этих мечтаний свое нашла -преподавание, но сейчас впереди очередная длинная дорога к этому *((( адреналин еще тот*( Просто знаешь, иногда обидно становиться -ну я же знаю, что мне доставляет удовольствие, но здесь мне это еще несколько лет не светит*(((

      Удалить
    3. А ты можешь в частном порядке давать уроки? Или тебя за это могут казнить? Тем же русским детям русских эмигрантов:) Окунешься в НАШУ среду)))) Опять же плюс какой, после встреч с ним тебя не будет мучить ностальгия по родине)))

      Удалить
  3. да уж, детские мечты... Меня всегда удивляли и восхищали люди, которые следовали своим мечтам и становились дизайнерами там, журналистами, или выбирали еще там какие-нибудь креативные профессии, которые в принципе не имеют "защищенности" и стабильности, как аудитор там или юрист...
    Нет же,блин, амбиции, против них не попрешь! Вот теперь сижу и расхлебываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне наоборот кажется, что наличие амбиций - это здорово))) Ну, я опять же со своей колокольни, сама такая же))) Но я быстро остываю, вот добилась чего хотела: должности, успехов, признания и мне становится скучно. Надо что-то другое, чтоб опять переть, добиваться, совершенствоваться. Замкнутый круг короче:)

      Удалить
    2. Оксана, так вот в том то и дело, что когда тобой движут только амбиции, то жизнь превращается в борьбу по достижению цели и постоянное бормотание матры "I love my job, I love my job", как в Дьявол носит Прада..

      Удалить
    3. А между прочим дааа, так и было, когда я двигалась от должности к должности, обложившись налог кодексом, журналами и прочей атрибутикой, помогающей обрести Щасте!!)))) Только потом приходит обратное "I hate my job!!!" По крайней мере у меня пришло:(((

      Удалить
    4. мне один друг хороший вопрос задал: "если бы все работы на свете оплачивались одинаково и ценились одинаково, то кем бы ты работала?" Сейчас я себе этот вопрос задаю и пытаюсь решить, что делать дальше в жизни, т.к. от карьеры бухгалтера случай меня уберег :)

      Удалить
    5. Видимо твой случай, уберегая тебя от бухгалтерии, меня пнул в кресло сначала бухгалтера, а потом дальше)))) Ну теперь то я уж знаю кого в этом винить:))))

      Удалить
  4. ЭЭЭ так дело не пойдет!!! А где доказательста!!!!?????? Где фото я спрашиваю?? А кто такая Маша Щвецова?? Я ксати скидки в Питере не просила!!! А здесь скидки регулярно, как минимум 2 раза в год!!! ЧОРТ БЫ ИХ ПОБРАЛ!!!!!!! Эти магазины!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в наших магазинах вообще бессмысленно просить какие-либо скидки, у нас вещь будет висеть по одной цене сто лет и никогда не подешевеет))))
      У меня тоже такой жуткий антагонизм к магазинам, я прям ненавижу их, когда мимо прохожу!!!! А пройти я не могу))) Одно спасает, в России я не делаю покупки, уж шибко все дорого и некачественно)))

      Удалить
    2. Это точно!! Купила я как-то пальтецо, за 40 евро !!! Приезжаю в Питер, ЧЕРЕЗ ДВА года .. висит родное в новой коллекции за 110 евро, с другим ярлыком, но на Невском проспекте ЖЕ !!!! АААА???

      Удалить
    3. ВООООТ!!!! У меня такой же прикол с джинсами был, я их в Америке купила за 39 долл., у нас они стоят ДВЕСТИ!!! ПАТАМУЧТА Кэльвин Кляйн!!! И что??? А что в Америке другой Кельвин Кляйн, у него там аренда магазина дешевле? Или продавщицы меньше получают)))))

      Удалить
  5. Я в детстве хотел стать врачом, водителем, поваром и не сбылись мои мечты :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Максим:)
      Главное, чтоб сбывались взрослые мечты))))

      Удалить