воскресенье, 27 мая 2012 г.

Про счастье

Счастье - это когда тебя понимают!


Когда вы последний раз просыпались с улыбкой на лице и с распирающим вас чувством всеобъемлющей любви и счастья? Я ответила на этот вопрос "Давно! И это было так чудесно"

Почему прошло? Не знаю. Наверное что-то изменилось в моей жизни не в лучшую сторону. Может я перестала ждать чуда. А может я больше не верю в сказки. Я правда не знаю. 

Счастье - это когда есть любовь: внутри, в душе, в сердце, в каждом миллиметре тела, когда бабочки не только в животе, они везде. Вот что значит для меня счастье. 

А еще, когда я вижу краски, яркие, сочные, как будто кто-то подошел и густо намазал. Может это дух Клода Моне или Ван Гога?))))


Когда после дождя природа стряхивает пыль, оживает, прихорашивается и вся светится в лучах солнца, пробивающихся сквозь грозовые тучи. Капельки дождя кажутся чудесным сладким нектаром, испив которого получишь сил, терпения и счастья, такого же чистого и светлого.




 Счастье, когда у меня получаются странные, не поддающиеся объяснению снимки. О чем я? В суперлуние было очень красивое небо, темно-голубого цвета, густое такое, и огромная луна, яркая как солнце. Я не удержалась и сделала десяток снимков. Правда на кадрах у меня везде две луны)))) И пусть даже это что-то не так с камерой, линзами и моими руками, плевать!!! Я увидела две луны)))) (я ничего в еду не добавляю)))))


Я ничего не делала со снимком, не обрабатывала ни в какой программе, я просто сняла это)))

Сегодня у нас природа бушевала всю ночь и утро, был страшный ветер, грохотал гром как сотни взрывающихся снарядов, сверкала молния, и, не смотря на это, я, как когда то, проснулась с улыбкой и ощущением бесконечного счастья. Почему? Не знаю, но это правда так здорово!!!!))) Не знаешь то ли плакать, то ли смеяться, все живет своей жизнью, эмоции бьют через край и чтобы окончательно не превратиться в неконтролируемого психа, я собрала все свое счастье в кучу и испекла хлеб. Я серьезно! И это тоже счастье, еще какое!!! А как у меня сейчас пахнет в квартире, это непередаваемо. Я как лиса вокруг вороны с сыром, вьюсь возле еще горячей буханки, ежеминутно подбегаю и вдыхаю аромат, разговариваю с ним. Понимаю, что это больше похоже на приступы шизофрении, но этой мой хлебушек, я по-другому с ним не могу)))


А пока вы тут охаете и ахаете))) хлебушек уже остыл, так что имею полное право слопать пару кусочков с маслом и апельсиновым вареньем собственного производства))))


Не это ли счастье?)))))


P.S. рецепт хлебушка здесь, я его выпекала чуточку по-другому
рецепт вареньица сперт тут, конечно же модифицирован под мой не очень сладкий вкус:) По этому рецепту варенье получается термоядерно сладкое, поэтому я разбавила лимоном и положила меньше сахара, и налила меньше воды))) ну не могу я делать все согласно рецепта, должно же быть у меня свое видение))))

Пошла осчастливливать родителей хлебушкой))))) от варенья у них уже попа слиплась

P.S.S. Добро пожаловать мои новые читатели!!!! Я же говорила, что на место одного убывшего придут сразу несколько)))) Обнимаю Вас, смотрите, не сойдите с ума вместе со мной))))

24 комментария:

  1. Приятно читать человека у которого такое хорошее настроение. Я рада за тебя.
    Кстати, на снимке может вовсе не вторая луна, а чья то душа. Иногда фотоаппарат видит души. Ты знала об этом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все может быть. Но этот шар есть на всех снимках про луну)))) Я знаю, что иногда чьи-то души попадаются в кадр))) Но я побаиваюсь таких вещей:)

      Удалить
    2. Я и сама побаиваюсь. Просто видимо "битвы эксьрасенсов " насмотрелась, вот и написала.

      Удалить
    3. :)))
      Я сама частенько смотрю эту передачу и все думаю "шоу или реальность??"

      Удалить
  2. Смотрела минут пять не отрываясь на твои бутерброды (приблизила специально на максимум). Можно сказать, что я их попробовала )) так приятно было читать твои слова, даже чувствовать то, что ты в них вложила. Я считаю, что сходить с ума всё-таки порой полезно. Но только от счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было ощущение полета:) но не долго:))))) мой цинизм победил:)

      Удалить
  3. Эх... я так последний рас радовалась когда сдала экзамен по математике автоматом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и пусть это будет не последняя радость:)

      Удалить
  4. Уже! Сошла с ума, в смысле, только что, у себя в блоге! И хлебушек я пекла вчера! И чувствовала то же, что и ты! И радовалась давненько чему-либо! Фантастика какая-то! И луну я сняла, в доказательство сейчас просто размещу пару снимков в последнем посте! Варенья только у меня нет! А все остальное - будто твое отражение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже начинаю бояться таких похожестей:)))))

      Удалить
  5. Мне кажется, у нас в комнате запахло твоим чудесным хлебом - так аппетитно он выглядит)
    И я рада, что ты "словила" это ощущение счастья. пусть оно тебя греет.
    Фотографии очень красивые, особенно с луной. Люблю такие вот "живые" фото, без пластической хирургии в лице фотошопа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К вечеру уже все прошло:)))) Так что я опять в своей поре. Сегодня приснился сон, что мне не прислали письмо с центра IELTS, и я опоздала на экзамена и, естественно, не сдала, потому что не пустили)))) В общем кошмары))))

      Удалить
    2. ну вот*((( могло бы задержаться на подольше.
      И кошмары свои гони прочь, еще чего не хватало*(

      Удалить
    3. могло бы, но что-то, зараза, пока оно не шибко приживается. Наверное надо время после зимы)))))
      и мне совсем не пишется почему-то, а надо
      а вот тексты читаются с удовольствием:)

      Удалить
  6. Что-то много сумасшедших кругом. В котором уже блоге пишут о своем странном состоянии. счастье-хочу. Какой-то упадок мл в последнее время. Вовремя не ушла в отпуск,а сейчас надо ждать еще месяц. А так хочу счастливо отдохнуть дома.. Хлебушка горячего хочу с вареньицем,шоб попа слиплась..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже счастье хочу, потому что мое было мимолетным)))))
      Приезжай, я тебе хлебушка испеку с превеликим удовольствием:) и варенья дам:)

      Удалить
  7. Это так здорово ощущать гармонию с миром вокруг. Иногда у меня тоже такое бывает, особенно летом. Начинаешь думать, что жить нужно хотя бы ради того, чтобы видеть солнце, чувствовать ветер и дышать этим особым воздухом.
    P.S. От хлеба слюнки потекли на ночь глядя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ночь кушать нельзя)))))
      У меня такие состояния тоже бывают крайне редко, да и это прошло очень быстро:)

      Удалить
  8. Светлана Безумова28 мая 2012 г., 11:28

    Это, наверное, аромо-фито-фото-терапия была.))) Я тоже на одуванчики неадекватно реагирую. У меня по пути от дома на работу есть крохотный скверик. Когда появляются первые одуванчики, я в этом сквере перед работой ползаю и с идиотическим восторгом фотографирую каждый цветочек! Но у нас еще только-только первая травка появилась. -(. И аромат свежего хлеба один из самых сильных провокаторов рецепторов удовольствия, а значит счастья! Конечно, счастье это, можно сказать, самый летучий газ в таблице Менделеева, но самый веселящий!!! Пусть почаще накрывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с удовольствием почаще накрывалась такими волнами счастья. И настроение лучше и желания что-либо делать больше))))
      Если вы еще не передумали на счет меня, то напишите мне на мыл sald_2006@mail.ru ваши пожелания и что вы хотите прочитать, вернее что захотят прочитать ваши подписчики)))

      Удалить
  9. Оксан, я радостно захлебнулась в потоке твоего позитива :) И какая ты молодец, что сама печешь и варенье делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот такая я умелица))))))
      Ты письмо мое получила от Софьи Ковалевской? Или удалила как спам?))))))))))
      Жду же ответа наверное:) Мозг уже закипает от мысли, чей образ ты выберешь:)))

      Удалить
  10. Оксана, вот это фото!! Классный, позитивный пост, как раз такой позитивчик мне сейчас и нужен!

    ОтветитьУдалить