воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Про людей и про меня

Начну с грустного. В моей жизни появилась яжемать. На мой взгляд это хуже, чем перемать. И, хотя, она еще на ранней стадии развития, но к цели идет семимильными шагами. В общем был нормальный человек, и вот уже не узнаешь. Только оболочка осталась, а внутреннее содержание сожрала какая-то сущность.

Только середина сентября, а в метро  и на улицах уже полно пациентов. Для буйности еще рановато, не сезон, но лунное затмение ускорило события, и вот они уже с кем-то разговаривают, кого-то ловят в толпе или просто прячутся. На прошлой неделе видела представителя "я не хожу по черточкам". Сначала подумала, что у женщины нарушена координация движений, но нет, четко прослеживалась цель и абсолютная осознанность поведения. А еще мне всегда интересно увидеть, ну с кем же они там разговаривают и о чем-то бурно спорят. Но я не экстрасенс, наверное, это хорошо.

Недавно в метро одна не самая худая женщина, и признаюсь честно, я их боюсь!, чуть не снесла с ног половину вагона. Так стремилась опустить свой зад на сидушку, что в порыве страсти оттолкнула девушку на метр в сторону. Зритель конечно прихуел, но она донесла свою четкую позицию словами "я постарше буду!".  А еще немного "огорчают" люди, которые в час пик мееееееедленно захотят в вагон, прям оооооочень меееедленно и озираются по сторонам в поисках места присесть. А сзади 10 человек отчаянно ждут, пока это милый представитель сапиенсов найдет себе место под осветительным прибором. Или заходят, а потом замирают, и смотрят вдаль. Или начинают метаться то влево, то вправо. В общем, если я иду следом, то конечно же понятно, что данное препятствие  неминуемо отлетает в сторону. И мне все равно, что оно там думает и где в этот момент пребывает.

Или вот люди, которые на эскалаторе встают на следующей ступеньке за мной. и мне всегда хочется громко крикнуть: "Через одну ступеньку! Через одну, блядины вы дети! В целях безопасности, важей же!, через одну мать вашу ступеньку!" Пока что я приучаю к этому своих друзей. Потому что если, не дай Бог, кто-то оступится и полетит вниз, то у него/нее должна быть возможность притормозить хотя бы на одной пустой ступеньке.

Неожиданно поехала в Питер в командировку. За день два завода по изготовлению металлоконструкций. Нас ни разу не назвали "зказчики" или "клиенты", или еще каким-нибудь приличным словом. Только и было слышно "моксвичи приехали!", "не мешайте, я с москвичами!", "у нас люди из Москвы, скажи, чтоб не беспокоили!". Прям ужос какой-то. И смотрели на нас как на прокаженных, как-будто мы сейчас всех возьмем в рабство и не слезем, пока не отберем два завода и все, что было нажито непосильным трудом. Мда.... все познается по жизни...

А Питер печален. Ветшает, все больше стареет и в то же время абсолютно не меняется. Все так же сырой, с упавшим на землю небом, город. Как же приятно было вернуться домой, обнять кота и выпить чашку горячего чая с лимоном.

Мои помидоры не хотят давать помидоры. Цветут и все. Если они ждут пчел на 12-м этаже, то они идиоты! И вообще, они были заявлены как комнатные, какие в комнате могут быть пчелы? Еще немного подожду и похороню в мусорном баке, неблагодарные жирные сволочи. Даже Пафнутий в них не роется.

У меня в холодильнике вторую неделю кроме головки лука и чеснока ничего нет. Мой холодильник готовится к битве с вампирами? А почему я этого не знаю?

В октябре у меня снова полная квартира народа. Я уже даже не заморачиваюсь, кто и сколько и на сколько. Но в этом есть огромные плюсы, я увижу близких мне людей, и они привезут мне жранинки из дома, а это двойной плюс)))

А еще я очень соскучилась по родителям! Надо обязательно съездить домой хотя бы на неделю. Всех обнять, поцеловать, посидеть на диване и поболтать за жизнь с папой, получить партию вязаных носок от мамы, погулять со старшей  племянницей, поржать с сестрой и выпить с ее мужем по чарочке...

Как у вас дела? Здесь еще кто-то остался? Хотя ответят максимум три человека, но я вам очень-очень рада!

34 комментария:

  1. Ну так обещали ж астрологи воздействие того и этого на наши головы в августе-сентябре, год високосный опять же на спад идёт)
    Оксана, если очень хочется помидоров, поработай пчелой, возьми кисточку или палочку для ушей и потыкай с одного цветка на другой, почувствуй себя мичуринкой, хотя вообще-то помидоры самоопылются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробовала себя в роли пчелы, посмотрим, что выйдет))

      Удалить
  2. Я, видимо, одна из трех :-) Через пару дней подсчитаешь, думаю, будет больше ))
    Насчет ступеньки в метро - согласна, убила бы стоящего за мной на следующей ступеньке. Серьезно. А еще того, кто в очереди дышит мне в затылок, хотя кругом полно места. Я отодвигаюсь, оно придвигается. Вот не понимаю таких людей - это что попытка перелезть через меня и оказаться в очереди передо мной? Прям с ума сводит такая "близость"! У меня в конце концов АУРА и ее никто не отменял )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня скорее пугает такая близость. Ибо эффект домино моментальный. А еще всегда есть один человек "вне системы", который будет стоять слева. Его все буду пинать, толкать, материть, но он/она так и доедут до верха слева в полной уверенности, что все дебилы))))

      Удалить
  3. Максимум достигнут!

    Почитала коммент выше про вспомогательное опыление томатов. Прям порно какое-то :D
    Я только из твоего поста узнала про правило следующей ступеньки.


    У меня в холодильнике лук и чеснок остаются под конец недели)) Когда я пожру все мамины-папины гостинцы из дома. А вообще, дела хорошо. Отопление дали - и на том спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас уже на столько холодно??? У нас еще не дали, дубак жуткий просто. Я тебе прям капельку завидую, что ты уже в тепле))

      Удалить
  4. А я думала, что только меня бесят эти идиоты в метро, которые становятся сразу за мной на эскалаторе. Нужно наверное им на ноги ставать, чтобы вылечить. И дышащие в затылок бесят -может узбагоительное себе пора купить?))))
    И те же ощущения оболочки.....может это сезонное, не люблю когда лето заканчивается, такая сразу печаль-печаль и хочется в спячку впасть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас почти и не было лета. Я сегодня уже прям теплое пальто надела. Уж ооочень холодно. Прям северный полюс какой-то. У меня дома еще 23 тепла)))

      Удалить
  5. Как говорится, я пятой аж буду! А значит всё не так уж плохо на сегодняшний день. А у меня всё лето было под девизом "проигнорируйте все Алёну в очереди и встаньте вперёд". Прям наваждение какое-то. Это какой-то вирус, раньше такого не случалось. Помидоры ты обещала в окно выкинуть, насколько я помню. Добрая ты душа, раз они до сих пор живы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шестой, что тоже неплохо)))
      Наверное ты сильно хотела быть невидимкой, вот они тебя и не замечали. Такое то ж бывает))

      Удалить
    2. Ыыыы, еще и считать не умею)))

      Удалить
  6. То есть я уже пятая?!))
    Этот абзац забираю в сборник лучших мировых цитат)))
    "Мои помидоры не хотят давать помидоры. Цветут и все. Если они ждут пчел на 12-м этаже, то они идиоты! И вообще, они были заявлены как комнатные, какие в комнате могут быть пчелы? Еще немного подожду и похороню в мусорном баке, неблагодарные жирные сволочи. Даже Пафнутий в них не роется."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пафнутий вчера разрыл один куст, появилась небольшая надежда на урожай

      Удалить
  7. Даже страшно тебе что-то писать, ведь лимит в три комментария уже исчерпан. :)

    А мне Питер понравился (последний раз была в 2011). По сравнению с девяностыми - город-сад. :)

    Осиновый кол в холодильнике не завалялся? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это скрытая манипуляция "пожалейте меня")))
      Мне тоже в 2008 питер понравился. Он и сейчас неплох, но очень медленный и обветшал сильно
      Осиновый кол натачиваю вечерами))

      Удалить
  8. Опс....все не так и печально!
    выше нос и все будет оки-поки!

    ОтветитьУдалить
  9. Блин, а я уже ждала чудо-пост с сотней фото, как помидоры летят с 12-го этажа... Наверное, ты все-таки добрая, Оксан))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как видишь, ко всем моих прекрасным уникальностям я еще и очень терпелива))

      Удалить
    2. Даа, открыла для себя эту новую твою особенность)

      Удалить
    3. Она устаревшая, просто многие считают, что у меня ее нет))

      Удалить
  10. фраза про трёх человек просто берёт всех "на слабо" ))))
    а вообще из перечисленных в посте странных личностей меня больше всего раздражают наглые бабёнки, которые считают, что более старший возраст делает их привелегированными, причём страдают этим в основном не прям бабушки-бабушки, а помладше дамы. маленькая история на эту тему: в моём городе летом был фестиваль индийского кино с бесплатным входом, народу тьма. я, конечно, заняла место молодому человеку, с которым меня толпа разделила. смотрю, уже идёт ко мне по ряду, убираю сумку и тётка лет пятидесяти-шестидесяти через пару мест перед ним вскакивает со своего стула и буквально прыгает на его место, мы оба в полнейшем шоке, хоть и с трудом, но вежливо просим её вернуться на своё место, на что дама заявляет: "мне не важно, с кем вы пришли, вместе уйдёте!" ещё и имела наглость пристыдить меня, что я непочтительно говорю со старшими. от мата удержаться было оооочень трудно!)
    и ещё: мне ни разу не встречались люди, не соблюдающие правило одной ступеньки! :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж говорю, скрытая манипуляция))))
      И пока читала твой коммент, чуть не проехала свою остановку)))
      Меня еще умиляют люди (пол и возраст не имеет значения), которые сшибая всех с ног влнтают в вагон и тут же останавливаются, потому что на следующей выходить. У меня вопрос "нахуя?!?!"
      А так резюмирую: будем и дальше практиковать "на слабо")))))))

      Удалить
  11. А я до переезда сюда тож не знала про правило одной ступеньки) в нашей ж..е мира это было не актуально)
    Меня еще бесят люди, которые стоят в дверях и не дают выйти нормально. Обычно это половозрелые кони с рюкзаками и в наушниках. Если я с коляской- мне за честь проехать колесами по их кедам))))
    Тож тебе хотела написать про по потыкать помидоры палочкой ватнтй) но опередили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как раз вчера такую половозрелую конину с рюкзаком на входе в вагон отшвырнула в сторону))) Она даже не удивилась)) Ибо ее потом на протяжении семи остановок швыряли из сторону в сторону. Мож нравится человеку?))
      А еще меня веселят дамы на шпильках. Она прям бежит, бежит, бежит на них, перебирает ногамЕ, а позади уже просто пробка, потому что она ну вот стоит на месте и все на своих то шпильках. Я, конечно, завидую сейчас и тогда, но кроссовки или ботинки все-таки удобней на пути на работу)))

      Удалить
    2. Хоспаде, хорошо, что у нас нет метро!))) "Половозрелая конина" - запомню! Буду кого-нить так оскорблять, если позволят)))

      Удалить
  12. Оксана,

    Я тут! Привет :)

    Мне на днях приснилось, что мы должны встретиться! Это правда? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!))
      Если это был не кошмар, то правда. Конечно встретимся! Обещаю;)

      Удалить
    2. Оксана,

      Нет-нет, это был не кошмар, а просто констатация факта ;)

      Удалить
    3. ну значит все, пора))

      Удалить
  13. А мы весь сентябрь жили на даче. Часто бывали в Минске и гостевали у соседей. Объедали их, удобно однако ))) Все, теперь живем дома, без кухни, но с холодильником.
    Ловлю себя на мысли, что уже несколько лет не ездила в метро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это очень удобно))))
      А я хочу прокатиться на вашем метро. Мы же не ездили, да? А оно же у вас есть?))

      Удалить
    2. Безусловно есть! И вот даже начали строить ветку в нашу сторону и хотят нас снести! Вот же негодяи.
      Покататься в метро - это вполне сойдет за развлечение для всех. Паша там тоже только несколько раз был. У нас всего две ветки, не много ездить

      Удалить