вторник, 16 декабря 2014 г.

Обнять и плакать)))

Вместе с ростом курса доллара уменьшается количество подписчиков. Интересно, это как-то связано? Или это просто нервные #ручкеручке дрожали и удаляли))))

Как вам вообще вся эта история? Еще вчера я неврно истерила и с каждой упавшей копейкой, а потом уже и рублями, я подсчитывала скорость своего приближение к уровню "бедность ниже плинтуса". Но когда моему взору предстала картина: за доллар почти 67 рублей, а за фунт 105 (причем курс продержался ровно 10 минут, кому-то повезло), я поняла
"А херли собственно я дергаюсь?" Исправить я ничего не могу, доведение самой себя до панической атаки положение не исправит.

Помню свою давнюю мечту еще из жизни в Находке "Получать одну тысячу фунтов", по тем временам это было 51 тыс рублей. Ура! Мне снова есть к чему стремиться!))))

Но в этом есть и положительные моменты, цены на жилье начинают падать, есть шанс найти что-то очень прекрасное по приемлемой цене.

Мой шампунь тебе вместо 900 рублей будет стоит 1800 рублей и столько же за бальзам, и еще за один бальзам и еще за спрей. Не знаете, хозяйственное мыло не подорожало? Я помню в детстве от него тоже неплохо росли волосы, расчесывали труднее, но это фигня. Можно промыть отваром лопуха и липы.

Кто тут недавно ржал со мной по поводу цветных карандашей вместо теней?)) Досмеялись?)))

На смену страху бедности пришел азарт "что завтрашний день нам готовит?" В моей жизни это третий кризис, и снова хочется сказать "Милый дедушка, Константин Макарович! Забери меня отсюда!")))) Но не скажу, потому что интересно до какой такой новой жопы мы дойдем со ставкой рефинансирования в 17%, с курсом доллара в 75 и евро в 94,53, ну и фунта 118. Обнять, блядь, и плакать)))

Ну как дела то у вас? У нас почему-то идет дождь)) 

40 комментариев:

  1. поскольку всё это напрямую бьёт по моей нынешней и будущей жизни, пытаюсь смириться и найти положительные стороны в том, что все мои планы уже рухнули и пошли под откос и просто зайду вечерком в аптеку за каким-нибудь успокоительным первый раз в жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, на счет тебя и твоих планов. У тебя все сложится и стабилизируется, просто верь мне и не думай о плохом. Просто верь.

      Лучше бокал красного вина, пока его еще можно купить))

      Удалить
    2. похоже, что сейчас мне сможет помочь только бутылка нашей рррррррруской водки

      Удалить
    3. Стратегический алкогольный запас - это тема. Не зря в СССР водкой рассчитывались, ой, не зря. :)

      Удалить
    4. Алена, предлагаю в субботу этот вопрос решить)

      Удалить
    5. Надя, вот как это не печально, а придется запасаться, ибо вино хоть и здесь разливают, но к курсу привяжут как к импортному)))

      Надо запасаться))) о крокетах остается только мечтать))

      Удалить
  2. Какой-то нарастающий страх неизвестности и изоляции.... Особенно когда ты хотел купить швейную машину за 15 тыс, а теперь она 33, и в агонии напрягал московских друзей срочно купить объектив за 5 тыс, потому что у нас он уже 12,5 тыс. А еще вынужден отказывать себе в заграничном отпуске... Мериться пиписьками в условиях дохлой экономики - отличительная особенность главного менеджера нашей страны. Лишь бы не было войны, блиииин..... Еще много хотела написать, но подумала, что мать троих детей не должны быть такой злой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мать троих детей может быть сколько угодно злой, потому тройная ответственность.
      Мне тоже сегодня мой самый лучший написал, что в Находке в магазине бытовой техники перерасход средств на покупку писчей бумаги. Ценники не успевают писать. А черкать в условиях повышения цен, не очень то и принято.

      Я еще пока не очень все поняла, цены на рынке в выходные были еще прежними, что готовят нам нынешние - не знаю. Если липецкие яблоки плодоносят в зависимости от курса валюты, то значит стоит они будут 200 рэ взамен 80-ти))

      Удалить
  3. Читатели уходят по каким-то классовым соображениям, видимо. Или атакуют обменники, не до тебя им. :)

    Выключай калькулятор в голове, ты ничего поменять не можешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Надя, у нас тут новая фишка! Белорусы и молдаване, и другие наши соседи, у которых курс доллара и евро лучше нашего, приезжают сюда и что ты думаешь, Надя, они делают?))) Скупают квартиры в Мск, о ужас!))))
      мда)))

      Удалить
    2. я только про машины слышала, типа беларусы покупают машины, которые пару лет назад сами продали россиянам

      Удалить
    3. Белорусская налоговая куда смотрит? :) Откуда у белорусов такие деньги?

      Не поняла, в чём ужас. К акценту ты уже привыкла, например. :)

      Удалить
    4. ))))))) Таня, а зачем они им нужны теперь?)))))

      Удалить
    5. Надя, белорусская налоговая и покупает, видимо))))

      Удалить
    6. Не подумала, видно, что у тебя смекалка лучше работает. :)

      Удалить
    7. Крокеты вышли мне и суп)))) за смекалку))

      Удалить
    8. Даже не знаю, что из этого лучше доберётся к тебе. :)

      Удалить
    9. Ты хочешь, чтобы я голодала?)))

      Удалить
  4. О, мы тут всем офисом как на дрожжах. Прям аттракцион «чертовы американские горки».
    Предрекаем на новогоднем столе хлеб, гречку и яйца в качестве главных деликатесов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, у вас на столе буде греча? Да вы там жируете, учитывая ее цену в магазинах и искусственно созданный дефицит по ней для увеления ее стоимости))) В принципе она будет самым главным деликатесом)

      Удалить
  5. Читала анекдот в тему:
    Братский белорусский народ поможет российскому с табло для обменников. Они у нас пятизначные.

    На самом деле, не желаю вам этих пятизначных табло, пускай с Новым годом придёт что-то хорошее. Только на чудо и приходится рассчитывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у нас пока заказывают с тремя знаками после запятой, так что, можно смело считать их пяти-знач-ны-ми))))

      Удалить
  6. Ну.....я вот даже не знаю что и сказать. А у нас тут с ценами та же фигня, если не сказать хуже. Одна коммуналка чего стоиь. Хорошо уже то, что не стреляют. И метро "минируют" реже, всего раза 3 в неделю. Наверное для того, чтобы что-то изменилось нужно что-то сделать... всем вместе. Хотя чё уж там, сколько там процентов россиян признало Пу - человеком года? Около 70%. Эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, я не знаю кто эти люди, но явно они не из живых))) Не верь новостям, и потом статистика и рейтингий сейчас - это дело рук умелых программистов. Так что все это враки-крачные))
      Про "минируют" метро - это для меня новость. Что прям правда минируют или просто пугают народ? Бред какой-то. Такое ощущение, что мир сошлось с ума, а мироздание ебанулось, слегка)

      Удалить
    2. Ксюшик, я каждый день пользуюсь метро, так в последнее время, буквально через день, при входе в метро слышишь информацию о том, что одна или две станции закрыты на вход/выход/переход из-за сообщения о минировании. Сообщения то липовые (слава богу), а закрывают станции по-настоящему, проводили проверку. Ибо так положено. И обычно станции мои закрывались, а я уже в метро...еду и думаю, каким макаром мне до дома добраться. А в Харькове несколько раз так же закрывали и находили гранаты, да. Так и живем(

      Удалить
    3. Наташик, я очень хочу, чтобы все это блядство поскорее закончилось везде. Мира очень хочется. Лишь бы не взрывали людей опять.
      Обнимаю тебя, однажды все снова станет хорошо. Очень в это верю;-)

      Удалить
  7. Оксана,

    Каждый день общаюсь с коллегами из Москвы...какая-то жуткая ситуация, ничего от нас не зависит...
    Так хочется надеятся, что свершится Новогоднее чудо и цены перестанут расти и курс вернётся "на своё место"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже тихо мечтаю о 30-ти рублях за доллар, по крайней мере с этим курсом у нас снова появился средний класс и возможность жить спокойной

      Удалить
  8. По пунктам.
    Если что, у нас на каждого жителя НАО - по 4,5 оленя, которые, как выяснилось, выгоднее иметь, нежели нефтяные скважины))
    Бабушка говорила: Не жили богато - нечего и начинать)
    Подписчики и читатели. А ты давно сама у меня была,чтоб спрашивать, где я?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я молча читаю!!! Тихо, из-за угла)))) Завистливая радость меня душит от вашего процветания и кол-ва оленей на душу населения)))

      У меня бабушка тож так говорила, но я эту фразу не люблю, пессимистичная она какая-то, фраза эта))

      Удалить
  9. Проходя мимо зеркала, периодически говорю себе: девочка моя, какая ты умница! Ни одного кредита и карты дебетовые! И никаких лишних желаний! Умница!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Сидели вчера на кухне и вспоминали тот чорный вторник, оказывается у черного есть оттенки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот если честно не помню тот чОрный, да и этот скоро забуду)) потому что прошло уже все. Лично я в этой ситуации ничего изменить не могу, поэтому буду смотреть на себя в зеркало и думать, что я умница и разумница))

      Удалить
  11. Оксана, беларусы думаю больше к вам не поедут! Теперь у нас тут выгребают все! Курс и так и зо дня в день растет, а тут еще и нововведение. Хочешь купить валюту, отдай 30% государству ))) Что-то у нас за последние годы не радостная стабильность с кризисами: 2008, 2011, 2014.
    Скоро в магазинах не будет сахара, соли, круп, а не только телевизоров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас серьезное нововведение!!! Если честно, то оно шокирует немного. )))
      А если продавать валюту? Тоже с выручки отдать? Расскажи мне как иностранцу. Приезжаю я к вам с рублями и иду в обменник. Чего мне ожидать? Сколько у меня отберут в пользу экономики страны?
      Я серьезно

      Удалить
    2. Тут проблем не будет. Поменяют тебе на бел.рублики без всяких комиссий по текущему курсу. А вот с покупкой российских будет налог 30% ))) Круто, да? Грубо, курс будет на 30% выше, чем написан.
      В гости к нам собираешься?
      Эта фишка пока введена до 1 февраля.

      Удалить
    3. я поняла, что зайчики придется тратить до копейки)))
      есть в мыслях приехать, пошариться по городу)) но когда - не знаю)

      Удалить
    4. Ты пиши, когда надумаешь! Да и если что мой адрес ты знаешь ))) (открытку я получала)

      Удалить
    5. Спасибо))) я воспользуюсь адресом))) с радостью))

      Удалить