среда, 8 августа 2012 г.

Хабаровск

Последний раз я была в нем будучи еще студенткой, и, если честно, не помню свои впечатления о городе. Но было время, когда я хотела туда переехать и даже нашла там работу, но потом передумала. Почему? Ну там какбэ холодно))))))))


Мы провели несколько дней в Хабаровске. Сказать, что я в восторге, значит слишком приукрасить. Я заранее прошу прощения у моих читателей хабаровчан нынешних и бывших, и у тех, кто любит этот город. Мне он не полюбился ни людьми, ни архитектурой. Мы обошли пешком, сколько смогли, центральные улицы города, позаглядывали в закоулки, я несколько раз падала в обморок от ужаса))))), поднималась и мы шли дальше.


Люди
Удивили.... И даже очень. Унылостью, безрадостностью, неулыбчивостью, озлобленностью и хамством. Теперь, когда я еще раз захочу сказать, что у нас в Приморье живут бескультурные моральные уроды люди, я десять раз подумаю. Мы, Приморцы, нежные и ласковые няшки зайки по сравнению с бывалыми хабаровчанами. Ну не могли же мне везде попадаться только какашки недобрые.


В кинотеатре Голивуд. Я как всегда улыбаюсь как дура своими вставными зубами, глаза блястят вежливостью.
- Добрый день, девушка, нам, пожалуйста, два билета на 14-30 на "Большую ржаку" (отвлекусь. ГАВНО такое, не ходите!!!!!)
- А с чего вы взяли, что у нас этот фильм в 14-30???? (и взгляд такой с вопросом, пардон конечно, "а не ахуели ли вы!!!!!"), - мы как-то, знаете, подсдулись сразу, я спрятала свою улыбку и напряглась.
- Мы посмотрели расписание на сайте, там написано, что у вас в это время есть фильм, - мы уже почти блеяли))))
- на КАКОМ сайте???? Вот здесь наш сайт!!!, - и швыряет нам в лицо визитку, - Куда вы там смотрели, я не знаю, а у нас этот фильм в другое время!!!!, - и как-то вот у меня включился быдло-режим, не смогла уберечь я женщину, очень даже красивую внешне: бляндинку с большими серыми глазами и длинными ресницами, от этого; и меня немножко понесло, друг мой не пытался даже меня притормозить.....
Но девушка все равно осталась при своем мнении, потому что: "Нам абсолютно все равно, что там пишут на этих непонятных хабаровских сайтах, мы за них не отвечаем, потому что у нас есть свой сайт, а вы уже не первые, кто приходит в другое время и, если честно, это мне все надоело! Нет, чтобы позвонить и спросить, нет, шарятся непонятно где по сети, потом прутся и что-то требуют...." и т.д. и т.п. Я поняла, что если у меня быдло-режим включается по необходимости, то она, красивая блондинка, с ним родилась и живет...


В аэропорту, в день вылета, стойка регистрации посадочных талонов.
- А ну все разошлись от стойки, БЫСТРО!!!!! Только транзитныки!!! Я СКАЗАЛА "ТОЛЬКО транзитники"!!! Куда ж вы все претесь то, а? Я ЩАС ВООБЩЕ НИКОГО в самолет не пущу!!!!
- Нигде такого дурдома и хамства нет, как в хабаровском аэропорту, - кто-то нервно высказал свое мнение из толпы.
- Ну так не летайте через Хабаровск, вас никто не звал!!!!!

Я согласна, что наши люди и очередь - понятия несовместимые, но орать, брызгать слюной, размахивать посадочными талонами, зачем? От того, что она довела до кондрашки пассажиров самолета, мир вокруг не изменился, и люди не изменились. Только они еще больше теперь уверились в том, что, действительно, здесь, в Хабаровске, живут добрые, вежливые и отзывчивые люди.


Мелкие моменты в магазина и на улице я упущу, чего уж там совсем из людей монстров делать))))

Город
Мне очень понравились парки, все аккуратненько, красиво, чистенько!!!, но не живо. Искусственно как-то все, жизни нет. Есть парки, в которых прям чувствуется атмосфера леший, феи, эльфы, тролли своя, жизнь, хочется в нее окунуться и приобщиться, а здесь хотелось  пройти мимо. Может я просто бездушная скотина не оценила, не допоняла? Хотя, повторюсь, они очень понравились, но без души они. Печалька))))))))


Городу чуть больше 150 лет, но это все равно большой исторический пласт и, на мой взгляд, должно быть много интересного в плане архитектуры. Но, видимо, мы не там искали. Все, что мы нашли, это почти развалившиеся бараки в центре города, которые, соседствуя с новыми постройками из красного кирпича или стекла и бетона, выглядели попрошайками на улице богатых и знаменитых, что очень портило впечатление о городе. Потому как из этих домов выглядывал такой же контингент и, зачастую, было просто страшно проходить мимо этих зданий. Я согласна, что такое есть во всех городах и это ни для кого не сюрприз, но все равно ощущения не из приятных.


В общем и целом город растет и меняется в лучшую сторону, но как-то бездумно это делается, несуразно. Нет единства в этих новых зданиях. Поэтому смело кидайте в меня кирпичами, дорогие мои хабаровчане, я вас пойму)))))



А вообще, мы просто гуляли по улицам, очень много ходили пешком худели, боролись с целлюлитом, накачивали бЭдра и попу, ели в ресторанах как в последний раз и снова шли худеть, бороться с целлюлитом гулять.

Дико извиняюсь, что кусок уже надрезан, ну я сначала на него накинулась, а потом вспомнила про фото)))) Правда смачный кусок? Сама тащусь, полкило мраморного мяса я прожорливый свин


Не посетили ни одного кулюторного места из серии театры, музеи, выставки. Вру, мы были в книжном магазине, где я купила это!!!

Алена, спасибо за наводку на книгу. Она в большой очереди на прочтение, четырнадцатая))))))

Правда в энциклопедии Импрессионизма мне было отказано под предлогом размеров и веса оной. Я было обиделась, но потом вспомнила, что тащить ее мне на себе и практически смирилась и пережила ее отсутствие)))) Мне было дано клятвенное обещание купить эту книгу здесь. Жду))))


Мы прокатились на катере по Амуру, не могу сказать, что очень живописненько,  но, галочку поставили, "Шагане ты моя, Шагане" прочитали, платочком помахали и сошли на берег.


Съели тонну мороженого, обпились квасом, лимонадом и сиргргопчиком из автоматов как в СССР и с чувством выполненного долга отправились домой)))))

А дома лучше)))))

P.S. иду себе с обеда на работу, погруженная в свои думы, глубоко так погруженная. Очнулась от мысли "А на каком это языке ребенок лопочет?"))))))))
(Мысленно покручивая у виска и стучась головою о стену!!!) на русском!!!! твою мать!!!!
Глубоко, блин, ушла))))))))))))

P.S.S.
Фото все мои, моим фотоаппаратом, который все еще продается, капелюшечку дешевле)))))

8 комментариев:

  1. Не проверить ведь, наврала ли ты,дорогая:-) Приходится верить,поскольку в Хабаровске в ближайшее время вряд ли:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжай лучше ко мне в Находку, у нас город хоть и совсем маленький, но летом здесь хорошо))) А еще лучше в сентябре, у нас такое сказочное бабье лето, ммммммммм)))))))

      И я научу тебя есть морепродукты сырыми)))))))

      Удалить
    2. До сих пор мой желудок помнит вьетнамскую сырую устрицу... Сумлеваюсь я...Созрею ли до повторения:-)

      Удалить
    3. Мы начнем с самого легкого, с гребешка, он проходит легко и наружу не просится:)

      Удалить
  2. Хабаровск!!! Оксана, если честно, то я рада (хотя чему тут радоваться), что ты разделяешь моё мнение об этом городе. А точнее о его людях. Мы там несколько раз выступали и всегда было очень неприятно именно по улицам ходить. Какая-то атмосфера мрачности и обреченности что ли. Много грубиянов нам тоже встретилось, это точно. Хотя среди моих знакомых есть много людей, влюблённых в этот город. (отвлекусь - фильм с названием "Большая ржака" как бы намекает )))) Рада, что ты купила эту книгу, да ещё в таком шикарном оформлении. У меня она такая вся советская в бумажненькой обложечке потрёпанной ))) она тебе точно понравится, гарантирую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С книгой забавно получилось, ее искали в магазине мнут 20)))) Я бы с удовольствием купила маленькую, но очень рада и такой))))

      Вчера поведала свои впечатления о Хабаровске подруге, которая живет там. Она долго смеялась и сказала, что по приезду понаблюдает за народом))))))
      А в общем подтвердила мои высказывания так же как и ты)))

      Удалить
  3. Ну что сказать... такой опыт - это тоже опыт и тоже впечатления. Помнится, я тебе возразила на уроке, не по всей ли России такие люди. Оказывается, все же выборочно.
    Самая пИчалька, что люди сами себя такими делают. Живут, судя по всему в красивом городе с парками, но всегда найдут чем быть недовольными и на ком выместить свою злобу.
    И еще мне вот что подумалось... вот и путешествуй потом по России-матушке. Опять же, конечно, не все места такие, НО. Большое такое НО....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому я и не люблю поездки по России, и так депрессия мое перманентное состояние, а после вылазок по необъятной Родине состояние становится в разы хуже)))
      Грустно

      Удалить