пятница, 7 декабря 2012 г.

"Гондурас" продолжается

Надо же срочно поделиться продолжением истории. Ну мало ли, вдруг вы все еще переживаете, что я без денег и карты. Я наконец-то с деньгами, ура!

Очень рада тому, что не пошла через десять дней в Сбер за своей картой, очень. Почему? Ну потому что у меня в это время был нервный срыв, истеричка я, если кто не знал. А потом я ездила в Сеул, было не до порчи настроения, а потом опять нервный срыв, возвращение на Родину, знаете ли, очень болезненный для меня процесс....

Так вот, подсев на пустырник, получив лошадиную дозу пофигизма, а так же случившуюся оказию в центр нашего города, я таки собралась с духом и навестила родной Сбер, чтоб блядь конец света начался с них.

На этот раз мне достался вполне адекватный и явно с интеллектом в глазах молодой человек. Спасибо!
- Я писала заявление на перевыпуск карты. Она должна быть готова, - парень роется лицом в мониторе. Выражение его лица меняется с любезного на явнонепонимающеечезахня.
- Вы уверены что что-то писали?
- Нет, блядь, я просто так периодически хожу к вам в банк и изображаю девочку из хора! Я еще в своем уме и прекрасно помню, как в прошлый раз мне свернули кровь этим что писала.
- Вы знаете, как бы это странно не звучало, но у нас в базе вообще нет такой карты.
Откровенно говоря, я сначала впала в ступор, потом мне захотелось громко орать матом, но пустрыник сделал свое дело, и я всего лишь изумленно вскинула бровь))))))))))) Парень позвал "скорую помощь", они долго что-то искали лицами в мониторе, изумлялись глазами, убегали за бронированную дверь, потом снова прибегали и что-то искали лицами. В итоге молодой человек, показывая мне все свои, сколько там у него было, зубы, и чем-то победоносно размахивая, вприпрыжку подбежал ко мне.
- Я нашел вашу карту, но не могу найти к ней пин конверт.
- Покажите карту, - мне померещилось там невообразимое, - Я не буду ее забирать. Имя на ней не то!!!! Вы не перевыпустили мне карту!!!!, - видимо мое лицо настолько исказилось счатьем, что мне незамедлительно предложили вернуть все мои деньги с карты и тут же закрыли по ней счет.
Вот сейчас еще попью пару дней пустрничка, а потом заряжусь валерьянкой и двину снова в Сбер, потому что счет по визе классик мне так и не закрыли. Ага. Даже 25 рублей, которые в прошлый раз были взяты с меня на погашение какой-то там задолженности так и лежат на счете. Буду писать претензию "Я хуею, дорогая редакция!" и жалобу на леди, что почти два месяца назад, превозмогая себя, делала мне перевыпуск карты и вписывала в программу мое "новое" имя)))))

Планирую в ВТБ 24 открыть себе мастер. У кого есть опыт работы с ними? Вообще, чем вы пользуетесь? Альфу не предлагать, как-то я финансово и морально еще не доросла до нее)))) Ключевое слово морально)))))

И еще, два дня назад мне пришло смс из Сбера. Со счета, который я закрыла и обнулила, каким-то невероятным способом сняли 450 рублей за  годовое обслуживание и даже прислали сумму остатка на счете. ))))) Вы ебанулись?

46 комментариев:

  1. Оксана, читала твою историю, хихикала и сочувствовала одновременно. Блин, ну ничего не изменилось за 5 лет с тех пор как я покинула этот славный гы-гы город. Чего и тебе желаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так-так-так))))) мы еще и из одного "города-героя"!!!))))))
      А где сейчас обитаешь?
      Я уже давно на чемоданах и с радостью готова бежать куда глаза глядят. но видимо звезды еще не встали в нужную линию или кружок, а может квадратик или каку другу невиданну форму))))
      Все будет своевременно, а пока веселюсь))))

      Удалить
    2. Ага, школа нумер 22, у тебя не 25, случайно?))))
      Сейчас я счастливо обитаю в Австралии. Прошла через все, что ты описываешь + три IELTSa.
      Звезды встанут, не волнуйся.Я это точно знаю.))))

      Удалить
    3. Она, родимая!)))) У меня пока два IELTSa)))) и это не предел:)
      Я всегда искренне радуюсь, когда людям удается вырваться из цепких лап российских просторов))) Молодец!

      Удалить
    4. Ы-ы! Ну я ж вижу по твоим фоткам - знакомые места! Даже поняла примерно где ты живешь.)))
      Оксан, а тебе ресурсов по IELTS хватает? Мож че подкинуть надо? У меня есть пара ссылок.

      Удалить
    5. У меня два учебника Cambridge English IELTS trainer. Отличный преподаватель, вот если бы ей еще удалось убить во мне лень, результаты были бы выше))))
      От еще пары ссылок не откажусь, пригодится все. Спасибо:)

      Удалить
    6. А куда тебе ссылки выложить? Прямо сюда? Я попробовала на мыло, которое прицеплено к посту, но чета не смогла...

      Удалить
  2. Оксана, я у тебя уроки владения матом должна в срочном порядке взять. У тебя расценки,я надеюсь, божеские? Правда. очень надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это абсолютно бесплатно)))) Главное, чтобы можно было выражаться.))))

      Удалить
    2. Не, ЧУМработницв, ты в этом деле не обучаема. Оксана, вы бы слышали, как она осторожно и интеллигентно совершенно безобидное "падлы" произносит-)))). И когда она меня спрашивает: как там твои падлы на стройке поживают? (и так оглядывается, чтобы кроме меня от нее это никто не услышал), я прямо улыбаюсь-улыбаюсь, какая она вся неиспорченная.-)))) Кроме того, тебе по статусу не положено. Госслужащие, как и принцессы - не какают.-)

      Удалить
    3. Света, что, все так безнадёжно? Я фшоке... Но я могу, честное слово. Я обучаемая. если прорепетировать, к примеру, с твоими падлами-строителями,а? Давай, Оксана будет мне методические указания слать, а практику я буду проходить на стройке твоего дома?

      Удалить
    4. Я представляю, как это будут в твоем исполнении: Уважаемый Николай, не будете ли вы столь любезны сходить нах. Ну. я честно говоря, также начинала..-)))

      Удалить
    5. СветланСанна, не отбивайте охоту у клиента! Хочет принцЭсса какать - научим:) Буду благодарна, если получу это самое произношение)))))

      Удалить
    6. Ира, безнадежных в нашем деле нет:) Начнем с простого и легко произносимого, потом перейдем к более сложному словообразованию Ты вообще как? левая? Ну плане, ты лучше будешь делать долго или сократишь время, если это возможно? Это важный момент:)

      Удалить
    7. Встряну опять же...)))) Слово нах будем на завершающем этапе обучения:) Когда клиент сможет составлять сложноподчиненные предложения виртуозно заполняя конструкции оного непереводимым русским диалектом:)

      Удалить
    8. Оксан, ты уже меня немного изучила,я надеюсь, так что могла и не спрашивать. Изучаем все системно. Начнем с азбуки!

      Удалить
    9. Начнем с простого, употребляемого в литературной речи, слова - сука:)
      Затем перейдем к "женщине легкого поведения", научимся его склонять, займемся словообразованием.
      А там дальше посмотрим, будут ли успехи:)

      Удалить
    10. Да, не стоит форсировать события. Пусть это будет домашнее задание на выходные. буду отрабатывать. Найти бы еще объект..

      Удалить
    11. тренируйся на кошках))))) точно без последствий))))))

      Удалить
    12. Я же говорю: необучаема - она потеряна для мата.-)

      Удалить
    13. Ну может она сможет хотя бы мысленно это произносить:)

      Удалить
  3. А у меня последние две недели подобные походы к газовикам. Эти уроды сделали мне проект на газификацию дома. Смотрю!!!! Не, говорю, эт, конечно, хорошо, что вы мне ширину дома на 4 мэтра увеличили, только я такой не строила!!!! И хрен бы сними дятлами, но ведь теперь они б-ь новый проект рисовать взялись. А у них изобразить 4 черточки на листе 10 дней занимает!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, ну это же почти как строители))) в носу почесать, чай-водку попить, попи****ть опять же. Сочувствую)))

      Удалить
  4. Капец какой же идиотизм. У меня кедр и альфа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а ты кедром за границей расплачивалась? У тебя мастер или виза? У нас тоже вроде как есть кедр. но могу и ошибаться

      Удалить
  5. Терпения тебе дорогая. Запасайся пустырником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сейчас мой самый любимый алкогольный напиток))))))))))

      Удалить
  6. Мдааа, знакомая ситуювина, я сбером тоже крайне недовольна, слава Богу, что и организации стали чаще переходить на другие банки. У меня была карточка Райффайзена, сейчас Юникредит, а в путешествие беру либо кредитку Юникредита, либо Ситибанка :) где баланс побольше :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот кредитку совсем не хочу:) Что-то я наелась в свое время кредитов:)
      Райффазенг у нас есть, а вот остальных нет:(
      Мне главное, чтобы лимит единовременной оплаты был довольно высокий. Иной раз за гостиницу приходится сразу приличную сумму выкладывать:(

      Удалить
    2. 55 дней без процентного кредита нас реально спасают. Я уже себя без них не представляю я трачу реально больше в месяц, порой, чем зарабатываю, но за 3 выплаты (аванс, зарплата, аванс) погашаю свою задолженность без %. А про лимит эт да, нужно уточнять у банков )

      Удалить
    3. Мне в свое время хватило одного крупного кредита. Поэтому сейчас я категорически отказываюсь от карт. Но многие мои знакомые так же с удовольствием пользуются кредитками, говорят, что жутко удобно

      Удалить
  7. Пустырник? Так начинается женский алкоголизм? :)

    А не было желания двинуть в лоб именно той даме, которая заявление принимала? Или дамы не было просто?

    Думаю, это просто какая-то редкая форма издевательства у тебя в банке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще какое было желание. Но понимаешь, я же иногда вспоминаю, что меня родители воспитывали, ну и там еще гуманность (это я про УК сейчас). И потом, видно было, что девочка ученица:)

      Не, я думаю, что напротив моей фамилии стоит слово "ОТОМСТИТЬ"))))) Мы когда счет нашей организации у них закрывали, не обошлось без скандала. Нам типа пытались ненавязчиво угрожать проблемами:) И это госбанк!:))))

      Удалить
    2. Оксана, я вот завтра буду бороться со своим внутренним конфликтом (между желанием растерзать голландскую почту и статьями УК). Отправили с мужем одновременно два заказных письма в прошлый четверг. Его дошло на следующий день, а моё эти толерасты, похоже, сожгли на месте. Уже 8 дней, а на сайте написано, что оно всё ещё в сортировочном центре Нидерландов. Причём, в понедельник писали, что ожидаемое время доставки 5 декабря, а вот 5 декабря это самое время стало резко неизвестным. Как?!!

      Угрожать? В банке? Своих же камер не боятся? :) А о характере возможных проблем не поведали?

      Удалить
    3. А чего им бояться?:) Просто парень думал, что я такая ах, и упала в обморок при слове легализация. Не на ту напали:)
      Я думала только на нашей исторической родине такие проблемы с почтой:)

      Удалить
  8. Хочешь я тебя успокою, что даже вне Родины такая ж...а бывает) мы вот заказали ключ к машине в сентябре, обещали привезти аж из Франции за 2, ну максимум 3 недели. Смотрим на календарь - уже почти середина декабря. Ни ключа, ни привета) и - 200 с чем-то евро)
    а насчет банков. У меня была Альфа, но что-то они борзые в плане типа оплаты за пользование - около 150 рублей в месяц. но я слышала много приятных слов о ВТБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из Франции - это серьезно. Не доверяю французам, итальянцам и полякам, про румын молчу ваще:) Насмотрелась на них в Шотландии, зрелище то еще.
      Вы звонили? Что говорят?

      Удалить
  9. Если тебе помогает пустырник, то у тебя еще железные нервы! Некоторые уже на синтетические успокоительные перешли )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто у них продается неправильный пустырник:)

      Удалить
  10. Оксана, держите на всякий случай еще запас пустырника :)) у вас теперь неразрешенный овердрафт образовался, вежливые люди из сбера 325 раз мозг вынесут..))
    Я могу только с МИНбом сравнить.. честно говоря, дилетант я тут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, мы это уже с моим другом обсуждали. Так что впереди меня еще ждут поле боя и галлоны пустырника:)

      Удалить
  11. история, достойная твоего блога ))) у меня ВТБ-24 уже много лет и всё гуд, но у меня московский центральный офис и всеми перевыпусками занимается моя работа, за ваши отделения ручаться не буду. Единственное, советую всё-таки визу открыть. Иногда встречала, что мастер-кард не принимают, а визу принимают везде и всегда. Ну а так разницы нет. Ещё обрати внимание, чтобы в карте был современный чип (такой железненький квадратик).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так у меня же вечно все не слава богу)))))
      Я почему мастер то хочу, потому что там денежные средства конвертируются по курсу ЦБ. А в визе по курсу банка, которому принадлежит карта. В общем мастер за границей выгодней. И у меня всегда две карты, виза и мастер. Виза на всякий пожарный)))))

      Удалить
    2. вот оно что! А я даже не знала про такие тонкости! Вот значит всё это время как меня обдирали за бугром ))

      Удалить
    3. У моей знакомой была виза долларовая. Так она в НЙ расплачивалась в магазине, а потом по распечатке долго радовалась. Ей банк ее доллары перевел в рубли, а потом снова в доллары. Где логика я так и не поняла. Ну переплата на курсовых разницах сама понимаешь.....))))))) особенно у нее у закоренелого шопоголика)))))

      Удалить