четверг, 27 сентября 2012 г.

Воспоминания, или "почему мне не зашили рот?!?!"

Пекин знаменит не только своими многовековыми достопримечательностями, рынками ну и ваще..... В этом городе отлично кормят. Везде! Даже в привокзальной чуфаньке))))))

(из разговора двух мини-олигархов)
- Да ну стремный город N (* про китайский крупный город)!!!! Ну ты видел эту привокзальную чуфаньку? Дерьмом кормят!!!, - сказал первый мини-олигарх, всегда печальный, вечно ждущий подвоха, для которого хорошее событие явный предвестник большого жизненного говна!
- А ты в наших привокзальных чуфаньках был?????, - возмущенно ответил второй мини-олигарх, жизнерадостный уральский парень, видящий жизнь в ярком свете без каких либо пятен на ней, и точно знающий, что там, за поворотом еще лучше чем здесь.

*занавес.


Вот в заведение примерно с такой характеристикой мы и пошли обедать.


Убейте меня, но я люблю такую мерзоту. Почему это так вкусно, я не знаю. Ведь готовят из полуфабриката: варенные спагетти в коробках, рис от туда же и все такое.  На Родине вот это я бы обходила за килОметр стороной, а здесь нет, жру и причавкиваю.

Вечером мы выпили по стакашке бутылке, ну ладно две, пивка и смотрели интеллектуальные фильмы.... Под них пивко не брало, поэтому пытались смотреть мультики, снова не взяло. Выключили нахрен телик и все пошло гораздо веселей)))))

Нормальненький натюрморт для туриста

А на следующий, знаменательный для меня день, мы ужинали в дивном ресторане, название которого должно было сразу насторожить нас, но голод затуманил разум. Blue frog!! Заказали мы значит по салату и каре ягненка, решили по винцу. Выбирали долго, пока официанта не сказала: "У нас счастливые часы до восьми вечера". "Это как?", - встрепенулись любители халявы. "Берете один бокал вот этого дивного вина, второй в подарок".

Все было против нас: название ресторана, цвет моего платья. Но мы не прочитали Знаки и были наказаны!!!!

ЗРЯ она это сказала, видит Бог, ЗРЯ!!!!!! Очень часто мы брали второй в подарок, в итоге на столе скопилось много недопитого к оплате, и еще больше в подарок. Как уходили от туда я не помню. Последнее воспоминание этого вечера "Лена!!! А ты точччно помнишь, што мы сдесь шивем?????", и шатающейся походкой ушла в забытье)))) *стыдно, я пьянь!!! краснею шчекаме

Утром не было ни похмелья, ни головной боли, только два вопроса:
1. Лена! Почему я сплю не со своей стороны кровати???
2. Как мы дошли от лифта до номера??? *в этот момент я уже точно знала, что бросила пить

Почему именно эти два вопроса, сейчас уже сложно сказать. Да и тогда это вызвало ступор в моем затуманенном алкоголем мозгу. Кстати, до сих пор не могу понять, какие такие неведомые силы двигали мною в три часа ночи и заставили проснуться в холодном поту от ужасной мысли "Блять!!!! Я не смыла косметику и не почистила зубы!!!" нахуййя?????

К обеду, будучи уже бодрячком, после хорошей кружечки кофе, мы рванули в аутлет. С ужином нас обломил наш друг "начинающий" мини-олигарх, поэтому изучив окрестности отеля мы остановили свой выбор на ничем не примечательном с виду итальянском ресторане. О китайские Боги, даровавшие нам райский оазис  посреди завалов с чашками риса и острого мяса!!!! Очень сильно рекомендую именно этот Annie's Guomao, ну потому что я знаю как там обслуживают и как же там кормят *блаженно закатывает глаза


Откушывали мы в нем трижды: завтрак и два ужина. Прррелестно, прррелестно!!!!

Это равиольки                             

Ресторан интересен контингентом. В основном это строители автомобильного или мотоциклетного завода в окрестностях Пекина - шведы.... Много пьющие, рьяно пристающие к официанткам, или уже имеющие подруг китаянок. Но были и такие кадры, которые привлекали внимание "голодных" свиденов))))

Няшный няшка! Сволочь! Все свидены смотрели только на него! *злобно топает ногой
А еще по утрам мы очень любили плюшки из близ находящегося кафе-пекарни. Зайдя туда, хотелось все и сразу)) в чем мы не могли себе, любимым, отказать… за что наказывали себя пешими прогулками-пробежками, пройдя, мне кажется, пол Пекина пешком (а может и весь, если учесть, что Пекин в этот раз для нас – это город ШОППИНГА и НИКАКИХ!!! достопримечательностей)


Очумев от закусочных, а может устыдившись наличием кухни и полным ее неиспользованием, готовили завтрак в номере. Накупили продуктов на месяц вперед и со знанием дела сварганили: яышницу со шпинатом, памадорами и беконом, тосты с маслом и апельсиновым джемом и кофий)))) Подверглись низменному чувству хвастовства и были наказаны за это критикой: "Омлет какой-то водянистый, сгоревшие тосты, страшный бекон и сахар где-то спиздили!!!" (не спиздили, а взяли на время в Starbucks (*оглядывается), это разные вещи между прочим (*кивает головой)), - с презрительной завистью (*понимаем и одобряем) произнес первый мини-олигарх.


Если же вы все-таки когда-нибудь попадете в Пекин. Никогда, слышите, НИКОГДА не ходите в рестораны "1001 ночь". Вот даже если будите сдыхать с голоду, ползите мимо. Я давно зареклась от них, но здесь нас тупо ПОДСТАВИЛИ!!! Жестоко, подло подставили!! Это сеть турецких ресторанах, в которых готовят аля мясо и танцуют полумертвые, не обладающие пластикой и слухом, танцовщицы. Еда и так не лезет, а глядя на них совсем все плохо. Ну и еще я там порвала совершенно новые джинсы, сами понимаете. Но...., в этот вечер у нас уже было в наличии два мини-олигарха (*они плодятся почкованием), один олигархичнее другого, и повели, значит нас, в бар на восимьдисятчетвертом этаже, даааааа. Исправлять ситуацию лучше б новые джинсы мне купили!!!

АтмосфЭра заведения понравилась, контингЭнт приличный (*отнесено к категории "только с мальчегами" в виду ценового диапазона). Вид из окон просто завораживающий. Пекин ночью прекрасен, чоуштам грехатаить))) Под мерное течение виски в бокалы, разговоры о шопоголизме, воспоминания о штурме парковых стен в Милане и бросания своих тел в мусорные баки через эти стены, протекал наш вечер))))) А потом, потом нам сказали "Ну вам через дорогу, вы же дойдете пешком?!" Переглянувшись недоуменно, сказали "Хуленам! Дойдем!!!" И побрели в два часа ночи по пустынным развязкам дорог к заветным, манящим огням спящего отеля. Нам встречались ремонтники дорог, толпы таксистов, которых днем хрен поймаешь, а они все здесь, в два часа ночи!!!! гастарбайтеры.....и так это спокойно себе мы доплелись, расточая пары дешевого виски (*олигархи то мини!) налево и направо))))))

Ну и в последней свой вечер в Пекине, мы решили узнать "давай сходим, ну едят же они там что-то толпами, мож мы тож, а?"

- Оксан, попроси их принести чашку с водой
- Нах?
- Я буду полоскать в них мясо, чтобы можно было поесть


Нупроста это был ресторан Сычуаньской кухни. Очень много и хорошо пошел зеленый чай и рис))))))))

Чуть не забыла!!! Был же еще Макдональдс. Или надо было промолчать? (*чешет затылок)

14 комментариев:

  1. записки оголодавшего гурмана? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну чё я сюда зашла. Я ж на диете, сёдня день каши (без масла), есть хочу, но каша чёто не лезет. Эх.....(всплакнула), пойду к каше, заставлю себя. А вы хорошо прошвырнулись по гастрономически-злачным местам. Живы? Ну и славненько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А диета она такая штука, даааа
      а я уже привыкла просто почти не есть
      два-три яблока на ужин и много кипяченой воды и фсе:)

      Удалить
  3. Светлана Безумова27 сентября 2012 г., 17:02

    Наржалась просто безобразным, некультурным гоготом на все четыре редакционных этажа. Между взгыгигиваниями коллеги осторожно просовывали головы в дверь: "Светлана Санна у мозг украли?" - читалось в их глазах. У меня тоже было в жизни энэнэнное количество моментов в жизни, когда я точно знала, что бросила пить. А потом ниче... забывала... че поделать, память-то девичья. В общем восторг и еще раз восторг от кулинарноградусного шоу!!!!! А красава няшка няшка ваще вне конкуренции. куды вам до него..-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Реально чувак ващее..... Он так картинко фотал себя, потом видимо отсылал кому-то, потом лыбился как кукла, когда получал ответы
      ни поесть ни выпить было, тока и пялились на него, как две дуры))))))))))

      Удалить
  4. вкуууусно! но мало! *ещё!ещё!-скандировала я* (памуштаа на диете:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну проста мы не все успевали фотать)))))
      Так, а что это все здесь на диете???))))))))))

      Удалить
  5. Ну, вы, девчонки, даёте. Я люблю поесть, но после таких откровений могу сказать - я не ем, я клюю по чуть-чуть, как птичка. Йафшоке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да где?)))))))))
      это ж за неделю)))) мы тожа много не едим, а если и ели, то потом изнурительно много ходили пешком и по этажам магазинов бегали
      так что нормально все. Всего кг домой привезла и тут же два сбросила, пока котега лечила:)

      Удалить
  6. Интересно все написала. Я посмеялась.
    Я тоже много лопать люблю, только вот для китайской пищи еще не созрела или уже перезрела. Раньше любила, а сейчас совсем нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в России не ем аля-китайскую кухню. А там очень даже. Все мечтаю попробовать с уличных латков, так сказать "рабочие столовые". А вдруг это тоже вкусно:))))

      Удалить
  7. Ты пьянь??? После того, как проснулась в собственном номере, на своей кровати???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если взглянуть на проблему с этой стороны, то даа-а-а-а, и вовсе я и не пьянь!!)))))))))

      Удалить