понедельник, 20 августа 2012 г.

Моя милиция

меня бережет,
Сначала поймает, потом стережет.

Я снова про соседей, они у меня неиссякаемый повод для постов, просто музы ходячие, толпы муз, девять этажей муз, по четыре квартиры на каждом моя не в счет.

 На седьмом этаже, прям надо мной (через этаж) живет наркоман. Милый такой мальчик, симпатичный, вежливый, когда в адеквате. Но периодически, когда у него появляются деньги, ему становится хорошо, даже очень. Вот вчера ему было просто замечательно, я бы даже сказала заебись ему было (а иначе никак, пардон).

Сначала он орал как придурок, заблудившийся в диком, непроходимом лесу. Кого он там потерял, я хрен знает, но орал он реально громко. Местные "лавочники" (подрАстки, мОлодеж) вторили ему ржачем за окном, не смотря на сильный дождь, этих то вообще ничем не испугаешь, они в любую погоду на посту. А потом началась дискотЭка, кислота!!! Так, знаете ли, приятно ощутить дух ночного клуба в собственной квартире. Закрываешь окно, и музыка у тебя везде, спрятаться негде. Открываешь окно, и музыка там, но все равно спрятаться негде... Танцы начались в десять вечера... Под ритмы вальса унца-унца парень видать уснул, а вот через полчаса это чудище проснулось. И всему дома стало еще веселей, блядь!!! Музон и в такт ему вопли, что навело меня на мысль "у парня есть слух и неплохой". На улице снова заржали "Проснулся - мудак!!! Во его седня прет, урода!!!".

В районе одиннадцати, когда башка уже раскалывалась и говно кипело, я позвонила в милицию. Все описала, спокойно (в стиле Семена Альтова), кулюторно изложила, ни разу не выматерилась. "Вы знаете, у нас здесь парню очень хорошо, а всем соседям очень плохо. В каком смысле? Ну, он наркоман, любит под это дело музыку слушать громко, наверное ему от этого еще лучше, но мне уж совсем нехорошо. Что? Нет наряда? А когда будет? Вы не знаете... Ну конечно, я понимаю, плохая погода и все такое... Перезвонить, если утихнет раньше, чем вы подъедите? Ну конечно, хорошо. Зачем зря тревожить парней... Они же на посту, людей защищают")))

В начале двенадцатого резко все стихло: ор, музыка, ржач за окном. Может они сговариваются, я не знаю. Тупо надеюсь, что кто-то перерезал провода электричества, хотя, зная соседей за стенкой у наркомана, сомневаюсь в этом. А милиция так и не приехала, правда перезвонили мне с вопросом "Ну как там у вас, все еще танцуют?". "Нет, - ответила я, - уже спят" "Ну и хорошо, - сказал доброжелательный женский голос, - Вы если что, сразу звоните" "А нахуя?, - сонно спросил мой внутренний голос"

35 комментариев:

  1. Знакомая картина. У меня лето ассоциируется с полнейшей бессоницей при открытых окнах, или сонницей при закрытых в удушающей духоте. Почему? Да потому, что за речкой в парке, три дня в неделю дискотеки..И музыка по воде грохочет прямехонько в наши окна, при чем низкими частотами...Я понимаю, молодежи над туосоваться где-то... Так что лето с травявяными запахами, ночным свежим воздухом для нас остаются только мечтой. Единственный выход - не проспать и часика так в 4 утра успеть открыть эти окна и вздохнуть утренней прохлады...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше жила с родителями и окна моей спальни выходили во двор, так там каждый август как напасть какая-то, прям проклятый месяц. То убивают, то насилуют, то дерутся, то грабят. Ужас какой-то был....

      Удалить
  2. Виталя в Кливленде живёт в доме, а в соседнем доме живут штук двадцать примерно таких же весельчаков, выползающих на свет божий в районе двенадцати ночи. Так вот там полиция приезжает примерно через секунду после начала веселья. Другое дело, что они ооочень вежливо пытаются утихомирить, уезжают, веселье возобновляется. И так может длится всю ночь по кругу. Ну там хоть реакция есть. И вообще, я наших ментов боюсь больше чем наркоманов. Ужас осознавать это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их тоже боюсь. Если честно, после того как вызвала их, прям пожалела. Страшно стало, что припрутся, начнут допросы учинять, нагло смотреть... НЕ пришли, оправдали мои ожидания))))

      Удалить
    2. Страшно не то слово! Недавно подруга рассказала... попала она как-то с своим мч в одно из отделений Петербурга (у ее мч украли большую сумму денег с карточки) так вот они провели 6 часов там, чтобы у них приняли заявление. 6 часов твою мать!!! эти суки еще не все заявления принимают, надо ждать дежурного опера!!! а когда он прибудет хз называется. Но прикол в другом. Туда привезли троих молодых парней. Один был в домашних тапочках (!) Как оказалось, двое из них устроили небольшой бурагоз, без драк и побоев. обычный такой бурагоз в продуктовом магазе. А третьего мальчика мама отправила за кошачим кормом в магазин. И вот когда приехали мусора они всех в охапку то и закинули в бобик) Потом приехала мама того мальчика и доказывала, что ее сын вообще не причем. Еще подруга сказала, что ему на столько перетянули наручниками руки, что они кровоточили!(( в общем все ужасно и печально((

      Удалить
    3. Ну это нормальный подход наших доблестных органов, всех собрать в кучу: в тапках, трусах, с пистолетом наперевес, пофиг каких. Увы и ах((((
      Наши раздевают погибших в автодорожке, причем абсолютно никаких эмоций. Ну а зачем собсна шубка покойной, ну куда она ее наденет? Или там сережки, я уже молчу про кошельки и прочую мелочь.

      Нормально все, хорошо живем, каждый как может((((

      Удалить
    4. а наш дом когда обокрали - менты нас обвинили, что мы сами виноваты в этом - у нас дверь не надёжная была ))

      Удалить
    5. Прикольно)))))) Прям лапочки))))

      Удалить
  3. всех жаль и соседей, и вас, парня этого тоже жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы же были на ты))))) Что-то изменилось?)))))

      Удалить
    2. неа, ничего не изменилось:) это я что- то туплю.

      Удалить
  4. Светлана Безумова20 августа 2012 г., 13:03

    Оксаночка! Друг мой любезный, как я рада вашему посту. Я сегодня первый день после строительного отпуска. Представляете, меня никто не понимает. Мой очень возмужавший за месяц русский язык шокирует народ. Я за первую половину дня уже раз десять прочла в глазах коллег вопрос: "Светлана Александровна, вы же девочка"..-))). А пост отличный! Именно вот такие пять этажей персонажей по четыре квартиры на этаже моего нынешнего дома меня и подвигли на строительство дома. Полный отчет с меня уже Чумработница запросила. -)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ёкарныйбабай!!! ну наконец-то!! Я уже переживать начала, что строительная жизнь вас засосала, а выплюнуть забыла.
      Ну, слава Богу, все живы))) Я надеюсь Колян с, как его там, Джамшутом живы и тоже поднаторели в русском языке))))
      Ну я же жду изображений труда праведного. Это же я месяц, а то и больше, была лишена общения из-за палат белокаменных))))

      Удалить
    2. Светлана Безумова20 августа 2012 г., 15:26

      Телеграфирую коротенько: Колян падла две недели назад ушел на --- и не вернулся, Витек держится, регулярно меня брутальными остротами радует, Саидка совсем санькой стал - мундель к водке прикладываться стал. -)))). А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...-))). Дом стоит под крышей с отоплением, газом и водой. Забор с воротами - красавы! Правда гнида Серега третий день меня обедами кормит - не может окна поставить!!!!-))). А в остальном, прекрасная мар.....-)))

      Удалить
    3. Я так понимаю, что впереди самый наисладчайший десерт)))) Внутренняя отделка))) Участие примут знакомые нам лица или прибудет свежая партия учителей "русского" языка?)))))

      Пока вы там строили дома, я кота завела)))) Так что мой словарный запас, благодаря зверю, растет как на дрожжах))))))))

      Удалить
    4. О-о!! Хоть здесь узнать новости строительного мира:-)) Ничего себе - уже дом под крышей. Вырисовываются прекрасные перспективы:-)

      Удалить
    5. ну вот вы меня и успокоили. Мои соседи - ангелы во плоти!!:-)

      Удалить
    6. Ира, хоть ты тайком выложи в своем блоге фото этого архитектурного шедевра)))))

      Удалить
    7. Оксан,так я его еще не видела. надо Свету напрячь. пусть устраивает пресс-тур для СМИ к своему домику. Но мне даже не дом интересен,а его строители. Света так живописует их словарный запас,что хочется припасть к источнику:-)

      Удалить
    8. Строители - это отдельная история, ты права))))) Я бы с удовольствием прочитала собрание сочинений))))))

      Удалить
  5. Да у тебя однако "веселенький дом". Главное что бы у нас так еще и скорые вместе пожарниками приезжать не начали. А то звонок - вы там еще живы? ехать или может уже не надо ? (((
    А вообще печально и особенно печально, что и милиции можно бояться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня потрясающий дом))))) Здесь не скучно ни в одном уголке)))) Везде свои прелести)))))
      А милиция... да..... пичалька)))))

      Удалить
    2. Да уж веселуха. Но я вот за милицию заступлюсь даже, в даном эпизоде. ОНИ же позвонили!!!! и спросили!!!! нужно ли еще приехать!!!! Наши бы звонить не стали. Эти хоть вежливые. не помогли, но хоть участие приняли)

      Удалить
    3. В том, что перезвонили, побеспокоились, и вправду, они подняли свою оценку!

      Удалить
    4. Ну перезвонили они больше чем через час после вызова, когда я уже спала. И сделали скорее всего потому, что я разговаривала не с психикой в голосе, а вполне спокойно и доброжелательно. Не думаю, что они перезвонят, если вызов будет "Убивают, помогите!!")))))))) С вопросом "Ну как вы там, еще убивают или уже успокоились? Ну вы звоните сразу, если что"))))))

      Удалить
  6. Меня муж периодически спрашивает :"А поехали в Россию?"(в смысле жить)..Так вот, теперь я ещё больше не хочу..И это печально(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а я так мужа пугаю, если он начинает говорить, что в Финляндии плохо жить я ему сразу: "В чем вопрос? собираемся, едем в Россию-матушку!" сразу пыл охлаждает)
      Оксана, давай надеятся, что милиция в это время благородно спасала кого-нибудь от убийства, изнасилования. НЕ их это вина, что ресурсов мало. Вот нападают на них все, ментами называют, а там такие люди есть, на которых все и держится. настоящие человеки. Хотя, конечно, это ужасно, что мы в собственной стране не чувствуем себя защищенными.

      Удалить
    2. Ира, ну почему печально? Нормальная реакция, я вот тоже наверное не хотела бы, да я и сейчас не хочу:)

      Удалить
    3. Ксюня, я искренне на это надеюсь, но Алексей сказал, что они скорее всего все по кустам пьяных пляжников ловят, это дело куда доходнее))) А так, конечно, было бы неплохо, если бы во время танцев нашего нарка, они ловили наркоторговцев))))) как пример:)

      Удалить
  7. Что Милиция, что Полиция - все молодца! Хорошо работают, профессионально! )) Ты в следующий раз как звонить будешь не говори, что парню хорошо. Говори, он наркоман и возможно приторговывает (но ты не уверена), а в квартире сейчас у себе орет громко 'спасите-помогите', может кореша его мочат. А звонишь в доблестную милицию, пардон, полицию, потому как не хочешь завтра ощущать трупные испарения по всему подъезду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну я как честный лох до такого не додумалась, хотя идею учла и текст зафиксировала для последующих звонков)))))
      Но почему-то мне кажется, что все это моими звонками и будет заканчиваться, увы((((

      Удалить
  8. у меня одно окно выходит на аллею, второе - во двор. во дворе постоянно тусят какие-то компании, на аллее- тоже. плюс по проспекту вдоль аллеи любят доморощенные стрит-рейсеры гонять. нанюхаются сцуки и гоняют на своих спорт-байках. часа этак в 2-3 ночи... никакая милиция их не берет.
    а во дворе вопрос решили просто- я просто выслала во двор папу с гвоздодером и сняли все лавки. некоторые правда, умудряются сидеть прям на столе... но снятие лавок частично решило вопрос- бабульки у нас повымирали, а те кто остался просто выносят свою табуреточку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в мамином дворе пионЭры сами вырвали все лавки))))))
      но есть детские качели))))

      наш местный нарк сегодня радовал общественность в три часа ночи на улице воплями тарзана и криками "заебись!!!!!!"))))))) Чувак живет и дышит полной грудью)))))))))

      Удалить