воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Дежурные праздники

Сегодня последний день масленицы, иду к маме на блинчики. И, хотя, мне их категорически нельзя, так как уже минут через десять я начну помирать, проклинать себя и блинчики и хвататься за поджелудку, я все равно буду их жрать есть, причем горячими, прям со сковороды, другими я их не воспринимаю вообще.

А я еще сегодня прощеное воскресенье и вот тут я хочу высказаться. И пусть меня привяжут к позорному столбу, закидают камнями, а потом сожгут как чучело зимы, плевать! Я называю такие дни "дежурными праздниками", к ним же отношу 23 февраля (т.к. он стал больше просто побухать, показать своей подруге, кто в доме хозяин, и что совсем неприемлемо для меня, все считают себя защитниками отечества, не смотря на купленный белый билет. Мужчины!!! Я вас умоляю!!!) 14 февраля, поминальные дни и 8 марта.

Вернемся к сегодняшнему дню. Пошел шквал смс-ок спамов со стихами про простите меня сердечно и бла-бла-бла. Я раньше перезванивала и специально задавала вопрос: "А за что простить тебя?" Пауза, пыхтения, потом надменно с укоризной ответ: "Сегодня же ПРОЩЕНОЕ воскресенье!!!! Надо просить прощения!!!" И что??? Вы просите у меня прощения, я хочу знать за что, я имею на это право. Почему я, когда извиняюсь, всегда объясняю человеку за что, чтоб он знал, в чем моя ошибка и что я осознаю ее. Я не коплю год от воскресенья до воскресенья в записной книжке все свои сделанные гадости, чтоб потом за один раз написать дежурное ПРОСТИТЕ, ибо сегодня надо. Нет, я извиняюсь сегодня, здесь и сейчас. Потому что все должно быть к месту и своевременно. Таким нехитрым способом можно за ВСЁ попросить прощение и быть прощенным; даже на исповеди поп задает наводящие вопросы, чтоб ты душу свою облегчил от тяжести. А тут нате "Прости меня за все!" Да идите лесом или присылайте в своих смс полный список за что, я прочитаю, проанализирую и решу, готова ли я простить за все это или только частично. В конце концов вы же мне гадили в душу меня обидели!!

То же самое про поминальные дни. А что делать с теми днями в году, когда я вспоминаю своих усопших родственников? Они не считаются? Просто в эти великие дни надо топать в церковь и делать им выручку. А связь с Богом через посредника последнее время все дороже и дороже. Я давно туда не хожу, а маме последний раз отказали поставить за упокой ее старшей дочери, которая умерла во младенчестве, мол, извините, женщина, но она же была некрещеная, нет, нельзя. Мама расстроилась, я посоветовала не шастать туда, а если уж так сильно хочется, соврать в следующий раз. Ну кто установил такое правило, что нельзя молиться за некрещеного, он что не человек? Возмущена....

Теперь восьмое марта. Вы обращали внимание на мужчин в этот день? Они же носятся с выпученными глазами, скупая цветы по неимоверным ценам, тащат в дом всякий хлам, лихорадочно готовят кушать и думают "скорей бы завтра")))) Я вот не люблю эти дежурные букеты, если честно. Почему именно сегодня? А завтра что уже нельзя, а вчера? Подарите мне цветы просто так, от нахлынувшего чувства, по желанию, а не потому что в календаре сегодня международный женский день и букет цветов стоит как билет на самолет до Москвы и обратно бизнес классом.

А теперь можете меня распять и сказать, что я равнодушна к традициям и прочей лабудистке. Нет, не равнодушна, просто я хочу, чтоб это было от чистого сердца

Ушла болеть гриппом! И прошу прощения только у Бога. Прости меня, что так редко говорю тебе "Благодарю и люблю", когда получаю от тебя дары))

13 комментариев:

  1. Сегодня в 6 утра пришла первая СМС с просьбой о прощении. не смогла простить,воскресенье же!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже боюсь предположить, какой бы я текст сочинила на извинения в ШЕСТЬ утра:) и тем более в воскресенье. Не простила бы уж точно)))

      Удалить
  2. Just scanned your post. I pray you can have some peace,Oksana. I did an audio post (section) on satire and theology.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочка, каким гриппом????? Весна скоро, ты должна у меня цвести, удивляя мир своей красотой!!!
    А вообще, что-то ты агрессивная больно, хотя о прощении я с тобой абсолютно согласна: чужие люди просят, а что, сами не знают, меня прямо воротит от этого, в реале может пройти и не поздороваться, а в соцсети прощения просит!!!! Абсурд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверное от того, что я заболевала, вот и неслась из меня агрессия. А сейчас я сама душка))) Высокая температура и скорая сделали свое дело, я само умиротворение сейчас))))
      Ну, в соцсети, сама знаешь, все глубоко верующие и очень воспитанные люди:)

      Удалить
  4. Светлана Безумова26 февраля 2012 г., 13:52

    Ну вот, гриппа-вирус и до вас добрался.-(. А на аутодафе пойдем вместе. Я тоже не вижу смысла в гендарных праздниках - 23 февраля и 8 марта. И прощения по праздничным воскресениям не прошу. Праздную Новый год, д.р. дочки (свой не праздную, часто получается, что мы где-то в дороге), 9 мая, пасху. А однажды, когда дочке было 7 лет и ей в июне захотелось Нового года, мы нарядили елку, сшили смешные костюмы, собрали гостей и праздновали Новый год-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне мама тоже устраивала как-то такой новый год))))
      Я люблю Рождество и Пасху. Не из религиозных соображений, а потому что мы собираемся всей семьей в эти дни всегда. Так было всегда, сколько себя помню. Бабуля нас всех к этому приучила и мы чтем эту традицию))

      Удалить
  5. Ууу.., болеть не надо;) Всё правильно написано! Так же считаю:)) Меня тоже можете распять :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас уже много, мы победим)))
      А болеть отвратительно, но, слава Богу, сегодня уже все хорошо)))

      Удалить
  6. Полностью солидарна. Терпеть ненавижу эти праздники по половому признаку.Они для меня просто не существуют, хотя это очень трудно в коллективе, где ты единственная женщина на 30 мужчин. Но ничего справляюсь. Объявила им сразу, что эти праздникине воспринимаю. И все. А с церковью еще проще. Не крещенная я. Родилась у родителей- студентов ,им не до дого было. Так и живу не крещенная. А сама некрещусь, потому что попов не люблю. Не люблю и все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня родители покрестили, когда мне было лет 11, в Новодевичьем монастыре. Я не особо осознавала что такое происходит)))
      А, однажды, нас с подругой понесло на пасху на службу, в общем, когда поп стал фотографироваться у алтаря на фоне паствы, мы развернулись и ушли от туда. Больше я в церковь ни ногой, даже порог переступить не могу.
      Не вижу особой надобности обращаться к посредникам, мне как-то напрямую проще с Ним общаться.)))

      Удалить
  7. Оксана, согласна по всем пунктам. Наверное это протест не конкретным праздникам, а вообще людскому лицемерию, пусть даже в таком проявлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто все в кучу собрала в своих эмоциях))) И лицемерие и праздники. Согласна с тобою полностью, Алена

      Удалить