воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Позднее зажигание или во мне умерла домохозяйка

Я как всегда везде опоздала. Оказывается был день Блога, все, наверное, напились, потом братались и обменивались подарками, праздновали пока я спала, чертова разница во времени.

Но я тоже времени зря не теряла, ага...
Я дочитала эту убийственную, многосерийную, долгоиграющую, никогда не заканчивающуюся "Сагу о Форсайтах". Даже не хочу вспоминать сколько месяцев я на нее потратила. Читала я не торопясь, поэтому, наверное, жутко долго. Итак:
1. Сага
- Спасение Форсайта
- Собственник
- Последнее лето
- В петле
- Пробуждение
- Сдается внаем
2. Современная комедия
- Белая обезьяна
- Серебрянная ложка
- Идиллия
- Встречи
- Лебединая песня
- На форсайтской бирже
3. Конец главы
- Девушка ждет
- Пустыня в цвету (Цветущая пустыня, где как)
- На другой берег (Через реку)

Это я для осознания масштабов произведения, будь оно не ладно. Но я добила. Кого я теперь хочу убить? Ирэн? Сомса? Нет! Голсуорси!!!)))))) Почитать, конечно можно, для того чтобы понять "как люди жили, как тонко чувствовали!"))))

Начался сезон гребешка, поэтому тут же купили свеженького, толстенького и БОЛЬШОГО)))) Был сожрат съеден сырым с васаби, соевым соусом под холодную водочку в запотевшем графинчике, аха...

 

Ира, я тебе сочувствую, что ты это не можешь заставить себя есть, но, тешу себя надеждой, однажды впихнуть нечто подобное в тебя без применения насилия. Потому что это НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!

А потом меня накрыло волной "чтобы такое приготовить". И родились: морковное варенье, шоколадный торт с перцем чили и к нему мятное мороженое.


Ну что я могу сказать? Я - ГЕНИЙ!!!!! (скромно ковыряю пальцем не важно где и об что) Это офигенски вкусно. Перец чувствуется не сразу, сначала, вроде как сладко, а потооооом, в горле легонечко начинает печь и вот в этот самый момент непГименно ложечку мороженого, непГименно. Йёп....рст, какое блаженство, чесслово!!!!)))))

Ну а потом, когда уже Оксаночку не остановить ничем, особенно, когда над ней висит домашка по английскому, паровоз набрал обороты и прет на всех парах, получается вот это...


Ирландский содовый хлеб, ну... И ведь есть то совсем не хочется, а руки чешутся приготовить что-нить еще. Закройте меня в подвале!!!!))))))

Мой бесконтрольно растущий и много жрущий Пафнушечка передает всем привет, сволочь!


А у вас там как? Выставки? Театры? Светские рауты? Жись кипит? Завидую!!!

26 комментариев:

  1. Оксан, да, ты гений... Я вот. библиотекарь по профессии, сагу так и ниасилила.
    Гребешки... Есть сдвиги в положительную сторону после твоего слюноотделительного рассказа.
    Торт.. Ну, это тор. А вот хлеб,да... Такой надрезик еще крестообразный наверху.
    Гений..
    Сволочь..
    Идиллия полная:-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это больше суфле, чем торт)))

      А я в студенчестве в библиотеке подрабатывала: секретарем, библиотекарем и библиографом)))))), если в инсте не было никакого праздника. А вот если был, то только секретарем)))))))

      Удалить
  2. Ну ты даеееееешь! Гениальная кулинарка! Правда, у меня после такого гммм ... необычного сочетания как МОРКОВНОЕ варенье и торт с ЧИЛИ возникло предположение, что мороженое будет из черного хлеба( буквально на днях видела у кого- то в блоге). А гребешки мечтаю попробовать. Мне кажется, вернее, я уверена, что то, что подается у нас с суши- это совсем не то, что свеженькие. Эх, махнуть что ли в ваши края на гребешка)))) или гребешков???))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мороженое из хлеба? Это интересно))))))

      А в Крыму почему гребешок не поела? Конечно свеженькие от тех, что в суши - это небо и земля. Ну наши ипонские рестораны тоже шопопало подают, поэтому ловим и едим не отходя от кассы:)

      Удалить
    2. Гребешок в Крыму?Ты уверена?Ела рапанов и мидий.гребешок не предлагали,я и не спрашивала...
      Если еще раз наткнусь на мороженое из хлеба,кину тебе ссылочку)))

      Удалить
    3. ээээээээ, ну, типа, море же и все такое. Нет? Чувствую себя какбэ по-идиоТКСи)))))

      Удалить
  3. Оксана Михайловна, с таким талантом... нет слов... домохозяйка во мне погибла не родившись, а тут такое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Батьковна, да какой там нахрен талант..... просто, когда тебя два года в инсте дрючат с этой кулинарией, ты еще не такими талантами обзаведешься.)))))))))
      Я из-за них в ресторанах есть не могу, все принюхиваюсь, присматриваюсь, чуть ли не взвешиваю, тьфу.... никакой жизни)))))

      Удалить
    2. профессиональная болезнь? :)

      всё равно я до сих пор в шоке от увиденного

      Удалить
    3. Не, не профессиональная. Вот борщи там, щи, солянки всякие я вообще никак. Котлеты пожарить, манку сварить. Здесь я никто!(((((

      Муж будет меня бить)))))) гыыыы (*плачет)

      Удалить
  4. балдею от гребешков:)
    весело и вкусно читать, настроение в плюс, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ты гений!!! А я день блоггеров тоже пропустила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хо-хо!!!!! Ты вернулась!!! Я очень рада!!!))))

      Рецепты хде?)))))

      Удалить
  6. Светлана Безумова3 сентября 2012 г. в 11:31

    Оксаночка, вам случаем поп Гапон не родственник? Уж больно вы провокатор хороший! ну так же не можно!!!!!! У меня вторую неделю садистская диета, а вы с тортом, варением...-( Но это я шучу! Восторгаюсь вашими просто волшебными кулинарными способностями!!! Миллионы-миллионы-миллионы комплиментов! Мы с кухней не жалуем друг друга. Зато я тоже могу гордо поковырять гденить пальчиком и сказать, что старик Джони Голсуорсибыл учитан в полном объеме. Хотя предполагаю, что вы меня обошли на вираже. Возможно, вы его потербляли на родном языке, я то конечно в переводе. -))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я? Голсуорси в оригинале??? Да не сидеть мне у компа, а томиться в палате оздоровительной лечебницы имени Кащенко в таком случае!

      Кстати, я тоже на диете, так что вздыхаем вместе, в унисон, пялясь на фото и пускаю длинную, густую слюну!

      Удалить
  7. я Голсуорси читала дааавно, лет в 15 где-то. может чуть позже. у него в этой саге всего намешано... если читать как серию книг- легче воспринимается. но у меня было 2 здоровенных "кирпича" 60-х годов издания. так что я их мучила тоже несколько месяцев.
    я еще и "Будденброков" читала. и еще много всего классического. библиотечка дома хорошая была.
    но в оригинале, наверное, это интересней было бы. к сожалению, я на столько не флуентли спикаю...
    вот загадка- 12 томов Дюма и 13 книг Анжелики читаются нормально, даже Бальзак отлично "идет", а с Форсайтами была заминка. при чем не от одного человека слышу, что долго и много кто ниасилил. может, загадка в том, что как бы это с одной стороны роман про чувства, но пишет-то мужчина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну просто как-то замутил он там с толпой народа. Я бесконечно забывала кто есть кто из братьев. Пока выучила, половина уже вымерло, чорт! Какой Джолиан закрутил с Ирен.... Кто такая Джун.... Кто чей сын и кто с кем спит....

      И ведь, ты понимаешь, кропал то он все это по книге в год, а то и чаще.... Травокур, короче(((( прастихосподи

      Удалить
    2. это еще че! у меня тетка сериалы смотрит, ибо пенсионерка. как можно смотреть параллельно 5 сериалов с одними и теми же рожами и не запутаться где кто- вот в чем загадка!

      Удалить
    3. Поверь мне можно!!!
      У меня мама тем же страдает. Просто, понимаешь, там жись показывают, настоящую!!!!! Нам этого не понять)))))))))))

      Удалить
  8. гутен таг май либен фройнд! Слава Богу открыла твой пост после обеда, а то и не знаю, чтобы было!!! нет, Оксан, нельзя так. Только меня прекратило тошнить от круассанов, которых я просто обожралась в Париже, как тут ты со своим шоколадно-перцовым тортом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни хао мА!!!!
      С возвращением, подлуга!))))
      Это еще что, это еще не самое страшное))))) Удивительное и невероятное все еще впереди

      Удалить
  9. Аппетитно то как! Ты мега-монстр! Ох зря я посмотрела на голодный желудок... слюнки ручьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *краснеет))))

      а я еще крестиком вышивать могу))))))))))

      Удалить