четверг, 31 мая 2012 г.

Про ту, которую не выбирают

Для всех небезызвестно, что в нашем славном городе Валадивостоке в начале сентября этого года пройдет саммит АТЭС. К этой счастливой для нас дате государство даровало нам мосты, развязки, дороги, за что им низкий поклон и большое спасибо, потому что это надо, ездить в крайцентре уже просто невозможно. А еще нам построили новый аэропорт, что, в принципе, тоже необходимость, так как ютиться в старом уже просто невозможно, а те кто знаком с нашим международным "терминалом" поймут о чем я.

Заканчиваю с благодарностями, перехожу к вопросам. Правда не знаю к кому, наверное это очередное сотрясание воздуха, не более того, просто хочется понять мотивы. На время саммита аэропорт закроют нафиг, ибо нефиг!! Все три терминала буду работать на прием гостей высокого ранга, остальные, пожалуйста, на перекладных: собаки, олени, автостопом, поездом в Хабару, а от туда куда хотите. А если мне надо в эти дни улететь, вот, к примеру, путевка у меня или важное дело, кто возместит мне дорогу до Хабаровска? Никто! Потому что это моя проблема, здесь вопросы всемирного масштаба решают, о гражданах думать некогда:))))) Юрий Венедиктович видимо ушел в отпуск, заместителя нет.

Людям города настоятельно рекомендуют на время саммита из дома лишний раз не выходить (ядерные испытания что ли будут проводиться?), ну там работа-дом-работа, нечего создавать видимость жизни, надо показать чистый и мертвый город, в котором люди все время проводят у станка, не важно какого. Ну то, что бомжей вывезут в пригороды, а еще лучше в соседние города - это даже наверное и писать не стоило, ясно само по себе. Так что мы теперь с нетерпением ожиданием наплыва новых жителей. Я то все думала, с чего это наши коммунальные службы взялись за очистку канализационных люков, да просто они готовят жилье для переселенцев.

Интересно, а куда они денут всех таджиков и узбеков с рынков? Тоже, наверное, растолкают по близлежащим городам и весям. Нам то их в Находке конечно не хватает. Вчера на улице увидела даму, я их называю "платочки" - ортодоксальные мусульмане. Для меня это еще один толчок к тому, что надо бежать. А куда? Даже поругалась вчера с более толерантной подругой, ну ее можно понять, она замужем за одним из. А я нет, не признаю и не принимаю. Потому что они везут сюда не только себя, но и свои требования. И я их боюсь. Ехала я в автобусе, находясь под впечатлением от новости об очередном теракте, совершенном этими добрыми людьми (я не говорю, что все уроды, есть и хорошие, и адекватные), заходит на одной из остановок он - лицо кавказской национальности, не прости чувак с рынка, коих много, а такой вот прям видно по нему, что он ортодокс. Глупо конечно, я понимаю, но за эту одну остановку, пока он ехал в автобусе, у меня перед глазами не то что моя жизнь промелькнула, а всех моих близких.

И совсем забыла сказать отдельное спасибо за цены на новые общаги для наших студентов. В городе они платили за койкоместо 500 рублей в месяц, на острове Русский в новых общагах это будет стоить им 5000 рублей в месяц при четырехместном размещении. Вот как-то так.

Все для людей!!! И ведь неопровержимый лозунг, блин!

20 комментариев:

  1. Oksana,ох, как я вас понимаю. Я живу в Астрахани, где этих "платочков" и явных, на мой взгляд, террористов уже больше коренного населения. Они здесь хозяева с полной поддержки местных властей. Как говорит мой мой сын, из этой ситуации есть три выхода-Внуково, Шереметьево и Домодедово....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у нас это братство уже тоже правит балом, к сожалению. Они даже мечеть свою построили недалеко от православной часовни. Безусловно, не все они плохие, но большинство. И они нас ненавидят, даже не скрывая этого

      Удалить
  2. Оксана, мы как-то писали в блог Медведеву. Не сразу,но реакция была. И писали раза три. здесь,конечно,сроки поджимают. Но можно как-то возразить официально,я думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я думаю, что ты понимаешь, что писать Вове Путину бесполезно. Если на момент сборища пидросов в Москве полностью перекрыли все выходы на манежную площадь из метро, закрыли доступ в музеи, пускали только тех, у кого были уже купленные билеты. А это всего лишь такие же люди как мы с тобой, просто депутаты. А тут прилетят главы государств!!!
      Интересно, в Давосе людей эвакуируют на время, наверное, чтобы не дай Бог!!)))))
      Бред короче

      Удалить
    2. Да, конечно,главы.. У нас Медведев когда приезжал,как-то удивительно все было спокойно и без фанатизма. А тут такая толпа. Из соображения безопасности, я так понимаю..
      Была в Москве. Там вообще ужас.. такое впечатление,что ты где-то на южном базаре.

      Удалить
    3. У нас, когда Вова приезжал на запуск нефтеналивного терминала все было тоже с фанатизмом. Вместо рабочих терминала выстроили в строй ФСБ-ников в форме рабочих. Так что о чем тут говорить)))))) Ты уже и так сказала - ТОЛПА)))))

      Удалить
  3. В нашем городе,слава богу,не будет саммита и никаих подобных мероприятий в ближайшее время. Но "заботу" о людях мы тоже ощущаем в полной мере.И таджиков с узбеками у нас сверх меры. Сколько же их еще осталось на своей родине? Что они как тараканы заполняют все.У меня такое впечатление складывается, что это не они к нам приехали, а мы живем на их территории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что там уже пустые города и села, только женщины с детьми изредка появляются на улицах. Да и тех уже везут в Россию. Видимо, мы скоро все поедем жить в их страны)))))

      Удалить
  4. ох, Оксан, а если представить сколько миллиардеров появилось за время этой глобальной стройки... блин, лучше об этом вообще не думать. И про таджиков и про мечети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А скольких высылают насильно после окончания стройки. Мы улетали в Таиланд, после нас был рейс с Джамшутами в Ташкент. В аэропорту стояла вонь и такое столпотворение. Такое ощущение, что их подняли с коек ни свет ни заря и свезли всех немытых, небритых в аэропорт, чтобы не разбежались

      Удалить
  5. Это не только у вас) Вот у нас построили новое общежитие и оно стоитв 4 раза дороже чем старые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно везде одинаково, от этого обидно еще больше. Ну где студенту взять еще лишних 5000 в месяц?

      Удалить
  6. а мы ждем Евро-2012. как же хорошо, что в моем городе его не будет! раньше мы огорчались, а сейчас, когда стало понятно с чем все это связано- перекрытое метро, подорожание, пиковые нагрузки на аэропорт и вокзал, непонятные изменения на Ж/Д... то я даже рада!
    про урюков- есть масса нормальных, но у некоторых, к сожалению "ислам головного мозга". были в Карпатах, там один такой особь ежедневно утром выходил на лужайку перед отелем, стелил свой коврик и демонстративно молился. и жена его в платочке вся, в платье укутаная. молодые, лет по 30. выходит и так демонстративно по сторонам зыркает "смотрите, я азер, я мусульманин! ну-ка скажите мне что-нибудь!" никому это особо не мешало, но немного не приятно.
    не люблю я, когда люди какую-то свою личную хрень всем под нос тыкают. не важно что- национальность, религию, политические убеждения, сексуальные предпочтения... мы все разные, это ПРЕКРАСНО! но зачем при этом быть таким демонстративным?
    у нас в городе проблема с цыганами, например. и с китайцами- едут сюда типо учиться, а потом их не выгонишь. и вообще с азиатами... к счастью хоть афганцы перестали в Украину переть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афганцы??? О, ужас))))
      У меня знакомая отдыхала в Доминиканской республике. Ее история.
      "Я завалилась в бассейне небольшом, круглом и видимо приснула на солнышке. просыпаюсь от того, что мне щекотно. Открываю глаза, а вдоль бортиков бассейна лежал платочки в саванах и эти их тряпки щекочут меня. Я вылетела как ошпаренная от туда, может от страха, а может от брезгливости. Ну что нельзя была в своих платья полежать в другом месте, я же в купальнике!!!!"
      Так что, они молодцы, им пофигу, это мы идиоты все думаем "а что о нас подумают люди?"
      Не люблю я их и боюсь.

      Удалить
  7. Не знаю даже как прокомментировать. Я далека от политики. Жаль, что у нас все так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже с ней рядом не стояла))) Это все суровая правда жизни, здесь скорее дело в людях, а не в абстрактном понятии "политика"
      А то, что жаль - так это правда!

      Удалить
  8. Светлана Безумова31 мая 2012 г., 20:21

    Надо же, аккурат сегодня национальный кавказский вопрос на работе с коллегой обсуждали. я нефига не толерантна. И не собираюсь прикидываться гостеприимной идиотинкой, когда мне в моей стране гости всем своим поведением заявляют: "Мы будем делать, что хотим, а ты или терпи, или вали". а спор завязался с того, что я искала на строительство моего дома славянских строителей. не хочу я даже на стройке с ними общаться, они всем своим видом презрение женщине выражают. вот такая я не интернационалистка.

    ОтветитьУдалить
  9. Пусть меня обзовут расисткой и националисткой, но, увы, я такая тоже. Я принимаю и выполняю все их правила и условия в их стране, но в моей стране они должны делать тоже самое. Нет? Ни о какой терпимости речи быть не может. Европа уже натерпелась, теперь не нарадуется

    ОтветитьУдалить
  10. Родной Владивосток! Все правда, как это не печально! Подпишусь на Ваш блог, очень приятно читать новости (хоть и не самые приятные) с далекой родины!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Оля!
      Ко мне лучше на ты, так легче:) Все-таки надеюсь на хорошие новости, хоть иногда:)

      Удалить