понедельник, 13 августа 2012 г.

Сильный или слабый

Я считаю себя человеком слабым. Мне не стыдно в этом признаться, наверное, потому что это нормально, для меня, по крайней мере. Делать вид, что я такая вся женщина сильная и ничем меня не сломить, глупо, да и возраст уже не тот.

Возможно, когда я была лет на 10-12 моложе, когда понос амбиции были быстрее мысли, я и считала себя сильной, ну очень умной и просто непробиваемой. Но в этом возрасте, я думаю, многие чувствуют тоже самое. Страха нет, сплошной задор.

как-то так))))
Сейчас все гораздо спокойней, наверное, я научилась реально оценивать свои силы, а, может быть, многое в себе пересмотрела и по-другому смотрю на привычные мне вещи. Раньше я смело перла напролом при команде шефа "фас", теперь я сто раз подумаю, а стоит ли двигать свою попу и чем это грозит, и грозит ли, а на сколько это правильно, то к чему меня призывают. Кто-то скажет, что я стала мудрее, я считаю, что азарт ушел и на его месте прочно обосновался страх за себя.

Я больше не могу совершать беспринципных поступков, махать флагом на баррикаде, а потом делать наоборот, потому что так велят законы бизнеса, и потому что так поступают все "сильные" духом люди. Флагом я все еще размахиваю, но теперь твердо отстаиваю лишь то, за что разглагольствую. Все, что я делала раньше, теперь мне претит, я считаю это низостью, непорядочностью и скотством.

Мне нравится быть слабой, хотя, это плохо сказывается на моей карьере, впрочем ей дальше уже некуда, я как-то об этом уже писала. Мне нравится не делать вещи, которые претят моему самолюбию моим принципам: не врать, не гадить только если это касается физиологических потребностей, не льстить и чужую жопу не лизать если это не жопа моего кота. В современном мире все это считается проявлением слабости, значит я действительно таковой и являюсь. Бога ради, мне все равно, потому что я точно знаю, что я не оскотинюсь, не совершу поступок, за который мне будет мучительно стыдно, хотя, людям "СИЛЬНЫМ" за свои поступки никогда не стыдно. А мне бывает, и я, блин, извиняюсь мне не впадлу. А вот люди "сильные" духом хер когда это сделают, потому что в их головах нет мысли, что они были не правы, она там не приживается, места просто нет. Там сплошная иллюзия о собственном превосходстве над остальными, потому что все говно, а они посередине в белом и пиздец! (сорвалось)

Так вот, вернусь к своим баранам. В моем понятии, моего, так сказать, скудного и слабого умишки, сильные люди, в нормальном понимании этого слова, вот эти.


Нет, это не обязательно только паралимпийцы. Это все  люди, которые пережили очень тяжелые потрясения в жизни, но они не сломались, они выстояли и они живут: жадно, полноценно и куда сильнее нас морально!!!! И я буду с пеной у рта доказывать свою правоту. А все эти воротилы бизнеса и прочие самоиллюзионисты просто дешевая китайская подделка по сравнению с этим людьми.
У многих писнесменов жизнь полна страхов: за деньги, за бизнес, за жизнь; а если еще не полна, значит они еще люди и процесс видоизменения не начался. Отсюда и их псевдосила духа. Потому что живя со всеми этими страхами, сложно остаться человеком. Исключения бывают везде, я согласна и даже не спорю, но статистика пока выдает вот такие неутешительные данные.

Поэтому я собираюсь и дальше быть слабой, сентиментальной идиоткой, с толстой тетрадью моральных принципов и устоев и заповедями: не врать, не гадить только если это касается физиологических потребностей, не льстить и чужую жопу не лизать если это не жопа моего кота. И, на сколько это возможно, как можно дольше оставаться человеком)))) Кругом одни пидорасы, а я Д'Артаньян (еще раз прошу прощения, сорвалось)


P.S. В общем я тут написала какую-то путанную хрень. Я не курю травку, просто очень жарко и душно, и липко, и вообще......

18 комментариев:

  1. Давай к нам! У нас тут очень даже прохладно и свежо, правда мокро.
    А я никогда и не была сильной, хотя может и были порывы казаться такой в школьные годы, но что-то не припомню. Да, и я слабая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже обещают дожди, так что я лучше в своем Гадюкино утону)))))

      Удалить
  2. Я думаю все люди в глубине души сильные! Просто не все докапываются так глубоко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А надо ли докапываться? Я не хочу, боюсь узнать, что я еще слабее, чем чувствую сейчас

      Удалить
  3. Знаешь, вот ты ведь написала по сути своей такие очевидные вещи, такие общечеловеческие, такие вроде бы понятные и родителями воспитанные. А ведь для многих это вообще из раздела архаики и нереальности...
    И я очень уважаю тебя, пусть и типа слабую. Главное, всегда оставаться человеком, и помнить,ч то все возвращается. А писнесменов мне самой жалко. Я ведь работа в семье одного такого... вот тогда я поняла, что а. в нашей стране деньги крайне редко достаются честным и порядочным людям. б. все они крайне несвободные люди, заложники своих богатств,своего круга, определенных правил поведения и игры. Жаль их...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюня, а мне частенько кажется, что как-то оно все не туда возвращается. Или не в то время, когда хотелось бы и люди зачастую не понимаю или даже не пытаются понять "за что?"
      Потому что свято верят, что уж им то точно не за что))))) Это только такие идиоты (пардон за сравнение), как мы, копошимся в себе, что то ищем, анализируем. Нам сложно, им просто:)

      Удалить
  4. Ничего не хрень ты написала! Всё совершенно верно! Я с твоими устоями и заповедями абсолютно согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже целуешь кота под хвост?))))))))))
      Я своего залюбливаю, он уже шарахается от меня)))))))

      Удалить
  5. Вот, Оксан, ты просто взяла и выразила словами плод моих двухдневных страданий. Имела я честь встретиться со своей некогда лучшей подругой. Которая теперь риелтор и которая теперь познала жизнь как она есть. По её словам она наконец обрела цель в жизни. А точнее пришлось слушать весь вечер как она здорово планирует продать квартиру своей подруги, купить две, подождать, перепродать, разменять квартиру своей ещё живой бабушки и тому подобное. При этом мои скромные блеяния про научные статейки выглядели прямо скажем вшивинько. И что я до сих пор инженер меня тоже не красило ну никак в её глазах. В конце вечера мне был выставлен счёт за съеденую еду. И я поняла - человек идёт к успеху. Поэтому я присоединяюсь к тебе всеми фибрами своей никчёмной бессмысленной душонки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а чем ты будешь украшать ее взор? Своей порядочностью? Вот если бы ты кинулась делиться с ней, как тебе удалось без забот и хлопот выселить свою бабулю в дом престарелых, а ее квартиру продать, перепродать трижды, нажиться, скрыться, а потом купить квартиру в Москве, вот тогда..... ты была бы ей ох как интересна и, возможно, на доли секунды она бы тобой восхитилась. Но потом бы возненавидела, потому что ты оказалась умней и расторопней. Грустно и противно, честное слово.

      Удалить
  6. Я человек слабый, но всю свою сознательную жизнь пыталась быть сильной. Не принимать ничьей помощи - сама могу, ничего не просить - обойдусь как-нибудь. Не приспособленный я человек для жизни в нынешних условиях, когда нужно рвать, давать взятки, обманывать, притворятся. Для меня всегда порядочность и честность были на первом месте. Были и будут. Не умеею я присмыкаться и приспосабливаться, и учится этому не хочу. Стараюсь бороться со своими страхами и слабостями, но очень хочу порой, быть слабой, просто ЖЕНЩИНОЙ. Которую оберегают, любят, поддерживают, жалеют, ценят. Я в поиске..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а как я хочу того же, чтобы наконец-то был человек, который будет легкой рукой отмахивать от меня сложности. А такие вообще в реальности есть? Или они живут в головах таких как мы с тобой?))))))

      Удалить
    2. Хочется верить, что есть. И ищут нас с тобой, но пока не нашли. Но они не сдаются (сильные же) и продолжают искать. Как бы знак им какой подать......

      Удалить
    3. Вывешивала на балконе плакат-растяжку, выцвел, обветшал, истрепался, выкинула)))))
      Вчера пришла мысль написать письмо, закупорить в бутылку, отправить в морское плавание и ждать))))))

      Удалить
  7. Оксан,вообще все не так страшно, потому что в этом посте категорически мало ненормативной лексики:-)
    Не думай,что ты одна так в себе копаешься. Писнесмены тоже копаются, пусть иначе, но в душе у них покоя нет:-)
    Все это означает,что мы пока еще живы:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сомневаюсь, что у кого-то в душе есть покой)))) У меня его точно нет)))))) И даже после смерти не будет)))))))))

      Удалить
  8. А меня бесит, что всю свою сознательную жизнь, ну наверное последних лет 8, мне приходится часто вспоминать фразу : Я все решу (сделаю) сама.. И ремонт в квартире намеренно не начинаю делать, т.к. нежной женской душе в пору выбирать шторки с цветочками, а не марку гипсокартона.. Так и будет значит.. Так что, Оксаночка, ты не одна.. нас много и мы - сила))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы еще какая сила!!!! Силища!!!!))) И мы еще каааааак заживем))))))))

      Удалить