вторник, 24 апреля 2012 г.

Вести с полей. Орхидеи, поцелуи, слоники))))

УРААААА!!!!!!!!!! Я добралась до компа!!!!!!! Ответила на все комментарии, пошастала по вашим блогам, мои дорогие читатели, кое-где наследила, кое-где тихо удавилась...

Наконец-то мы выбрались на ферму орхидей... Я ожидала бОльшего, видит Бог. Но все равно очень красиво, кричащие расцветки граничат с нежными скромницами, искусственно выведенные барышни с природными простушками))) Многие из них выглядят как восковые, некоторые как из папирусной бумаги, и они вообще не пахнут!!!!)))))
 

Я думала, что попаду в сказочное место, как показывают в красочных телевизионных передачах про путешествия, или как в рекламных буклетах.... нет, все банально, по-настоящему, никаких приукрас, нормальная ферма такая с кучей орхидей.


Друг мой первые полчаса не проявлял никакого интереса ко всему этому, а потом резко так оживился и началось "вон тот сними!!! и еще вот этот!!! а там вон видишь? ну вон же.... ты что слепошарая?? давай камеру!"))))) Такое поведение меня несколько удивило, че уж там скрывать, поэтому постепенно мое внимание переключилось с орхидей на него, ибо первые перестали быть такой уж диковинкой:)



Там же я увидела впервые как растет дуриан. Кстати, о нем родимом. Думаю, что многие наслышаны о том, КАК он ВОНЮЧ!!!! Он не просто нехорошо пахнет, он как много лет нечищеная канализация, он как привокзальный туалет!!! Я всегда обходила его дорогой, а тут Ксюша настоятельно рекомендовала отведать, ну как же не послушать учытилку, купили. Вскрыла коробочку, отшатнулась от "аромата", заткнула нос пальцами одной руки, второй рукой взяла кусочичек ЭТОГО и медленно понесла в рот.... Это было не просто вкусно, это было офигенно вкусно, я серьезно, без шуток. Даже не знаю с чем сравнить, сладкие сливки с чем-то фруктовым, нежным таким, не ярким, и, когда ешь, вовсе нет привкуса его запаха. В общем я сожрала залпом эту дгянь и осталась довольна!)))) Не судите по одежке, как говориться:)


Устав от ярких красок фермы, мы решили, что пора припасть к местным традициям и отправились к Большому Будде, которого за каким-то хреном строят на очень высокой сопке, дорогу мы искали около сорока минут, а потом еще почти столько взбирались наверх на машине, матерились на красочные виды искренне восхищались красотой за окнами, намечали места остановок на обратном пути, ага щаз!!!!, искренне жалели пешеходов. Сказать, что Будда большой, значит тихо промолчать в тряпочку, он ГИГАНТСКИЙ. Нас, православных, только буддисты и смогли переплюнуть по величественности религиозных сооружений (религии хочу посвятить отдельный пост, уж больно язык чешится). Мы, конечно, повосхищались, поохали, пофотались, я за скромное пожертвование в сто батт (сто рублей) купила плиточку для постройки священного лотоса у священного Будды и начертала на ней пожелания себе любимой. Поумилялись верующими европейцами, которых благословляли буддийские монахи, окропляя их святой водой со словами "for love, for lucky, for happy"))))) Это же как сильно надо верить в силу слова, чтобы сидеть с лицом как на исповеди, возможно я что-то не понимаю...


А потом были слоники..... Вернее слоненок и Большая мама, оба на цепях, поодаль друг от друга, малыш бедняжка метался, рвался к маме, а она к нему, мы не смогли проехать мимо этого и решили неприменно покормить семейство.


А потом слоненок обнял меня хоботом и поцеловал, так смешно))))) Он такой мягкий и нежный, никогда бы не подумала, глядя на этих величественных животных.


P.S. Пардон, что в этот раз просто завалила пост фотографиями со своим выражением лица, в следующем меня не будет вааааще)))))

32 комментария:

  1. Ну то есть как не будет, лицо обязательно в студию!
    Красивые орхидеи, а слоник и ты -милашки такие))) (Он не вонял?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, к моему огромному удивлению, слоник не вонял, он вкусненько пах молочком)))))

      Удалить
  2. да будь уж будь. Хорошенькая и красочная! Оксана, ну ты про дуриан меня добила, ну где же эту пакость раздобыть, чтобы попробовать? Интересно, а она не перестаёт вонять, когда её с дерева снимают и транспортируют куда-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, он воняет, когда его вскрываешь, а так он не издает никакого запаха. Через какое-то время и сам плод перестает издавать запах. Очень вкусная штука))))
      А пакость эта в огромных количествах в азиатских странах:)

      Удалить
  3. Оксана, вместе с вами подивилась, восхитилась и порадовалась! :)))
    А зачем слонёнка с мамой разлучили? :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не знаю, зачем они так сделали, может он без мамы легче поддается дрессировке?

      Удалить
  4. Как не будет???? А ведь гораздо интереснее разглядывать людей, чем цветочки, хотя орхидее достойны всяческих охов и ахов) Я сама всегда стесняюсь себя показывать, а вот других с превеликом удовольствием разглядываю)))) Фотография, где слоненок тебя обнял - умилительна))
    и я точно пойду и куплю дуриан - сил нет - хочу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да просто не было фотографий без моего лица, сама не люблю шибко засорять блог собою)))

      Удалить
  5. Мама мия! Это я про всё. Друга срочно покажи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да чего на него смотреть)))) Я в следующий раз лучше что-нить более интересное покажу:)

      Удалить
    2. Нееее, не жадина)))) Вот когда встречу своего прЫнца, я его разрекламирую вдоль и поперек))))

      Удалить
  6. Ого банальная ферма!! я б полпальца отдала, чтоб ее посетить и вонючку бы попробовала..:)))
    Красота как всегда!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я просто выбрала самые приличные фотографии, на самом деле там очень много грядок без цветов, видимо срезали и отвезли в магазины:)
      Вонючка стоит того, очень вкусная)))

      Удалить
  7. дуриан меня заинтересовал!!! никогда о таком не слышала, чтоб вонючий, но вкусный! :) слоненок чудесный - я от слонов пищу (в прямом смысле!). а фотки свои вставляй и в следующем блоге тоже, приятно смотреть на счастливого улыбающегося человечка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слонов всегда боялась, уж очень они огромные, а тут решилась посмотреть страху в глаза, и они оказались таким милыми, добрыми))))

      Удалить
  8. Как же это приятно отдыхать. А вот о дурианах я вообще впервые слышала, спасибо, теперь буду знать, что кое-что несмотря на запах надо есть )))
    Ты и слоненок умилили. Шляпка у тебя суперская! Я уверена и слоненку она понравилась, может он ее стянуть пытался? Да незаметно не вышли и пришлось обнять )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Таня, ты меня насмешила))))
      Шляпку я бы ему ни за что не отдала, лучше бы еще одну корзинку бананов скормила))))

      Удалить
  9. Отличное путешествие. Орхидеи покорили. Оказывается они всех цветов радуги. Придется купить хоть одну себе в офис :) Спасибо, Оксана. Выглядишь хорошо--отдохнувшей и расслабленной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это я еще не все выложила, я отобрала много, но пришлось урезать количество, иначе весь пост был бы в орхидеях:)
      Там такое буйство красок, что голова кругом идем, к концу фермы уже глаза начали болеть от ярких красок

      Удалить
  10. Толпа требует немедленного продолжения!!!
    Пиши ещё, фоток ещё!!!
    И не ешь ты там всякую гадость:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как ни есть, когда столько всего надо было попробовать)))
      Сейчас вот сижу дома и вспоминаю, что то не съела, этого и еще вон того:)

      Удалить
  11. Орхидеи - это что-то королевское. Муж как - то сказал, смотря на очередную красоту: "Надо же сколько программ в природе, чтобы это все было.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вы правы, они на столько величественны, что розы кажутся простушками:)

      Удалить
  12. Вот после Тайланда, после трёхчасовой прогулки на спине слоника и на всю жизнь их полюбила, какие у них глаза! Я даже когда на фото слонов смотрю, меня аж в дрожь бросает, как же я их люблю! И как бы я их всех поотпускала в природу жить. Остаётся надеяться, что с ними там хорошо обращаются и любят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, а я побоялась на слоне прокатиться, решилась только на подойти к нему и посмотреть в глаза:))) Да потрогать еще, до сих пор ощущение тепла от него на руках))))

      Удалить
  13. Ах, какая красота! Какое же там лето!!! А слоненок милашка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь знаю, что я бы и в этой стране тоже жила)))))))

      Удалить
  14. Что значит, фоток с тобой не будет?! Я тока дорвалась, а то все пейзажи-пейзажи. Отлично выглядишь, нормальный такой себе даже загар получился, а главное сколько эмоций новых привезла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывая, что я всего два раза была на море)))) "Ну почему крашена? Это мой натуральный цвет волос"))))))) Я смуглая, поэтому кажется, что загорелая)))))

      Удалить
    2. Я сама такая же. Папа в шутку говорит: "Цыгане подкинули"))
      А может не в шутку???О_о

      Удалить
    3. Учитывая сложности в определении моей национальности.... все тоже может быть))))))

      Удалить