пятница, 28 декабря 2012 г.

Про зрение

Я не вижу в темноте. А я еще я плохо вижу на ярком солнце, даже если в темных очках. Но очки я не ношу потому что у меня стопроцентное зрение)))))


Раньше я видела всех и вся, причем даже в те моменты, когда лучше быть не просто подслеповатым, а реально слепым.

Пару раз я поняла, что человек идущий на меня и мой знакомый делает вид, что не видит меня, чтобы не здороваться. Сначала я напрягалась, искала причину. Мне свойственна вся эта ненужная душевная суета. А потом забила и стала делать тоже самое. И я настолько втянулась, что научилась просто не замечать людей вокруг. Очень удобно, значительно укорачивает время в пути, потому что проносишься мимо всех без остановки на приветствия и пространные ответы "как дела?".

А потом я стала элементарно не узнавать людей, тех самых, которые когда-то делали вид, что не замечают меня. Видимо их закусило мое поведение.... "Ой, прости, я тебя не узнала!!..." и мило, растерянно улыбаешься... Хотя, вру, я вообще никого не узнаю. Я могу даже мимо родной сестры промчаться с мыслью "Такое лицо знакомое"

Пока однажды...
- Лен, представляешь, иду себе сегодня с работы, а на встречу мне какая-то тетка в норковой шубе и шапке и прям пялится на меня, как будто я у нее мужика увела. Потом вглядываюсь, а это же наша Наташка Ф, прикинь. Я ее не узнала, ну просто не ожидала увидеть ее в шубе.
- Вот видишь, ты ее вечно не узнавала, вот она и разбогатела, шубу купила. Скоро доживешься до того, что скоро вокруг все будут ходить в шубах и ездить на мерседесах, потому что ты никого не видишь и не узнаешь!!!)))

И вот тут то пришло прозрение.... А и правда, люди то богатеют за мой счет!! Через мою невнимательность)))))


Пора с этим делом завязывать, благодарности то все равно не дождешься))))))

16 комментариев:

  1. Мой муЖчина всегда видит тучу знакомых на улице, просто выйти невозможно, аж раздражает))) И первый такой же был)
    Или завидую?)))
    зато я преспокойно хожу и никого тут не знаю, ну максимум один человек в день на улице в толпе встречается, с кем здороваться нужно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле я не напрягаюсь от количества знакомых на улице, меня убивает, что я не узнаю их, а они по доброй русской примете богатеют от этого)))))))
      шучу конечно:)

      Удалить
  2. Ой, прямо моя история! Я раньше делала ТОЧНО так же: удивлялась, почему некоторые знакомые проходят мимо с деревянными тяпками. Искала в этом философские подоплеки и опускалась в экзистенциальную тоску и самокопание. Потом стала клин клином вышибать – тоже делала морду топорищем и так дефилировала по улицам. Тогда стали обижаться знакомые. А я им гворила: «Та вы шо?? У меня ж зрение слабовато! И не грех вам обвинять больного, подслеповатого человека в невежливости!» Знакомые стыдились, обуянные чувством вины...
    Но как поет Крематорий, «это случилось в моей прошлой жизни...» )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, весь текст у меня забрала про подслеповатость и про как вам не стыдно)))))))) Мне просто нечего писать теперь))))))
      Это, наверное, наша находкинская народная забава "сделай вид, что ты слепой")))

      Удалить
    2. Гы! Не, это потому что мы думаем одинаково! )))))

      Удалить
    3. Меня это пугает))))) ыыы)))

      Удалить
  3. И я в прошлой жизни так делала) а самый шик был - заметить врага издалека и сманеврировать на другую сторону улицу) ну уж дико меня напрягали всякие эти вежливые "привет, как дела".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так просто ненавижу эти "какдила")))) Мне кажется, что это повод чем-то похвастаться)))) ну, для тех, кто спрашивает))))
      А вообще я обожаю здороваться и обмениваться любезностями с кассирами в магазинах и просто таки мечтаю, когда же у нас на почте будет такая же возможность:) Это у меня пережитки деревенского детства:))))))

      Удалить
  4. Хожу на волейбол, играем вместе М и Ж. Один из игроков водит частный автобус. каждый раз захожу и здороваюсь "Витя, привет"! Он отвечает. Через какое-то время спрашивает: " А Вы кто, извините?". Я говорю: "Витя, представь меня в трусах (в смысле, в спортивных шортах)". Витя вглядывается и вопит: "Ирка, ты штоли?":-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ыыыы))))))))
      напомнило анекдот про дачу "А ну согнись! Клава, здравствуй!")))))))

      Удалить
  5. А меня бесит, когда кто то отводит взгляд, чтобы не поздороваться . Я здороваюсь со всеми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже со всеми здороваюсь, но если человек делает вид, что якобы меня не видит и отводит глаза, я больше не переживаю))) И ты отпусти, они того не стоят:)

      Удалить
  6. То, что я слепой очкарик - все знают и не обижаются, когда я их не вижу. А еще у меня страшная амнезия на имена. Блин, так не удобно: человек меня по имени отчеству, а я силюсь вспомнить имя.-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть эта проблема, но она еще тесно дружит с другой - "А кто это?"))))

      Удалить
  7. Зачитала любимому вслух с выражением и разными интонационными вибрациями в месте с диалогом... Это- ШЕДЕВР, впрочем, очередной... Давно не заглядывала, навёрстываю упущенное. Р.S.Естественно, с упоением (истерично отмечая изящество слога и высоты мастерства владения словом. ЫЫыыыЪ... зеленея от зависти...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изящно раЗтекаюсь по стулу ат гордости)))))))) ыыыы)))) это у меня от зависти такая экспрессия в тексте)))))

      Удалить