понедельник, 26 декабря 2011 г.

Письмо первое

Я даже не знаю как тебя приветствовать. Сказать "привет" - фамильярно. "Здравствуй" - так ты и так всегда в порядке и вечно здравствуешь. Можно я вместо этого скажу тебе "Спасибо, Господи, что ты меня не забываешь!"?
Хоть я и не хожу в церковь, не покупаю свечи, не произношу молитв согласно перечня молитвослова, я все равно всегда тебя помню и стараюсь не забывать говорить спасибо. Знаешь, это здорово, что я отучила себя все время что-то просить у тебя, будь то что-то материальное или урок, или наставление. И мне кажется, после этого ты стал чаще меня слышать и отвечать. Я благодарна тебе за это. За те маленькие чудеса, которые иногда со мной происходят благодаря тебе, за то большое, что ты мне даешь, наверное тоже в знак благодарности, мне хочется в это верить, и я верю.

Ты прости меня, что я не чту религий, что чужды мне теории и догмы. Зачем они мне, когда ты и так со мной: в моем сердце, в моей голове. А порой мне кажется, что ты весь во мне, и я свечусь счастьем, мне покойно, тепло и уютно. Мы ведь всегда можем поболтать, вот как сейчас? Я говорю, а ты слушаешь.
Мое самое большое тебе спасибо за то, что ты научил меня любить. Открыто, чисто, ничего не прося (хоть я иногда и срываюсь, но я работаю над собой). И пусть этот путь был тяжел для меня, и я не всегда понимала, кричала в слезах "за что???", проклинала всех и вся, но ты настаивал, заставлял задуматься, я успокаивалась и принимала все как есть. Я вынесла из этого урок: не надо спрашивать "за что?", спроси "для чего?". Ты научил меня извлекать из самых горьких ситуаций положительный результат. Даже в плохом есть много хорошего, надо только поискать, правда? И вот любовь, умение любить научила меня этому. Спасибо тебе за это, Господи!
И хотя ты так ни разу не послал мне человека, который ответил бы мне взаимностью, а я все жду, жду и жду. Может я просто еще не вняла всем твоим урокам? Может ты боишься, что я еще не готова оценить чье-то чувство к себе? Наверное ты прав, не будешь же ты просто так меня изводить, уверена, ты готовишь меня к чему-то грандиозному. Намекнешь?:) Нет? Хорошо, я подожду, время есть. У меня еще вся жизнь впереди, а потом другая, да целая вечность.

Мне бы немного еще потерпеть,
Завтра и впредь.
Мне бы немного еще подождать,
Год или пять.

Мне бы все силы в руки собрать,
Где же их взять?

Или я опять лукавлю? Начинаю клянчить, ныть, просить? Вот все мы такие, Господи, сначала клянемся, уговариваем, убеждаем, а потом сдаем назад "А может дашь чего? Я ведь заслужила?" Конечно, мне хочется верить, что тебе то виднее. Ведь каждого из нас ты зачем-то сюда отправил: кого-то исправить прошлые ошибки, кого-то научиться жить правильно, кого-то стать сильным или добрым, а может смелым. Всего и не перечислишь, каждому свое. Только вот не забыть бы в добрый час или худой сказать тебе "Спасибо", а не биться головой о стену и кричать "Куда ж ты смотришь сейчас, где ты, почему отвернулся????"
Много ты уроков преподнес мне по предмету "Взаимоотношения, как перестать быть эгоистом". Как думаешь, я могу рассчитывать хотя бы на три с плюсом? Маякни как-нибудь, я буду ждать.
Ладно, там наверное очередь уже собралась, а я все болтаю без умолку, ты уж прости меня зануду, я исправляюсь, честное слов.
Люблю тебя! До скорых встреч))) Хотя о чем я, ты ведь и так всегда рядом.


6 комментариев:

  1. Оксан, очень хороший пост. И ярлык тоже)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Тоня:) Похвала от тебя мне вдвойне приятна

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, так просто написано, и ТАК цепляет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так давно это было, сама с удовольствием перечитала и тоже зацепило.
      Дааа, забываем мы частенько говорить спасибо, вместо вечного дай))))) Я так сейчас в первых рядах))

      Удалить
    2. Словила себя на мысли, что сегодня утром мое "дай" тоже вырвалось наружу.. И все как-то часто в последнее время)))))Может на подсознательном уровне мы чувствуем 21 декабря? (хи-хи) да и хотим насладиться как можно бОльшим))

      Удалить
    3. Так если не хотеть чего-то бОльшего, можно вообще закиснуть. Я вот мечтами себя только и поддерживаю))))))) Как говорит моя подруга "дурак думкой богатеет"))))))))))))

      Удалить