среда, 6 февраля 2013 г.

Пра жись

А у нас опять снег. Вообще сейчас везде снег, прям Северный полюс какой-то. В окно смотреть противно, все белое.... Или все грязное и во льду.... Потому что на днях был ливень, а потом мороз, а потом снова снег, а потом оттепель и так по замкнутому кругу. Мне страшно, нууу.


Но я вообще не об этом. Это было лирическое отступление. Нет, это был зачин))))

Мы с Пафнутием переезжаем на другую квартиру. Бляяяяядь, это катастрофа какая-то. В зале стоят две неподъемные коробки с книгами. Чешу репу и задаюсь вопросом какая сука их притащила в дом откуда это все?? И это я еще раздала тонну кулинарных журналов!! *поддакивает сама себе

Хто там???

Ацкийсатано
 Пафнутий отчаянно помогает отгрызанием старого скотча с коробок. За вкусняшки охотно работает дыроколом, потом истошно орет, когда не может вытащить челюсть из картона. Я живу с идиотом!


Вчера прятался за несобранными коробками и изображал неожиданные атаки северокорейских партизан. Был трижды придавлен картоном, ругался матом, бросался на ни в чем не повинных мышей, грыз ноут.



В коридоре все завалено бытовой техникой, ну там миксеры, блендеры, пароварки, тостеры. Хоспади, я ограбила магазин???? Када???? А все это надо же как-то спускать вниз, а потом куда-то загружать, а потом как-то перевозить.



И это же я еще не собирала свои весчи!!! А там совсем все ужасно, я даже боюсь за это браться, а надо, потому что в воскресенье я отдаю ключи хозяйке. Пару дней мы кантуемся у мамы, Господи, дай мне сил много-много!!!, а в среду снова переезжаем. И опять: коробки, мешки, сумки, чумоданы. Разбирать, расставлять, мыть, стирать. Пафнутию привыкать к новому жилищу.



А как все замечательно начиналось: две китайски сумки с вещами, одеяло и две подушки. Фсё! Ни тебе телевизора, ни тебе кухонной мелочевки (я про нее напрочь забыла *бьётся нервно головой об угол), ни-че-го.... А за три года я накопила столько, что мне понадобится двадцатифутовыйконтейнер!!!! И бригаду непьющих груЩиков на пару дней, и желательно некурящих, на это тоже тратится уйма времени, да-да-да...

Так что я тут пропаду ненадолго, как обоснуемся в новом жилище, сразу Вести с полей, жузесра, я клянусь!!!

Апсическийабман

А теперь большой вдох, и за упаковку кофточек, джинсиков, платюшек, О-БУ-ВИ!!!!! Хотя, вот так навскидку, ну совершенно нечего надеть, вот ничегошеньки нет!!!!!

Пафнутию щасте, столько пакетов он еще никогда не видел)))))))

P.S. Срочно необходимы курсы русского. Все плохо!

33 комментария:

  1. Оксана, прости, но я ржу над тобой и твоим чернокожим сыном. Крепись. Мы переезжали в связи с пожаром 4 раза. И это не твои немногочисленные веСЧи, а 4 машины семейного добра вначале, но в итоге - уже 2. То есть с каждым разом их было все меньше: выкидывала, отдавала, лишь бы только не складывать обратно..
    О русском не печалься. С ним все нормально будет. Главное, вы живите.
    Последнее фото - зачОт:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама не плачу. Отношусь к этому философски)))))))
      Постараюсь от мамы вывезти барахла меньше, чем ввезла)))) Что-то отдам племянницам, что-то раздам на благотворительность.
      А русский надо. Как думаешь Великую и могущественную мадам Редактора удастся уговорить на за помочь мне?)

      Удалить
  2. О-о, как мне это все знакомо! За последние 6 лет я переезжала..два..и там...шесть....ага...десять раз. Причем начиналось все тоже с двух сумок - только вещи и самая необходимая косметика. А потом так обжилась-нахапалась...:) Надеюсь, с моего настоящего места жительства я буду переезжать не скоро и только вместе с любимым человеком.
    А одна моя находчивая подруга, переезжая в Питер с Алтайского края, отправила свои любимые вещи-мелочи, которые создают уют, десятью самыми большими коробками почты РФ :).
    P.S. Долго соображала, как это Пафнутий прилип к коробке и висит, пока не разглядела в нем всего лишь его лапку :) (Сама сейчас читаю, думаю, какой бред мне показался, видимо еще ото сна не отошла)
    P.P.S. А грузчиками можно попросить гостей со Средней Азии - и не пьют, и много не берут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 10 раз???? Это жесть!!! Моя психика такого не выдержит. Я очень плохо расстаюсь с вещами, местами, домами)))
      У нас нет грузчиков из Средней Азии, они все на рынке или охранниками работают. Грузить им впадлу)))))

      Удалить
    2. Да, я сама в шоке была, когда подсчитала :).....надо как-нить сесть, да повспоминать все...
      А дворниками? Дворниками не работают??? Мне просто один раз очень понадобились дополнительные мужские руки, вышла во двор, а там, так вовремя, мимо плывет Он. Вот договорились за чисто символическую плату :))))

      Удалить
    3. Неее, дворниками у нас работают местные. По весне северные корейцы выйдут сажать цветы, ну или китайцы. А эти нет. Они же джигиты!!)))))

      Удалить
  3. Оксана, такой помощник-грех жаловаться...Наш тоже всем советы дает. А переезд,,, только перетерпеть и потом вспоминать за чашкой чая. Фотки обалденные... Пафнутьичу- большой привет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет передала, он помахал своей лапищей))))
      Да, думаю, что обживемся быстро и опять обрастем всем, что недавно выкинули))))
      А пока алчно собираем, пакуем, заматываем)))

      Удалить
  4. А я люблю переезды. Это же отличный повод избавиться от всего ненужного и начать жизнь с чистого листа.
    Котенок очень красивый.
    Будем тебя ждать с нового места.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, беда в том, что мне все нужно!!!
      Вот прям все! Я выкидываю во время уборки много. Глянула, не понравилось, в ведро. А сейчас что-то рука не поднимается, может завтра:)

      Удалить
    2. Оксаночка, так, что на новом месте так и не пожила почти? Опять в новое место?

      Удалить
  5. Оксана, как переселитесь, не забудь :"На новом месте приснись..." Ну, дальше ты знаешь))
    Какая и кота классная шерсть, я аж прям завидую)
    А вот у нас когда снег и бело, я радуюсь - всё лучше, чем грязь, дожди и серость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, знаю, что дальше..... кошмары все ночь дальше))) Все люди как люди, а мне после этих слов сняться смертоубийства и прочая фигня. Так что на суженного больше не гадаю, пусть придет что придет:)
      Шерсть у нас от Роял Канина такая, но я тебе не советую))))

      Удалить
    2. Представляю, захожу я в магазин для животных, и говорю "Мне, пожалста, во-он ту пачку Роял Канин, а то что-то волосы блестеть перестали.." ))))

      Удалить
    3. )))))))))))))
      Местный "Кащенко"тебе обеспечен))))))
      Ржу, блин, представляю лицо продавца. С другой стороны, ты можешь ввести моду на новое средство для шерстистости)))) Рекламируют же у нас Лошадиный шампунь))) ыыыы))))

      Удалить
    4. Я как-то своей кошке корм покупала. Долго с продавщицей советовалась, а потом возьми да брякни: "А вы не знаете, вот этот корм, он вкусный?" Продавщица аж заржала, говорит: "Я не пробовала!" Фу-ты, думаю, Оля, сама-то себя слышишь?!! ))) Хорошего переезда!

      Удалить
    5. Мы уже у мамы окучиваем розы в горшках и висим на налине. ))))) Я в полном шоке от кол-ва шмоток. Носит по-прежнему нечего. Пичалька)))))))

      Удалить
  6. У нашего семейства способность обрастать барахлом генетическая! Мы всем говоим, что у моей бабушки девичья фамилия была Хомякова ( и это правда) что наложило отпечаток на весь род!))) и все ж такое нужное, остро. Необходимое! И да, опять же нече го надеть!
    Пафнутий помогает как может! А вот у нашего кота любимое занятие картонные коробки драть когтями. Так я эти чудовища спещиально не убираю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в роду хоть и не такая фамилия, но проблемы те же. Особенно у моей мамы. Там надо тайком все выносить, если увидит что тащим на выброс, могут быть большие неприятности)))))
      Вот я именно по причине "нечего надеть!" и боюсь расставаться с барахлом. А вдруг СОВСЕМ нечего будет надеть?)))))

      Удалить
  7. не скажу, что переезды и паковки самое приятное время, но что-то в этом есть))) как минимум - начало новой жизни, возможность выкинуть ненужное барахло, понять свою потребительскую сущность)))))))))) И вообще, подруга, у тебя такой помощник знатный)))
    ой, блин, нас же тоже это скоро ждет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, давай, потом будешь мне рассказывать как оно было))))) Я посмотрю как ты будешь расставаться с "лишними" вещами)))))))
      Нервно потираю руки от предвкушения уборки, расстановки вещей и покупки нового барахла!!)))))
      Дрожите, магазины!!!!!

      Удалить
  8. Мне тоже всегда нечего надеть. Но это в принципе правда, потому что в ходе предыдущего переезда год назад я просто килотонны барахла раздала/выбросила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Америка - самое лучшее место для восполнения утраченного))))) Ну ты же уже это знаешь))))

      Удалить
  9. Оксаночка, что-то ты, милчеловек, поскупилась на эпитеты "Великая и могущественная мадам Редактор". Ты, чудо в белых крыльях, не сдерживай себя: говори правду миру.-))))
    Я в детстве любила играть в переезды и путешествия. Пока мамы дома не было, упаковывала в сумки книги, вещи из шкафа, тащила в руках сумки, а под мышкой резиновую дочку, садилась в поезд... Мама, застукав меня за очередным переездом, однажды сказала: "Наиграйся в детстве переездами". Блин! Я в результате не наигралась, а заигралась! Короче, все, как в детстве: сумки, вещи, книги, дочка, города... И хрен его знает, когда мой поезд уже в какой-нибудь тупик заедет! Пусть Пафнуше новый дом по душе придется, тебе то что: переехала, помыла, разложила, а ЕМУ там жить!-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А новый дом разве еще не предел?)))) Мне кажется, когда у меня появится МОЙ дом, я вряд ли смогу с ним расстаться. Мне из этой квартиры то грустно выезжать. Она у меня очень хорошая, уютная, домашняя, даже не похожа на съемную))))

      Так что там на счет русского, о Богиня Великого и могучего? О, ярчайшая звезда на филологическом небосводе!! Не раньше, чем через месяц)))) *заискивающе смотрит в глаза

      Удалить
    2. Все просто: делаешь Розенталя любимым автором и зачитываешь до дыр-)))) А если какой матюг филологический объяснить, типа: модальность, финитный глагол, интерпункция, - всегда готова.-)))
      Я, конечно, надеюсь, что дом меня заякорит, но, когда мне любовь мозГ отключает, я за себя не отвечаю-)))))

      Удалить
    3. А у меня все больше алчность на мосК влияет:))
      А сочинения? А проверка пунктуации??? Мне отказали???? * капризно топает ножкой 37 размера))

      Удалить
    4. Тише, Ксюшенька, не плачь - не утонет в речке, то, что не тонет.-))). Как я могу тебе отказать после наших интимных отношений через почту России в виде девчЁнки с косами..-))))

      Удалить
    5. Я знала, что девчёнка не зря улетела в "теплые" края))))))

      Удалить
    6. Оксаночка, вы с Пафнушой живы? Не выбросились из окна вместе многотонным скарбом?-)

      Удалить
    7. Мы живее всех живых))) Пока живем у родителей. Мама в шоке. Ее розы угрызаны, рассада вскопана, подвальный/домашний кот Иосиф в ужОсе))))) я безумно рада, не слышу и не вижу свое черножопое чудище, у него масса занятий)))))
      В среду переезд)))))))

      Удалить
  10. О я представляю!!! Зато сколько неожиданных и забытых вещей можно найти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже!!! Три мешка забытый, безвозвратно утерянных и неожиданно найденных вещей ждут своего часа)))
      Если племянницы от чего-то откажутся, то остатки уедут в детский дом))))

      Удалить