вторник, 6 мая 2014 г.

Жизненное кредо

Я устала от вопросов и мнений. В принципе, это ни для кого не новость, особенно для меня самой. Но даже и это мне уже надоело, особенно, когда понимаешь, что ты не вписался в чье-то видения твоей миссии на Земле.

Ну вот есть люди, которые лучше знают и видят как тебе надо жить, чтобы потом рассказать об этом внукам, правнукам и просто в старости соседкам и их нерадивым полуспившимся мужьям, сидя на лавочке и лузгая семки.

И никакие убеждения, что возможно в старости я буду курить папиросы беломор, дымить сквозь щель не размыкая губ и при этом еще сплевывать шелуху, никого не интересуют. Они видят тебя иначе, правда сами не знают точно как, но однозначно иначе.

А потом они почему-то очень сильно обижаются, что ты никак не воспринимаешь их удивительный дар ясновидения, вычеркивают тебя из своей мечтательной жизни, а ведь хорошие же люди, но очень в них развито чувство прекрасного. Художника каждый может обидеть, это правда.

А еще у меня есть одна знакомая, тоже очень хорошая женщина, меня вообще окружают только хорошие люди и это не сарказм. Так вот, она убеждена, что мне давно пора родить и выйти замуж или наоборот, что впрочем не играет особой роли. У нее двое детей и отцы исключительно летчики-испытатели, погибшие на боевых заданиях. Романтичность придает некоторый богЭмный лоск, это куда прекрасней, чем рассказывать, что родила просто так, для себя, ну так сложились обстоятельства и тэдэ.

И самый нашумевший вопрос, просто в топе уже месяца три. "Ты вообще собираешься выходить на работу?" Зависть, людская зависть)))) Вот буду молчать до последнего, пока она всех не сожрет и не вылупятся личинки каких-то там особенных мух на полусгнивших телах....

Мое жизненное кредо! Очень помогает!

А вообще у нас похолодало, и может быть это навеяно дождем или ветром, или ветром с дождем, или дождем с ветром.

И я очень скучаю по вам, мои дорогие читатели, которые молчат и молчат с тех самых пор, как я перестала писать возмущательные посты. Да, я стала спокойней, психотерапевт сделала свое дело. У меня теперь, отлично прижившееся, "приобретенное"  (в прямом и переносном смысле этого слова) чувство здорового похуизма (еще не 1 июня и я пока могу смело материться в блоге, да и читателей у меня меньше 2000 тыс, что в данной ситуации немного, но радует).

Так вот, не хочу никого разочаровывать, но в силу сложившихся обстоятельств митинги отменяются, все поем харикришнухарираму. НО! Здоровый цинизм, легкое чувство юмора и безобидный сарказм никто не отменял!

Пишите мне, неприменно пишите, а то я скучаю и даже не с кем попиздеть поговорить потому что все обиделись или пошли в направлении, указанном Пэппи

*шучу!

34 комментария:

  1. Эу, красотка, никакой работы: у меня на тебя планы на июль. :)))

    А есть список того, что является матом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что за выходку Пэппи мне могут впаять штраф уже в июне, и за мои два слова тожЭ)))

      Удалить
  2. да чо пишите, я номер не могу набрать!)))
    с работы придешь - поесть-поругаться со всеми и баиньки
    в выходные та же фигня, что после работы - есть, спать и еще таскаться по району в качестве кортежа сопровождения Прынца, изволившего на самокате кататься
    теперь дачу себе придумала...
    вот, захожу, жду, что че-нить напишешь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дача.... Ты все-таки нашла ее в зарослях? Это хорошо, это отдых и покусанная комарами попа))))
      После праздников позвоню тебе сама, если тебя не унесет лопата в огород))))

      Удалить
  3. Оу! Наконец-то, наконец я нашла единомышленницу))))) Оksana, как же ж я тебя понимаюююююю........ Меня тоже окружают только хорошие, добрЫя люди. Всех остальных я стараюсь исключить из своего окружения)))) Так вот, и им всем очевидно, что на "моем бы месте" они уже: родили второго ребенка, похудели, уехали за мужем(моим мужем))) в Мухосранск... И еще куча пунктов. Особо народ волнует вопрос "А ЧЁ ты, то есть я, не идешь работать?" Вот, особенно пункт про работу чет всех напрягает. На что у меня заготовлен стандартный для всех ответ - кто не работает, тот - удачно вышла замуж)))))))
    Но самое главное, что мне-то комфортно на своем месте))))))) И ничьи "чужие" места меня не интересуют)))
    Да, и про "далеко до 2000 читателей" - тут недавно в СМИ объявили, что будут присматривацца к тем, у кого уже больше тыщи... Так что, этта... с Пеппи поосторожнее))))))) Хотя, я лично в восторге от нее)))))))) До тыщи-то осталось всего ничего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К тыщи.... Мда))) было бы смешно, если бы не было так грустно. А потом закроют журфаки, потому что и без того журналистов хватает)))
      И каждый, кто научился писать жы-шы через И станет им (дурналистом - блин, два раза исправляла на Ж, ну пусть уже и останется, значит так оно надо) и будет писать посты "с надрывом" о себе и экономике в целом))

      Удалить
    2. Вот! Люди и на своём месте успевают, и не на своём: такая продуктивность! :)))

      Удалить
    3. Зависть, зависть....)))))))))

      Удалить
  4. Весьма и весьма замечательное жизненное кредо, все время стремлюсь к нему как к недостижимому идеальному)) Весьма рада здоровому сарказму, пишите еще, а? пожалуйста)) Ваша молчаливая читательница-почитательница

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, есть вышедшие из тени!! И это прекрасно)))
      вполне оно достижимо, самое, наверное, трудное первый раз сказать фразу Пэппи))
      а потом как по маслу)))

      Удалить
  5. Я вот тебя тоже тыркала с работой))) но я правда переживаю за тебя просто, и особенно за Пафнушу)
    а вообще мы когда с тобой разговаривали, я прям почувствовала, как ты "разгладилась" что ли... Итак хорошая была, любимая, а тут прям ваще классная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так понравилось слово "разгладилась"))))
      Ты не тыркала, ты переживательно и очень трогательно как то спрашивала, как бы боясь не задеть за живое. Это разные вещи)))
      Не переживай))) Пафнуша живет лучше всех: тунец, премиум корма, вкуснышки)))) и главное, добрая я на него никогда не орет))))

      Удалить
    2. можно у тебя Пафнушей поработать? За еду. Или я, наверное, по сравнению с ним совершенно неконкурентноспособная (((

      Удалить
    3. Ты мне очень дорога как мой любимый человечище - Алена Репина.
      Готова баловать и тебя вкусняшками, но только не Пафнушиными, он не поймет))))

      Удалить
  6. Я щитаю, Оксанка, главное - быть честной с самой собой. Всегда. Ну, почти всегда. Вот не хочется мне сегодня мыть посуду, ну и хер с нею. А хочется валяться по полу и изображать из себя кенгуру, несмотря на что я взрослый интеллихентный человек, понимаешь, большой начальник и тэдэ - то надо, значит, валяться и изображать. И самое главное - плевать на чужие мнения с большой колокольни. Жизнь одна. Наверное)
    Вот у меня тоже есть подруга, которой уже за 30-ть, и которой все, начиная, конечно же, с родной мамы, твердят про замужество и шестерых детей. И многие другие тоже думают, что ей уже давно все это пора. В принципе, я в этом плане человек не особенный - тоже считаю, что семья и дети - это почти что самое главное в жизни. Но вот Аньку свою и ее реакцию на все это понимаю прекрасно! Ну другой она человек. Ну нет у нее вот этого "конфетки-букетики, замуж-дети". Нет и все тут. Зато есть блеск в глазах, бешеный драйв, интересный внутренний мир, любовь и неуемная тяга к путешествиям. И мужики у нее тоже есть. И дети, скорее всего, когда-то тоже будут. И будет она, думаю, вполне хорошей мамой. Может, даже получше, чем те, кто сегодня на нее давят и говорят, что "жизнь проходит". Искренне ее понимаю. И не понимаю тех людей, которые лезут. Зачем? Неужели им станет легче, если она завтра выйдет замуж за того ботаника, родит и обложится пеленками. Или же они завидуют тому, что она может себе в свои 33 позволить вдруг сорваться и на 2 недели уехать в Грузию к парню, с которым знакома всего-то пару дней?! Зависть, людская зависть...)))
    Сори, что расписала тут. Просто реальная история из жизни. Реально на Аньку давят, и мне ее оч жалко по этому поводу. Хотя она, кажется, в этой жалости вовсе не нуждается) И ты, Пеппи, держись!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давят потому что зАвидки)))) потому что сами в носках и подол в детских соплях, а Анька в Грузии с красавцем джигитом пьет отличную хванчкару и закусывает сочным виноградом. Экологическим!!!! Выросшем в свободном выгуле!!!)))))
      Меня вот тоже манят страны. Уже прям список охеренный. Мечтаю... Как обойду пешком Нидерланды, как наемся бельгийского шоколада до дурноты, а потом в ирландском пабе с настоящими лепреконами напьюсь густого ирландского эля и еще английские замки и пронизывающий шотландский ветер. Вот оно счастье)))))

      Удалить
  7. В последнем телефонном разговоре с тобой, ты стопиццот раз произнесла и просклоняла слово "счастье", так я и успокоилась. Ладно, буду писать тебе чаще, но и ты тоже пости не раз в месяц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И сейчас могу повторить это "на бис")))
      Потому что научиться не злиться, а сразу отправлять по стопам Пэппи для меня было сложно и это втройне СЧАСТЬЕ, что я научилась))))
      Куда пропала ИТД?

      Удалить
    2. ИТД нынче лошадь. ломовая)

      Удалить
    3. Иго-го...-))) Это я - лошадь ломовая. А еще статУс обязывает все за всех знать, на путь истинный преданного служения делу направлять, задавать неудобные вопросы, типа: какого хера опять на работу опоздал или материал левой ногой написал.
      А вообще, последнее это дело давать совет, вдруг человек решит им воспользоваться и счастливее станет, все, пипец, от зависти же помрешь.-)))))
      Ты же знаешь, "во всех ты, душечка, нарядах хороша" для меня.-))) А всем активно тревожным за тебя и судьбу человечества в целом желай Моцарта, секса и личных проблем, тогда точно не до тебя будет.-))) Или еще можно так искренне и сочувственно вздохнув: "Эх, опять вас не спросили"..-))

      Удалить
    4. Привет. Что-то мне кажется, что моя ломовая подруга светится на солнце от прозрачности. Фотографии все тоньше и тоньше)))))
      Ты там активно береги себя для меня любимой)))) Мы еще не все завеления обскакали, можно сказать, что только начали, а ты уже тыгы-дым тыгы-дым ускакала в новые прерии))))

      Удалить
  8. Ох завидую!!! Возьми меня в свои ряды! Я так не хочу работать!!! По крайней мере там, где работаю, но выбора нет. Эх печалька )))
    Я бы вот в декрет, а то и "дайте два"! Да тоже, печалька (((
    Мне вот чаще задают вопрос, чего это я второго не родила?... Вот как-то так и живем, в окружении замечательных людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты отвечай, что вам бы тоже пора третьего, четвертого или любого по счету. Задавай им их больные вопросы. Отстанут сразу. Знаю. что это тяжело и не красиво вставать на тот же путь, но это помогает))

      Удалить
    2. Да вот порой так и делаю )))

      Удалить
  9. Наверное, только такой фразой можно ненадолго вырубить "этих, знающих как надо жить"...
    А вообще игнор с лёгкой таинственностью действует лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мои пророки, наверное, как новые вирусы, прошли уровень таинственности и достингли уровня Пэппи)))

      Удалить
  10. чувствуется, визит подруги с детьми удался )) Меня не трогают такие вопросы и даже "дельные" советы тоже. Единственное, раздражают вопросы про зарплату. И именно потому, что обычно их задают люди, которые меньше зарабатывают и я не знаю как отвечать. Мне кажется, у тебя сейчас самый классный, свободный и интригующий период. Можешь зарулить вообще в любую сторону. Представь, у большинства людей нет и никогда не было этой возможности. Потому что они сами или такие "друзья" загнали себя в жесточайшие рамки, из которых уже никогда не выбраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока тоже немного в рамках: учеба и т.д.
      Я тоже не люблю вопросы про зп, а особенно сейчас актуален вопрос "и на что же ты интересно в этой Москве живешь?")))))

      Ничего, все уляжется и эти вещи перестанут меня трогать)))
      Я жду тебя в гости или гулять, очень-очень)))

      Удалить
  11. Случайно набрела вот и ржу))))) в нашей стране, помимо дураков и плохих дорог, всегда будут люди, которым виднее как надо жить))
    У меня другая ситуация, трое детей, любимый муж, сижу несколько лет в декрете и в данный момент получаю удовольствие от смены памперсов, детских капризов, слюней и прочих сопутствующих вещей) параллельно занимаюсь разными вещами, бзик по поводу "прожить каждый день как последний", но не об этом речь! Люди на улицах, видя нас с 3мя детьми смотрят ТАКИМ сочувствующим взглядом, что я поначалу и сама думала - а может и правда все плохо, а я тут радуюсь))) а потом стало как на картинке с Пеппи)) и сразу отпустило!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать!)))
      Пеппи вообще волшебная девочка, помогает на раз))))
      Меня тоже отпустило и мир стал краше и люди не такие идиоты)))

      Удалить
  12. я че-то не видела уведомления об этом и ещё парочке постов, как так? заговор какой-то, никак иначе)))

    а расскажите мне, что за история с матами? не ну, интуитивно я понимаю, что цензурить хотят, а подробности какие, расскажите, а?
    я ленивая, могла б погуглить, но лучше ж в разговоре поучаствовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цензура забанила)))

      Закон у нас вышел о запрете неправильных и ярких слов на публике, в общественных местах и на страницах тетрадей. Шьют за это дело и паяют штраф. На счет лишений свободы и имущества не слышала)))

      Удалить