пятница, 20 января 2012 г.

Сколько тебе годиков?

Мечусь по магазинам и инету в поисках тканей для своих кроликов. Да и вообще для будущих кукол. В магазинах конечно же тоска, откуда в нашем приморском захолустье что-то подобное. У нас сплошь и рядом костюмные ткани, прямые поставки из Северное Кореи видимо... Все серое, унылое, черное в мелкую полоску, коричневое в крапинку, букле, ужас....
Вчера на одном из блогов нашла ссылку на магазин, ма-ма до-ро-га-я, у меня глаза разбежались от приятных цен и ассортимента, ну конечно я потратила опять кучу денег, но я довольна, просто до умопомрачения, теперь жду посылку. Сегодня с сестрой совершили очередной набег на новый магазин тканей, ура, мы купили хоть что-то)))



Обучалась шитью на машинке, сестрой же.
- Сюда вставляем ниточку, потом тянем, потом сюда, потом туда, - мой мозг не запоминает столько манипуляций с ниточками, это же ужас какой-то, баланс и то проще составить, сюда циферку пишет, тут стираем, здесь документик кладем, там убираем, как можно с ниточками разобраться, я не представляю, - Жми на педальку. Да не бойся ты!!! Жми, говорю!! Представь, что ты в машине и надо тронуться с места. Ну вооот...
- Оля!!!! Она едет, смотри, она едет!!
- Да не едет, чума, она шьет
- Да так ровненько, просто шайтан какой-то, пипеееец)))) А если мне по кругу надо голову прострочить, что делать?
- Ну крути аккуратно ткань и будет по кругу, дурында!
- Афигеть, ацкая машина в моих руках)))) Завтра приду к тебе, ты будешь дома? А то кто мне будет нитку вдевать туда, сюда и обратно?:))))

Мне же надо было срочно поделиться всем этим с родителями, ну и покупками своими тоже. Разложила я перед ними свои заготовки, тканюшки, пуговки, раскроенные вчера джинсики для кролика, иголочки и прочую мелочь.
Мама: "Тебе пора рожать, иначе ты со своими куклами совсем забудешь про ребенка!!!" Ну мамин то вердикт конечно самый верный,кто ж поспорит то, тут уж, что уж тут уж))) никуда))))
Папа: "Ой, дочечка, а сколько тебе годиков? Ты в какой классе? Или ты еще в садик ходишь, девочка?"))))))) В общем, все с меня прикалываются, покручивают у виска и переживают, сошла с ума))) Название блога оправдывается)))

6 комментариев:

  1. Фредди не любил шить, но кроил он от души.

    ОтветитьУдалить
  2. О, у меня мама тоже каждый раз так говорит, стоит мне только пропищать что-то про своего Тигрюшу, типа, как я его люблю - и все - вердикт - "Тебе срочно надо детей! А то так с котами и останешься!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамам почему-то виднее, когда нам надо идти в роддом. У меня иногда складывается впечатление, что она тем самым хочет мне отомстить, что я была маленькая, орала, пачкала пеленки и не давала им спокойно жить, мол, узнай сама, какого это вырастить ребенка)))))

      Удалить
  3. Я так же училась шить на машинке) только на финском))) это еще утяжеляло процесс. Так и не научилась. Шью только по прямой и то раза с 10-го. Мне иногда быстрее на руках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я пока тоже это дело забросила))) Но в будущем вижу себя сидящей за ней))))
      А в Англию мы съездим вместе
      Я тебе покажу СВОЮ Англию, а потом уже будешь узнавать ее по-своему))) Сначала исторические маршруты, а потом шатания по городу, теряние на местности, ну в общем все как положено))))

      Удалить