суббота, 16 января 2016 г.

Немного Омэрико из окна автомобиля


Итак, мы начали свой нелегкий, но очень веселый путь в пять утра из славного района Бруклин в городе герое Нью Йорк. Почему герое? Ну потому что он уже четырежды выстоял в дни моего пребывания там, так что смело может зваться героем.

В первый день мы проехали 940 миль до Джексонвилл, штат Флорида, где и заночевали в Марриоте. Это заняло 12 часов, я еще никогда в жизни тааак медленно не раздевалась. С каждой остановкой что-нибудь да снималось, потому что за бортом теплело и теплело. Хотя, Нью Йорк порадовал своим приемом в плюс 20, это было несколько неожиданно, но очень мило с его стороны.


Так вот, Джексонвилл очень приятный, опрятный и ленивый город. Наверное, все южные города ленивы сами по себе. В них никто никуда не торопится, да и зачем? В такую жару особо не побегаешь.


И хотя наш маршрут пролегал в объезд всех городов, все равно увиденного было достаточно, чтобы оценить Омэрику по достоинству. Не могу сказать, что я ее полюбила в засос, но жить бы там смогла. Со временем бы привыкла ко всем благам и недостаткам (потому что они там есть, как и в любой другой стране, просто пока ты турист, ты о них не знаешь)

До Хуливуда, городок где мы арендовали небольшой, но просто офигенский гостевой домик, мы добрались на следующий день часам к трем, наверное. Хозяйка нашего домика очень милая американка Кони. Когда мы сказали, что мы русские из Москвы, заулыбалась еще шире. Дом и правда прекрасен. В нем было все, что необходимо для жизни. От бинта до ваты, как я называю. И даже бутылка вина в качестве комплимента.


А это немного фото с улицы, где мы жили. Район не самый привлекательный, по американским меркам очень даже рабочий. Но чем ближе к воде (канал в данном случае), тем дома были больше и дороже.



А еще здесь много орлов. Мне кажется, что их держать вместо кур. Яйца крупнее, мяса больше, и кормить особо не надо, сами добудут и сами пожрут.











Очень странно смотрятся в теплых краях новогодние украшения.  Идешь, пальмы, цветочки, жара, а тут бац и снеговик и мэрри крисмас. Оченнь странно смотрится, но мило.


А это дом нашей гостеприимной хозяйки.


Он у нее очень отличался от соседних: ухоженный, большой, дворик весь в цветах и деревьях, или пальмах, так, наверное, правильнее. В общем мне понравился с первого взгляда.


А еще я первый раз в жизни увидела как растет авокадо. Потому что я надеюсь, что это авокадо, а не просто зеленая хрень на ветках. И еще какао видела, прям вот во дворе растет какао. Чтоб я так жила: вышла, сорвала авокадо на завтрак, кокос сбила на попить, бананом закусила, какао запила. Или это уже к началу эволюции человека?))



Я не помню как по научному называется этот цветок, мы его зовем китайской розой. Так вот, я эту дрянь дома растила лет 10. Он конечно вырос, но цвел вяло и был каким-то ущербным. Хотя мы его регулярно кормили какими-то невменяемыми удобрениями, все время от чего-то лечили, холили и лелеяли. А он, сволочь, цвел раз в пятилетку и все. А здесь он в виде живой изгороди. Понимаете? Из-го-родь, блядь! И ему нормально в виде изгороди. Не в горшке с удобрениями, а на улице в виде изгороди. Лучше б я увидела только авокадо, честное слово.


Ой, а это моя любимая кристмас три. "Я, Вань, такую же хочу!"


Ну и три фоточки Маями. На пляж мы ездили в Sunny Isles. Наши знакомые показали нам все явки и пароли наших звезд, правда я так ни одного и не увидела и слава Богу. Мне хватило китайской розы.



Всегда есть чья-то попа, которая испортит фото с чайками!!!


А это просто должно здесь быть. Это новая рождественская коллекция от прекрасной, йящитайю, Виктория Сикретс. Очень надо брать, в новом сезоне незаменивая вещь. Мы не купили, мы зажали денег, потому что решили, что бубенцов должно быть два, а не шесть.


Как-то пошли на ужин в японский буфет. Скажу я вам..... такой дряни я еще никогда в жизни не видела и тем более не ела. Это были самые отвратительные устрицы в моей жизни. Ролы я даже фотографировать не стала, потому что это такой отстой, что прости господи. Я не знаю, когда я смогу это развидеть.




А потом мы поехали на крокодиловую ферму. Я то думала, что сейчас я все и узнаю. Как их там выращивают, сдирают шкурку, шьют Биркин, прикину себестоимость и пойму, что все идиоты, кто за ними гоняется. Но нет.


Это было самое приключение из всех приключений.  Сначала нас посадили в лодку/катамаран/ хрен знает что на 15 человек. Нас всех познакомили, наверное, так принято перед поездкой на ферму. Мало ли, может не все возвращаются, мы же не знаем. Среди нас была группа туристов из Индии, семья англичан из Лондона (хеллоу Ландон эген!!), парочка итальянцев (Бонжорно!) и мы (О! Москоу! кул!))) Потом подбежала группа взволнованных туристов из Китая и России. И нас пересадили в лодку на 25 человек.


И, она, не долго думая, заглохла где-то посередине этой красоты. Берега нет, подмоги нет, потому что у персонала нет раций, ничего нет. Масло кипит, брызгает из нутра этой самой лодки, а потом он разделся. Сопровождающий лодочника взял и снял майку, чтоб остановить маслотечение у лодки. И всё!  Все просто замерли и открыли рты! И уже надо было затыкать слюнотечение. И уже все молились, чтоб эта лодка никогда не завелась. И если что, то мы съедим сначала китайцев, а потом семью индусов, мы же цивилизованные люди! Нет, не парень с верхнего фото разделся, не надо прокручивать вверх.






В общем до фермы мы все-таки добрались. Ну знаете, в зоопарке я их тоже видела, только в маленьких клетках, а здесь в большой луже. Фотографироваться с ними никак. Кормить тоже никак, и нано Биркин тоже никак.




Я хотела сделать закуп кукл вуду на год вперед. Ну там давать им имена, втыкать иголки, слышать стоны жертв и ждать агонии, но за 15 долларов за штуку!!!! Я, пожалуй, сама нашью таких вуду)))




Вот он герой нашего путешествия, слева! В безумных дредах. И зачем эта лодка завелась? Ну что мы не переварили бы этих китайцев? Это лучше, чем авокадо! (я не про китайцев сейчас)




А это типа индейской деревни. И милые женщины что-то варили, и как же это пахло!!! Но кто думал о еде после всего пережитого)))



А вы видели виноград на пальмах? Я тоже нет! Пусть это будет виноград, ладно? Но если вы знаете, что это за хрень, то я прям рада буду попрощаться со своим невежеством) Или это нано кокосики?))




И вот танцующего оленя вам, чтоб вы тоже больше не смогли это забыть. Так я видела его в новогоднюю ночь. Хоть и была трезва как стекло, как никогда и как никогда больше не буду))





А это опять моя боль, еще одна роза, но уже жестоко желтая и слишком пышная для моего нервного глаза!


И органическая гречка под емким названием Каша. Каша и все тут!


И нервные шопоголики на финальной распродаже по случаю закрытия магазина.

Что я могу сказать о своем безумном путешествии? Это было очень круто! Не смотря на некоторые грустные моменты, без них было бы слишком сладко и сложно оценить все по достоинству, было просто супер. 

Я честно отлежала, вернее отсидела свои положенные 7 дней в шезлонге глядя на океан. И мне было совершенно все равно, что рядом кипела какая-то жизнь, что за спиной стояли небоскребы, что перед глазами мельтешил свет русской эмиграции третьей волны. Вот совершенно все равно. Только я и океан. И книжка, которая провалялась в сумке.

День рожденье я встретила еще во Флориде, когда в Находке уже было 3-е число, а у нас еще только второе. И мы застряли в жуткой пробке, потому что таких же умников, как мы, спешащих домой после каникул, было очень много. И было много совершенно нелепых аварий. Гололед.

И в час ночи мы остановились в отеле черт знает где переночевать, потому что вдоль 95 трассы уже не было ни одного свободного отеля, даже с клопами и тараканами. Просто ни одного. И как же круто было проснуться утром в самом нигретянском городе, который я когда-либо видела в своей жизни. Мы как будто оказались на съемочной площадке фильма "Прислуга". Воскресенье, баптистская церковь, много машин на парковке и из них выходят афроамериканки в платьях в цветочек, в шляпках и с веерами, под руку с мужьями. А следом идут дети. И я прям вижу как они поют в своей церкиви, как возносят хвалу Господу и даже, возможно, танцуют.

А потом были их дома, и хлопковые фермы, и мандариновые рощи, и еще хрен знает какие сады. И хвала их черному Иисусу, на 95 трассе снова была жуткая пробка, и мы поехали через города. И я наконец-то увидела Омэрику во всей ее настоящей жизни. Это был самый классный др в моей жизни. Было очень много поздравлений, теплых слов, пожеланий. И мы приехали в Нью Йорк уставшие как грузчики и "замерзшие из Маями".

Вот такая вот была моя Омэрика из окна автомобиля. И я хочу вернуться к тебе снова, хотя бы чтобы просто пожрать нормальной еды, особенно жареной лимонной риккоты и бараньих ребрышек из мексиканского ресторана. Эти были два самых ярких гастрономических оргазма (простите) в моей жизни. Вру, третий был после завтрака во французском кафе.

А еще за тем, чтобы знать, что могу купить любые продукты и одежду. Прости меня, Омэрико, но ты лучший гипермаркет в мире! И я с удовольствием бы жила в нем несколько месяцев в году, желательно там где тепло, где во дворе растет авокадо, какао, бананы и вместо изгороди китайская роза.

До новых встреч, Омэрико!

ПыСы. И все-таки, кто из Кении? 12 раз за эту неделю. Люди, откликнитесь, я умираю от любопытства. Пожалейте меня, дайте дожить до маразма.

25 комментариев:

  1. Труселя классные, да. Только выглядят как-то слегка ношеными и хорошо, что стираными. Каша очень трогательная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное это новый тренд от Виктория сикретс - ношеные труселя))

      Удалить
  2. Боже, храни Америку и ее крокодилов!))
    Чето чисто там у них слишком, непорядок))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все наши таджики переехали туда, там больше платят))))

      Удалить
  3. Отличный отдых!

    Из Нигерии пока в твой блог не заходят? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему-то нет)) Я через это в жуткой печали)

      Удалить
  4. Вот ни за что я не подумала бы,что это Омэрико, если бы ты не предупредила. Чисто Африка или ещё какая экзотическая страна)
    Крокодилы, котэ, пальмы, авокадо, изгороди из роз.
    Устрицы зачем ты показал - у меня аж скулы свело))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты же не ешь устрицы))) или наконец-то ценила их вкус и прелесть?))
      Я б туда поехала без семьи еще пару раз, или больше. И тогда бы смогла рассказать больше и ярче)))

      Удалить
  5. эх... рассказ как бальзам на душу или как ножом по сердцу. Как же я дико скучаю по Америке (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть будет бальзамом))
      не грусти, она тебя дождется, значит она еще не накрахмалила красную ковровую дорожку и не приготовила достойные закуски. Будем считать, что она вся в процессе подготовки ко встрече с тобой) ну чтоб навсегда уже)

      Удалить
  6. А кот какой упитанный!
    Крокодил, мне показалось, был очень вами заинтересован ;)

    Оксан, ну здоровская поездка была! Сколько впечатлений и эмоций!
    Желаю тебе туда вернуться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Мне там понравилось: тепло, лениво и океан)))
      А котик даааа, толстенький. Я не увидела у них в продаже кормов лечебных. Наверное, только в ветклиниках их продают. Я своему месяц не давала корм от ожирения, так на пузике валики появились. С завтрашнего дня на диету))))

      Удалить
    2. Оксана,

      У нас тоже корм Anti-obesity для толстеньких котиков продаётся исключительно в клиниках. И цена на него ого-го!
      В супермаркетах есть только корм Light.
      Нашей Фримусс тоже надо срочно худеть. А я вот и не знаю, что делать: она, в принципе,много не ест, как раньше. Но сейчас вообще на улицу не выходит. Сидит (спит) дома целыми днями...

      Удалить
    3. У нас при зоомагазинах есть отдел ветаптек. И цена на такие корма стандартная, ну может чуть дороже. Когда у меня была Ксюша, мы с ней сравнивали цены в Финляндии и у нас на один и тот же корм. У нас получилось намного дешевле. Я своему сушку даю лечебную, от мочекаменки. Есть обычная у рояла, но у меня их же, но лечебная линейка.
      а в пучах я своему даю Light, он тоже немного сдерживает порывы к валикам))))

      Удалить
  7. Омэрика! Теперь мне еще больше захотелось увидеть тебя своими глазами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, у тебя есть все шансы!)

      Удалить
    2. А я, по ходу, схожу с ума в декрете: мне некоторые фото напомнили Симферополь, а также побережье Крыма. Но крокодилы точно не наши))

      Удалить
    3. Пальмы? китайская роза?))))
      или у вас во дворах тоже растет авокадо?)))))

      Удалить
    4. Вот это будто у нас в Гагаринском парке, тока пальмы все выдают, а так и озеро, и остров - все так же:
      http://4.bp.blogspot.com/-zl8lVJGczlk/Vpo__45PuiI/AAAAAAAADZI/7s0ne8tCupI/s1600/IMG_0624.JPG

      Удалить
    5. А вот тут "находится мой факультет". Прямо перед остановкой в Студгородок:
      http://4.bp.blogspot.com/-xjE8QzrsPMc/VppADqx7kdI/AAAAAAAADaY/gO7jTRmARRo/s1600/IMG_0641.jpg

      Удалить
    6. Так! Я должна увидеть это своими глазами)))

      Удалить
  8. Блин, ну почему я не вижу твоих новых постов?(((( залезла посмотреть, не написала ли ты чего нового, а тут Омэрика, крокодилы, трусы с помпонами (я озадачилась, куда их запихивать при носке? или это типа одежды? или я ничего в эротике не понимаю)))). По-моему, китайская роза - это еще гибискус называется, который заваривают как чай. Тоже ее растила, но Мими сожрала, самый вкусный цветок для нее был)
    И какая же она разная все же, эта Америка. когда-нибудь мы с ней познакомимся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такое тоже было, я удаляла подписку, а потом подписывалась заново. И начинало работать) По-другому не знаю как это исправить)

      Точно, китайская роза - гибискус!! И она вместо забора. До сих пор не могу от этого отойти)))

      Удалить
  9. Блин, ну это реально виноград! А шо это ваще???
    Оксан, такой классный получился рассказ, такой душевный. Я его 150 раз пыталась сесть прочитать, но Илюша все отгонял. А счас все спят, и я с удовольствием рассмотрела каждую виноградинку и даже непонятное черное нечто на фото с птицей (наверное, это вторая птица).
    А еще мне ка, что ты начинаешь влюбляться в Омэрику по-настоящему. Так, как когда-то в Лондон. Ну, может, это мне так кажется только. Но тебе однозначно очень идет Америка)
    P.S.: И кукла-вуду в твоей руке на тебя похожа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, как хорошо, что я не втыкала в эту куклу иголки)))) а то случился бы казус)))))
      Мне очень понравилось все, что не связано с Нью Йорком и Брайтоном в частности. Мне понравилась наша хозяйка, люди в супермаркетах (правда я хреново опнимала их слэнг). Мне понравились города, дома, все. Все очень классно. Теперь осталось все это еще раз посетить, но в другой компании и будет еще лучше)
      Я сейчас смотрю сериал Безумцы (Mad Men) про Омерэку шестидесятых. Очень!!!

      Удалить