вторник, 28 февраля 2012 г.

Сеул (часть первая)

В силу нехорошей практики общения с корейцами (были у нас не очень порядочные партнеры), я зарекалась под каким либо предлогом посещать их страну. Они казались мне абсолютно все премерзкими людьми, врунами, лицемерами, ну в общем ничего хорошего.
Но, как я уже неоднократно говорила о себе, моя жадность творит порою чудеса. Подвернулись мне в прошлом году билеты по акции, ну очень дешевые, два по цене одного. И помчались мы с племянницей покорять корейскую землю, а на деле вышло, что покорились ей сами.
Наличие ребенка предполагало обширную детскую программу, поэтому мы посетили почти все возможные парки, конечно не забыв и обо мне, ну естественно шопинг))) Но, по порядку...


Lotter World


Сказать, что я была поражена, впечатлена и не могла закрыть рот, это значит скромно промолчать. Парк занимает по нашим меркам очень небольшую территорию. Но чего там только нет!!!! Только американских горок штук пять, две из них на воде, и обе внутри здания!!! Так что, превозмогая свой страх, я два раза слетела на бешеной скорости вниз с каких-то гор, побывала в комнате страха, а как без этого, любопытно же чем они там пугают:), заблудилась в зеркальной комнате. У меня и так топографический кретинизм, а тут вообще непонятно куда идти.


Прокатилась на воздушном шаре, который тоже ВНУТРИ!!! Наелась корейской еды от пуза, пока Света объедалась гамбургерами этажем ниже, мы посмотрели "дивный" кукольный спектакль на корейском языке, ничего не поняли, но ржали с главных героев)))


А потом выбрались на улицу и пошли отрываться в другой половине парка на озере. Так как мы были в сентябре и корейцы уже готовились к хэллоину, мы тоже приобщились к иностранному празднику, обрядившись в шапочки. Я была ведьмочкой, Света тыковкой))))


Everland

Еще один огромный парк, находится за городом, минут наверное сорок езды на автобусе. Можно добраться и на такси долларов эдак за 90, но, повторюсь, я жлоб, поэтому мы замечательно доехали на автобусе по 3,98 с морды лица)))
Впечатлил зоопарк, хоть и небольшой, но все очень хорошо организовано, почти везде есть аттракционы для детишек с животными, птичками, клоунами. Очень здорово.



Съездили на сафари))) Большой автобус с решетками, ну очень забавно, увидела наконец-то животное "тигролев" или что-то в это роде, в общем корейские мичуринцы вывели. Грустный он и одинокий этот бедный зверек, но симпатишный довольно)))
А потом нас снова закрутило и завертело на аттракционах, очереди как в мавзолей, но довольно быстро движутся. Еще раз сходили в комнату страха. Вот уж точно жуть. Мадам Тюсо в Лондоне просто детский утренник. Насмотрелись с какими воплями вылетали от туда группки туристов, ржали, а зря! По пять человек в группе, я со Светой и еще три кореянки, выдали фонарик, который назвать таковым можно с очень большой натяжкой, выстроили нас в линию, первый со светильником, остальные руки на плечи впереди идущему. Темень кромешная, от этой лампочки толку нет, в общем действие происходит в морге, и ты не знаешь, кто это, кукла или актер, который сейчас встанет и подойдет к тебе, или выскочит из-за угла (фу, пишу и вспоминаю, аж брррр). Кореянки орали, мы со Светой держались стойко, нас почти и не шугали, труханула один раз, но сильно, когда шли по узкому коридору мимо кровати, на которой лежало тело, слава корейцам, это была кукла и она не встала, потому как я готова была умереть прям там, ну и еще на выходе конечно хапнули адреналина. Длинный сырой коридор, на потолке висят мешки то ли с телами, то ли с потрохами, с них капает, мерзость, но выход буквально уже маячит.... Мы чуть ли не на корточках под этими мешками, гуськом, почти разговаривая по-корейски, а наши напарницы по-русски, летим к свету и тут нас по ногам дает потоком воздуха и что-то хватает. И я поняла, почему все орут именно на выходе. Я даже не знала никогда, что умею так вопить, вылетели мы с такой скоростью, что чуть не сшибли очередь))))
Не жалею, честно, я как дама из анекдота: "Меня вчера в подворотне изнасиловали, завтра опять пойду!" Буду там еще раз, пойду, ну должна же я понять до конца, что там где живое, а где куклы)))


А потом Света решила, что вон так американская горка никак не сможет простоять, если мы на ней не прокатимся. Я, увидев масштабы, тут же отказалась: "Света, не гони, я еще жить хочу! Ты уверена????" Она была уверена....

Фото не мои
Из описания к аттракциону: "The steepest wooden roller coaster in the world presents sudden drops and sharp rises at 104 km per hour! The most thrilling experience will provide you with great memories!" Я бы даже сказала, что воспоминания будут слегка с запашком и влажноватые!!!!

Я час ждала Свету, бегала к очереди, искала ее глазами, ну все-таки я типа за нее отвечаю. И тут она вышла.... Знаете, как в фильмах про конец света, выходит человек из разрушенного дома, сошедший с лица и текстом в глазах "Я выжил?". Вот и она такая же пришла, ноги полусогнутые, взор затуманенный (мож там наркоту выдавали, я не знаю) со словами "Оксана, с горками покончено!!! Мы когда поднимались, я как-то засомневалась, а стоило ли, но когда увидела куда мы щас полетим, было уже поздно выпрыгивать. Почему ты мне не запретила?????" Я еще и виновата осталась, дети, блин!!)))))


Закончили мы день уже куда спокойнее, созерцая окрестности парка, поглощая в несметных количествах мороженое, сладкую вату и вафли со сливками и яблочным соусом. Прокатились туда-обратно на канатной дороге, опробовали картинг. Оказывается я еще тот Шумахер, учитывая, что за рулем настоящей машины я не сидела лет эдак пять наверное уже, а может это просто корейцы ездят на дебилы ездить не умеют. Вечером был парад, очень красиво, я такое шоу видела в первый раз, осталась очень довольна. Наверное именно такие парады устраиваются в Дисней ленде, я предполагаю, т.к. тоже ни разу там не была.


В отель мы вернулись около полуночи, уставшие, довольные, с массой впечатлений, мешком сувениров и клятвенно пообещали друг другу больше ни под каким предлогом не есть сладкую вату, вафли и кататься на американских горках, хотя бы до завтра))))

Продолжение следует.....

28 комментариев:

  1. Очень мне коллажи твои нравятся. А американские горки в моей жизни были. Один раз.Мне хватило:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты попробовала сама? Совсем несложно, зато удобно, не загружается пост, все компактно и можно много выложить)))
      хотя, некоторые фотографии куда интересней смотреть большими

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ей тринадцать, но она очень высокая, я по сравнению с ней пигмей))))

      Удалить
  3. Представляю тогда как ей было интересно. Я слышала про этот парк в Сеуле. Но я не очень люблю атракционы. Летом три дня жила в Парижском Диснейлэнде. Ели вынесла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я становлюсь ребенком и мне везде надо, кроме горок конечно, я их боюсь)))

      Удалить
  4. А как ты эти коллажи делаешь? Есть какая-то функция?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть программа Picasa у google, я в ней делаю коллажи, очень легко и удобно, она на русском языке тоже присутствует. Я в предыдущих постах в комментариях давала ссылку, только не помню где, в совсем недавних. Скорее всего там где про снег

      Удалить
    2. Я еще где-то утянула ссылку на обучалку по этой программе, если что, сигнализируй, скину.

      Удалить
  5. Боже, мне от одного вида этой горки аж дурно стало. Был в моей жизни такой опыт - первый и последний. В парке аттракционов в Харбине. Хотя та горка, конечно, детский лепет по сравнению с этой. Но мне хватило навсегда. Оксана, ещё про город напиши, как вообще атмосфера там?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Харбинская горка была моей самой первой. Те ощущения помню до сих пор, поэтому не особо рвусь сейчас на них, боюсь. А про город напишу, немного потеплеет, сделаю снимки и напишу. Я, кстати, сегодня об этом думала)))) Хотела для тебя сделать, немного воспоминаний))))

      Удалить
  6. Как красиво и романтично у тебя!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все от температуры)))) Бодрюсь таким образом, сижу ж дома, уже сил нет)))) Я туда еще раз хочу, уже без ребенка))))

      Удалить
  7. Красота!!! Жаль от нас эта страна очень далеко!!!! На горки б не пошла .... Но на других б посмотрела !! Наконец Можа тебя видеть ... А то так шифруются многие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты шо!!!! Я не шифруюсь, мои фото есть в январских постах про новый год и про мой день варенья. Я там крупным планом во всей красе)))))
      И не так уж и прям далеко, ну часов десять лету от силы, ну двенадцать максимум)))) так что собирайся давай, я тебя встречу!!!!))))) Еще и к китайцам махнем)))

      Удалить
    2. Ака посмотрю ... Я ж не с начала твой блог читаю !! Мы никуда не летаем !! Боимси .. Вот и сейчас под стулом сижу!! :)))

      Удалить
    3. Давай поездом "Москва - Пекин", романтики хапнешь))))))

      Удалить
  8. Оксана, интересная поездка! А в нашей семье я одна на горках этих катаюсь, мои мужчины боятся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама боюсь, я ору громче всех, когда тачанка вниз падает, и всегда с закрытыми глазами))))

      Удалить
  9. Ответы
    1. А когда своими глазами все это видишь, так вообще дух захватывает)))) Я с удовольствием впадаю в детство, у меня таких радостей не было, не те времена))))

      Удалить
  10. Светлана Безумова28 февраля 2012 г., 15:53

    Здорово! Представила себя в зеркальной комнате. Жесть! Я бы точно оттуда не вышла. Я иногда даже в магазинах теряю пространство среди зеркал. И лбом в зеркало влетаю - )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, со мной было еще хуже, я все время ходила по кругу и каждый раз возвращалась ко входу, а не к выходу. Пока не стала звать племянницу, уж как она нашла ко мне дорогу, одной ей ведомо, но вывела. А то так бы и билась о свое отражение)))))

      Удалить
  11. Оксана, какие фотографии чудесные! потрясла та, где малыш спит ножки разбросав, а его мама (?) спит, подложив руку под голову!
    Да и читать одно увлечение - как будто сама там побывала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шимпанзе меня очень потрясли, они как люди, а лица настолько эмоциональны, им даже говорить ничего не надо, по одному взгляду понятно все:)
      Я бы туда вернулась, с превеликим!!!

      Удалить
  12. Как у них там красивенько-то, оказываеццо!
    Замечательно отдохнули, молодцы!
    Мне еще описание к аттракциону понравилось)))

    А и еще для меня стало открытием, что твоя профильная фотка - настоящая. Ну в смысле, это реально ты с крылушками. Я думала, это заставка какая-то и девушка просто на тебя похожая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я, вот те крест))))
      Тебе бы и аттракцион понравился, ох уж мы бы там поорали))))))

      Удалить