понедельник, 20 февраля 2012 г.

Письмо второе

И снова поговорим обо мне, ну не о погоде же с тобой говорить, смысл? Вот скажи мне, Господи, ты когда планировал меня, ты о чем думал? Ты отвлекся, психанул и поэтому я такая нервная? Или может ты в тот момент был в нирване, а потом кто-то тебя дернул из этого состояния и теперь я тоже такая же, не умеющая контролировать своими эмоциями? И не надо так на меня смотреть, я просто хочу наконец понять в чем причина. Для чего и с какой целью? Чтоб окружающие меня люди жили вечно как на пороховой бочке и следили за моим выражением лица или спрашивали "с какой ноги ты встала"? Ты вообще осознаешь, что я бомба и отнюдь не замедленного действия, что я взрываюсь порой просто так. Ты чеку мне бракованную выдал, ты понимаешь это??
Конечно понимаешь, только разве ты признаешься себе в этом, и уже тем более мне.

И еще один вопрос меня мучает всю мою сознательную жизнь. Ты какого меня выпустил над советским союзом? Или аист был с бодунища после хэппиньюеарпарти плохо знаком с картой мира?

Синяя ленточка очень в тему, в моей детской карте есть запись "Мальчик развивается хорошо, агукает!!!"

 Ну скажи еще, что я такая умоляла уже скорее родиться, а ты был с ангелами, у вас была вечеринка, а тут я, ну и послал отправил ты меня, чтоб я научилась типа молчать и не конючить. Нет, я очень благодарна тебе за моих родителей, тут ты не оплошал, спасибо тебе, они оба чудесные люди, правда узнать бы все-таки, а национальности то я какой? Тут ты над всеми нами конечно прикололся пошутил. Вот давай вместе сейчас узнаем, а кто же эта девочка то, вернее уже тётенька... Итак:
Мама - дед наполовину русский с примесью чурко, скорее всего татарин; бабушка - наполовину еврейка с русским, правда еврейские традиции были забыты, забиты и в общем как-то так.
Папа - дед просто чистокровный хохол, зажиточный кулак, правда чуб так и не отрастил, то война, то раскулачивание, то опять война, не до чуба; бабушка - смесь еврейки и хохла голубых кровей (хотя само понятие дворянства в Украине как-то меня смущает). И??? Мой друг, пытаемся сделать вывод, так кто же я??? Может в этой аЦкой смеси причина моего дивного характера, который отравляет жизнь не только окружающим, но и мне, как ни странно, тоже????

И из нового, современного, не фэн шуй, не надо пугаться, астрология. Ты зачем мне выдал такое же скопление планет, отвечающее за конец жизни как у Принцессы Дианы? Я что теперь тоже буду как она, еще чуть-чуть в поисках любви и счастья, я потом туннель, столб, папарацци?? Хотя, на счет последних я конечно загнула, ну мало ли, вдруг я таки удачно выйду замуж. Ну это конечно все фигня, но дата моего рождения это вообще верх веселья))) Ну ладно, я очень довольна, что я Козерог, но третье января знаешь ли перебор. Почему я возмущаюсь? А я скажу тебе. Потому что мне обычно звонят с похммелюги после нового года либо второго числа, либо четвертого и всегда дико удивляется, что промахнулись, а потом их всех снова закручивает в вихре снежинок, дедов морозов, водки и салата оливье и я опять БЕЗ подарка))))

Когда, говорят, что ты жестокий, Господи, это они от не понимания, необразованности своей, ты, Господи, юморист еще тот. Или тебе сценарии жизней наших пишут почившие ныне Чаплин, Раневская, Филатов? У вас там, я смотрю, неплохая компашка собралась. Гони их в шею, пусть снова рождаются и чудят тут, тоже мне, нашли над чем там потешаться.

Ладно, Господи, я всем довольна, ну почти всем, только ты бы маякнул мне где та кнопка во мне, которая выключает мою агрессивность, сиюсекундную готовность в митингу и с флагом на баррикады. Во сне хоть покажи, что ли, а то крутишь мне по ночам всякую многосерийную ерунду. Давай уже, соберись. Ведь ты же меня любишь, я знаю. Я тоже тебя люблю, юморист, блин:)

10 комментариев:

  1. Ты однозначно украинка:))) Приветствую тебя, замлячка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда подозревала, что украинские гены малость перебороли еврейские. Но иногда прям не изгнать из меня еврея, вот засядит, вцепится и никуда:)

      Удалить
  2. Бог действительно тебя любит,иначе он не наделил бы тебя таким редким талантом,который называется "самокритичность с юмором".И вообще человек сюмором стоит многого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина. Я тоже не сомневаюсь в его любви ко мне, но можно же как-то подсказывать, намеки делать поточнее))))

      Удалить
  3. Интересно, что тебе Господи ответит на эти вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и не знаю, Лена, что он мне скажет и как))) Лучше б конечно написал, будет хоть что показать ему, если начнет опять увиливать от ответственности:)

      Удалить
  4. А по мне так дедушка Бог еще как постарался, создавая тебя) вот такую какая есть) непохожую на других, нервную, ходящую на краю и грани... живую и пульсирующую. Реагирующую и не молчащую. Спасибо ему! и я рада, что он нас свел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже рада, что мы нашлись на бескрайних просторах интернета, это все его происки, а иначе никак.
      Но порою так тяжело совладать с собой, а потом так мучительно стыдно:)

      Удалить
  5. Светлана Безумова21 февраля 2012 г., 14:59

    То, что он там с ангелами шуткует по полной, это точно - по себе тоже знаю.-). Но, мне кажется, вы у него такая вполне ничего шуточка получились, вполне со вкусом.-). И не торопите события, он все скажет и подкорректирует вовремя. А вы где бы хотели из клюва аиста вывалиться?-)

    ОтветитьУдалить
  6. Я уж точно шутка так шутка, первоапрельская причем)))) Если отсчитать от даты рождения 9 месяцев назад))))
    В 30 лет я поняла, что аист промахнулся аж на 10 часовых поясов, я бы хотела вывалиться над Англией))))

    ОтветитьУдалить