понедельник, 2 июля 2012 г.

Прогулочно-впечатлительное

Я стала такая лентяйка, не делюсь с вами новостями и происшествиями. Ну просто я жадничаю нет ничего из ряда вон выходящего, что сподвигло бы меня достать свои транспаранты, повесить на шею барабан и в зубы дудку. Как-то все так вяленько, неэмоционально. Общество бережет мои нервы, видимо, или просто я включила броню а нам все пофиг, мы сделаны из мяса.

Тем не менее, двое выходных я провела в крайцентре, в удовольствие и по необходимости.

Из самого впечатлительного, прям долго я думала разделить ли свои восторги мысли или зажилить, но решила "сплетням быть"!))) Издалека. Я всегда очень благодарна судьбе, что, помимо всякого хлама, она дарит мне встречи с очень интересными и замечательными людьми, не отягощенными манией величия, хотя должны бы в силу сложившихся обстоятельств. В прошлые выходные она сделала мне подарок в виде приятного вечера с удивительной семейной четой Марфиных, Михаилом и Ириной.


Опустим мои визги-писки и прочие мимими. Очень интересные люди, простые, открытые и безумно юморные. Не тем КВН-им юмором, с которым связана их работа, а тем, который я люблю. Когда в шутке есть подтекст, "по-жванецки" в общем. Мы провели вместе всего пять часов за рюмкой чая, а на следующий день обливались слезами в аэропорту, как будто прощались не едва знакомые люди, а старые добрые друзья. Я не тешу себя иллюзиями, что если мы встретимся где-нибудь вновь, мы бросимся друг другу на шею, нет конечно. Но мне так приятно хранить тепло этой встречи и минут прощания. Смахнула слезу ностальгии

Из малоприятного, доказывающего, что статус ресторана - это не показатель порядочности официантов. Ужинали мы в Iz Brasserie, так уж получилось, что мы с моим другом там же и отобедали. Ресторан довольно приличный, с некричащими ценами и вкусной едой, но.... за обедом мы пили чудесное красное вино, французское (у нас в Приморье, если чо,  вина всегда французские!), бокал такого же я попросила и за ужином. "Упс" было сложно скрыть, первый же глоток показал, что мне налили из тетрапака по цене почти 2000 лублей за бутылку. Козлы? Согласна! Я попросила принести бутылку и пустой бокал, налили, попробовали, ну та же бурда. Я возмутилась, истребовала принести бутылку из зала, в котором мы обедали (у них разные бары), принесли, небо и земля!!! Было неприятно и как-то даже мерзко, если честно. Вряд ли я еще раз туда пойду, впечатление было испорчено, хотя кухня очень хорошая.

В эту пятницу, я со своим, уже упомянутым в некоторых постах, товарищем Еухением, в простонародье Женькой, посетила выставку Санкт-Петербургского музея восковых фигур и это пиз****еееец!!!! Мы честно сначала вглядывались в эти "лица", делали ставки, спорили на деньги, а потом читали таблички и аху****вали удивлялись "Ну надо же как похожи!!!!!!"


Я бы тоже ЭТО застрелила, а потом сама)))))

Люблю Пантифика, прям тянет меня к нему, везде))))


Время не остановить))) даже воск не может ничего скрыть, только ботокс)))) (надеюсь, меня не посадят?)

А теперь самое любимое, просто ахвосторгайтесь)))) Шедевры!!!!


Естественно, 400 рублей нам никто не вернул!!!

23 комментария:

  1. охоспадя! вот поэтому я НИКОГДА не хожу на такие пип-шоу))) ни в комнаты страха, ни на восковые фигуры, ни на всякие выставки типа "история пыток" или "великие злодеи"!
    моя подруга как-то ВКонтакте выкладывала фотку с такого музея, кажется во Франции (уж, казалось, там-то должно быть все красиво!) с вопросом "угадайте- кто это?". оказалось- Том, матьего, Круз))) пугающе все это выглядит, имхо.
    по похожей причине не хожу в местные театры и на выставки.
    о! надо бы написать пост про безобразие, на которое меня на позатой неделе заманили в Академический (!) драмтеатр им.Шевченко, который по Украине всегда был после столицы одним из самых... точно! вот во что надо сделать "выброс ПМС-сарказма" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я извращенка, я наоборот не могу пройти мимо комнаты страха, пыточной и злодеев, у меня прям маниакальная страсть к этому. До сих пор помню свое первое впечатление от Тауэра "Мне не понравилось, потому что там нет пыточной!!!")))) Через год вернулась и нашла, щасте))))))

      Удалить
    2. на меня большее впечатление произвели казематы Мукачевского замка чем все "комнаты страха" вместе взятые)))
      просто понятно, что все это не живое и, зачастую, не сильно качественно сделано. припавшие пылью восковые фигуры- это печально!

      Удалить
    3. Заинтриговано пошла читать про казематы!!!)))

      Удалить
  2. В этом музее восковых фигур в пору фильмы ужасов снимать! Представь себе - всё ЭТО ожило и зашевелилось! Мамаааааааааааааааааааа!!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что же я забыла написать еще. Впечатления от этого!!!
      У меня было непроходящее чувство, что сейчас фигуры поднимутся и пойдут на нас с топорами. Очень омерзительно. Да еще выставили их в каком-то жутком закутке, освещение плохое, фигуры отвратные, мое воображение рисовало мне самые жуткие картины)))

      Удалить
  3. Ужас-то какой!....Первый вопрос-ХТО ЭТО????А потом ,вроде,знакомые черты мелькают))))Но все равно-ужас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное это работы выпускников художественных вузов, за которые они получили неуд. Но не выбрасывать же, вот и колесит "кунцкамера" по стране)))))

      Удалить
  4. Светлана Безумова2 июля 2012 г., 16:20

    Оксана, я теперь вооооще всегда ржу, потому как понимаю, как только перестану с моей стройхой хохотать меня или инфаркт, или взрыв мозга пизданет (прошу прощения за ненормативную лексику, но это слово у меня теперь одно из самых рейтинговых). О! Я вспомнила мою радостную встречу с восковыми монстрами. Дело было на курорте. Жара за 40. Вот, теперь представь этих очаровашек, у которых воск плывет. Они такие мягонькие, так и хотелось в них пальцем ткнуть и убить. ДДДДааааа, а Путину организаторы вашей выставки с росточком явно сильно по самые гланды польстили.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООООООО, это божественное слово мне бальзамом на сердце)))) Колян фундамент залил? Или как там его зовут, вашего хения строительной мысли?))))

      Там, где ВВ запечатлен со мной в полный рост, это из Мадам Тюсо в Лондоне. Но и наш музей ему тоже польстил, он почти метрвосимдисят, оч высокий. Общественность говорит, что он почти аки я метршисят)))))

      Удалить
    2. Светлана Безумова3 июля 2012 г., 9:38

      Не, гений фундаментов и прочих бетонных конструкций - это Саидка, а Колян у меня из этих "дай-подай, иди на..., не мешай..."-))). Падла! С воскресения с Витьком бухают! -))). Ну вот и ЛондОн туда же-). В ВВ метир шестьдесят три - аккурат мой росточек. Проверено при встрече.-)))

      Удалить
    3. Выше меня на трисм!!???)))))
      Кстати, слово "падла" наше семейное.)))) Бабушка в детстве только так нас и величала после очередных креативных вмешательств в ее быт))) А папа этим словом выражает всю полноту своих чувств к людям, и так красиво произносит его... Исполняет частенько на бис)))))
      Добро пожаловать в семью))))))))

      Удалить
    4. Светлана Безумова3 июля 2012 г., 14:20

      Спасибо за такой респект и уважуху!-)))))) Я тут на стройке отрываюсь просто по-полной..-)))) В нормативную лексику этот процесс хрен упакуешь. Не, ну вот русским интеллигентным языком говоришь (это я когда в начале пути была - где-то месяц назад): "Виктор, Николай, нужно до завтра срезать вот эти ивовые кусты. Будь добры до завтра успеть". Прихожу. Бля!!!! Эти падлы бля-бля пьяные и срезали пи...ки совсем не те кусты. И еще триждыбля-бля сломали бензопилу. Тут все мандец меня ваааащщщщщееее накрыло. Но ведь главное, что как только я с ними на нормальном для них языке заговорила. Тут же бензопилу отремонтировали, кусты эти падлы за 10 минут вырубили...-)))))). За приглашение с козаностра спасибищееее!!!!-)))). Приглашаю в отпуск на мою стройку. Здесь очвесело!!!-))))

      Удалить
    5. Я прям хочу все это видеть и слышать, это же песТня, когда женщина умеет красиво выразить свою мысль))))))))))))

      Я уже пакую чумоданы))))

      Удалить
    6. Света.. Крутяк.. Позвонить тебе,поговорить.. А-то как-то через посредников узнаю про твои строительные бля-новости:-))

      Удалить
  5. Оксана, всё что могу сказать - ты такая счастливая на фотках, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, фотки то пятилетней давности))))) Кроме той, где я сливаюсь с фигурой Пантифика в ночи))))))

      Удалить
  6. Наконец ты вылезла на свет божий! Да еще в обнимку с пантификом:))) Уф!!! А вот от остальных шедевров ах...нула:)))
    А о встрече с Марфиными подробнее нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие подробности тебя интересуют, солнце мое?:))) Выдам все тайны))))

      Удалить
  7. Оксан,а мне вот интересно про судьбу,которая тебя с Марфиными. Чего это они в такую даль? И как это они с тобой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они приезжали в пионерский лагерь "Океан" и плюс на день молодежи Михаил Наумович был в составе жюри КВН. Мой друг в свободное от заколачивания денег время тоже увлечен КВН и является постоянным членом жюри Приморского КВН. Вот так нас судьба и свела)))))

      Удалить
    2. Оксана, так у тебя веселая жизнь!:-) КВН - это здорово, КВН облагораживает отношения:-) А жена у Марфина - прелесть,правда?
      Восковые фигуры, в отличие от Марфиных, ужас просто!

      Удалить
    3. Ира, на самом деле, я не поклонник КВН, не люблю я их плоский юмор))) А жена Михаила и правда прелесть, причем не только на фото. Очень приятная и милая женщина)))

      Удалить