четверг, 5 января 2012 г.

Ну это же ты мыслишь абстрактно

- У тебя что в школе не было английского? - спросила меня сестра. Я аж чуть со стула не упала...
- Как не было? Еще как было, каждый день, по два урока жесточайшего изучения. Не учитель была, а просто гестаповец. А почему ты спрашиваешь?
- А почему у тебя тогда такое произношение?
- Какое у меня произношение???
- Ну, английское!!!


И тут до меня дошло, почему в магазинах на меня смотрят с презрением, если я говорю, почему в кафе мне сразу перестают улыбаться, почему на улице делают вид, что не понимают меня.... Потому что я говорю по-английски!!!!! Лена работает в семье англичан и жалуется, что они просто ужасно разговаривают. А я, например, сегодня словила кайф от обещения с ее боссом, я просто заслушивалась его речью, я как будто снова побывала в Лондоне. А американская речь мне режет слух, это же просто катастрофа.
Вот несколько примеров, в которых я еле разобралась ЧТО это такое))))
тори - тридцать (thirty), так и не могу понять откуда взялся звук "о"
тони - двадцать (twenty)
узи, узид - use, used, я уже боялась спрашивать, что это за слово, потом по контексту дошло, впала в ступор, соответственно
бузи - busy
в третьем лице никаких окончаний s в настоящем времени, со мной даже пытались спорить, я отмахнулась и сказала: "говорите как хотите, это же американский язык, не надо путать его с классикой", за что была непонята и на меня фыркнули. На счет времен Perfect я вообще даже говорить не хочу, нет их там, делись куда то. И прошлого почти нет, все в настоящем и будущем. Страна развивается, ей некогда думать о вчерашнем днем. И я бы еще поняла и приняла это, если б так говорил только Брайтон. Нет, так говорят АМЕРИКАНЦЫ! Ну не могут же мне везде попадаться только эмигранты, так же не бывает.

Сидим с Леной в машине, я изучаю карту.
- Лен, не могу найти Long Island, где он.
- Это же карта метро!!!!
- И?
- Что И???? Там нет метро!!
- Мне не нужно метро, направление покажи, блин! Ты что как чукча, что вижу, то пою.
- Но ты же смотришь карту МЕТРО!!!!
- И из-за этого невозможно показать где Long Island, - перехожу уже на повышенный тон. Или я такая дура, что глядя в карту метро пытаюсь узнать, где же недостающий остров, или в принципе глядя в такую карту нельзя спрашивать о том, чего не может быть ка этой карте, твою мать???? - Лен, ты что мыслишь буквально только?
Шарюсь в ее ipad, формирую маршрут опять же с дуру используя метро. А мне надо еще автобусом один путь проехать. И так, держу ее чертов ипад в руках, показывая на него же, на ипад, спрашиваю "Лен, у тебя тут есть карта автобусных маршрутов?" Ответ!!! "Ты че, это же карта метро, как в ней могут быть автобусы!!!!"
Я отмахнулась, произнеся в голове кучу слов, которые сюда лучше не писать, из цензурных там были только предлоги))) "Я же не могу просчитать о чем ты сейчас думаешь на десять шагов вперед, это же ты думаешь абстрактно!!!"

Вот так меняется мышление русского человека на американское. Все у них лучше всех. Они, как ни крути, пуп земли. Все остальные - отстой, даже англичане с их УЖАСНЫМ английским акцентом. Завтра позвоню Дональду и все ему расскажу, он то уж точно поддержит меня в акции против американизма)))))
Кстати, накупила сегодня открыток про Нью Йорк. Мое видение этого города. Из 17 штук ни одной с красотами и видами))) Все с помойками, разрухой и  бомжами. Вот таким я вижу Нью Йорк, второй раз уже, все надеялась, что изменю свое мнение, нет! Кому нужен этот ужас, давайте адреса)))))


7 комментариев:

  1. Превед. С прошедшей днюхой. Не морочься на американский английский. Они все давно афроамериканцы с латиноамериканской коррекцией. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ок,Жень, больше не буду. Ну правда, стараюсь очень))))

    ОтветитьУдалить
  3. тори - тридцать (thirty) - да, я помню, когда тоже услышала такое только чисто интуитивно догадалась, что имелось ввиду)

    ОтветитьУдалить
  4. Значит ты меня понимаешь))))) В среду лечу домой, первый раз в жизни жду возвращения в Россию))))

    ОтветитьУдалить
  5. - Эти американцы говорят на каком-то удивительном жаргоне. (c) фильм "Уаильд" :)

    ОтветитьУдалить