воскресенье, 3 июня 2012 г.

У мартена UPGRADE (рецепт)

Мой блог превращается в кулинарный, тьфу! Это все потому, что рутина заела и собсна ничего такого не происходит. Солнце взошло, зашло; одуванчики зацвели, отцвели. В общем все одно и то же.


Не стала делать коллажи, лень, поэтому пускайте слюни от видов в полный рост))

Остываем, чтобы быть сожратыми и даже не понять когда)))))

Вчера наконец-то посмотрела "Железную леди", пару раз пустила слезу. Нет, не из-за того, что величайший премьер-министр к концу жизни подружилась с кукушкой. В фильме много кадров того времени, вот и пробрало меня. Бедная моя маленькая Англия.

А вообще я последнее время чуть что, пошла слеза, комок в горле, остановить невозможно. Сентиментальность прет как на дрожжах. Я скоро буду рыдать, смотря фильмы ужасов. А чо!!! Там тоже есть слезливые моменты)))) Жуть, уже боюсь ходить в кинотеатры, все ржут, я плачу, кошмар какой-то.

Читаю Сагу о Форсайтах, второй раз, так и не могу определиться, кого мне хочется придушить больше Сомса или Ирэн)))))

Шью сумку, черновик, как я ее называю, учусь в общем. Сварила ревеневого варенья, 5-литровую кастрУлю. Спасибо маме, у нее свое понятие "чуть-чуть". На мою просьбу дать мне немного зеленого лука, она приволокла мне целый мешок. Пришлось сказать, что я больше на рынке луком не торгую столько не ем, она расстроилась, я так и не поняла от чего. То ли потому что я не торгую, то ли потому что не ем лук в таких количествах.

Ну а больше я ничего не делаю, про английский молчу)))))

P.S. Если я в ближайшее время куда-нибудь не поеду, я сойду с ума. Начну загнивать, источать зловония и портить жизнь окружающим!!! (последнее я и так делаю!!!)

По заявкам телезрителей)))))

Пирог с сыром и зеленью

теЗто:
 1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
300 мл молока
2 ст.л. масла растительного
2 яйца
1.5 ч.л. соли
700 гр муки (у меня ушло грамм на 70 меньше) + 1ст.л. для опары

начинка:
2 яйца (сырых)
250 гр брынзы или сулугуни (можно оба два в равных пропорциях)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
немного кинзы
для придания пирогу гламура можно положить рукколы (ну такая закатываешь глаза, руками взмахнула ииии "У меня пирог с рукколой, даааа!!!!!")

В глубокой миске соединить дрожжи, муку (1 ст. л, а то шарахните все 700 гр), сахар и 50 мл теплого молока. Замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. (я включила на минуту микроволновку, она прогрелась, и я туда запихнула опару, ну если дома нет другого теплого места!)

Когда опара вспенилась как воды Ганга, добавьте оставшееся молоко (теплым!), взбитые яйца, соль, масло и муку (700 гр:-)))). Замесить тесто и снова поставить в микроволновку теплое место. (где-то минут сорок)

Разделить подошедшее тесто на три равные, пишет афтар, части (у меня глазомер ого-го, поэтому каждая часть была уникальна, так что не надо мерить линейкой, весами и отпиливать кусочками для ровного веса). Из каждой сформируйте шарик, раскатайте его в толстую лепешку. А дальше прям готова расцеловать афтара рецепта!!! У вас получится ТРИ лепешки!!! Бляяяя, а думала, что ЧЕТЫРЕ))))

Для начинки брынзу покрошить (моя уже не крошилась, пришлось резать ножом!) Укроп, петрушку и другую зелень (гламурную рукколу) покрошить, смешать подготовленные ингредиенты с сырыми яйцами.

Поместить лепешку теста (ОДНУ!) на дно смазанной маслом формы, на нее положить половину начинки, затем ВТОРУЮ лепешку, оставшуюся начинку и накрыть ТРЕТЬЕЙ лепешкой. Проверьте внимательно, больше лепешек не должно остаться!!!)))))

Теперь извращения!
На середину пирога поставить стакан и слегка вдавить (фигня, давить нужно до победы, иначе толку от слегка ..... ни алё короче, как говорит моя племянница)
От образовавшего круга сделать надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей (у меня получилось восемь, зато никто не подрался, всем досталось по куску). Каждую часть аккуратно закрутить так, чтобы оказалась видна начинка (как на этом позорном фото, сделанном айфоном из журнала)

Лучше все-таки двумя руками это делать, понты в этом деле ни к чему

Ненадолго отставьте пирог в микровоновке, чтобы тесто подошло (минут 20). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

А дальше примечания мелким шрифтом, как будто это не кулинарный рецепт, а банковский кредит!
"Пирог получается большим и румяным. Помните об этом!!! (да я еще не делала его, как я могу помнить!) и берите для готовки самую большую форму!!!" Я взяла 26 см, получилось отлично.

Приятного аппетита!!!

36 комментариев:

  1. Читала читала и ждала, а когда же рецепт будет?
    Где рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, просьба выполнена, рецепт накропала:)

      Удалить
  2. Оксана, ну а где же рецепт, так нечестно, я тоже такой хочу попробовать)))
    Ну как с сумкой, на руках шьёшь или разобралась с машинкой?
    У меня мама читала "Сагу.." во времена моего детства, а я так и не добралась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, сумка - это отдельная история. Я лопаюсь от гордости, потому как она:
      а) стеганная
      б) с замком, который я вшила!!!
      Шью на машинке, вот только бы еще косоглазие кто вылечил)))

      Рецепт дала выше:)

      Удалить
  3. Оксан,изошла слюной,но так и не поняла,из чего эта калорийная прелесть.. Отлично,что ыт мне наводочку на леди. Я вчера обнаружила,что мой скоростной Интернет позволяет смотреть фильмы онлайн! мы ведь настолько серыми и забитыми были с нашим тормозным, что даже мысль сама не могла посетить мозг о таком извращении как фильм онлайн. Короче, посмотрела Ёлки 1 и 2, а сегодня буду ледей наслаждаться. так дано не смотрела фильмы от начала до конца. У меня сейчас фильмы в пользу книг - деградация налицо:-))
    а ты и дальше вот так "загнивай", ладно? - смотри,какая польза окружающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сей жопоувеличитель с сыром и зеленью, очень вкусно. С завтрашнего дня опять худею))))

      Про кино онлайн - это хорошо, сама люблю это дело, в телевизоре все равно сплошная ерунда прошлого века, да самая паршивая))) Кстати, вот неправда, что книгозаменитель способствует деградации, я вот после этого кинА теперь хочу прочитать книгу Маргарет "Жизнь в доме №10" - польза, однако!

      Удалить
  4. Оксана, а рецепт?????? вот той потрясающей штуки плетёной!!! я ни разу не пробовала варенье из ревеня, почему-то. Я завязала с вареньем в прошлом году, когда друзья на привезли "чуть-чуть" (целую ванну) яблок из сада. Я целую неделю без перерыва стругала-варила-стругала варенье. Всё закатала, поставила в холодильник. Потом мы уехали на две недели в Европу, холодильник вырубили. А потом оказалось, что варенье скисло (((( что-то не так я сделала. Навсегда пропало желание варить его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рецепт уже привела:)
      Я бы сама удавилась, если бы все пропало. Так что теперь делаю чуточку, впрок не умею, с закатыванием у меня сложно, моСК на это не рассчитан:) Поэтому варю немного, а если как сегодня, то тут же раздаю родственникам:)

      Удалить
  5. Оксана,а что это такое красиво-вкусно-ароматное??Там сыр есть,да?можно поподробнее?а то слюнки потекли)))))))
    Я без путешествий и приключений тоже чахну и сохну))))Если не могу поехать далеко и надолго,или не надолго)))),устраиваю путешествия по Москве.Тоже очень интересно!В ближайших планах-Останкино с подъемом на башню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Татьяна! Или я уже вас отдобропожаловала ранее? Я не помню просто, в любом случае welcome)))

      Я ужасно плохо переношу долгую жизнь дома. У нас конечно дивная природа вокруг, раскопки там всякие, городища. Но, все это изъезжено в детстве. В планах есть покорить нашу гору Педан, она какая-то священно-волшебная, но как представлю, что до нее добираться на своих 4WD))))

      Может однажды и сподоблюсь))))

      Удалить
  6. я душила Сомса и Ирен по очереди. Но в конце книги я все-таки придушила Ирен! Если будешь душить ее в конце книги тоже - зови меня, помогу! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже, то его, то ее. И чего им не жилось вместе, они прям стоят друг друга!!!
      Последний раз я ее душила, когда она запретила своему сыну жениться на дочери Сомса. Шо за блажь такая??!!!!

      Удалить
    2. Она вроде как не запрещала, но состроила из себя всю скорбь еврейского народа, мол жениться, сына, ты конечно можешь, но я буду ТАААААК страдать! По итогу парень подумал: Ладно, хрен с тобой! Поехали в Америку, а то ты не уймешься и через 100 лет! )))

      Удалить
    3. Ну вот именно этой "благородной" акцией протеста она фактически запретила ему быть счастливым. Пожалуй, все-таки, я ее придушу))))))

      Удалить
    4. Кстати, ты знаешь, что есть продолжение этой саги? Я только пару месяцев назад открыла для себя эту новость, две повести Голсуорси "Белая Обезьяна" и "Серебряная Ложка", из чего сделала вывод, что все произошло как нельзя лучше для обоих - Джона и Флер. Есть еще "Лебединая песня", но я пока еще до нее не добралась ))

      Удалить
    5. А потом еще Идилия и Встречи на Форстайтовской бирже. Но до этого добра у меня руки тоже еще не дошли))))

      Удалить
    6. про Идилию и Встречи слышу от тебя. нужно тоже добраться и до них. эта сага имеет конец???

      Удалить
    7. Я сама недавно нашла. На сколько они по саге, я не знаю))) Нарыла в его биографии эти два произведения, еще не скачивала даже

      Удалить
  7. Мы тут все слюнки пускаем и даже не знаем из чего эта штука?!?!?!
    Хотя мне все-равно, я и не зная всю бы съела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. токашо выложила рецепт)))))

      Удалить
    2. Мне б кусочек... обожаю все что с сыром!!! Надо пробовать сделать!!!

      Удалить
    3. Конечно попробуй!!! Это очень вкусно, вот те крест:)

      Удалить
  8. Я уж тоже хотела, прочитав с утра и истекая слюнками, спросить: "А где рецепт-то?" как он уже появился) надо теперь стряпать) я очень люблю разные стряпности с сыром.
    А насчет зачахания... как я тебя понимаю. Я сама как лошадь в стойле - начинаю депрессовать, хандрить, психовать. И мне надо еще всегда чего-то ждать - ну путешествия какого-то. А так мы спасаемся минипутешествиями по округе. Может, и тебе край родной начать изучать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюня, родная, давно ли ты уехала из России???? Видимо за это время память у тебя отшибло напрочь))))) Ну что здесь изучать? "А вот этот дом рухнул два года назад! Нет, его не ремонтируют ни потому, что здесь жил самый знаменитый алкоголик в нашей деревне, просто это нахрен никому не нужно!" Вот примерно такие экскурсии можно делать хоть каждый день по родному краю:)

      Удалить
    2. Оксана, уморила! Но ты чертовски права!!!

      Удалить
    3. ОТ этого то и грустно совсем:))))

      Удалить
    4. нее, не отшибло память. не зря же я наставила много смайликов в конце. Типа немного ирония. Но вот если серьезно, я часто думаю, когда мы тут ездим, что у нас-то в России природа ну ни как не хуже, а даже в сто раз круче и разнообразнее. Чего только стоит мой любимый Байкал - я ведь почти на нем не была, а природа там такая, что финская просто даже рядом не валялась. Финская природа просто вылизана и любима, а наша в основном брошена на произвол и загажена. И это правда совсем грустно.
      А еще мне вспомнился папа, что буквально гнобил меня всякий раз, когда мы с мамой уезжали в заграницы, он говорил: "ты Родины не видела, по Золотому кольцу не ездила, а в Парижи ездишь". Мне было крайне трудно донести до него, что я бы и рада была по Золотому кольцу проехаться, да туда путевки стоили как до Парижа, если не больше. А сервис? А отношение?... спорный вопрос короче. Но память мне не отшибло.

      Удалить
    5. Мне папа до сих пор выговаривает, что я шастаю по миру, а вот в Казахстане не была, или в Таджикистане)))))))
      и Камчатку не видела, и Магадан))))))
      вот почему-то не хочу)))) Хочу вылизанное и любимое народом смотреть, а буреломов мне и возле дома хватает))))))

      Удалить
  9. Спасибо за чудесный рецепт! Хочу приготовить, безумно понравилось описание! Читала и ржала в голос! Просто драма и триллер со счастливым концом!)))
    А блог я давненько из кустов читала, а тут пирог пробрал, решилась подать голос. Так что мы с моей стороны вроде как давно знакомы)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С моей тоже давно, просто я всегда вас читаю молчаливо)))) Будем считать, что мы молчаливо знакомы давно))))))

      Потом неприменно расскажите, как вам пришлось по вкусу))))

      Удалить
    2. Если тебе не очень сложно,то со мной лучше на "ты")))Я хоть и бабушка,но в душе молода))))))))А то как-то сразу чувствую "свое богатство"))))

      Удалить
    3. Да я только ЗА))))))

      Удалить
  10. Ты добилась своего - я вся изошла слюной! Но я тебе отомстю, и мстя моя будет страшной! Вот думаю, что бы сварганить!
    А лучок ешь - полезный!
    И куда ты лыжи навострила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, давай!!!! Жду!!!
      Никуда не навострила в том то и дело, что в болоте своем вяну))))

      Удалить