вторник, 7 февраля 2012 г.

Мысли о высоком

- Слушай, ну я никак не могу понять, ну как он с ней живет???? Она же изменяет ему перед самым носом! И он знает и молчит. Прям тюфяк какой-то, - разорялась моя подруга в трубку.
- Лен, ну почему сразу тюфяк? Может он просто любит ее такую как она есть. А она из тех, кто не ценит и думает как ты, что он размазня. Каждый же любит по-своему.
- Да я бы убила!!! Я бы... Ты знаешь, что бы я сделала?!?!
- Вселенский скандал с выносом мебели, вещей, разводом на весь город и тихим стыдливым примирением. Потому что дети, потому что вы семья, и какой бы он ни был м-ак, он отец. Проходили, помним))) Может и тот парень считает также, просто он опустил этап выбрасывания, криков и разбивания...

Тут она конечно фыркнула, сменила тему, мы поболтали ни о чем еще минут 5 и распрощались, но в голове засело. А правда, почему некоторые могут вот так любить? Или может это все-таки привычка? Или своего рода удобство? Или просто и правда у каждого своя любовь.
Я в своей жизни влюблялась дважды. Первый раз в студенчестве, это был ну просто навсегда, даже не обсуждается. Это было какое-то междулекционное безумие со скандалами, примирениями, недовольствами и нелепыми претензиями. Такая любовь между отличницей и двоечником, между правильной девочкой, которая не умела вовремя закрыт рот, и мальчиком почти хулиганом, которому все время казалось, что на девочку слишком много обращают внимания, а она от него не отказывается. И сколько бы мне не говорили окружающие, что он ну просто НЕ ТО пальто, что мне нужно, я никого не слушала. Потому что вместе с чувством я всегда получаю огроменные розовые очки и шоры, чтоб вообще нихрена не видеть и не слышать, потому что они еще и уши прикрывают)))) Но то, первое чувство, оно все равно было эгоистичное, по сравнением с более взрослой любовью, когда я отдавала себя всю без остатка. Я так и не научилась дипломатичной любви, потому что не понимаю зачем она нужна и любовь ли это на самом деле.
Есть у меня среди знакомых одна семейная пара, женаты они уже много лет и больше половины этой жизни они почти чужие друг другу. Нет, конечно, они всегда вместе, семейные выезды, пикники, друзья, праздники, отпуски, все идеально красиво, внешне. И те, кто их не знает близко, завидуют и приводят их всегда в пример. Те же, кто знает их давно, недоумевают. А к чему все это? Для кого? Они могут не разговаривать неделями, не на пустом конечно месте, тому масса причин, но никто никуда не уходит. И каждый из них дал свой ответ..
Он: "Мне так удобно, я привык, я ничего не хочу менять. Да, есть та, которую я люблю, но где гарантия, что однажды все не станет таким же как у меня сейчас?"
Она: "У нас дети, и я не собираюсь отдавать его со всеми его деньгами, домами, машинами только потому что я ему уже не нужна."
А старший сын однажды сказал своему другу: "Лучше бы они развелись!"
Странная штука - жизнь, со всеми своими заморочками, непонятками, сложностями. Мы напичкали ее ненужными условностями, правилами и табу. И не можем открыться из-за всего этого полностью и отдаться чувствам, потому что рядом кто-то подслушивает, поглядывает, записывает, обсуждает и осуждает. Мы не можем уйти к любимому мужчине, потому что его не примут мужья подруг. Мы боимся быть с любимой женщиной, потому что "А что скажут наши друзья? Они же осудят." Фигня, что большая их часть возможно сделала бы тоже самое, но у них условности, табу, привычки и тот же страх быть непонятым остальными.
Это большое счастье, дар с выше, найти свою вторую половину, именно половину, когда вы на одной волне, когда он еще не спросил, а ты уже ответила, когда ты только подумала, а он уже сделал. Но если мы ошибаемся, почему мы так боимся что-то исправить, почему стыдимся осознать, что он "не герой моего романа", а она "совсем даже и Василиса Прекрасная".
И, хотя, сама живу и не рушу свои отношения по примерно схожим причина, не могу найти ответы на эти вопросы. Хотя чувства немного угасли, очки разбились, да и шоры я давно потеряла...

18 комментариев:

  1. мы с мужем иногда вечером встречаемся и выгружаем из сумки совершенно одинаковые покупки: если вдруг мне селедки захотелось,то он тоже селедку вытащит. Это мой второй брак.Живем на одной волне,даем друг другу дышать. Думаю,дети наши тоже будут счастливы в браке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и желаю тебе еще бОльшего счастья! И детям твоим вдвойне!!
      Всегда приятно узнать, что твои желания, это не пустые мечты, что есть люди, у которых это сбылось, значит все в жизни возможно.
      Надежды - не пустое))) Буду желать себе того же и дальше))

      Удалить
  2. Оксана, прочитала и не знаю что я по этому поводу думаю. Наверное тоже самое что и ты. Наверное у каждого своя причина на подобные отношения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Лен, я и сама не знаю, что я по этому поводу думаю. Я уже много лет варю это в себе, ищу объяснений. Но все какое-то не то...
      Остается только мечтать))

      Удалить
  3. А если просто думать о другом?
    Кстати ты из какого города, где уже поужинали? У нас только обед закончился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из Находки, Приморье))) Как говорила Роман Карцев "Это почти на краю света"
      О, я конечно думаю о другом, о многом, я поэтому и завела блог, что мои мысли меня просто сжирают, их много, я не успеваю их переваривать. А тут написала и вроде как отпустило)))

      Удалить
  4. Настоящие, искренние, теплые и полные заботы о друг друге отношения, это на фотографии, той что внизу.. Буду брать пример!!! :)) В ранней молодости я часто размышляла на подобные темы, а сейчас, главное здоровья мое, близких и всех ВАС !! :)) Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сава, я тоже уже думаю о здоровье и мне кажется, что так рано))) А белочки и правда очень показательные, сама к этому стремлюсь. Правда пока это на стадии стремления))) Спасибо тебе, мой новый добрый друг!!!

      Удалить
  5. Мы с мужем говорим даже одинаковыми фразами, всегда понимаем друг друга с полуслова, я уверена - именно он моя половинка. Мы женаты уже 20 лет, и я никогда ни секунды об этом не пожалела. А вместе мы со школьной скамьи, я его два года ждала из армии, и не потому даже, что такая верная, нет, - я просто всегда знала, что мне нужен именно он. В жизни не всё было гладко, как и у всех, но он для меня всё: муж, любимый, подруга. Я всегда была уверена, что если не выйду замуж за него, то не выйду вообще - а зачем? Так и было бы - уж себя то я знаю!
    А муж мой любит шутя говорить: она ему встретилась, он ей попался. Может быть, но я абсолютно уверена: он со мной счастлив, иначе давно были бы врозь. Оксана, не выходи за кого нипопадя - зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное поэтому в 35 я все еще свободна аки ветер в поле))) Потому что замужество для меня - это не способ самореализации и доказательства окружающим, что я кому-то нужна. Так же у нас рассуждают? И все эти разговоры про годики и тикания часиков, все это бред, я считаю. У каждого человека свое счастье в свое время. У кого-то как у тебя, со школьной скамьи, и это большое счастье, чему я несказанно рада! И дай Бог, чтоб и дальше также было. Просто значит мне отмерено на это больше времени, значит чему-то я должна научиться, прежде чем встретить свое счастье. Ведь так?

      Удалить
    2. Абсолютно правильно! Ну выйдешь ты замуж не по любви, а дабы приобрести статус замужней дамы. И что? Всё равно будешь одинокой, только с кольцом и штампом в паспорте. Ну не про нас это - стерпится-слюбится! Не бывает так в любви - что свыкнешься, любовь - она или есть или ее нет, без середины. И мне кажется, лучше прожить жизнь одной, чем вдвоем, но с нелюбимым человеком. Не спеши, всему свое время, твоя половинка где-то совсем рядом, просто вы пока не встретились.

      Удалить
    3. У меня масса таких примеров. Потому что сказать "я в разводе" гораздо лучше, чем "я не замужем". Наверное ради этого все бегут туда сломя голову))))

      Удалить
  6. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 12:53

    Очень искренне. А я с 20 до 28 лет точно знала, что любовь и семья вещи совместимые, с 28 до 33 лет точно знала, что все мужики сво..., с 33 до 40 лет точно знала, что любовь и семья вещи совместимые. Теперь не знаю ничего...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, Светлана, в 35 все еще ничего не знаю. А может оно и к лучшему? А вдруг потом сразу, БАЦ, и счастье привалило))))

      Удалить
  7. Светлана Безумова7 февраля 2012 г., 13:58

    Кто бы сомневался? Ваш БАЦ уже совсем рядом! Ваши изюмительные булочки, талант, чувство юмора и мудрость будут осчастливлены совсем-совсем скоро.-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я об этом потом обязательно напишу))) Молчать я никогда не умела, а с наличием блога напрочь разучилась)))

      Удалить
    2. Интересный у Вас, Оксана, блог. Почитал с удовольствием.
      БАЦ, говорите ... Дай Вам Бог! Тепла, Добра и Света! :)
      http://aya-59.livejournal.com/ - почему-то не проходит авторизацию...
      С уважением, Анатоль

      Удалить
    3. Добро пожаловать, Анатоль:)
      Спасибо огромное за теплые слова)))
      Я неприменно загляну к вам на огонек))))

      Удалить