пятница, 11 мая 2012 г.

Отклонения

Поговорим о наших странностях... Я обозвала их отклонениями, потому как моих тараканов по-другому назвать ну никак нельзя; это разжиревшие, оборзевшие звери, которые настырно диктуют мне свои правила жизни. И я, как безвольное существо, им подчиняюсь, жалкие попытки противостояния оборачиваются явными ухудшениями.

 Самое мое тараканистое - это стирка. Все нормальные люди стирают себе и стирают, и вещи носят не по-одному разу. А я так не могу, что-либо надеть на себя дважды уже не получается, мне кажется, что вещь ужасно грязная и незамедлительно отправляется в стирку. А потом, это же целый ритуал... у меня стОООлько порошкообразных в шкАфе: от того, от сего, от этого, я все их помню и ПРИМЕНЯЮ!!!! Иногда мне становится страшно от этого, но я себя успокаиваю, что хожу в чистых пречистых вещах, и я не крахмалю постельное белье и матню на трусах у своего друга как это делают более "сумасшедшие" хозяюшки.

У меня на полочках все расставлено по своим местам, и я всегда вижу, что кто-то что-то сдвинул.... напрягает..... ставлю на место. Как-то в порыве гнева обещала маме, что обрисую днище у каждой статуэтки, чтобы они знали куда ее ставить. Данное отклонение очень напрягает моих родственников, гостей, да и вообще всех. Но.... в этом есть свой плюс, опять же для них, теперь пыль вытираю только я, чтобы не было скандалов. Чихаю, обливаюсь соплями, у меня на нее родимую жуткая аллергия, но вытираю и фанатично расставляю. Как в моей голове сохраняется план расстановки, я не понимаю. Но все равно подравниваю, разворачиваю, выстраиваю в линии)))) Саму иногда это бесит, пробую переставлять, но руки сами тянутся все вернуть на место, это ужасно.

Из разжиревших недавно, на фоне чистой одежды я думаю, я бесконечно мою руки, ну не то чтобы я жила у раковины, нет конечно. Вот погладила кошечку, або собачку, все.... надо мыть, иначе непроходящее ощущения грязных рук меня выбешивает:) К доктору мне не надо!!! руки мыть полезно, меньше микробов и прочей фигни, но многих людей это напрягает. Потому как все владельцы домашних животных считают, что их то самый чистейший. Согласна, я такого же мнения была о своей собаке, но, чужие... увольте, даже если это самый блестящий и чистейший пес/кот, без обид, я после него помою руки.

А еще я всегда принюхиваюсь ко всему, наверное это следствие аллергии, я не знаю. Но обнюхиваю себя и окружающих регулярно. Зачем? Не знаю, может моим тараканам не хватает ароматов в моей голове?:)))

Двери. Всегда должны быть закрыты. В шкафах, шифоньерах, входные, не важно какие, но всегда должны быть закрыты. Меня прям аж колотит, когда стоит шкаф нараспашку. Всех дрючу, в офисе моя болезнь прижилась, поэтому все старательно закрывается, иначе  я начинаю пыхтеть и шипеть))) Межкомнатные наоборот, буду ходить и открывать.


А кто живет у вас? Делитесь... я все хочу знать))))

36 комментариев:

  1. Оксана, да ты просто ходячий моющий пылесос с функцией самоочистки! Вообще твои тараканы не такие уж и плохие, а даже полезные. Так что подкармливай там их иногда. Мои таракашки что-то как-то скромно по углам попрятались. Я так глубоко не задумывалась о них. Может потому, что уже лет 7 живу исключительно с мужем и мы настолько привыкли к друг другу, что и посмеяться над тараканами друг друга не можем, потому что уже не замечаем их. Правда, есть один. Я фанат ванн. Я просыпаюсь, сразу бегу набираю ванную и лежу там минут десять. Меня это, кстати, бодрит. Прихожу с работы и сразу же в ванную. Буду чувствовать себя полнейшим ничтожеством, пока не поваляюсь в водичке. Отсутствие в квартире ванны - это однозначная причина не купить/снять её для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, одного то нашла все равно:)
      А я наоборот в душ, в ванне мне нехорошо становится, мне надо, чтобы вода на меня лилась сверху, и многие решения я принимаю почему-то в душе))))

      Удалить
  2. Я не могу когда дома грязно. Хотя для некоторых мое "грязно" это даже супер чисто. Но меня страшно начинает бесить если я не успеваю убираться дома. Причем мне надо убираться самой. Потому что только я могу сделать по настоящему чисто, а остальные это сделать на мой взгляд не умеют. И я обязательно придираюсь к чужой уборке. Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже всегда придираюсь к чужой уборке. В эти моменты я становлюсь мерзкой тёткой из санэпидемстанции))))) Только что потом из смывов не выращиваю бактерий, чтобы осознать НА СКОЛЬКО же некачественно убрался человек:)

      Удалить
  3. Вот-вот, и мы из семейства тараканьих:-)) Насчет постирать - сама не своя. Сколько вещей загубила.. даже шубу пыталась стирать:-)) Это нормально, Оксана. Нас, сумасшедших, больше, чем нормальных, особенно весной и осенью, в период обострения:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я побоялась признаться, что стирала мехА)))))) Но раз я не одинока, скажу. Я однажды постирала курточку из кролика, первый раз она это пережила и даже стала выглядеть получше, второй раз, конечно, померла((((( Но я не отчаиваюсь))))) Но норку стирать не буду)))))

      Удалить
  4. Светлана Безумова11 мая 2012 г., 9:54

    Да, в этот раз вы особенно расстарались и преуспели с собственным антипиаром-)))). Я только одно слово напишу, а вы посмотрите в интернете: аблютомания. Очень надеюсь, что это все же не о вас.-))). Увы, у меня маниакальных пристрастий нет, уровень моей шизоидности на одной строчке с посредственностью.-))). Как-то у меня никогда не получается быть фанаткой кого-то или чего-то. Видимо, все от безмерной любви к себе суперлюбимой.-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ознакомилась в медицинской энциклопедии с предложенными вами словом. Отчитываюсь, мне еще до этого слова как до луны пешком))))) Я не мою руки с маниакальным упорством всегда, только после чего-то грязного)))) В разумных пределах)))))
      И вовсе не занимаюсь я антипиаром))))) Очень даже пиаром, вона я какая чистюлька))))) Шучу конечно, у меня все равно баланс, в одном месте чисто, в другом срач))))

      Удалить
  5. Оксана, и давно с тобой такое? У тебя все "тараканы" сразу появились или по очереди? :)

    У меня тараканов нет, хотя я люблю, чтоб в ванной комнате было чисто все, так душ приятнее принимать и намазывать себя кремами. А еще небольшой бзик - волосы. Если я иду куда-то (не в магазин), то они должны быть чистые и уложены, но у меня просто они всегда очень проблемные были, густые, вьющиеся и очень пушистые, поэтому я не могла себе позволить такую роскошь "помыть, посушить и пойти".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все приживалось со временем. Постепенно)))Что-то от мамы, что-то от папы, что-то из вне))))

      Всю жизнь мечтала о густых, волнистых волосах. А у меня прямые и три пера))))

      Удалить
  6. какие замечательные тараканы! у меня раньше тоже такие были, я белье стопочками складывала, книжки и учебники. все подписывала, все по коробочкам... 22 года жизни с сестрой от это сильно отучают. у нее вся одежда просто свалена на кресле- купальники вперемешку с шапками, ношеное вместе с чистым. мерзкая привычка помыть голову и бросить мокрое полотенце куда угодно (часто- на кресло или кровать), чашки она вообще не моет- у нее 5 чашек, пока все не расползутся по квартире она их даже на кухню не соберет. регулярно под кроватью забывает шкурки апельсиновые, обертки от мороженого... так что если вдруг у меня возникает желание поубирать- мне придется убирать сначала ее шмот, а потом уже вытирать-чистить-пылесосить. а этого делать категорически не охота. поэтому убираю я только когда совсем уже невмоготу. а между этими приступами- под кроватью можно смело сажать клумбы.
    двери в шкафу не закрываются в принципе, потому как на них висят вешалки, которые не влезли в шкаф. у меня очень неудобный шкаф.
    пыль вытирать вообще бесполезно- я живу на центральном проспекте, если утром вытереть подоконник, к вечеру будет ровно то же самое. мечтаю избавится от треклятых ковров на полу и на стенах и от многочисленных статуэток и рамочек- ацких пылесборников!
    вот по поводу чего у меня пунктик- это по поводу обуви. это с детства повелось. я регулярно мою обувь, у меня куча всяких кремчиков-натирочек-спрейчиков-щеточек. а поскольку в доме никто особо мыть обувь не рвется- приходится мыть всю. не могу когда обувь грязная. как-то я принципиально не мыла- босоножки и шлепанцы простояли до нового года. не мытые.
    наверное, если б я жила отдельно, у меня тоже бы все было по полочкам. а так- я просто отключаю этот участок мозга )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, искренне сочувствую. Интересно, долго бы я смогла в этом прожить? У меня старшая племянница, в бытность подросткового возраста, тоже страдала разбрасыванием вещей, после того как она пару раз находила их в мусорном ведре, привычка прошла сама собой, улетучилась))))

      Обувь тоже моя слабость. Я ее скупаю, потом забываю, что покупала, теряю, нахожу, жутко радуюсь. Ну а про мою, натираю, начищаю уже промолчу)))

      Удалить
  7. Да нормальные тараканы.И это лучше, чем грязь,вонь,двери настежь и пр. Я тоже люблю, чтобы все по полочкам, вме подписано.Одежда обязательно только свежая и отглаженая.И все двери закрыты. Но я не считаю, что у меня тараканы.Просто люблю порядок и чистоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, многих людей это напрягает, наша любовь к чистоте. Кто-то даже не заморачивается такими вещами, как тупо сложить и убрать в шкаф, а потом еще и закрыть его. Вот мой друг, он даже не задумывается о закрытии шкафа, и каждый раз искренне удивляется моему бурчанию))))

      Но, я нашла способ, я перестала, выходя из машины, закрывать за собой дверь))))) Пока помогает))))

      Удалить
  8. Полезные тараканы, по-моему. Сама люблю чистоту, но мой бзик - это полы. Я не терплю когда что-то валяется, ты наступаешь голой ногой и оно прилипает. У меня это вызывает неимоверный гнев.
    Открытые двери тоже не люблю, но тут фэншуй нам в оправдание, открытая дверь создает приток злой энергии ци, если я правильно помню. Там много всего, помню читала и удивлялась. Интуитивно мы чувствуем то, что привлекает положительную энергию.
    Про псов, котов. У нас пес, и я одна, кто моет руки, покормив его. Но тоже ведь правильно, паразитов-то никто не отменял.
    Единственное, на счет статуэток не уверена, что это хорошо. Где-то читала, что всякие перестановки полезны для того, чтобы изменить что-то в своей жизни. Т.е. если переставить что-то, это вроде означает, что ты готов к переменам. Хотя полный порядок, когда у каждой вещи свое место - разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я даже и не задумывалась о фэншуЕ)))) Просто не люблю, когда все внутренности нараспашку))) А про фигурки и статуэтки... объяснение простое, когда все стоят по местам, я точно знаю где и что, стоит только изменить немного расстановку, я тут же теряюсь и ничего не могу найти. Скажем так, этот пример показывает многие стороны моей жизни. Например мой органайзер на работе: Ножницы в этом отделе, линейка в этом, красная ручка в другом, в общем полный атас))))

      Удалить
  9. Хи-хи !! Ты подруга, невыносима !!!! Прости себя и грязь !!! :)) А серьезно .. я себе многое позволяю ... а самое главное я себе ....... позволяю жить !! И всегда, перманентно этому учусь .......
    Другого выхода, то нет !!!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сава, что есть то есть, иногда я бываю невыносима, но я работаю над улучшением себя))) Например, когда шью, не заморачиваюсь бесконечным собираем ниток, лоскутков и прочего мусора с пола и вокруг. А вот когда заканчиваю, то берусь всеми силами за истребление ранее накопленного))))

      Удалить
  10. О, Оксана! Да твоя порода тараканов где-то и у меня пробежалась )))
    Со стиркой у меня конечно не так, но стираю я каждый день! а если не каждый, то несколько раз за день! А глажки то сколько... Кошмар, сама прям ужасаюсь, что же можно так часто стрирать ))) Ответ прост - 2 мужчины в доме, маленький так вообще любитель попачкать )))
    А вот статуэтки цветочки, вазочки и т.п. тут у меня тоже пунктик! Сразу вижу кто пришел и что трогал. Даже замечу что в моей аптечке капошились, хотя там не такой порядок.
    Все вещи должны быть на своих местах!!!
    Двери шкафоф, тумбочек, крышки коробочек и ВХОДНЫЕ двери должны быть закрыты!!!
    И вот тут жду сострадания... раз затронула, буду выговариваться, иногда полезно. Живу же я у мужа дома, так все его ОБОЖАЮТ открытые настежь входные двери с середины весны до середины осени... то им жарко, то еще что. А эти твари мухи, осы с радостью в дом... По двору и по дому в одних тапках. Что частенько отбивает охоту убирать... только все вымыл, а тут они наследили, собака с грязными лапами. Кстати я всегда была в шоке они прям за едой могут ее на ручки посадить и лабызаться с ней... ну не знаю... и руки не моют! Зачем?
    Шкафы, тумбочки и т.п. Они их просто не закрывают, в комнате у родителей мужа меня так вообще мандраж берет... все открыто, хаос, вещи разбросаны даже на полу...
    Муж мой тяжко переучивается, куда тут, когда свекровь вслед моим просьбам твердит - это бесполезно.
    В общем надо иметь свой дом, что бы все было по моему ))) Осталось осуществить эту мечту.
    Как я периодически устаю от этого психологического напряга, ведь я вижу это каждый день!!!...
    А самое ужасное, что у меня в последнее время частенько беспорядок, я так устала убирать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня!! Боюсь, что многие козероги подвержены этому заболеванию. Но, так же они поддаются и обратному, так что крепись, иначе скоро мы узнаем, что ты кормишь собаку со своей вилки)))))

      Конечно тебе нужен свой дом, а муж сможет жить в стерильности, он это выдержит? Задумайся... Я то одна, мне проще с моими маньячествами, вдвоем то уже приходиться выбирать. Я думаю, что мне придется очень на многие вещи закрывать глаза, как сказала Nata, отключать эту самую часть мозга))))

      Удалить
    2. Я уже от мужа чуток "заразилась" ))) так что стерильности требовать не буду. Но вот тучу шмоток разбросанных по всему дому это слишком. Вот у меня уже план - пусть сделает себе комод и туда все запихивает, а не превращает кресло с склад, а то его порой раскапывать надо)))
      А все остальное - потихоньку найдем компромиссы.

      Удалить
    3. Значит со временем вы придете к балансу:))))

      Удалить
    4. Обещаю - никакой вилки и собаки )))

      Удалить
    5. Живность не помешает))))

      Удалить
  11. Светлана Безумова11 мая 2012 г., 18:29

    Случайно вечером наткнулась на блоге "Оно вам надо!" на пост "А у вас в доме порядок?". Как раз в тему. Оказывается желание все разложить по своим местам может быть и таким. Посмотрите. Забавно.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данный вид заболевания присущ моему шефу, когда он нервничает, он начинает раскладывать на своей столе все вещи в линии и выравнивать их. Для нас это сигнал к бегству)))))

      Я к такой шизухе еще не готова))))) И не дай Бог:)

      Удалить
  12. Маньячка ты моя тараканная))) Я сразу задумалась над своими.... Дома я всегда мыла руки, у меня прям болезнь была - они всегда казались грязными. А здесь, о ужас, порой забываю даже перед едой руки мыть - так чисто. Еще один мой таракан - я мою волосы каждый день. И крашусь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже мою волосы каждый день))) Но в субботу я даю выходной себе от всех своих маньячеств: не убираюсь, не мою волосы, не крашусь и даже не пользуюсь своими 155 баночками крема от морщин))))) Поэтому на субботних уроках я всегда была взлохмаченное страшилище)))))

      Удалить
    2. Ноймайная ты была, не наговаривай))) У меня такой день обычно воскресенье) правда я все равно крашусь, даже если дома остаюсь)) Но порой, раз в месяц-два позволяю себе быть взлохмаченным страшилищем с немытыми волосами. Правда потом долго стыжусь этого дня)))

      Удалить
    3. )))))))))) Про стыжусь сильно)))))

      Удалить
  13. Не поверишь, но я точно такая же!!!!!! Поэтому посуду мою только я, белье не глажу - зачем??? Мы с тобой точно два сапога - кто левый, а кто правый:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, кстати, тоже не глажу:) Ну разве что рубашки там, платья, ну то что неглаженое надеть ну никак нельзя)))))

      Удалить
  14. А еще я ненавижу штучные цветы! Вот!!!

    ОтветитьУдалить
  15. как и любой козерожка, обожаю порядок и чистоту, но, чтобы сильно не переживать, всегда вспоминаю пословицу: "от грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь" :))
    так вот с ходу даже не могу вспомнить, какие букашки-таракашки у меня самые несносные... первое что в голову приходит - кружки с тёмным налётом от чая, бррр. как будто сложно с содой помыть. и ещё ненавижу, когда на кровать (особенно мою) ложатся в той одежде, в которой ходили на работу/учёбу, настоящее свинство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я вылечила эту страшную болезнь про вечную уборку. Переехав в мск, от нефиг делать, я пробовала такое:
      - если я не уберусь один день?
      - а смогу ли не мыть полы неделю?
      - две?)
      Излечимо. Но лучше в пределах разумного, не доводить себя до другой крайности

      Кровать не обсуждается вообще! Убила бы

      Удалить