вторник, 24 июля 2012 г.

Айболит и распродажа

"Люблю" ходить в наши учреждения, не важно какие и абсолютно все равно зачем, и натыкаться в них на самое удивительное и неискоренимое в нашей стране - русский суко сЭрвис!

Сегодня, ветеринарная клиника, дожидаюсь своей очереди дуро-дурацкое, диалог между мной и ветеринаром.
- У моего кота не открываются глаза. Гноятся
- Мойте чаем!
- А что лекарства нет никакого?
- Есть. А зачем оно вам, он же у вас гуляет, мойте чаем!
Да и правда что, нахера моему бомжу лекарство, пусть, блядь, чаем умывается и гноится дальше, беда то какая, напридумала тут себе
- Дайте капли! И еще вопрос... (дальше по котенку, опустим), - пока я все это спрашиваю, отстояв в очереди по-честному..... ветеринар.... "Тань, у тебя же еще третий кот есть, неси его, тоже кастрируем, ага, ну давай!"
- Так что там у вас с котенком?
- Да нихера у меня с котенком!!! Прививки надо делать и паспорт. Сколько стоит весь процесс?
- Леночка, ты что подстриглась????
Ищу глазами Леночку, которая, блядь, подстриглась.... и приперлась в неурочное время
- Так вы мне объясните или как?
- Ну тебе хорошо, Ленусь, а когда подстриглась???
- Ничего, что я здесь все еще стою и жду ответа??? - уже почти повышаю голос и тихо закипаю...
Вы думаете она отреагировала? Нифига!!! Она продолжала мило общаться с Леночкой и обсуждать ее новую прическу, к слову, там на башке три пера и обсуждать там особо нечего, но, тем не менее....

Все что мне осталось сделать, это молча уйти. Не думаю, что кто-то обратил внимание на это, как в анекдоте "Доктор, меня не замечают!". Я все это к чему, к вопросу, который меня мучает давно "А вообще когда наши люди научаться обслуживать нормально?" Вы же даже для себя суко денег не хотите зарабатывать, надо унизительно просить вас о снисхождении, чтобы вы заработали себе денег "Будьте так добры, снизойдите до меня и потрудитесь немного поработать, чтобы положить себе в карман некоторую сумму денег на хлебушко и немного масла, а учитывая ваш ценовой диапазон, чего уж там скромничать, и немножечко красной икорки!!!"

А потом вот это все едет за границу и строит там из себя аристократов, и требует ОТЛИЧНОГО сервиса при цене путевки сто долларов с перелетом или переездом, не важно. Естественно, в эту клинику я не пойду и котика своего туда не понесу, я бы даже туда таракана не понесла, хотя, его может и отнесла бы, для размножения. Но не факт, что в другой, более дорогой и, якобы, престижной (модное нынче слово) сервис будет лучше, не факт! Скорее всего еще хуже:( Печалька!)))))))

**********

Я продаю свой фотоаппарат вместе со всеми причиндалами
1. Камера Canon 500D сборка для США (EOS Rebel T1i)
2. Объектив Tamron AF75-300mm F/4-5.6 LD Macro (1:3.9)
3. Объектив Tamron AF28-80 mm F/3.5-5.6
4. Wide Angle Lens 0.45x, 58mm, ZEIKOS - линза для макросъемки
5. Filter Kit, 3pc, UV+CPL+FL-D, 58mm, ZEIKOS
6. Фотовспышка ZEIKOS
7. Сумка для камеры
8. Дополнительная батарея 7.4V 1450mAh (10.7Wh) Li-ion

Все это 32000 лусских лублей + доставка EMS+страховка.
Все в упаковке, в хорошем состоянии. Телевик почти не пользованный. Макролинза вообще новая. Я еще посмотрю, там что-то еще было. Но, скорее всего, что это все. Если что, пишите на мыл, он вроде как есть в профиле. Ну или если не сами захотите, можете поделиться инфой со знакомыми))))

Все фотографии в блоге (за исключением тех, что сперты в инете) сделаны этой камерой, так что качество снимков можно посмотреть пошарившись по страничкам.

P.S. Очень надеюсь, что некоторые повторы нецензурщины не уменьшат желания купить мой фотик))))) заискивающе смотрю в глаза

38 комментариев:

  1. Я тоже сталкиваюсь с таким дебилизмом почти каждый день. Не понимаю, что это-остатки "совка" или нежелание быть человеком? А ветклиниках таких уродов вообще быть не должно. Хотя, если частная, то, наверное, родственнички хозяев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера с папой рассуждали по этому поводу. Он пришел к выводу, что это особенность нашего человека такая в любое время, не только в ссср или сейчас, несколько позже.
      Меня это очень злит, "аристократизм" этот.

      Удалить
  2. У нас еще и наорать могут, за то, что их высочество побеспокоить осмелились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у нас тоже иногда покрикивают)))) Но чаще всего делают вид, что не замечают:))))

      Удалить
  3. )))))))
    мне кажется, каждый из нас может привести сотни историй про наш СЭРВИС. Всё потому что люди, которые там работают - ненавидят свою работу. Потому что когда человек любит свою работу, он делает её с удовольствием и хорошо. А всё потому что они, уроды, на большее не способны. И поэтому мы страдаем и будем от них страдать. И мечтать о загранице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, у каждого в мешке будет масса таких историй, хоть откуда. У меня даже из Эрмитажа есть))))) но это уже совсем ужОс, для меня по крайней мере)))

      Удалить
    2. из Эрмитажа??? ого! Ну-ка расскажи, Оксана!!!

      Удалить
    3. Я заблудилась там и попросила одного из смотрителей помочь мне найти зал импрессионистов. Меня сначала культурно обхамили, потом начали тыкать в лицо картой Эрмитажа "здесь же все и так понятно!!!! вы здесь, это там, иди туда, смотрю сюда!!!" все это делалось нервно, всем своим видом показывая "тупые понаехавшие с топографическим кретинизмом")))))

      Хвала Аллаху, в нужном мне зале была премилая женщина, с которой я почти час беседовала о картинах Моне)))))

      Удалить
    4. да, "бабульки-вахтёрши" это наше всё )))

      Удалить
    5. Самое приятное, что там была не бабулька, а очень даже дама в расцвете сил:))))

      Удалить
  4. Хм, мне пока удавалось не сталкиваться с подобным хамством в ветеринарных клиниках. Ттт, всегда отлично обслуживали, если была необходимость. Слава Богу, моя ушастая практически не нуждается. Так что я всегда думала, что ветклиники - это единственное место вне совдеп сервиса :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я тоже думала так же, мне всегда казалось, что там работают прям ЛЮДИ, ЧЕЛОВЕКИ!!!!
      Да я поперлась только из-за Пафнутия, ну заодно и для своего бомжика Иосифа узнать. И, надо прекращать в России стоять в очереди, иначе не замечают))))))

      Удалить
  5. Этот Сэрвис порой просто убивает. Пришел в магазин с хорошим настроем, а ушел... готовый загрызть кого-нибудь...
    Сестра живет в Англии, так приехала сюда, зашла в магазин и испытала шок. Говорит отвыкла уже от такого сЭрвиса, там бы за такое уже уволили продавца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, завидую твоей сестре))))
      Я когда от туда приезжаю, тоже некоторое время пребываю в шоке, но быстро отхожу, все ж дом родной))))) Смысл беситься? А ей легче, села на самолет и в другой дом родной:)

      Удалить
    2. Да уж... когда наши люди научатся уважать друг друга...

      Удалить
    3. Наверное, сразу после того, как научаться уважать себя:)

      Удалить
  6. Да бывает такой сервис. Но я стараюсь подобное обходить стороной и зову ветеренара для Мурзика домой. Просто прелесть! А написала так, что смешно читать было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я бы с радостью домой вызвала тоже, но не факт, что придя ко мне, мне же и не нахамят)))))
      Может у нас регион такой или просто город слишком маленький, где все мнят себя великим?:))))

      Удалить
  7. Мда... бывают уроды такие. Это даже не профессиональное выгорание, тут изначально дрова сырые. Как-то совсем неадекват. Я только раз с подобным гадом столкнулась в районной ветеринарке, но потом, если вдруг заходил с кем-то разговор об этой клинике и о врачах в ней, от всй души рекламировала его как садиста и бездаря))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Таня, вот и я со вчерашнего дня занялась такой же рекламной акцией))))))

      Удалить
  8. Оксан, самое смешное,что гноящиеся у кошки глаза, на самом деле, лучше всего чаем:-) Но я не защищаю ни в коем разе этого милого доктора!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я охотно верю, что чай поможет, если бы кошак дома сидел, но он же домой сейчас раз в сутки приходит, а то и реже. Невест то много, а он один))))) Поэтому капли и нужны были. Где ж я его искать с чаем то буду))))))
      И ты знаешь, не сам чай вызлил, а именно поведение))))

      Удалить
  9. Не говори, советский сервис всегда останется советским... Это культура наша такая--не воспитывается в народе чувство "услужливости" по отношению к другим людям. Этика услужливости (послужить другому, сделать приятное, удобное, обслужить) полностью отсутствует в обиходе... Вот пока в детках своих не начнем этого воспитывать, что надо относится к другим вежливо, учитывать интересы клиента, обслуживать качественно, встречать всех с улыбкой--то и будем пожинать теже плоды. Очень интересная тема, надо больше ее обсуждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, самое ужасное, что нынешние мамы, моего поколения и даже поколения моей сестры (на 9 лет старше), я уже молчу про тех, которые младше, НЕ учат своих детей вежливости... Сейчас крайне редко встретишь ребенка, который скажет элементарное "пожалуйста, спасибо, будьте добры". Ага, щаЗЗЗЗ(((((
      Я недавно чуть в обморок не упала, летит на меня ребенок на роликах и издалека кричит "Извините, пожалуйста, отойдите немного в сторону, я поворачивать не умею!!!", а уже пролетая мне в спину "Спасибо большое!!!"
      Чесслово, хотелось догнать, сгрести в охапку и сказать "Моя ж ты прелесть!!!!"
      Но это очень большая редкость, увы((( Может я живу в таком некультурном месте?

      Удалить
    2. Не правда, я учу. И до сих пор горжусь, что классная моего старшего сказала на одном из последних родительских собраний в начальной школе, что он единственный мальчик в классе, который всегда пропускает учительницу и девочек вперёд, когда остальные пытаются первыми в дверь пройти.
      И спасибо, простите, пожалуйста, а так же помочь донести сумки или перевести через дорогу всегда как нечто само собой разумеющееся. Продавцы о близлежащих магазинах и аптеках в них души не чают, а у старшего даже есть свой продавец овощей на рынке, он ему даже скидку всегда делает.
      А ещё крепко-накрепко выработала у них привычку здороваться и представляться, когда звонят на домашний телефон своим друзьям-подругам, даже когда их голоса уже хорошо узнают.

      Удалить
    3. А мойжно я вас за это крепко-крепко обниму и пожму вашу руку!!!
      Искренне желаю, чтобы вашему мальчику встретилась очень хорошая девочка. Это не мало важно)
      И спасибо вам!!!

      Удалить
  10. Ох, Оксанка, жжошь!!! Хотя я понимаю, почему так... В России жить всегда тяжело было, сначала войны, потом гнет коммунизма, нехватки, потом 90е, и вот сейчас только что-то более-менее вроде как (благодаря ценам на нефть). Это все из поколения в поколение идет, люди лучшего не знают, и варятся в этом негативе. Некоторым хватило разума выйти из этого порочного круга, но большинству - нет..

    Я когда в Копенгагенском аэропорте работала в студенческие времена, покупателей из России всегда узнавала быстро - по выражению на лице и дикой неприветливости. Хотя были и приятные люди, но меньше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, печально то, что наших видно везде. И они всегда с угрюмыми лицами, даже если все отлично, всегда найдут, чем быть недовольным. Даже в пятизвездочном отеле наш русский обыватель из села Кукуево найдет свое "гавно", это меня больше всего и бесит. И главное, все ж, бля, такие знатоки классификации отелей, все прям перед отпуском учились, читали, сдавали экзамен, а потом поперлись))))

      Оля, найди мне жениха там у себя, а то я здесь скоро стану собакой и меня пристрелят как бешеную)))

      Удалить
    2. Оксана, а знаешь, где можно увидеть русских, которые очень приветливые и хорошие и всегда хороший сЭрвис дают? В посольствах России зарубежом и в организациях типа ООН - я скока уже в Российском посольстве у нас бывала - ну такие все добрые и хорошие, прям шок!!! И в ООНе когда практику проходила - коллеги-соотечественники все были ну просто сама доброта! Так что да, не место красит человека, но в случае с Россией все-таки это так...

      Оксана, а ты согласна уехать, если мы жениха тебе найдем? Подумай, потому что найти будет не проблема ;)

      Удалить
    3. Друг мой, я давно живу на чемоданах)))))

      Удалить
    4. а тебе какой возрастной диапазон нужен?

      Удалить
    5. 36-42, брюнет, умный, юморной, самостоятельный, в идеале конечно сирота))))))), ну хотя бы не мамсик)))))
      Ну и чтоб его не бесило, что мой английский на уровне "май нейм из" как показал и второй экзамен:)))) говорю и пишу - хорошо, читать и слшуать не умею))))))))))

      Удалить
    6. хахаха, Оксана, с брюнетами напряженка у нас - могу только голубогазого блондина найти :)))

      Удалить
    7. Значит не судьба))))) Блондинов не люблю)))))

      Удалить
  11. She has been home for a couple of months, after an initial UTI (bladder) she is better. Thanks so much.:)

    ОтветитьУдалить