понедельник, 5 декабря 2011 г.

Идеальные люди

Они идеальны во всех областях своей жизни. Их дети идеальны от рождения.
Она была из простой семьи, но всегда стремилась к совершенству. Если играть на пианино, то лучше всех в школе, если учить стихи, то самые длинные и повторять их ежедневно, чтоб не забыть никогда. Ее памяти позавидовал бы самый современный сервер. Его детство было трудным и суровым, но у него были свои цели: вырваться из этого и стать примером и совершенством для всех и во всем. Они встретились не в самые удачные моменты своей жизни и стали строить свою идеальную семью, взращивая друг в друге страсть к безупречности.


И они до того увлеклись, что не заметили, как стали закоренелыми снобами, презирающими всех и вся, но ни в коем случае не признающими это.
А если заглянуть внутрь? Он всегда держит ее под локоток или приобнимает, шепчет ей "милая", но при этом его лицо искажается злостью как только она делает ему даже незначительное замечание. Он уже давно не делает так как скажет она, он Бог, само совершенство, он сам знает, что, как и когда он должен сделать. Что купить? Куда поехать в отпуск? И при этом он на все сто процентов уверен, что это будет незабываемо для нее, ведь это все сделал он, а значит это без изъянов, ошибок, помарок и недочетов.
Для него она идеальна во всем, и если, не дай бог, он заметил, что что-то в ней стало не так...... Она будет переделана, перекрашена как очередная моделька машинки, которая займет свое место в его коллекции.
Она готовит пресно, невкусно, скучно, как обычная домохозяйка, но он всегда будет нахваливать ее стряпню, даже если все остальные за столом откажутся даже пробовать и будет неприятно удивлен, что кто-то расходится с его мнением. И скорее сделает вывод, что человек просто не обладает столь изысканным вкусом как "милая"и конечно же он. Она вяжет бесформенные свитеры, которые он с гордостью носит. Но однажды она перестала стремиться к совершенству и застряла. Застряла там, где ей было комфортно и уютно, в тех прежних идеальных мечтах. А он все никак не мог остановиться, он находил все новые и новые увлечения, с фанатизмом пытался добиться верха мастерства в них, и верил, что смог. Он даже на мгновение не мог представить, что это не так.
Они идеальные друзья. Всегда приветливы, ненавязчивы, любезны, обходительны. С удовольствием примут участие в выезде на природу, при условии. что милая будет готовит, а он развлекать гостей,и это НЕ обсуждается. Театру нужен зритель, увы, уже не важно какой...
И смотрю я на них уже много лет, и понимаю - НЕ ХОЧУ!!!! Я не хочу лучшего фотографа, я не хочу самого веселого балагура с кривыми шутками и т.д. и т.д. лучшего....
Пусть он будет просто Человеком, который будет шутить над моими чудоковатостями. Который будем со мной молчать и обо всем разговаривать. У каждого свои идеалы, но пусть мой будет с небольшими изъянами. Должна же я хоть за что-то его изредка пилить))))

2 комментария:

  1. Оксана, читала и аж подташнивать начало) Согласна с тобой, лучше пусть с изъянами, нелучший, но живой и настоящий)

    ОтветитьУдалить
  2. О, да! Благодарна этому примеру у себя перед глазами, кое-что в себе пересмотрела))))

    ОтветитьУдалить