понедельник, 27 августа 2012 г.

Бабочки


Накипело у меня про любовь. Про всякую. Так сложились обстоятельства, что думалось долго, нецензурно, с грустью и печалью.
Наверное, я перечиталась английской классикой, пора завязывать, потому что реальные события выбивают меня из колеи. Несколько дней пребываю в состоянии ""дааааааа???? а так бывает? люди так живут? ооооо!!!!!", когда глаза стали еще больше, рот открыт и хватает воздух, потому что текст никак не может сформироваться и, уж тем более, выйти наружу.

По порядку.
1. Почему малолетки так поведены на денежные средства, а старые пердуны на малолеток за денежные средства? Я знаю, что так было всегда, и в мою не слишком бурную, но частично все же бурную, молодость так было. Я тоже люблю деньги и даже очень. Но я люблю свои кровные, заработанные, я их холю и лелею. Но чужие я почему-то не люблю. И в глазах у меня счетчик не стоит, и мужиков я оцениваю не по стоимости шмоток и транспортного средства, а своим каким-то внутренним чутьем "подходит-не подходит" (но это, скорее всего, возрастное).

Но когда девочке асимнадцать, а дяде скоро шестьдесят и она с ним потому что он купит/л ей кольцо, сеРги, птылку вина/шампанского, шоколадку (в зависимости от уровня оценочной стоимости дамой себя), я не понимаю. Ну дяденек, допустим, я еще пойму, а девочка вообще куда смотрит? Или это все нормально? Ну конечно я завидую!!!! Наверное потому, что ТАК сильно деньги я не люблю. 

2. Когда ридна мать радостно хлопает в ладоши, что ее нежно любимая лапочка-дочка оторвала себе такого мужика. И всячески подбадривает дитя, если той ну как-то не очень этот пыхтящий, престарелый тип. Дааа! . Есть у меня знакомое семейство, в котором мама отчаянно пытается воплотить все свои нереализованные мечты о роскоши благодаря своей дочкЕ. При этом очень сильно переживает о репутации милашки, о какой только???, потому что ей же надо выходить когда-то замуж!!!! Очень сильно сокрушалась, когда ее красавицу бросил мальчик, из-за причины, описанной выше. Мальчик был обозван напыщенным сентиментальным идиотом. Полностью согласна, по уму, мальчик должен был примкнуть в рогу изобилия доброго дяди и быть щаслив. В итоге девочка плачет, потому как она вроде и мальчика то ЯКОБЫ любит! Дурдом!

3. А любящие себя до усрачки сельские звезды? "Мы приехали в Питер, там все такие лохушки. Мы ехали в метро, на меня все так смотрели, так смотрели!!! Я была самая красивая!" Ну в метро то однозначно самая, чоуштам!!! А если выйти в места, где все красивые? Тогда что? А тогда (обожаю Надю за термин "сельский гламур", ну и не только за это) наше гламурное село и узнает всю правду о себе. Откуда такое самомнение, девочки, оглянитесь вокруг, в столицах столько переферийных в поисках олигархов и не очень, нажмите на тормоз, иначе вас задавит Дуся-агрегат из какого-нибудь Зажопинска, что будет куда обиднее.

Я все чаще вспоминаю ситуацию, когда Задорнов сказал, что все приморские женщины похожи на проституток. Я помню так возмущалась тогда, ну я в стразиках то не хожу, обыдно мне было за державу себя. А сейчас понимаю, что он был прав. В погоне за невиданной красотой наше Приморье стало одеваться как дешевые портовые бляди. При этом взор с поволокой и бегущая строка в глазах "Смари какая я, возьми меня уже к себе домой и купи мне шубу!" Кстати, что за истерия вокруг понятия шуба? Это показатель положения в обществе? А в каком?

Наверное я динозавр с прошлого века, а то и раньше, ископаемое, короче. Я все еще как идиотка верю в любовь, ну в ту самую, когда "ни есть, ни спать, засыпать и просыпаться с одним именем в голове". Когда дрожат коленки, когда сводит спазмом живот, когда внутри все сжимается, дышать никак короче давит грудь подоконник. Когда ты как идиотка по два часа стоишь перед зеркалом, чтобы быть самой-самой, чтоб он упал в обморок  а ты сверху, чождать!. Когда ты не знаешь что говорить, потому что волнуешься как на выпускном экзамене в школе потеешь как лошадь. Когда он как бы невзначай касается твоей руки, не дай бог коленки, ты готова упасть в обморок, ну и дальше..... у кого как.

Мне просто интересно, неужели им, их мамам, подругам, всем, не хочется это испытать? Хоть раз. Я не говорю, что потом сразу будет большая сельская свадьба в Екатерининском дворце, может и вообще ничего не быть. Но мне кажется, ради этих моментов, даже не долгих, стоит жить. Не ради нового платья от гучи из кучи, не ради сумки с луивитоновской хохломой или птылки дом переньён, нет! А ради дрожи в коленках, ради "ни есть, ни спать, засыпать и просыпаться с одним именем в голове", ради бабочек в животе.....


45 комментариев:

  1. я как-то уже признавалась, что порой смотрю "Давай поженимся". И вот там таких девок просто завались. И пузанов, что их ищут. Сидит какая-нибудь краса оранжевого цвета и в свои 20 уже имеет салон красоты. Я аж сама диву даюсь. Но в любом случае, это их выбор. У таких девочек быстро проходит срок годности и им быстро ищут замену. Я в таких случаях говорю: "Насекомые и их знакомые". Я и они, ты и они - это параллельные миры, они не поймут нас, вздыхающих и потеющих, мы не поймем их... Так что пусть все будут счастливы, по-своему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За мир во всем мире, короче))))

      Я согласна, что между нами пропасть, но не может же быть, что только шуба и наличие салона значат всё! Наивно верю, что душевные страсти кипят)))) хотя в сторону охранника и тренера по фитнесу))))))

      Удалить
  2. Светлана Безумова27 августа 2012 г., 11:45

    А нельзя, чтобы большим было все и сразу: лубоф, щётт в банке и т.д...?-))). Правда, на собственном опыте знаю: нельзя.-))). Оба два счастливых брака по большой любви, но с нулевым счетом в банке и в итоге. А недавно замуж позвали с большим счетом, но вот, блин, что за натура-дура у меня такая - не могу без "ни есть, ни спать, засыпать и просыпаться с одним именем в голове"..-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, переведите звонок на меня)))))) Хотя, я тож та еще лошара, мне надо любоф, свиданки, трепеты-волнения.... ))))))))

      Удалить
    2. Светлана Безумова27 августа 2012 г., 12:23

      Хорошо, я проведу пиаркомпанию в вашу пользу.-))) основные параметры: 45 лет, рост - 188, вес - на глаз где-то 120, домик в испании, бизнес в России...-))))

      Удалить
    3. Не хочу показаться привередой..... Но "где-то 120" разом перечеркнули домик в деревне и магазин в городе))))))))
      Мои "в районе 49" не выдержат даже на глаз))))))))))

      Удалить
    4. Светлана Безумова27 августа 2012 г., 15:25

      Ну, вот, Оксана, вы теперь представляете, как тяжело живется девочкам с шубноуешными желаниями. Их же пожалеть нужно.-)))))). Да, однако, привереда вы.-)))

      Удалить
    5. ну ладно, ладно))))) добейте меня. Он лысый или жировые клетки не вытолкнули волосяные луковицы?)))))

      Удалить
  3. Усе нормально, усе как положено!))))) Есть нормальные животные и есть блохи и иные паразиты, которые живут за счет этих животных. И очень гордятся собой при этом))))) ничего нового))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну все равно же, блин, грустно. На всех то олигархов не хватит, даже местечковых сельских))))))

      Удалить
  4. Увы, в настоящий момент Ваши моральные принципы разделяют далеко не все. Радует, что данный вопрос все-таки волнует нашу женскую половину блогосферы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня больше волнует, что мама девочки сама готова была снимать дочуре трусы ради некоторой суммы денег. А так, мир мы не изменим)))))

      Удалить
  5. выскажу другое мнение - я зарабатываю сама свои деньги, плюс мне материаль помогают родители. я учусь в универе, не скажу что могу позволить себе все что захочу, но от недостатка шмоток или отдыха тоже не страдают. куить сумку за 200 евро с каждой зарплаты сама себе я в силе, НО я хочу больше. в силу того, что я учусь, я могу работать лишь ограниченное количество часов и я это делаю и я скажу по правде, я бы совсем не прочь, чтобы у меня был мужчина, с которым я бы встречалась пару раз в месяц, да может для интима а мождет и нет, и чтобы я получила еще пару тысяч уе за это. и могу открыто сказать, не надо сразу думать на пузанов и папиков, есть очень обеспеченные парни, которые и выглядят хорошо и в душе что-то имеют, которым до 30) а насчет свиданок - у меня есть мч, вот к ниму я всегда иду у меня ладошки потеют и все, как ты описала.. он не беден, но я не хочу просить у него денег на пример на туфли от джимми чу, да и рановато ему делать такие подарки для небольшого срока отношений. а если хочется, то что еще остается делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если хочется, значит надо искать возможность получить то, что хочется. А пути зависят только от тебя, какие уж тут советы, да и нужны ли они?))))

      Насчет папиков, согласна, они обычные люди, мужчины, просто в свою, повторюсь, не очень бурную молодость, я почему-то была со стороны "Оксан, вот послушай, ну чо они все такие, неужели кроме денег в их башке никто не живет?" (короче жилеткой я была, моя вечная профессия, блин). А эти дурынды, которые гонялись, бились за пузики, думали, что я со всеми сплю, отсюда слухи и "репутация"))))))) дуры)))))

      И с другой стороны, а чо отказываться то, если даже наживку не надо, рыба сама плывет в сети, еще и дерется за право попасть на крючок.

      Удалить
  6. А я вот хочу замуж за богатого. И шубу хочу! И что там еще полагается. Но вот без любви не могу, ну никак. Не могу без дрожи в коленках, когда дыхание перехватывает, а сердце то перестаёт биться, то несется галопом. Без разговоров без слов, когда говорят одни глаза...Счастье видимо все же не в деньгах, а в том - с кем их можно и хочется потратить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто ж не хочет? Я тоже хочу! Вот всю жизнь мечтаю выйти замуж за герцога, тока за какого, еще не решила)))))))

      А все остальное вот жду, вдруг придет ;-)

      Удалить
  7. Оксана, но не от хорошей же жизни они такие "портовые бляди" :)

    Конечно, я тоже могу (и делаю это) посмеяться над ними, но вот вечная убогость бытия, возможно, и толкает их в объятия толстопузых толстосумов. А ещё и огромная пропаганда по ТВ красивой жизни. Вот и прут местечковые звёзды напролом. И срать они хотели на то, что ты или я думаем о них. Они смотрят (уже устроившись под крылышком "папика") на таких как ты и жалеют, искренне не понимая твоих ценностей в жизни.

    Я этим летом, приехав в Минск, чувствовала себя полной чмошницей. Все люди как люди: нарощенные волосы, нарощенные ногти на руках и ногах (прости-господи:), ай-фон из трусов торчит. И это только, что в общественном транспорте за пару остановок могла узреть, а в клубе, думаю, пришлось бы сидеть за барной стойкой всю ночь и глушить с горя алкоголь в неразумных дозах :) Я это к чему. Они же не виноваты, что в их г.п.Гадюкино все звёзды в стразах. И привыкнув к одним "стандартам красоты" сложно перестроиться в одночасье. Охотно верю, что в метро в Питере все глаз не могли отвести.

    Меня больше волнуют 60-летние мужики, которые падки на таких прелестниц. Вот у них с головой всё в порядке? Тут уже о вечном думать надо, а они не понять чем занимаются. Тем более, им то уж точно ясно, что их пивные животы молодые девицы выгуливают не из-за светлого и чистого чувства в сердце.

    Хотя, это я тоже от зависти. Людям хорошо друг с другом, а я как старая бабка под подъездом :)

    Про мамаш. Не поленилась и специально для тебя нашла отличную картинку на эту тему: http://cs309128.userapi.com/v309128886/183e/FslEpp98zAQ.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну и не от плохой жизни:) Так модно просто, тока откуда мода эта пришла, я никак не могу понять..... А на счет жалости ко мне, не знаю, не уверена. На меня чаще смотрят с нескрываемой ненавистью))))) потому что я не в стразах, не в дольче, без луи и в вечном путешествии)))) Боюсь, что в данной ситуации о моих ценностях они не думают, они думают, что у меня все зае***сь.))))

      И потом, а чего им не падать на "прелестниц"? Сожрал виагры и снова ого-го, если одышка не сломает или сердце не тормознет, тут никто не застрахован, дай им бог здоровья, зайкам-кормильцам))))

      За картинку спасибо, я не умею искать, я жалкий юзер))))))

      Удалить
  8. нормальное такое желание- продать скоропортящийся товар подороже, пока срок годности не вышел))) моя институтская подружка таким увлекалась, нашла себе по итогу таки жониха на 14 лет старше...
    меня другое интересует- вот мужчинка такой себе весь, хорошо за 40. и что- эта особь муского пола свято верит что юная нимфа купилась на его жизненый опыт, пузико и дряблую попу вкупе с виагровыми потугами к развнедельному секасу? неужели этот самый жизне-опытный не понимает, что девочка вожделеет отнюдь не его, а ту самую шубу/шоколадку/машинку?
    не, ну я не скрываю- есть, есть интересные мужчины в категории "+10" и даже "+15". и у меня даже такие были, с которыми интересно и спать и просыпаться. и подарки, кстати, они делают именно как ПОДАРКИ. без этого стремного чувства "купил шубу короткую, на длинную еще не насосала". но это скорее исключение. а правило- это "состоявшиеся" как они сами себя любят называть, которым кроме как шубой и завлечь-то нечем... и вроде ж не глупые во всем остальном мужики бывают в этой категории...
    кстати 45-188-120 (которые тут выше обсуждались), да вкупе с домиком в испаниях- это еще не плохой вариантец. есть и более грустные экземпляры в этом гербарии, да

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие, описанные тобою, особи над этими вопросами вообще не парятся. У них есть дела поважнее: биснес, новая силиконая грудь для жены, и прочая суета)))) Девочки скорее расходный материал в нескончаемом количестве. Ушла одна, на ее место уже очередь и ни к чему устраивать тендер, мы медленно спустимся с горы и перее***ем все стадо.

      Но, ссылаюсь на твое "но". Да, есть нормальные мужики, с которым чувствуешь себя королевой (не бензоколонки)))). Я была в такого влюблена просто до уссачки, у меня не то что ладошки потели, меня всю трясло. Только он меня бросил через два года, ага, благородный шибко оказался))))))))

      Удалить
  9. кстати- как-то мерзкий паразит Петя Листерман озвучивал цифру- сколько "телочек" пишет ему в день. порядка 50-60 писем! В ДЕНЬ! только вдумайтесь в эту цифру!
    т.е. до четырех сотен барышень в неделю морально готовы продаться кому угодно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и смею заметить, каждая мечтает отнюдь не о сотне баксов)))))))
      Есть товар, купцы найдутся:)

      Удалить
  10. И я не могу без бабочек в животе!!! На волновалась я уже свое перед свиданиями, до сих пор эти чувства так приятно вспомнить...
    Я не понимаю такой любви по расчету, но если их устраивает, пожалуйста. А может кого-то и вправду тяжелая жизнь заставила, а может дорогой подарочек хочется, а бывает и любовь. Правда на пары молоденькой девушки и мужика на +20 смотреть неприятно, даже тошно порой, особенно ближе к старости... Мое мнение - если гнаться только за деньгами, любовь вряд ли найдешь. А я хочу ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ!

    p.s. богатой тоже хочу быть )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да все хотят, чтоб сказка была полной))))))

      Все еще надеюсь на герцога))))))))) Из меня вышла бы очень даже ничего себе герцогиня, если держать меня в подвалах и не выпускать на волю в люди)))))) Но это же такая мелочь по сравнению с титулом)))))))))))

      Удалить
    2. Да, и я за сказку и принца на белом коне )))

      Удалить
    3. У тебя уже маленький принц подрастает, так что, мамочка, пора тебе покупать ему белого пони, пусть осознает свое место под солнцем))))
      А свой прынц у тебя уже есть, ведь правда?)))

      Удалить
    4. Есть, и очень даже ничего такой! Правда без коня )))
      А у карапуза есть маленькая лошадка, осталось только ее в белый перекрасить, для полного вида )))

      Удалить
    5. Вот закончишь со своими закатками, и разукрашивай)))))

      Удалить
  11. Я тут на работе брякнула, что хочу на себе на студию накопить, чтобы от родителей съехать уже наконец, и жить как взрослый свободный человек. Мне в ответ прозвучало: девушка не должна об этом думать, она должна думать как себе найти мужика, который уже имеет квартиру. Причем это звучало от мужчины. Вот чему он научит своих дочек. Ну и принципы нынче(
    Лично мне противно было бы существовать за чужой счет, паразитировать и продавать себя. Но моя независимость от всех - это тоже крайность, именно поэтому я наверное до сих пор одна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же знаешь, что раздавать советы может каждый. Я в таких случаях всегда цитирую своего хорошего приятеля "Пиз***ть - не мешки ворочать!!"

      Не обращай внимания. Появилась у тебя цель, иди к ней. Хочешь отдельно жить, значит надо к этому ползти, шагать, бежать, на твой выбор. Все остальное полная фигня. Давай, мой хорошая, я держу за тебя кулачки...

      Удалить
  12. Оксан, к сожалению, именно так, как ты описала и есть сейчас в большинстве случаев, по крайней мере в странах СНГ. Может, наши девочки, типа "дорвались", а может, это генетически заложено, не знаю...

    Знаю только, что вместе с ними наравне живут другие девочки - те самые, что верят, надеются, ждут и тп. Про себя скажу, что с некоторых пор перестала быть суперромантиком, но этому только рада. Все таки очень много банальных бытовых вещей в нашей жизни присутствует... Зацикливаться на которых вовсе не стоит...

    Люди разные. Одним то,другим се. Главное - делать то, что делает счастливым тебя и твоих близких. ИМХО, конечно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых: дай я тебя обниму!!!! Соскучилась!!!

      А я все еще не знаю романтик я или прагматик. Часто я бываю на столько цинична, что о романтизме не может быть и речи, а иной раз распускаю слюни, давлюсь слезой умиления и жду сказочку на ночь, ну или с утра.

      Я все еще наивно верю в чудеса, но при этом абсолютно не доверяю людям

      Удалить
  13. И еще - в продолжении коммента Nadya: я, к примеру, ПРЕКРАСНО понимаю 60-летних и тд дядечек в своем желании... а вот девушек красивых, молодых, умных (если, конечно, так и есть), перспективны и проч. - вот ваще нет!!! Я с них больше в шоке, чем с похотливых дедов, которым осталось-то в их похотливости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки надеются на скорое богачество. Только не все дедушки согласны обогащать девочек

      Удалить
  14. привет.Подружимся?
    http://lengilochka.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. э, нееее, я взаимовыручкой не занимаюсь))))

      Удалить
  15. а вообще всё хорошо, дяде нужна девочка, девочке нужен дядя:) ему нужно молодое тело, он просто мечтает о несовершеннолетней или девочке до 20, а ей нужны поездки на моря, бриллианты, машины, шубы:) а может она ещё и запоет:) короче всё всех устраивает! Выбрось это из головы и живи спокойно:) кстати а ты влюблена или в отношениях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, как тему повернул!))

      Удалить
    2. Да я и не напрягаюсь, просто ситуация произошла в очень знакомом семействе, позиционирующем себя выше всего этого:)

      кстати: я и в отношениях и влюблена:))))))

      Удалить
  16. Оксана, вчера читала рассказ, как раз по теме молодых прелестниц. Написан он был больше, чем 80 лет назад, а так свежо и красочно отображает нынешнюю реальность. Сразу вспомнила о тебе. Ссылка на рассказы: http://www.erlib.com/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%84/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B,_%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8,_%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8B/5/. Надеюсь, работает. у меня на экране он идёт по счёту вторым. Называется "Молодые дамы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ознакомилась. Спасибо, друг)))) И улыбнулась и взгрустнула одновременно

      Удалить
    2. но согласись, что мало что поменялось :)

      Удалить
    3. Абсолютно ничего не изменилось, ну разве что покрой штанов с отворотами, а так.... все тоже самое

      Удалить