четверг, 20 марта 2014 г.

Вопросы - ответы

В последнее время зареклась с любопытством. Вернее задавать себе вопросы типа "А как это....?" Что-то Мироздание зачастило с ответами на них, даже на те, про которые я уже и не вспоминаю тыщу лет. Потому что для того, чтобы понять "как это?" надо прочувствовать на себе любимом, а иначе никак... Здесь совет "Учиться надо на чужих ошибках/ опыте" не прокатывает. Приходится только самому.

Как оно все было. Последний месяц, может полтора я волонтерствую. Помогаю (хотя с моей самокритичностью, не могу сказать, что я прям уж шибко помогаю, больше мешаюсь, но тем не менее) в организации выставки-фестиваля Философи под патронажем удивительного человека - Фатимы Хадуевой. Выставка стартует уже завтра и продлиться до 25 марта, и все, у кого есть возможность оторвать свои педры и посетить это замечательное мероприятие, милости просим. Будет охрененно здорово, га-ран-ти-ру-ю))))

Так вот, за это время я кем только не побывала и на какие только вопросы не получила ответы.
Во-первых: я была курьером. Для меня это был реальный стресс. Когда мне Алена рассказывала, как она в первый год своей жизни в Москве работала курьером, я все недоумевала "как это? О, боже, даже не представляю...." НОРМАЛЬНО это, смогла. Да, было стремно в первые минуты осознания этого факта. Да, внутри была злость на саму себя и вообще. А потом ничего так, посмотрела на это с другой стороны и все получилось вполне себе. Так что курьеры - тоже люди и еще какие. Проверено на себе. И на этот вопрос я получила ответ, слава Богу, что мое обучение по этому пункту ограничилось одним днем. Все остальные курьерства прошли с хорошим настроением и пониманием значимости себя и того, что я делаю, а главное для чего:)

Не знаю как вас, но меня всегда раздражали звонки"коммивояжеров" с предложениями купить, прийти в салон, якобы тебя кто-то записал, итэдэитэпэ. Мне говорили, что они проходят краткий курс как это делать, ну и на стрессоустойчивость тоже:) Меня никто не учил, мне сказали, что надо звонить и дали номера телефонов. Это был перелом. Я вообще не умею что-либо продавать, особенно, когда я не совсем понимаю что я продаю. Но ничего, я и это прошла. Не совсем успешно, но прошла.

А потом еще были походы по предприятиям и салонам красоты, и еще не понять куда. Так что ответ про свидетелей Иеговых тоже получен))))

Зачем я это пишу? Надо быть осторожным не только в своих желаниях, но и в в вопросах, которые мы задаем пространству. Так как оно отвечает, всегда. И с особым рвением, когда нам прям ну очень сильно не понятно "как же это так можно?.." Оно такое это Мироздание.

Теперь я учусь задавать другие вопросы. Более приятные.

А какие у вас были истории с любопытством на собственной шкуре? Колитесь, курочки мои!

P.S. Только что вернулась из Сокольников, там пока идет застройка, завтра в 10 уже открытие выставки. Будет очень круто, я обещаю, особенно музей Бессонницы. Это нечто.... Интригу не раскрою, но я сегодня была в легком оцепенении. Будет много очень полезных и интересных мастер-классов. Входной билет стоить 100 рублей, но если распечатать приглашение, то можно купить со скидкой в 50%.

Меня можно будет поймать в пятницу, понедельник и вторник с 10 до 18 в Сокольниках, павильон 4.1. На мне будет одухотворенное лицо и бейджик (для тех кто не знает лично мое одухотворенное лицо). Буду немного спамить в инстаграм @duchessofsmth (мне стыдно, но я снова в соцсети)

 И ДА!!! Я к этому действу немного причастна.))))

Всех люблю. Всех жду. И не забудьте, что там с вашими вопросами и ответами на них, любопытные вы мои?)))))

17 комментариев:

  1. Не задаю вопросы вселенной, а зарекаюсь. И стоит мне сказать "никогда-никогда-никогда", как это случается. Не сразу, конечно, но обязательно. :) Надо мной все мои знакомые смеются, а я уже на людях и боюсь это священное "я? никогда!" произнести. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня знаешь как было по молодости лет. Ухожу вечером куда-нить и говорю: Мама, я не на долго.... Все, п...ец, не раньше утра)))))
      Со временем перефразировала и все исправилось))))

      Удалить
  2. Да, теперь, действительно, все происходит почти мгновенно.
    Моя дочь долгое время была Свидетелем Иеговы. Ну, я и попросила, чтобы их экгрегор ее оставил.
    Сразу же на горизонте замаячил турецкий подданный, за которого она вышла замуж.
    Свидетелей больше нет, хотя долго от них освобождались, зато появилась новая головная боль.
    Теперь вот стараюсь тщательнее формулировать свои намерения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это да)))
      В одном мудром американском ужастике подслушала хорошо фразу "Правильно формулируйте свои желания")))
      Думаю, что к намерениям это тоже имеет отношение. Но все получится)))

      Удалить
    2. tattina, про четкость формулировок - в точку))

      Удалить
  3. я не год курьером проработала, а первый месяц, пока не нашла по специальности )) кстати, помню, я так переживала, что меня не возьмут и даже прыгала от радости, когда позвонили и сказали, что взяли. Кстати, в каком-то смысле это идеальная работа, если бы только платили хорошо. А так езди по Москве во всякие места, красота. А ещё эта работа не дала мне умереть с голоду, потому что денег был просто ноль, а там выдавали йогурты. Правда одни и те же. С тех пор у меня рвотный рефлекс на йогурты с пшеницей.
    Я уже заценила первые фоточки. Всё есть - обалденные штучки, но где же одухотворенное лицо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прости мой друг, я не хотела тебя обидеть)))

      Штучки на выставке просто обалденные, все очень красивое. Вчера я успела купить одно колечко. В понедельник-вторник планирую прикупить всяких всячностей))
      Каждый день на выставке идет музыкальный фестиваль, в общем здорово получилось)))

      Удалить
    2. да какие обиды, я так, уточнила. Работать курьером - это вообще ни разу не обидно, кстати.

      Удалить
    3. За те дни, что я моталась, мне тоже понравилось. Во-первых: лучше узнаешь Москву; а во-вторых: такие люди прекрасные встречались)))

      Удалить
  4. Друг мой, я пойду спать, ладно? Приду даже не завтра, а послезавтра. Дождись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ляп поспи и все пройдет)))
      Я тебя очень жду!!!

      Удалить
    2. Ну так вот, вчера валялась я на диване (имею право, тем более, хозяин дивана улетел!) и смотрела фильм "Папа напрокат". А там главный герой - курьер, очень креативный и очень брутальный актёр Петренко. Ваще мне понравился и фильм, и курьер. Короче, не место красит... дальше знаешь)

      Удалить
    3. Да ну не в место то и дело))) я наоборот сейчас рада, что была всего лишь курьером. Зато как раскрылся мой внутренник директор, как он распахнула свои орлиные крылья.
      Правильне ниже глаголит ИТД)))) опыт просто колоссальный. Вообще от моего волонтерства и от выставочной тусовки. Это же "мамачкимаи"
      В общем полная харикришнахарирама

      Удалить
  5. Я вообще убеждена, что лишнего опыта нет. Любые новые знания и дело скапливаются, и никогда не знаешь, где и что тебе может пригодиться. Когда я начала в 2006 году заниматься политконсалтингом, то прошла все ступени: сама ходила по квартирам и собирала подписи, училась по книгам премудростям выборного пиара, с карандашом изучала законодательство. Так ступенька за ступенькой доросла до руководителя предвыборных крупных компаний.
    Да и в журналистике степ бай степ, поэтому знаю все нюансы профессии, меня не обмануть коллегам и подчиненным.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты у меня и для меня самая-самая во всем. Моя чуйка оченно это узнала с первого момента))))
      Я тебе сегодня нафотала музей Бессонницы, это нереальная фантастика.
      А еще..... Знаешь, эта выставка и мое в ней участие раскрыли мне саму себя. Это очень круто (в хорошем смысле этого слова)
      Я самая счастливая на свете. А еще я табе очень лублу и жду. Бери даму чуть выше и как гульнем)))))

      Удалить
  6. Bonjour, mon ami!
    У меня тут вопрос - ты мой блог видишь в своих подписках? Я тут адресок грохнула и другой (самый первый старый) вернула... теперь вот интересуюсь последствиями своих "обдуманных" действий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вижу "Вересковый мед". Но там все твои старые записи))

      Удалить