четверг, 29 ноября 2012 г.

Отвратительного садизма пост

Не рекомендуется для просмотра и прочтения на голодный желудок, перед сном и людям с плохой силой воли.

Еде я спою отдельную оду, ну не смешивать же ее с красочными фотографиями магазинов, парков и меня))))



Итак.... Все началось с простого назапокушать в обычном корейском ресторане гостиницы Lotte. Мы варили дивный суп из всего что принесли, а принесли много, отказываться плохой тон, выбрасывать некуда - следят, пришлось есть. Не скажу, что мы прям так уж и давились разнообразием плавающих в супе продуктов. Нет, к чему лукавить. Мы просто жадно пихали все это в рот, обжигаясь горячим.


Запивали холодной водой, когда рецепторы улавливали остроту перца)))) А потом перешли на соджик, чтобы, так сказать, поймать тот самый дзен, значит, от поедания этих заморских яств. Рекомендую, реально ощущаешь Просветление)))))


Ну и чтоб не мне одной было плохо от съеденной клубники *злобно хихикает


Конечно все у корейцев очень вкусно, ну там мясо, рыба, овощи, сладости. Но самое-самое у них - это пельмешки на пару. Я могу их есть тоннами. Они легкие, они овощные, они мясные, а соусы к ним, Господи, я щас захлебнусь


Невозможно не съесть все и не попросить добавки. И главное, нет ощущения обожратости после такого кол-ва еды. На нас в кафе смотрели как на голодающих Поволжья, так жадно мы ели пельмешки



В прошлом году со Светой мы наткнулись на ужасного вида кафе, такую жуткую чуфаньку. Нет, там было чистенько, но по-простому и готовилось-лепилось все на глазах, потому что места было очень мало. Мы немного с опаской, но заказали суп и пельмени. Я ТАК вкусно еще никогда в жизни не ела, мы буквально вылизали тарелки. Примерно как здесь))))


А вечером мы ходили в мясной, кушать мраморную говядину. Вкусно конечно, но знаете мало и неприлично дорого. Мы то, идиёты, привыкли, что они подают много. Да и реклама манила большой тарелкой с мясом, а оказалось только два кусочка по 150 грамм. Я была в таком шоке, что даже не сфотографировала. Да и съелось все махом, что и не поняли "а был ли мальчик"))))

Я была наслышана о ресторанах, подающих только тунец разных видов. Переворошила интернет, но ничего толком не нашла. Ни одной ссылки, ни одного упоминания в блогах. Поэтому я пошла на ресепшин и начала расследование. Объяснялись долго, и наконец-то получили заветный адрес и карту маршрута. Но решили не рисковать и взяли такси и не пожалели, хоть и не далеко от нашего отеля, но сами бы ни за что не нашли.


ой, это совсем немного золота на тунце)))))))
И тут мы столкнулись с самым смешным. Меню только на корейском, картинок нет, что там у них подают, не известно. Но мы решили не сдаваться и уж тем более не уходить. да и чем дальше, тем становилось веселее. Официантки метались в поисках англоговорящих посетителей, все отказывались. Ну еще бы, отрываться от такого, я бы тоже отказалась. В итоге повар на своем смартфоне нашел фото и нам показали))))


Честно, каждый вид имел свой вкус. Красный был сильно похож на говядину, но вкус рыбы тоже был. Это такая вкуснотища, что не передать. Настоятельно рекомендую попробовать, не пожалеть денег и откушать сие чудо. Я к сырой рыбе отношусь спокойно, ем с удовольствием, еще и причавкиваю)))))


Открыла для себя их вино. Очень коварный напиток, пьется как сок, а потом бац и ты уже в сопли слегка навеселе)))) Под это дело захотелось мне курить. Не надо охать!!!! и падать в обмороки!!! Я тоже человек. И никогда не говорила, что не хочется курить. Хочется, но от дыма я захожусь таким кашлем, что вот-вот выплюну легкие. Так вот, к черту оправдания. Я затребовала сигарилы, ну вроде как раньше они мне казались приятней на вкус штоли. Вообще у бывшего да и ныне действующего курильщика вся прелесть в первой затяжке. Когда утром проснулся. собрался, пришел на работу, налил чашку кофе, тонкую сигаретку в зубы, аристократично подкуриваешь, затягиваешься ииии...... Курящие поймут.

Так вот, захотелось мне того же. Купили, я даже не позволила мне подкурить, такое таинство после четырех лет некурения я никому не доверила. Подкурила, значит, и твою ж ты мать!!!! Видать бросила я это дело теперь уж точно навсегда. Вот такая гадость, тьфууууу. Ну про кашель умолчу, почти ловили легкие))))) Вот такая история)))

Из вкусного... Посетили корейский стейк-хауЗ. Мясо хорошее, но слишком много разных специй и вкус немного теряется, но в общем и целом очень даже ничего было. Я была уставшая и пережравшая жо-расширяющей еды, поэтому ограничилась салатиком. Мой друг откушивал ребрышки)))


На этой немного жирноватой ноте я закончу свое повествование. А то у меня сейчас голодные помороки начнутся, а холодильник уже на ночном пинкоде, а я его не знаю))))))

31 комментарий:

  1. Ну надо же вот только из-за стола, только мне это ни фига не помогло, ну разве что совсем малость ))
    чуть не зажевала монитор.
    Посмотрела на фотки.....по-моему корейцы в России ошибочно думают, что готовят корейскую еду.....знакомого мало что увидела, а может просто обильное слюноотделение мешало работе мозга...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это наверное как у всех. В каждом регионе своя кухня. Но ты права, то что готовят наши корейцы совсем не то, что елось там))))

      Удалить
  2. Оксан, все так удачно живописала, что хочется перечитывать, пересматривать и перенюхивать. да, пахнет прямо с экрана. А клубника - зачем такая правильная и ровная. Зачем?!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну потому что у них все правильное и идеальное, поэтому и клубника одного размера, цвета и запаха. Порадовало и наличие клубничного вкуса)))))

      Удалить
  3. у меня тоже эти самые помороки начались, а в холодильнике банальная курица. Я реально истекла слюнками, как все вкусно описано и сфотано. Надо срочно искать корейский ресторан тут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сейчас и от банальной курицы не отказалась)))))

      Удалить
  4. Блин!!!! Я честно осталась после работы, чтобы отписать два шедевра журналистики, но в этот момент пи-ц в лице вашего поста подкрался... И давай меня то по печени, то по язве, короче сижу захлебываюсь желудочным соком, космической ненавистью к вашим гурманистическим, но не гуманистическим походам исхожу!!! Весь пищеварительный тракт, начиная от глаз и заканчивая... обращен мысленно к моему холодильнику, в котором меня дожидается пловчик. А я его не планировала сегодня по тракту отправить... Надеялась только кефирчиком его смазать... Это все вы!!! Ну, короче, все низменные плотские желания взяли верх над творческим гением - пофигачила я к моему безпинкодному ужину... Блин!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сметь!!! Кефигчик и только кефигчик)))) Я вот вечерами теперь тоже только кисломолочку пью. Пью и думаю "ЖРАТЬ ОХОТА!!!!!!!"))))))))))

      Удалить
  5. Читаю перед сном. Не прониклась я еще корейской кухней, но после твоего поста все очень очень хочется попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы вот щас тоже еще раз попробовала))))) Честное слово - очень вкусно)

      Удалить
  6. Ты! Ты! Ты! Вот нет приличных слов! Ты такаааааая!!!!!! Уууууу.... Фу! И фииии и ваще!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *прижала уши
      за чтоооооо????)))))))))))

      Удалить
    2. Я так думаю, что другие комментарии смогли в более словесной форме донести ту же мысль! ( вот что значит читать после обеда и ТОЛЬКО комменты, не пересматривая пост))))) интересно, а почему вечером так нереально хочется жрать???????? Фотки все равно пересматривать не буду, клубнику моя ранимая душа не выдержит!

      Удалить
    3. Сама только что избивала себя по рукам, чтоб не сожрать финик)))) или кусочек сыра)))) дачоуштам - шмат колбасы))))))

      Удалить
  7. И этот человек жаловался, что поправился на 50 грамм, и юбка по швам трещит?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот человек уже не жалуется. А вот его поджелудка очень даже мандит))))))

      Удалить
  8. Вот чем бы тебе ответить, чтобы уколоть побольнее, садисточка ты наша!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так уже жду, жду твоих кулинарных убийств))))

      Удалить
  9. Пельмешки красивые очень, такие воздушные..Ах! Они их на рисовой муке делают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да. Потому что тесто очень легкое. Все мечтаю научиться его делать. Не получается(((((

      Удалить
  10. пошла я пельменей сварю. штучек так 26-27...

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте, Оксана. Зашла познакомится. Случайно вынесло меня Интернетной волной в ваш блог, я как присела, так и не встала пока все не прочла.
    Прелесть, а не блог. Возьмете в читатели? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно беру!!!)))))) Но с одним условием)))) ко мне срочно на ты))))))
      А я пока чаюшку заварю))))))

      Удалить
  12. Спасибо, Оксана! А на "вы" это я так, ножкой пошаркать... Для первого раза. ))) Я исправлюсь!))))

    ОтветитьУдалить
  13. Вот смотрю я на свой йогурт, а потом на фото в посте,(слюнки текут) а потом снова на йогрут, а он зараза в пельмешки так и не превратился )))
    Как все аппетитно!!! Ты умеешь заставить истекать слюной смотря на экран. Ничего подобного я не пробовала, пока, надеюсь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, я тоже хочу пельменей. С бараниной! Чтоб откусил, а сок потек по уголку губ и до подбородка. И ты такой вытираешь и еще один пельмешек макаешь в сметанку с хреном и опять в рот. аааааааааааа)))))))

      Ты уже выздоровела? Что-то ты со своими готовками подорвала себя совсем!(((((

      Удалить
    2. Оксан, ну ты и садистка. У меня в морозилке ни одной пельмешки!

      Лечу душевную травму, отхожу потиху, такое не так быстро забудешь...

      Удалить
    3. Все будет хорошо.... Со временем обязательно уляжется любая печаль

      Удалить
  14. пол первого ночи! я пост насмотрелась, теперь есть хочу)

    ОтветитьУдалить