Пока маленькое черное исчадие ада Пафнутий позирует в предверие дневного сна,
что дает мне возможность спокойно сесть за комп, делюсь своими похудательнодиетическими рецептами. Ну, у нас вроде как лето настало, аж два дня тепло было. И, возможно, ходят слухи, что даже будет пляжный сезон. А к этом надо неприменно готовится, заранее.....
мАроженое, пломбир из далекого, счастливого, советского детства. У вас было счастливое детство? У меня да. И, хотя, мороженое покупалось мне не частоэто же почти пол булки хлеба было, я все ж таки помню его вкус,мммммм, слюна пошла, пошла, пошла..... И палочку так оближешь всю-всю, чтоб на ней, не дай Бог, хоть чуточку осталось. А еще стаканчик разорвешь и там все оближешь... даааа, ну все равно же счастливое детство))))
Ну ладно, хорош слюни распускать. Пломбир по 26 копеек!!!
И взрывы салюта тыщ тыдыщ тыщ тыщ!!! В очередь!!!....
250 гр сливки 35% (специальные, диетические)
300 гр молока 2,5%
35 гр сухого молока (оказывается без него ну никак)
100 гр сахара
1 п ванильного сахара
5 гр картофельного крахмала или 10 гр кукурузного
Сахар смешать с сухим молоком и развести смесь, вливая понемногу обычное молоко (50 гр оставить)
В оставшемся молоке (50 гр) развести крахмал
Молочную смесь довести до кипения и влить разведенный крахмал, варить до загустения. (Я не могу сказать как долго я стояла и ждала этого самого загустения, ну минут мож 15, пока не надоело в общем. Вообще, оно сразу будет густоватое, крахмал же все-таки, но я варила, чтоб уже наверняка))) а то в первый разлоханулась жидкое было) перелить в небольшую посуду, накрыть пищевой пленкой, пущай остывает себе.
Холодные сливки взбить, без фанатизма, они нам жидкие нужны, смешать с охлажденной смесью и переместить в мороженицу. ЕСЛИ!!!! у вас ее нет, как, впрочем и у меня, то.... ставим чашку в морозилку и милости просим каждый час, а сознательные каждые трисать минут, достаем чашечку из морозилки и миксером основательно взбиваем. Это чтобы не было кристалликов льда, чтобы как в магазине было, гладко и равномерно. Да муторно, да долго. Но ведь в перерывах можно нажарить котлет, перестирать, а то и перегладить. Да сколько всего!!!! и не перечислить)))))
Ну, в общем, когда вы уже ненавидите мороженое, а именно через пять часов этого постоянного вымешивания миксером, можно его разлить по бумажным стаканчикам, это нынче не проблема. А можно и выпендриться, купить вафельные, или напечь самим, чего уж там стесняться)))
Где-то часика еще через три можно смело брать ложку в руки и-и-и-и-и..... у меня уже все давно сожрали, пишу воспоминания)))))) Я брала двойную норму, получилось 8 бумажных стаканчиков с мороженым, полных, которые ушли за 10 минут,они даже не поняли, обливаюсь горючими слезами
Если кто-то повторит мой подвиг - уважуха и респект!!!!!
что дает мне возможность спокойно сесть за комп, делюсь своими похудательнодиетическими рецептами. Ну, у нас вроде как лето настало, аж два дня тепло было. И, возможно, ходят слухи, что даже будет пляжный сезон. А к этом надо неприменно готовится, заранее.....
мАроженое, пломбир из далекого, счастливого, советского детства. У вас было счастливое детство? У меня да. И, хотя, мороженое покупалось мне не часто
Ну ладно, хорош слюни распускать. Пломбир по 26 копеек!!!
И взрывы салюта тыщ тыдыщ тыщ тыщ!!! В очередь!!!....
250 гр сливки 35% (специальные, диетические)
300 гр молока 2,5%
35 гр сухого молока (оказывается без него ну никак)
100 гр сахара
1 п ванильного сахара
5 гр картофельного крахмала или 10 гр кукурузного
Сахар смешать с сухим молоком и развести смесь, вливая понемногу обычное молоко (50 гр оставить)
В оставшемся молоке (50 гр) развести крахмал
Молочную смесь довести до кипения и влить разведенный крахмал, варить до загустения. (Я не могу сказать как долго я стояла и ждала этого самого загустения, ну минут мож 15, пока не надоело в общем. Вообще, оно сразу будет густоватое, крахмал же все-таки, но я варила, чтоб уже наверняка))) а то в первый раз
Холодные сливки взбить, без фанатизма, они нам жидкие нужны, смешать с охлажденной смесью и переместить в мороженицу. ЕСЛИ!!!! у вас ее нет, как, впрочем и у меня, то.... ставим чашку в морозилку и милости просим каждый час, а сознательные каждые трисать минут, достаем чашечку из морозилки и миксером основательно взбиваем. Это чтобы не было кристалликов льда, чтобы как в магазине было, гладко и равномерно. Да муторно, да долго. Но ведь в перерывах можно нажарить котлет, перестирать, а то и перегладить. Да сколько всего!!!! и не перечислить)))))
Ну, в общем, когда вы уже ненавидите мороженое, а именно через пять часов этого постоянного вымешивания миксером, можно его разлить по бумажным стаканчикам, это нынче не проблема. А можно и выпендриться, купить вафельные, или напечь самим, чего уж там стесняться)))
Где-то часика еще через три можно смело брать ложку в руки и-и-и-и-и..... у меня уже все давно сожрали, пишу воспоминания)))))) Я брала двойную норму, получилось 8 бумажных стаканчиков с мороженым, полных, которые ушли за 10 минут,
Если кто-то повторит мой подвиг - уважуха и респект!!!!!
Ух, пошла к холодильнику, отберу у него мороженое. Фотография сработала-потекла слюна, как у бедной собаки Павлова. А у меня в детстве было любимое-эскимо "Ленинградское" за 22 коп... Но это редко.. А так, что попроще. А еще у нас продавали мороженое из помидоров-розовое и очень противное. Самое было дешевое...
ОтветитьУдалитьМороженое из помидоров? Это интересно)))) У нас самое дешевое было по 12 копеек сливочное в бумажном стаканчике, в вафельном было уже по 13)))))
УдалитьОксан, ну ты ваще... ну ты человечище... я даже близко не стояла... комплекс вырос тут же.. пять часов миксером, котлет, перестирать...
ОтветитьУдалитьУшла в глубокий обморок:-))
Ээээ, не, не, не... стоять комплексы
УдалитьЯ что похожа на психбольную?)))) котлеты, стирка и мороженое))) Нифига, я с чувством выполненного долга читала, спала, пропускала время, забывала, так что выходи из обморока)))
Оксан, пробовала несколько раз. Не получалось.
ОтветитьУдалитьЧто именно не получалось? Рассказывай, я тебе подскажу)))
УдалитьНе заморозилось как нужно.
Удалитьльдинками взялось? у меня такое было много раз. Вот поэтому и необходимо так часто размешивать его. Ты тем самым разбиваешь эти льдинки и делаешь мороженое более однородным. А вообще, конечно, наши термоядерные морозильные камеры еще дают свое))))
УдалитьПоэтому и хочу себе мороженицу)))
Оксана, это и правда подвиг!!! и у меня самой слюнки пошли - я ведь тоже стаканчик разрывала и облизывала, ну чтоб до ушей уделаться)))
ОтветитьУдалитья все давно мечтаю сама сделать мороженое, но все мне слабо. А Пафнутию-то досталась мороженка? или он тоже к пляжному сезону готовится?
Я знала, что ты меня поддержишь со стаканчиком)))) Пафнуше мороженое не досталось, да он и не огорчился, ибо не знал))))
УдалитьНа самом деле там все не сложно, я тебе серьезно, ну придется помешивать периодически, раз в час вполне достаточно)))
Ну вот! Пока читала, вся клавиатура покрылась ровным слоем слюней! Надо такие крышесрывательные рецепты читать на сытый желудок, а где его взять в 22.00? Ужин уже давно прощально помахал рукой, а до завтрака - как до Луны! Перемешивать каждый 0,5 часа, да ещё 5 часов! Жуть! Даже страшно представить! Значит до уважухи мне не дохромать...
ОтветитьУдалитьА может быть мужу этот рецептик подбросить, как бы невзначай? Пусть мне покупает готовое мороженое почаще, а то перспектива слушать жужжжжжание миксера в выходной день каждые полчаса почти весь сознательный день не вдохновляет!
А тебе, дорогая подруга, надо бы памятник в бронзе поставить с миксером в руке! Я серьёзно! Твой кулинарный подвиг стоит этого!!! Молодец, что готовишь сама!!!
Не надо памятников при жизни)))) Я помешивала рас в час. Каждые полчаса - это для сумасшедших домохозяек в фартуках с рюшами и в бигудях на голове:)
УдалитьА для нас обычных, ленивых, промежду делом, отчего ж не сделать
Народ просто деревянной лопаткой мешает, можно и без миксера)))
заинтересовало. очень! я лет в 15-16 баловалась разными кулинарными экспериментами. мороженое тоже готовила, только у меня оно начиналось как гоголь-моголь, с яиц
ОтветитьУдалитьУ меня тоже есть парочка таких рецептов, но этот мне по нраву больше всего. С яйцами мне кажется слишком жирно, для меня по крайней мере. Процесс там тот же самый, тоже заваривание, взбивание и прочая бла-бла-бла))))
УдалитьУ меня там еще есть эскимо, как только куплю формы для замораживания и натырю палочек в супермаркете, сразу сделаю)))))
Ну ты монстр!!! С моей короткой памятью я бы быстро забыла о нем в морозильнике...
ОтветитьУдалитьНу и не страшно, погрызли бы потом молочный лед, тоже будет вкусно, поверь мне)))) Первый раз с этим рецептом у меня так и было)))))
УдалитьThat is a lovely black cat.
ОтветитьУдалитьHave a good weekend, Oksana.
Russ:)
Thanks, my dear! He is really very funny))))))
УдалитьI had one, I know...used to battle my German Shepherd Husky...classic fights for human attention and the property.
ОтветитьУдалить