пятница, 17 августа 2012 г.

Про породу

Покупаю своему коту дорогой корм. Согласно, что дорогое не значит хорошее, но как-то мне хочется, чтобы питался он, по моему мнению, нормально. Да и не могу я сама есть осетрину что-то вкусное, а его кормить чем попало. От вискаса он сам отказался в первый же день и рыбу он тоже не понимает, наверное у меня неправильный кот))))) Хотя, с удовольствием по утрам лопает со мной овсянку!!! с ложки!!!

Вчера настал день очередной закупки еды на неделю, в нашем зоомагазине как всегда ничего нет из того, что мой зверь ест, полки пустые, все только для взрослых животных. На мой слезный вопрос "Чем же я буду кормить зверя?" мне было предложено на выбор все то, что я даже не куплю котам с помойки. Потому что все это я практиковала на нашем Иосифе, и он воротил морду, впрочем как и его кореша с подвала. Я сокрушалась и почти рыдала, а потом тупо офигела.
- А какой породы ваш кот?
- Да никакой, на улице подобрала возле подвала
- Чтоооооо????????? Кормить помоечного кота дорогим кормом??!!!! Ну вы меня убили девушка, всё, больше ничего не говорите мне, - и дальше пошла по магазину причитать, что, дескать, посмотрите вон туда, она кормит кота с помойки консервами за 60 рублей.

Это вообще мой кот и чем хочу, тем и кормлю!!!

Очень хотелось задать даме-продавцу вопрос:
А вот представьте, что вы неожиданно для всех и себя самой, удачно вышли замуж за богатого аристократа, который увез вас, такую нарядную в подвенечном платье "баба на чайник" ну, скажем, в Италию в свой замок на берегу моря. Семья вас принимает, улыбается, вы садитесь за обеденный стол и тут кто-то из родни: "Чтоооооо????? Кормить эту с помойки осетриной????? Пусть жрет кильку в томатном соусе, нечего здесь баловать ее!!!!"

Очень бы мне хотелось на это посмотреть. Так о чем это я, а, ну да. А что у нас только аристократы с паспортом и выставочные животные могут питаться нормально, а обычный кот должен до конца дней своих помнить, что его подобрали с помойки? Получаетося, что и к людям у нас такое же отношение. Был ты чмом безродным и никакие деньги тебя не спасут, будут при любом удобном случае напоминать "А помните, Абрамович то в школе был дурак дураком, троечник и никаких перспектив!!! Да и сейчас лицо дебила!!!!" (немного неудачный пример, ну просто самый часто встречающийся в инете)

Люди, человеееекии, остановитесь! Зависть - плохое чувство!!! Расслабьтесь, живите как можете, не надо нести свои идеи в массы, тем более, если массам они не нужны. Ваша философия пусть согревает Ваши души, не факт, что она должна греть чьи-то еще!

Обыдно, да!

P.S. Будь проклят тот, кто придумал ПМС для женщин, 1,5 кг за неделю, зашейте мне рот!!!! Холодильник пуст, но магазины то не закрываются!!!! Нэнавижу себя, животное)))))))))

16 комментариев:

  1. Вот мне интересно,помоечные коты-все такие?У меня сложилось ощущение,что наш(типа сиамец,очень похож,но подобран на помойке)в своем кошачьем детстве твердо решил,что абы что едят коты с помойки,а он -не такой.Раз уж взяли "в зАмок"будте так добры....Он не ест НИЧЕГО кроме хорошего сухого корма.Предлагали и рыбу,и мясо,и креветок,не говоря уж о всякой молочке.Нееееее......ТОЛЬКО сухой корм.И даже не консервы,даже самые дорогие.И так еще,снисходительно..пару сухариков пожует и все...У него корм лежит в миске всегда.
    А у подруг дорогие породистые коты едят все так,что не остановишь!Даже огурцы!
    Я вот подумала,что применительно к людям...Забавно получается.Те,кто благородного происхождения-не выскочки,а типа веками-они не боятся быть простыми и не кичатся происхождением.А те,которые из грязи в князи...)))задирают нос))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я своему тоже предлагала рыбу, симу, он сказал "Это шо, мамо? Я такое не знаю, дай консерву!"
      Сухой ест, кроме Roayl-а, как он там решает, что кушать, а что нет - я не знаю)))) У меня огурцы не ест, но радостно с ними играется. Зато! ест овсянку, прям орёт "дайте две", любую мою выпечку, мюсли с молоком. Недавно был опаыт поедания баклажанной икры, в общем все, что с моей тарелки в его кладется, ест все:)))))

      Удалить
  2. Прочла про твоих зверушек! Надо же, твою собаку звали Джерик? И моего кота тоже звали Джерик! Какой же он был умный! И тоже от падшей женщины с помойки! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой Джерик был очень умный тоже и забавный, и мне до сих пор его не хватает. Я часто вижу его во сне, обнимаю, целую, играю с ним, глажу его. У нас в соседнем доме живет девочка, его дочка, так она вылитая Джерик. Я как вижу ее, так неприменно слезу пущу...

      Удалить
  3. Оксана, как знакомо! Мы на еду для нашего "помоечного аристократа" Санька фон Репина так же тратим гораздо больше чем для себя )) но исключительно в заботе о его здоровье - то что доктор порекомендовал. Так же хочется, чтобы он что-то хорошее и полезное ел, а не отходы жизнедеятельности. И тоже постоянно слышим от знакомых, у которых есть кошки фразы типа "это же кот, он всё сожрёт, зачем такой дорогой корм". Мне это очень странно слышать, правда. Даже никогда не возражаю, соглашаюсь, что мы зажрались просто. А вот от продавщицы в зоомагазине такое слышать - это капец, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне когда такие тексты выдают, я всегда вспоминаю наших соседей на Украине, которые швыряли собаке и котам куски хлеба черствого раз в день и говорили, что им и этого хватит!!!
      Поэтому я лучше сама голодная буду или свое отдам, но котейка у меня будет сыт. А иначе никак, кто ему кроме меня еды даст? Никто! В магазин он ходить не умеет, да и денег у него нет

      Удалить
  4. Котейку нужно кормить самым лучшим и сбалансированным кормом, по горькому опыту знаю. А по поводу "хоть рот зашей" - очень понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать)))))
      А я все жру, пока не могу остановиться))))))))))))

      Я тоже считаю, что или хорошее питание животному, или не надо никого заводить. Мучить животину ни к чему

      Удалить
  5. "А вот представьте, что вы неожиданно для всех и себя самой, удачно вышли замуж за богатого аристократа, который увез вас, такую нарядную в подвенечном платье "баба на чайник" ну, скажем, в Италию в свой замок на берегу моря. Семья вас принимает, улыбается, вы садитесь за обеденный стол и тут кто-то из родни: "Чтоооооо????? Кормить эту с помойки осетриной????? Пусть жрет кильку в томатном соусе, нечего здесь баловать ее!!!!""

    я уже ржу целый день и перечитываю этот момент

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перечитала и тоже чё-та ржу, когда писала в беспамятной злобе, не думала, что на самом деле получится ржачно)))))

      Удалить
  6. Оксана, ты тысячу раз права, покупая Пафнутию хороший корм, правда еще несколько лет назад я бы с тобой поспорила. Пока наша красавица сиамская не умерла от несварения, благодаря тому, что мы всю жизнь ее кормили Китикетом, который вообще из непонятно чего делают. Мы в ответе за тех, кого приручили. И ты права, если сами не едим помои, то с чего так кормить животных. Правда сильно крайности я тоже не люблю. Помню те богачи, у которых я работала, покупали своему коту консервы рублей за 200 баночка, с сашими да с чуть ли не осетром) я вот ни разу осетра не ела))))))))
    Правда с нашей кошкой я сурова, не ест - значит не голодна, потому что мы покупаем ей достаточно дорогой корм, профессиональный.
    А с людьми ты интересно, а главное, верно-то как сравнила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну за 200 рублей я тоже не сподоблюсь, это уж слишком круто, прям золотой корм, проще купить курицу и сварить)))))))))
      А зачем коту сашими?)))))))) Дайте ему рыбы тогда))))

      Кстати, я тоже не ела осетрину, непорядок (почесываю затылок в недоумении)

      Удалить
  7. Злая тётя, злая! Меня уже даже не удивляет наш российский сервис...А другого магазина нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Другого магазина нет(((( вернее есть, но там все очень плохо с наполняемостью.
      Да я не обижаюсь шибко, просто странный народ)))

      Удалить
  8. А мой Фунтик, падла такая, одно мясо жрет! Сядет перед холодильником и орет не своим голосом.
    А сегодня у нас по плану мяса в меню не было, так он мышь поймал и живую в комнате выпустил, еле выгнали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас Иосиф на первых порах квартирования носил домой мышей, воробьев, голубей. Сразу после того, как мы ставили ему в укор, что он не ест то, что ему предлагают)))))))))

      Сейчас уже состарился)))) Ест все, что дают и не мявкает)))))

      Удалить