четверг, 14 февраля 2013 г.

13-е февраля


Мир полон неожиданностей. И, порой, жизнь дает тебе невероятный шанс тогда, когда ты уже совсем ничего не ждешь. Ты погряз в рутине жизни: дом-работа-дом. Однообразие во всем, только путешествия изредка отвлекают тебя от повседневности.

Так случилось и с нами. 8 января мне позвонила моя давняя приятельница, мы проучились вместе пять лет. Мы мало общались и никогда не были подругами. Но почему то ее выбор пал именно на меня. И вот мы летим к новой жизни, к новой работе, к новым друзьям.

Сказать, что было легко сделать этот шаг, значит слукавить. Нет, решение я приняла быстро. Но осознавала я это Тяжело. Есть у меня дурацкая черта, в сильной стрессовой ситуации я соображаю долго и утомительно. сначала я довожу себя до суицида, а всех окружающих и близких до желания добить меня, а потом резко прихожу в себя и соображаю более чем здраво, чем опять же ставлю в тупик общественность. Когда люди еще по привычке проявляют ко мне сочувствие, я уже искренне недоумеваю, о чем это они вообще!!

Так было и в этот раз. Я рыдала три дня белугой. Не могла себе представить как это я уйду с работы, которой отдала 10 лет, даже не смотря на то, что уже от нее устала, но это такое родное болотце, что не передать. А мои родители, а мои друзья, в конце концов моя большая любовь (МБЛ) В общем обо всех этих стенаниях знали только самые близкие.

С работы я ушла тихо, попрощавшись только с самыми родными мне людьми, и уже жутко скучаю по ним *пошла слеза. В общем не дала нашим милым дамам абсолютно никакого шанса обсуждать меня в курилке, уверена, меня прокляли)))))) Те, кто знал куда я сбежала, будут молчать как вьетконговцы перед американскими ружьями))) По крайней мере я на это надеюсь. Пусть еще помучаются немного старые сплетницы и сплетники)))))

МБЛ принимал активное участие в организации моего отъезда, за что ему огромное спасибо. Вообще он у меня самый лучший, если кто не знал)))) *кто-нибудь знает как закрыть это чертов краник??

И вот мы с Пафнушей сидим сейчас в самолете и строчим это пост от нечего делать. Вернее он тихо сидит в переноске, бедолага, ему сегодня досталось. Такой стресс. Истошно орал в машине от Находки до Шкотово, это примерно полтора часа. А потом забился в переноску, затих и повернулся ко мне хвостом. В аэропорту я была гламурной идиоткой, выгуливающей кота на поводке. Потом он поспал на всех креслах, попрятался во всех углах, жалобно смотрел на меня и испуганно на весь мир.

С Аэрофлотом у меня так и не складываются отношения, хотя они и проявляли недюжие усилия над собой. Только у меня одной, на весь бизнес класс не работает пульт на телевизоре)))) Мне самой последней предложили напиться и категорически запрещают вынимать моего мальчика из клетки *хотя они это всем запрещают, но все же!!))) Но периодически бегают на него поглазеть)))
На досмотре парень отказался вылезать из переноски наотрез. Я попросила мне помочь тетю надсмотрщицу, на что она сказала: "Вы что, я боюсь, он же у вас беспородный, вдруг он агрессивный!" Ебанутая дура!!!!
К слову, у меня не проверяли на кота документы, поверили моим честным глазам)))). Думаю, что им просто лень было везти меня в новый аэропорт на ветконтроль.

А еще мне повезло, салон неполный, поэтому парень сидит в соседнем кресле в своей клетке. Мы буржуи))))
Аэрофлот обещал вайфай, но его нет. Поэтому даже не поболтаешь. Жуткая тоска))))

Если за следующие четыре часа полета мне что-то придет в голову, напишу)))
Как только я обоснуюсь и выйду на работу, все расскажу. Жузесра, утаивать не буду.
И молчим как мыши, кто в курсе)))))

В салоне нет ни одного приличного жениха, напротив меня через проход сидит жуткого вида тетка, которая умолотила весь поданный обед, а было там не слабо, как будто она не ела как минимум неделю. Впереди меня храпит как мужик премилая молодая леди. Сзади чавкает иностранец. Ничто человеческое не чуждо проклятым капиталистам))))) А мы себе тихо сидим и подсматриваем, подмечаем, записываем))))

Дочитала "Элегантность ежика". Какой несправедливый конец. Я сильно огорчена. Книга закончилась слишком быстро и так неправильно(((( Афтара на мыло!!!!

От скуки начала Эльчина Сафарли "Туда без обратно". Пока не пошло. Слишком не то после ежика. Да и первую его книгу я не дочитала до конца. Уж больно много ненужного пиздобольства неуемной тоски когда уже все хорошо, и пора бы просто радоваться жизни.
Почитаю Трумена Каппоте)))))) жестокая реальность))))

И еще, помните мое последнее письмо к Богу? Так вот, будьте осторожны в своих желаниях *хитро подмигивает

P.S. Первые ощущения от пребывания на новой Земле: "Я в перде!!!"

40 комментариев:

  1. Оксана, что за загадки и недомолвки? Где ты сейчас, в конце концов?!! :) Продублируй постом для дебилов, пожалуйста, чтобы и мне стало всё понятно :)

    Из того, что я поняла: "Приятельница, заманчивое предложение, долой старую работу, ура переезду и новой жизни".

    Тебя надо поздравить, полагаю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) щас на работу выйду и все расскажу. Потому как еще не была там. Видела только со двора.
      Пока воюю с котом, испытываю нервый стресс и не ем на этой почве)))))

      На счет поздравляю, думаю, что рано пока))))) Я и сама еще не знаю как реагировать на это

      Удалить
  2. За интриговала. Я рада за тебя. Все что не делается к лучшему. И болотце твое тебе давно наскучило. Ура! Ура! Я так люблю перемены. Буду ждать от тебя приятных вестей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я тоже всегда так считаю. Но пока осознаешь, что это лучшее, ем было до. Столько нервов уходит)))

      Удалить
  3. Ох, я даже не знаю, что сказать... Наверно - ВАУ!!!!!! Отважная женщина с отважным котом!))) Молодчина, все будет хорошо, все устроится и все получится! Я верю в тебя!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пытаюсь в себя верить))))) Пока нас побеждают привыкания и отказ кота здесь жить. Это меня беспокоит больше всего ((((( Я то ладно, а его жалко

      Удалить
  4. Оксан, ну уж не в самой перде, даже если чисто визуально судить по Гугл мэпс ) вот если ты посмотришь немного по окружности вправо и повыше - то это как раз и будет самая что ни на есть перда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много знает тот гугл)))))) Он же не знает какие тут магазины))))))) и самое удивительное, люди ничего тоже не знают)))) Голубовка короче)))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Я тоже их жду))))))) Пока жутко болит голова, кот отказывается здесь жить))))

      Удалить
  6. Ура!!!!!!! Я пока в ступоре и не могу внятно прокомментировать, дай мне время опомниться от радости за тебя! Напишу на почту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама еще не опомнилась не решила радоваться ли))))

      Удалить
  7. Мышки да, молчат и тихо радуются) потому как Алена права - не самая уж перда)) чего уж там)
    и да, отважная ты) и я тобой горжусь) вами обоими горжусь) я вот в бизнес-классе ни разу не летала, а Пафнуша уже это, того)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впереди еще твои бизнес классы)))))
      Подожди гордиться, вдруг я подожму хвост и сбегу трусливо))))))

      Удалить
  8. Ясный пень - эмигрировала, дезертировала, родину бросила вместе со своим черномырдиным!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с такой радостью это сделала)))))

      Удалить
  9. Ну хоть какие-то вести с полей :)А то, буквально, собираю информацию по крохам. Когда ты уже, наконец-то обзаведешься телефоном и тебя можно будет услышать? И да, некоторых особо любопытных интересует вопрос: куда же подевалась Оксана Михайловна :) А нету - отвечаю.
    Анонимная Стася

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего ты не аходишь под своим аккаунтом?))))
      Пусть интересуются)))))) кто информатор? Михалычу звонила?))))) не получается никак с тобой и Ленкой поговорить. Вечно кто-то есть рядом. Сегодня созвонимся))

      Удалить
  10. Держись, Оксана!!! Это шаг вперед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще какой, учитывая, что я жуткий нытик))))

      Удалить
  11. Оксаночка, ты просто секретный агент на вылете-))) Активно волшеблю, чтобы у тебя и Пафнуши все очень хорошо сложилось. Коту на адаптацию дней пять понадобиться - терпи. А ты уже давно гражданинка мира, так что обойдешься без адаптации: вперед к новой реальности! Ждем повода хлопнуть шампусика.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Терплю как могу. Правда, сегодня ночью уже почти душиа его. Ревела от жалости к нему и душила от ярости)))))
      Адаптация мне всегда нужна. Я ж девочка уютодомашняя)))) Мне комфорт нужен и хорошие магазины хозтоваров, чтоб полы помыть с чувством, постирать красиво))))) А здесь нет, жоооопппа)))))

      Удалить
    2. Судя по описанию, тебя куда-то к нам в тундру занесло.-))) Ничего, заодно избавишься от пагубных привычек - все кругом драить.-))) Во всем ищи плюсы, а если что обращайся, найдем даже в жопеееееееее отличную какашку. Блин, вон глисты живут в жопе и счастливы! А она, понимашь ли, ругается. Держись, ни шагу в зад!-)))

      Удалить
    3. Ну в общем и целом где-то оно и есть))))))
      Сегодня буду покорять здешние просторы))))) Уже ХАчу машину!!!!))))

      Удалить
  12. Вот это заинтриговала!!! Как же интересно! Вау! Рассказывай уже, что к чему и где!? Я то думала она в другую часть города переехать решила, а тут на тебе! Не мучай меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как только все уладится, я сразу сообщу. А вдруг я в порыве истерики куплю обратный билет??? Я могу)))))

      Удалить
    2. Нет, нет! Не надо билетов! Уверена, это явно что-новое и интересное. Так что желаю укладки-наладки на новом месте. И побыстрее!!! Мне же все-таки любопытно )))
      p.s. а Панфуше быстрейшей адаптации, ты то я думаю лучше его справляешься с этим

      Удалить
    3. Ну можно купить например билет в другой конец света)))) Трусливо бежать в Америку))))))))

      Удалить
  13. Как мило,что я смогла прочесть все,что выше было иносказательно-сказано-указано! Спасибо за смс-ку,не спала,ждала!Привет коту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветы передала)))) Спасибо!)))
      Вам взаимности от нас)))

      Удалить
  14. Так и хочется встряхнуть!!! Что это за страсти по переезду??? Уехала в бизнес-классе,с котом,с деньгами, с вещами и открытыми визами куда-угодно и ноем??? Попробуйте только вернуться!!! Хватит затхлого болотца,пора бы уж и в свежую струю!!! Иначе вся жизнь пройдет с думами об обратном билете!Кот видите ли плохо адаптируется! Ха!

    ОтветитьУдалить
  15. Аааааааа!!!!! Обылабызовываю))))))
    Что вы меня вечно палите, Вероника Евгеньевна??!!!! Я набиваю цену посту и разжигаю страсти для увеличения кол-ва комментариев, а вы......)))))
    Все нормально. Живность сопит рядом, я собираюсь в первые гости и транжирить, транжирить, транжирить)))) а то даже чай попить не из чего и закипятить не в чем)))))

    ОтветитьУдалить
  16. По-видимому, торт оказался волшебным! Напиши, где брала )))
    Удачи на новом месте, и жду вестей с новыми постами! Заинтриговала так, что сегодня полночи не усну, буду разыскивать вас с Пафнутием на карте мира и гадать, куда же вас занесло! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное Господь чистил уши, а тут я со своими свечами)))))) И некуда ему было деваться))))
      В понедельник первый рабочий день, и если я не сдохну от переработки, то в этот же день постараюсь накатать опус))))
      И все расскажу)))))

      Удалить
  17. Ничего себе новости, я уже открытку готовила на 8 марта на старый адрес.. и куда ей теперь лететь?

    ОтветитьУдалить
  18. Ешкин кот. Вот это новости. Ну типа, ура!!!!!!! Заработало!!!!! Пошла писать свое письмо богу, оченя надо))))))
    И жду огромнейший нескромный пост о новой счастливой жизни. Йо-хо-хо. А Панфутий просто пользуется ситуацией, ты же бегаеш вокруг него, а ему то это приятно-о-о-о)))))
    Обнимаю крепко и жду новостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама в шоке от этого))) Вот уж точно написала в сильном эмоциональном состоянии. И вишь как оно обернулось:)

      Удалить
  19. таки хде новости? Понедельник уже к концу! ни дела, ни работы, жду вестей от Пафнутия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та только на кнопку "публикация нажала"

      Удалить