четверг, 12 июля 2012 г.

Бабы

Речь пойдет, к сожалению, не о ромовых бабах и не о моих супер-пупер кулинарных способностях. Хотя, может быть в другой раз, я неприменно изгольнусь и что-нибудь такое сбацаю, чтобы самой лопнуть от гордости.

Я давно хочу понять, почему среди наших особей так много именно баб, таких вот прям склочных, мерзских, стервозных бабищ. Семейное положение, социальный уровень и материальный достаток и внешние данные тут не показатели, это живет внутри и колосится. Нахрена?

Они интригуют, лгут, изворачиваются, льстят, занимаются жопоподлизыванием и безмылавжопузалазанием. И при этом жутко собою довольны, горды и чувствуют себя неприменно выше людей всем этим не страдающих, а просто живущих, терпящих на себе их гнусности или, если повезло, наблюдающих со стороны.

Эти суки тетюньки, как правило, трусоваты, количество говна внутри у них зашкаливает, ума с лихвой хватает только на планы мести или тупое пожирание не понравившегося человека. Иногда я жалею, что у меня под рукой нет лопаты, чтобы ею получить посмертную маску такой вот дамы. Но чаще всего я давлю в себе гнев и типа кулюторно выношу их наличие в этом мире, искренне желая им скорейших возмездий пусть кому-то ненароком попадется лопата.

Вообще, я очень скучаю по времени, когда работала чисто в мужском коллективе, и из всех забот имела одну, чтобы эти заразы не начали бухать, в остальное время мы жили в мире и согласии и никто никому не строил козней и не кляузничал.

Сейчас же я с ужасом наблюдаю за всем этим серпентарием, который, якобы, со стороны, очень мило друг другу улыбается, но, в то же время, не упускает возможности плюнуть яда в кружку "подруге".

Почему я так разошлась? Потому что две мерзкие, глупые, страшные тетки в нашем коллективе всеми возможными и невозможными способами пытаются выжить очень хорошего человека, перенесшего массу невзгод, потерявшую недавно сына, поборовшую рак, всегда улыбающуюся и никогда не унывающую. Чем она им помешала? Да всем перечисленным выше плюс самым главным недостатком, коим, увы, страдаю и я, правдолюбием.

Даааа, нынче, а, впрочем, и всегда, это пристрастие пользы никому не приносило злобно стискиваю челюсть. Но злорадствовать над горем человека, имея также по одному сыну, это уже слишком точу кинжалы и делаю боевой раскрас. А самое мерзкое в этом, я ничего не могу сделать тигру заперли в клетке и она нервно мечется. Остается только ждать, когда они начнут жрать другу друга и аплодировать, стоя в первых рядах, увы. Или, как говаривала моя бабуля, когда мы откровенно свинячили, "Чтоб вы повыздохли, падлы!!!"

А у вас были такие ситуации, делитесь!!!

P.S. Смею заметить, я не материлась, это прогресс, учитывая мое недоброе нервное состояние души.

P.S.S. Пафнутию кто-то свыше передал комбинацию клавиш, которая махом вырубает мой ноутбук, ацкийсатано

26 комментариев:

  1. Оооо, я всегда в эпицентре таких событий, т.к. эти Жабы за мной просто охотятся, а дальше всё как ты описываешь. рабочее место у меня было только одно - зато какое!!! 50 женщин, и пару мужиков. вот тут раздолье всем человеческим порокам. описывать не буду, т.к. после переложениях всех сцен на слова - это уже не смешно, и пикантность теряется. скажу одно, я было совершенно неудобной жертвой, и Жабы-бабы только выставляли себя в неудачном свете, т.к. интриги были примитивны, средства выполнения убоги, и у нас была такая иерархия, что всегда можно было найти управу даже на непосредственную начальницу-жабу. единственное, что могли сделать, так это подкинуть грязную работёнку, но она у меня и так стерильностью не отличалась))

    хочу отметить, что немногочисленные мужчины, работающие в таком гадюшнике, отлично мимикрируют и превращаются в змей подколодных "на ура".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочу отметить, что наши многочисленные мужчины, а их на телефонной станции почти в два раза больше тех самых "ледей", давно мимикрировали и дадут еще ого-го какую фору этим ледям

      огорчает

      Удалить
  2. чтоб в бабском коллективе работать нужно быть сцукой, иначе житья не дадут. всегда работу ищу со смешанным коллективом, и желательно побольше мужиков, тогда работа нормально пойдет. бабские коллективные предприятия обхожу десятой дорогой. меня такие дуры умудряются доставать даже в коллективе из 3 человек! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня коллоек5тивы всегда находили сами, я почти никогда не искала работу, она всегда находила меня. Я год работала в библиотечной системе секретарем, вот уже где "интеллигентные и начитанные", от уж кто даст фору любой))))

      без обид к читающим меня библиотекарям, возможно это наш город славится этим:)

      Удалить
  3. немки, с которыми я учусь ненавидят меня всей душой)) ибо я не хожу к их сожалению в кроссовках и джинсах на все мероприятия и универ, а значит на все свои платья и туфли я насосала)) это очень мило! так что они смотрят на меня волком, но радует, что хоть особо мне западлянок не строят, хотя стебануть лишний раз тоже не откажутся. но я тоже держу марку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, знаешь ли, "насосать" тоже надо уметь, пусть завидуют вдвойне: за платья и за способ их получения.))) и немецкие бабы тож дуры))))

      И, добро пожаловать)))

      Удалить
    2. Анонимный22 июля 2012 г., 16:35

      По поводу "насосала" у меня всегда только одно (зато всегда искренне) недоумение: А ВАМ-ТО КТО МЕШАЕТ НАСОСАТЬ? А вообще, последний коллектив, в котором работаю уже пятый год, к счастью, до откровенного "змейства" не дошел, но косые взгляды периодически ловлю. И, как ни странно, за такую мелочь, как, например, покупка понравившейся книги или йогурта-новинки (конечно, у тебя же мужа нет, на себя все тратишь). Опять же, а зачем вам муж, который не дает на себя тратить даже в мелочах.

      Удалить
    3. как мне знакомы эти незатейливые замечания про отсутствие мужа))))))))) "ну конечно, у тебя ни забот, ни хлопот! траться сколько влезет!" ЖАБЫ!

      Удалить
  4. Помню коллектив поликлиники Московского Онкодиспансера, давно это было... "чудесные" женщины, клубок целующихся змей:)))) Я, будучи девкой молодой, гордой, неспособной к пресмыкательству за подачки и едкой на язык, удостоилась ненависти самой главврачихи поликлиники! Ей просто не надо было меня "подкалывать". Работала бы я себе и работала... Но, что не делается - все к лучшему))) Справедливости ради, надо заметить, что в мужской коллектив тоже бывает мерзким.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я и сейчас никак не могу научиться молчать и пресмыкаться))) Меня здесь многие не очень любят, но мне пох...фиг, потому что нормальные и адекватные люди относятся ко мне с симпатией и уважением, а это важнее.

      Про мужской коллектив согласна, они бывают еще хуже:)

      Удалить
  5. Ох, как тебе несладко! К счастью, я никогда в такой ситуации не была. Работала хоть и в женском коллективе, но окруженном исключительно мужчинами)))) а наш маленький женский " рассадник" был дружный и молодой. А потом сама была директором по персоналу и сама отбирала всех. Старалась, чтобы было 50/50 и без БАБ! Так мы хоть и давно разошлись кто куда, все равно встречаемся и поддерживаем отношения. Так что я тебе в этом деле не советчик, увы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже какое-то время встречалась с работниками нашей городской библиотеки, а потом прошло, все забывается, время уходит, разговаривать не о чем:(
      Я сама по себе такая, не умею дружить с огромным количеством народа:)

      Удалить
  6. Стараюсь подальше держаться от таких бабищ. Но сталкиваться конечно приходилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вот думаю, что по работе тебе частенько попадаются такие "леди", вчерашние торговки чесноком?
      или Бог милует?

      Удалить
  7. ох, Оксана, печально. Я сознательно всю жизнь избегала женский коллектив. И в школе и в институте и на работе в моём окружении почти исключительно мужчины. Наверное, это одна из причин, почему я училась в математическом классе, а потом на энергофаке, ну и работа у меня соответственно скорее мужская. Я лично слаба противостоять таким распрям, просто исключаю всякие контакты. А тебе сложно что-то посоветовать. Но добро-то по-любому побеждает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И победило, отвоевала я сегодня сотрудницу. Теперь очень сильно хочу увидеть вытянувшиеся рожи этих жаб))))))) и их жабов тоже, у нас тут склоки не только бапские))))

      Удалить
  8. Оксан, слушай, а эту женщину, что, нельзя как-то поддержать? Я,кончено,уверена,что ты это делаешь. Но, блин,что-то надо делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пока что я ее отвоевала, как повернется дальше, время покажет. Но буду стоять насмерть)))))

      Удалить
    2. Оксан, вот это молодчина. Не верь, что против лома нет приема. Есть второй лом! А я в продолжении разговора хочу сказать спасибо одной бабище, из-за которой я все-таки поменяла работу. Так бы до пенсии и сидела в своей школьной библиотеке, если бы она меня ни достала окончательно и бесповоротно. решила исключить из своей жизни сей мощный раздражитель. Рада безмерно.

      Удалить
    3. У нас очень мудрый генеральный директор, со стойким иммунитетом от женских истерик и склок))) так что было не сложно)))) Не шибко и большая моя заслуга, но я все равно рада. Надеюсь не рано:)

      Удалить
  9. Ого! Скока страстей горячих накалилось среди нас!!! И мне приходилось работать и в смешанных, и в сугубо бабских, и мужских коллективах!!! Насмотрелась на все прелести и достоинства злобопыхалок и злобопыхателей! Да, да! И мужчинки страдают бабскими склочными "болезнями"! Особо, когда вмажешь надоедливому вздыхателю промеж .....! Вот уж где проявляется вся гнусная человекогубительная натура!!! Сразу попадаешь в категорию "да я её во все...имел", хотя на самом деле только что получил от меня неслабо по грызлу! Это они с обиды начинают выпендриваться перед другими мужиками, которые рады уши развесить! А женщинки - отдельный вариант!!! Мне очень нравилось стравливать этих гадючек между собой - и смотреть, как они переключаются от праведников к друг другу! Самое главное - на всё смотреть с юмором: самое большое унижение для них - это улыбка до ушей и хорошее настроение (хотя в душе тааак хоца их разорвать пополам и разбросать в разные стороны, чтобы эти половинки никогда больше не встречались друг с другом!!!!). Что-то я слишком на человечишков разозлилась... Видать кто-то опять меня вывел из состояния блаженного равновесия! Срочно вхожу в себя, никого больше туда не пускаю и постепенно успокаиваюсь, чтобы накопить побольше сил! Ах! Как хорошо, как свободно дышится, как после дождя в жаркую погоду!!!!
    Значит так: быть всегда выше всяких недовольных всем и всеми людишек, не вступать по возможности с ними в контакт (т.е. не подбрасывать "дров в огонь") и помогать пострадавшим от натиска противника! Поэтому надо быть сильной - они слабые, поэтому должны нас бояться!!! Кажется всё высказала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, да у тебя прям страсти были: отбивание нижних конечностей))))))
      Я и так стараюсь быть выше и наблюдать со стороны, но когда уже явно невмоготу, сложно устоять. В само кодло не лезу, пока, а там будет видно:)

      Удалить
  10. обычно все зависит от наличия зачинщицы. я видела женский коллектив без особых интриг. не, ну мелкие разборки там, конечно, были. но так чтоб эпичной драмы- такого не было. мне было очень удобно работать в одном кабинете с 7 парнями. я была в курсе всех футболов и авто-новинок. мы разговаривали на интересные темы а не про то кто купил новую шубу Маринке из транспортного и как она ее отработала))) а теперь, к сожалению, моя идилия нарушена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы в своем кабинете тоже не обсуждаем кто и что за что купил или кто это купил и как отработалось, а вот в абонотделе и в бухгалтерии второго этажа - это даааа!!!! без этого никак)))))
      мы сидим с мужчинами в кабинете, но мы уже настолько привыкли друг к другу, что обсуждаем все подряд и ни капли стеснения:)

      Удалить
  11. Благо и меня пронесло мимо чисто женского коллектива. Я была первая девушка в моем отделе. И кроме меня на фирме девушки были только в бухгалтерии (жена директора и ее "подружка" это из другого света). Потом появились еще, но все были молодые. Да и вообще коллектив молодой, дружный и преимущественно мужской, что приятно работе.
    У меня скорее не срослись отношения с "подначальником". Парнем на год старше меня. Вот он вполне сойдет за "бабу". Все думают что он такой бусечка, лапулечка, но это жопализ, врун и выживальщик тот еще, кто знал мое отношение к нему - не понимали чего я на него взъелась, но... потом оценили и согласились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже была бы рада, если бы меня все это обходило стороной. )))))

      Удалить