четверг, 11 февраля 2016 г.

Основная причина меня ненавидеть или почему я не пишу.

Потому что меня мало что раздражает. Вот раньше, бывало, выбесит меня кто-то и уже все знают. Потому что я написала здесь, сто раз сказала вслух, вынесла мозг всем и еще пять раз повторила в офисе. И через месяц меня отпустило. Но не сильно.

У меня и сейчас, конечно, есть вещи, которые меня раздражают. Я стараюсь как могу себя сдерживать, но многих я провоцирую сама, в целях эксперимента. И вот здесь уже я раздражаю людей.

Вы знаете, что я бесила 2/3 своих сокурсников? Потому что у меня всегда было свое мнение и мне не свойственна тактичность. Потому что я не могу сказать вежливо, преданно глядя в глаза: "О, вы так талантливы и убедительны сегодня, но, вероятно, вас недооценили по достоинству на данный момент времени. Эти люди так недальновидны в своих решениях". Я говорю кратко: "Ты - идиот! Потому что..." И что-то мне подсказывает, что после "потому что" было много безрадостной правды. Я была и есть нетерпима к тупости. Но сейчас, я очень надеюсь, что я сдерживаю свои порывы, поэтому по большей части времени я молчу. Слушаю, немного улыбаюсь лицом и грущу глазами.

Вот моя все еще незабытая история с походом в Свято-Данилов монастырь. Была, как сейчас помню, осень. Я была в джинсах и куртке. Туда много кто ходит в джинсах и куртке и мало кто ходит в юбках. Там куча иностранных туристов в брюках. Но в тот день один очень бдительный глубоко чем-то верующий  казак (или кто там их охраняет?) заметил меня в неподобающем виде. Хотя, я была в платке, но в джинсах. Он прочитал мне лекцию про мужской монастырь и брюки. Потом про платок, который уже был на моей голове, но так как это часть убранства входит в обязательную программу, то повторенье - мать ученья. Потом он выставил меня из храма, и меня в прямом смысле отконвоировали к выходу, там попытались выдать мне юбку, которой "как же такое могло случиться!!! их же всегда так много!!!", не оказалось. Разобрали блядь все юбки. Все это время мне читали лекцию про платок, и каждый раз я вежливо говорила, что платок уже на мне. Честно, мне стыдно, совсем немного, но когда мне в пятый раз за последние 100 метров сказали про платок, моя вежливость сменилась "да на мне этот блядь платок, разуй ты свои глаза!!!" А ведь я пришла к Богу, а не к казаку. Не все ли равно Богу, в чем я пришла, чтобы поговорить с ним. Нет, ему не все равно.

В общем меня удалось обрядить в другой платок в виде юбки. Переведя нервы в режим "Заткнись, Оксана, это почти как дом равина: перед твоим носом трижды хлопнут дверью и на четвертый раз впустят". И тут блядь, ах ты ж скотина, стоит мой ретивый бдительный м-к перед барышней в синем платье выше колена!!! это в храме то, позор!!! и без платка. Сиси на талии, не прикрыты конечно же (но в мужском монастыре с сисями наружу можно, и без платка можно, а в джинсах нельзя!) Под пергидрольными локонами призывный макияж цвета платья и ярко-красные губы. И ими она, между прочим, припадала к мощам. Но сисям в этом мире можно все. И вот значит этот лектор сплясал все свои брачные танцы перед сисями с губами, и свечи поставил, и чужые вытащил, и нежно улыбнулся и тут я "А я что-то не поняла вас, мужчина! Т.е мне в моем непотребном виде нельзя (джинсы, водолазка, куртка и платок), а ей с сисями и алой помадой на мощах можно???"

Он меня презрел всеми своим генеталиями и обратил свой пыл на девушку, стоящую на коленях перед иконой, плачущую и страстно молящуюся. Рядом стоял сын инвалид. В общем, когда он доебался до этой девушки, что она в брюках, дама с сисями быстро сняла своих алые губы с мощей, упаковали сиси под мышки и быстро исчезла, потому что начался скандал, минут на пять, но с привлечением всеобщего внимания к блюстителю традиций. Я вот таких мудаков с двойными стандартами вообще не понимаю. Тем более я не понимаю их в храме, где перед нашим (православным) Богом вообще-то все по рабски равны.

Или вот еще одна вещь, которая меня всегда раздражает. А почему наши доблестные мужчины, не все, но многие. Такие знаете альфа самцы, только в очень узком кругу, зачастую состоящем из него одного. Сидя в транспорте так раскладывают свои ноги, что Цискаридзе обзавидуется и навсегда уберет из своих выступлений Grand Jete'. Я сегодня ехала в автобусе и думала, что сейчас он уже сложит одну ногу на меня. Что вы там проветриваете, вашу мать?

А еще в руке он держал фотографию девушки. Прям вот лицом в это самое вентилируемое место. Я пожалела, что не сфотала. Можно было бы подписать "Вместо тысячи просьб!"


А так меня, в принципе, мало что раздражает. Только я всех своим немногословием и краткостью изложения мысли.

И нет, вот тем сисям я не завидую. Потому что к ее сисям не прилагалась тонкая талия, длинные ноги и упругая  попа.

И да, я не умею соболезновать, говорить слова поддержки, вытирать сопли и жалеть. Сетовать по мелочам и поддерживать человека в его видении мира через огромную лупу "все говно, а я посередине в белом!" И не надо ждать от меня, что я скажу "О, как же вы правы! Мир мудаков так безжалостен к таким чистым, искрящимся светом, людям!"

И напоследок. Откровенно заебали статьи на темы:
- 7 ошибок замужних женщин в отношениях
- 15 причин почему мужчина не посмотрел на тебя
- 7 малоизвестных законов кармы. С е м ь!!!! Как символично!!!!
- 5 уроков о том, как относиться к людям. Знаете какой первый? Нет? Я бы тоже не знала, если бы это не было сразу под заголовком. "Знайте имя уборщицы!" Блядины дети... Остальные я не знаю, простите, не ознакомилась
- 5,5 поводов стирать трусы и тэдэ блядь и тэпэ

Кто все эти люди?
И все-таки да - Мир мудаков так безжалостен к таким чистым, искрящимся светом, людям!))))))))))))

И последнее, люди прикрывают свой страх агрессией, всегда. Мне сейчас очень страшно, потому что я опять не посередине в белом!

Попиздите со мной...

ПыСы: посвящается моему фанклубу из Новосибирска. ыыыыы)))) 

29 комментариев:

  1. А что случилось? Тебя позвали в Нигерию? По какому поводы нервы? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не признаются, кто из Кении. Вот и психанула)))))

      Удалить
  2. Была бы из Кении обязательно пригласила бы))))))) а так живу последние несколько лет на кубани, а твои нервы тут точно не выдержут))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, я в Кению то особо не хочу. просто любопытно. А тут вчера еще и из Мексики кто-то был, так меня вот окончательно порвало)))))

      Удалить
  3. Оксан,

    А можно я просто с тобой помолчу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь месяц точно молчать буду))))

      Удалить
  4. Оксана вот всё точно ты подметила, а алые губы на мощах - так вообще классика и шедевр!
    Мне еще нравится, когда стоишь перед иконой, а вокруг тебя тётя с пылесосом швыркается и плечиком так тебя отпихивает, чтоб убираться не мешала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у вас какая-то бохатая церковь, у нас не пылесосят, в основном тряпкой машут, как технички в школе))) И еще мне нравится, когда ты только свечку поставил, а она уже подошла, задула ее и выкинула в ведро))) это мой самый любимый момент)))

      Удалить
  5. Про церковь это да, всякий знает как тебе зайти, как стать, в чем быть одетой. Причем в каждой церкви свои правила и порядки. Я иду в брюках, на голову платок и всех мысленно в сад. Про свечи тоже так....убить готова этих старателей. Поэтому в церковь хожу оооочень редко, мне для разговоров с Ним туда не надо, я и так обхожусь. Еще у нас тарифы на их услуги есть, хочеш чтобы помянули? - плати столько то. А если денег нету, все? к Богу низзя? Все конечно от настоятеля зависит, какой человек и человек ли. Но в целом это система. Бизнес. Потому и не хожу. А еще эти их платки и юбки одевать, не зная кем они до тебя одеваны были....брррр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я только за свечами хожу. Но сейчас и за этим не хочу. Слишком много надзирателей))

      Удалить
    2. Бизнес - это точно. Хочешь подать за здравие больного родственника - заплати столько-то согласно расценкам. А если денег не хватает, значит всё, не будет тебе службы. А про то, что церковь это вообще-то дело для пожертвований - про то уж никто не вспоминает. Устроили коммерциализацию Бога, аж тошно. И еще эти "праведные" со своими платками и прочим барахлом. К вам что ли в дом пришли? Сидите и молитесь, чтоб вас ни слышно и ни видно не было. Чё-то психанула я...

      Удалить
    3. Оля, ну ладно я из-за Кении и Мексики, а ты то чего?)))

      Удалить
    4. А я вообще вспомнила всю эту коррумпированную братию ))
      Кстати, анекдот есть в тему:
      Приходит мужик в церковь помолиться, а там его постоянно одергивают - стоит не так, кланяется не так, крестится не так. Выходит он из церкви и говорит в сердцах: "Господи, да что же это такое?" А Бог ему отвечает: "Да ты не расстраивайся, меня оттуда тоже выгнали". :-)
      Правда жизни ))

      Удалить
    5. Ну в наших божественных местах все так и выглядит)))) Не всегда "услуги третьих лиц" оказаны качественно)))

      Удалить
  6. вот хочу-хочу начать не читать блоги, но нет, тянет, вот ради таких блогов и тянет))+100 вам в карму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добро пожаловать!))
      Спасибо большое. Хорошая карма - это все, что у меня есть))) Еще хотелось бы длинные ноги и похудеть))))

      Удалить
  7. Я такую полицию нравов никогда лично не встречала, но я вроде как католичка, а там все немного демократичнее вроде. Но раздражение твое понимаю и разделяю.
    А вот про мужиков проветривающих, это ты за живое задела! Как они меня бесят! Я вот, совсем недавно, сидела рядом с такими коленками врозь, все пыталась типа случайно подталкивать коленки эти - нихрена! Может у них там пружины между ног, а не яйцы?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у католиков вообще все равно в чем ты пришел. Главное, что ты вообще пришел.

      Я не знаю, что там у них, может самооценка?)))

      Удалить
  8. наверное, поэтому я и не хожу в нашу церковь. потому что ты права, какая разница, в чем ты пришел к Богу, главное, пришел.
    а вообще я рада, что тебя отпускает, потому что по сути раздражение это ни к чему хорошему не приводит и разрушает в первую очередь тебя. а еще я рада, что ты есть в моей жизни) вот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ч туда редко хожу, обычно только свечи купить (а уже дома перекрашиваю их в черный - шучу))
      Мы раздражаемся на то, что не принимаем в себе. А значит не на внешние факторы, а на себя самого. Так что это даже похлеще обычного душевного стриптиза. Все, что мы тщательно скрываем от окружающим, мы открыто показываем в моменты раздражения)
      Я зануда)))
      Я тоже очень счастлива, что ты есть. Обнимаю!!!!

      Удалить
    2. я кстати часто об этом думаю и ужасаюсь.. я про то, что мы раздражаемся на то, что не принимаем в себе. Часто буквально невозможно признать, что так оно и есть. Но мысли об этом меня хорошо тормозят, я сразу спрашиваю себя: "А я сама?". Отрезвляет)

      Удалить
    3. Меня не всегда отрезвляет, но показывать этого точно не хочется какое-то время)

      Удалить
  9. Я вот как-то далека от церкви. Родители ходили крайне редко, а я похоже еще реже. И вот особенно всегда возмущало, в чем идти. Вот иду мимо, хочу зайти, а на голову надеть нечего... И правда, какая разница богу в чем я?! Часто об этом задумывалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я точно так импульсивно захожу, но, оказывается, надо готовиться заранее))

      Удалить
  10. Когда-то у меня был постик в соцсети (мой личный), который я назвала "Юбка". Там я рассказывала о том, как пришла в церковь в джинсах, а из тех юбок, которые у дверей дают, осталась всего одна. И как мы с другой прихожанкой за нее боролись. История небольшая, не особо примечательная, но в моей памяти до сих пор жива. Если найду тот пост, то опубликую тут.

    А я хожу в церковь. Не часто, но бываю. И с таким, как ты, Оксан, выше описала, сталкиваюсь нередко. Но я просто не обращаю на это внимания. Как в супермаркет когда прихожу, не замечаю моющую по моим ногам пол уборщицу, высокие цены и раздраженность кассира. Просто прихожу туда со своей конкретной целью - купить нужные мне продукты по списку. И никто меня с этой цели не собьет. Так и в церковь, хожу со своими мыслями, а на остальных не смотрю. В принципе, согласна, что для общения с Богом ходить в церковь необязательно. Но того, что со мной происходит, к примеру, после причастия, не происходит больше нигде и никогда. Раньше думала, что знаю себя достаточно хорошо, но с удивлением обнаруживаю все новые и новые уголки своей души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я причащалась всего один и было это тыщу лет назад. Я бы тоже с удовольствием не замечала, если бы меня не выперли из храма))

      Удалить
  11. И уже кажется, что сейчас любое обращение здравомыслящего человека к любой части окружающей действительности должно начинаться: "Да ну ёб вашу мать..."
    А дальше - строго по существу

    (с) Маленький товарищ Микки-Маузер.

    ОтветитьУдалить