воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Наверное, это весна

Никак не могу научиться жить спокойно. Сама не живу и другим тоже не даю. Я как наркоман из анекдота "Люблю, когда народ тусуется". Люблю смотреть как они вокруг все живут, доживают, переживают, такой большой сериал в 4D. После длительных походов к психотерапевту появилась новая прелесть в этом просмотре - я никого не осуждаю, не нервничаю, не рву на себе волосы, что вокруг одни идиоты. Я просто смотри за ними и улыбаюсь.

Люди, оказывается, все прекрасны. Да! Даже идиоты. В них, вообще, своя особенная прелесть, добрая и трогательная. Особенно сейчас, когда весеннее обострение. Чего только не увидишь и не услышишь. Хотя, иногда мне кажется, что я еще более сумасшедшая, чем все эти люди с пирамидоном под завязку.

-Лена, я нашла тебе жениха, - я вообще отличаюсь тем, что сначала говорю дело, а потом вспоминаю про "здасти".
Так было и в это раннее субботнее весеннее утро. Лена моя сокурсница. По выходным мы грызем гранит бухучета и налогового права. Еще есть Юля и Катя и 20 человек странной бухгалтерской наружности. Мы отличаемся от них своей вечной ухоженностью, вылизанностью и приторно подобранными нарядами. Ну не так чтоб "все лучшее", а скромно, опрятно и со вкусом (согласна, от этого может тошнить)

В первый день занятий я тихо пришла в шок от мысли, что могу стать вот тоже такой: вечно немытая голова, старые серые потрепанные джинсы, растянутый, непонятного цвета и фактуры свитер, стоптанные башмаки и вечная озабоченность на лице. Прям такая неоспоримая истина "Все в этой жизни зависит от моего калькулятора и пиздец!"

Впервые я ни с кем не собиралась начинать дружить и сбиваться в стаи, строить кланы и смотреть на всех с презрением. Катя была слишком молоденькой. Юля слегка пофигисткой и, как мне казалось, несколько невоспитанной и матерой теткой. Лена излишне напомаженной девочкой-бренд. В общем, мы не особо тянулись друг к другу. Но к концу курса как-то незаметно для нас самих, мы регулярно обедали вместе, что-то обсуждали, над кем-то ржали. В общем, обычная девочковая жизнь. Все первые ярлыки отвалились и надо перестать их вешать на людей! Это сложная работа над собой, поэтому не пиздите не надо ля-ля, что вы этого не делаете. Так делают все! Без исключения!

-Лен, я нашла тебе жениха из аудитории напротив. Слушай, надо брать. Брюнет, рубашка, черный галстук, пиджак в клеточку и кеды. Лен, выглядит прилично.
- А почему сразу Лене, а мне??, - спросила Юля, накладывая пудру в третий раз за утро. Юля вообще любит пудру, всегда. И помаду или блеск. Сегодня она была похожа на позднюю Наташу Ростову, очень эффектная.
- Юль, ну потому что он подойдет Лене. Вот он прям "надо брать"!
Началась лекция, мы уткнулись в очередные проводки, тесты, ПБУ и прочую заумную ерунду, без которой не может прожить ни один уважающий себя бухгалтер с лозунгом про калькулятор. 
- Лен, твой прям хорош! Сидит на второй парте на втором ряду. Так и будешь сидеть? Его до перемены уже уведет какая-нибудь ушлая престарелая аудиторша!, - и по аудитории почему-то пошла волна заинтересованности. Я как всегда не смогла сказать тихо, вот прям проблема проблем у меня. У нас то парней нет, а тут кто-то "хорош" со второго ряда. И бухучет уже нахрен никому не нужен.
Первая перемена вывела всех на водопой поближе к аудитории напротив. Бухгалтер тоже женщина, хоть и с калькулятором вместо весла. Обсуждали бурно, рассматривала как товар. Все сошлись единогласно "Надо брать!"

Вторая пара проходила плохо, всем было не до.... Поэтому на второй перемене сразу перешли к делу. Лена дефилировала с телефоном по коридору, парень не мог понять, почему столько глаз устремлены на него. Он поправил штаны, проверил ширинку, подтянул галстук, все равно смотрим.
- Лен, давай уже!
- Ну что вы ее дергаете, ну как она сама что ли к нему подойдет?
- Лен, не тупи, давай!
- Я не могу! Он на меня не смотрит.
- Лена, блядь,  бросься ему под ноги, пни, наступи на ногу, облей горячим кофе наконец. Подойди к этому вопросу креативно, что ты мнешься с этим мобильником в руках. Дай ему подзатыльник, скажи, что тебе показалось, что он твой бывший парень, но теперь ты видишь, что ошиблась. Он может и подумает, что ты ненормальная, но это лучше, чем маячить как дура с телефоном в руках, - страсти накалялись, советы летели со всех сторон. Коридор узкий. парень и уже человек 15 заинтересованных в судьбе Лены, но даже не знакомых с ней.
- Оксан, у него кольцо
- Какое кольцо? Где ты увидела? Не может быть!- я прям даже немного психанула в этот момент. И мне так захотелось самой подойти к нему и дать такой хороший увесистый подзатыльник. И судя по охам и ахам, я была ни одинока в своем желании. За что? Ну вы же женщины, поймете..
- Оксан, ну че там парень? - спросила Юля, подмахивая лицо пудрой
- Он женат!
- Да ты что??? Вот гавнюк, а!!!!...)))))))

Я люблю нас, таких прекрасных и забавных женщин. И не важно, с веслом или с калькулятором, с отбойным молотком или с пудреницей в руках. И пусть парень к кедах от Прада так и остался в неведении, почему такие заинтересованные взгляды резко сменились на ненавидящие, это же такая мелочь, зачем ему.....)))))

Девушка ревнует своего парня, чужого парня, своего бывшего парня и вооон того симпатичного мальчика.... (с)

18 комментариев:

  1. В школе почти все перемены проходили в таком же ключе: посмотрел-не посмотрел, побежали на другой этаж там же 9-й "Б" и прочее. :))) Молодцы, что не теряете старые навыки. :)

    Христос воскрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как думаешь, это старость? Или мы просто не умнеем?:)))))))
      Во истину воскрес! Прям вот каждый год во истину:)

      Удалить
  2. то, что остался в неведении - это главны итог всей движухи))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это примерно как после "плохого" сна. Просыпаешься и не разговариваешь с парнем, потому что во сне он вел себя как мудак. И плевать, что он об этом не знает. )))))))

      Удалить
  3. Оксана...Интересно...
    С праздником!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя..!! Со светлым праздником Пасхи!!

      Удалить
  4. Весеннее обострение и вас не обошло)))

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот тож сразу школу вспомнила, и ощущения от этой маленькой девочковой глупости) классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой области мы никогда не взрослеем)))

      Удалить
  6. Умиляет неизбежно то,что чем старше дамы,тем чаще встречается определение "девочковая" компания,такое-же настроение,такая же одежда и т.д. Стареем однако))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все-таки стареем?))))))
      Но "девочку" ничто не убьет)))))))

      Удалить
  7. Оксана,

    Не осуждать, не нервничать, не рвать на себе волосы - это большая наука. Молодец, что у тебя сейчас получается!
    Я вот тоже учусь по-тихонечку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права, это очень много усилий)) Плюс помощь специалиста, без нее я бы поубивала уже много народа)))
      "Злюкен собакен, яйкен клац-клац")))) - это про меня вчерашнюю)))

      Удалить
  8. Ты меня прямо окунула в школьные годы ))) Спасибо! Эти переменки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ну это же классно, у меня период "переживания" незавершенных моментов прошлого. Впереди два школьных экзамена))))

      Удалить
  9. Хороший пост! Как раз тот настрой, что мне надо!

    Понемногу выхожу из ступора, надеюсь вернуться в себя прежнюю.

    Дай Бог, встретимся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все будет хорошо))) не переживай))

      Удалить