четверг, 23 июля 2015 г.

Мироздание, ты совершенно!

Я давно собиралась в Минск, первые мысли появились после знакомства с Надей осенью прошлого года. Мне хотелось посмотреть город, о котором я слышала много хорошего и не очень. А зимой, уж не помню когда именно, но Белоруссию в это время наркыли отголоски нашего кризиса, мы с Таней обсуждали возможность моего приезда, и что обязательно устроим шабаш, но что наши мысли материализуются именно так, я бы ни за что не поверила))


Даже уже купив билет на поезд, я до последнего сомневалась: а стоит ли, а как оно будет? Я вообще жуткое ссыкло и очень боюсь новых знакомств. Одно дело общаться в сети: здесь нет живости, эмоций, ты не слышишь голоса, ты читаешь текст так, как ты это чувствуешь. И совсем другое дело увидеть человека вживую. Услышать его голос, увидеть его настоящие эмоции и понять его заново, осознать все ранее прочитанное уже глядя ему в глаза.


Но, выйдя из вагона, обнявшись со всеми, пришло ощущение, что я знаю их миллион лет, они такие родные и такие настоящие, вот именно такие как я представляла себе, читая их переживания, радости, путешествуя вместе с ними по городам и странам. Они не выдуманные ни на грамм ни в своих блогах, ни в моей голове. Они такие какие есть)


Я очень сложно схожусь с людьми, а в эти выходные поймала себя на мысли, что я ни разу не почувствовала себя не в своей тарелке среди незнакомых мне людей. Я знаю о них все, так же как и они обо мне, поэтому нам не нужно было знакомиться, мы просто продолжали разговор, который начали много лет назад в своих блогах. И это для меня очень ценно, потому что не надо выкручиваться, говорить, что я это не обсуждаю и тд и тп) Мы обсуждали все подряд без каких-либо неловкостей и мыслей, что вдруг я обижу или спрошу что-то не то))


 За нашими беседами мы пешком исколесили весь Минск, ну почти весь. Мы так и не увидели разрекламированный Надей район под живописным названием "Каменная горка". Нас все время что-то отвлекало, то красоты улиц, то памятники архитектуры и исторические места, то "святилище молодости" - ГУМ)) Наверное, нам в эти дни не нужны были контрасты, так что мы с радостью отложили визит в это знаковое место на следующий раз.





Издалека он похож на китайскую пагоду.
Минск чудесный, очень чистый, молодой и привлекательный парень. А какие там девушки красивые, длинноногие модели с большими глазами, тонкими талиями и пышными бюстами. А какие у них волосы, мамочки мои! У меня такая копна была в далеком детстве, я уж и не верю, что это было правдой, только по детским фото можно понять, что не выдумываю. А у них.... так и хотелось сказать хэштегом из ИГ #горивадуведьма))))))))))




Надя сказала, что эту композицию хотят демонтировать и на ее месте, наверняка, воздвигнуть современное рекламное творчество. Мне будет жаль, если в следующий раз я не увижу их на привычном месте



А это памятник погибшим евреям во время Второй мировой. Там внизу очень сильно щимит в груди и внизу живота. Как будто ты чувствуешь их страх и боль, таких сильных эмоций я давно не испытывала. И мне до сих пор не понятно, почему именно они и, главное, за что?! 


Мне очень повезло, такие шикарные мущины-мадели (читать через е, а не э) )))))



А возле ратуши была рукодельная ярмарка, и я прям зависла там. Девочки обзавелись бусами, я новым котиком и магнитом из бересты. Он так чудесно пахнет лесом, что я не удержалась. А котики просто прелесть, яркие, радостные и все просились их взять))



А потом был обед. Белорусская кухня - это очень, ну очень вкусно!!!


Драники меня покорили навсегда. И холодник!!! Это теперь моя любовь на века! А какой там был квааааас и пиво! Это же просто песня и танцы у костра)))


Счет из цикла тренингов "Почувствуй себя миллионером!"))))





Гуляя по улочкам, разглядывая дома, окна и то, что скрыто внутри, я подняла глаза и увидела это. Это как к твоему личному празднику кто-то там наверху решил добавить немного от себя и преподнес нам такую красоту в небе.








Мне очень понравилась пушка, заботливо обвязанная местными рукодельницами. Мне в этом кажется некий символизм мира)) Что это не оружие разрушения и смерти, а очень даже милое украшение мирного города.))


А потом мы провожали Ксюшу. Я вообще не люблю прощаться, не умею. Я делаю это сухо и наспех. А вообще предпочитаю сбежать, чтобы не было этих грустных минут расставания. Но вот прощаясь сначала с Ксюшей, а потом и с девочками, мне хотелось как можно подольше постоять обнявшись, чтобы запомнить их тепло, чтобы окончатльно убедиться, что это был не иллюзия и не безумный сон, что это была правда.



А потом мы гуляли по чудесному парку, и не переставали восхищаться каждым его уголком. И как-то так нас потянуло на разговоры о романтике и о нашем к этому отношении. И я сказала, что это очень забавно со стороны, когда три козерога рассуждают об эмоциях)))) И мне тогда показалось, что мы и правда на одной волне, потому что одна начинала, а другая заканчивала мысль и не возникало ощущения, что это не ты.







Переда самым отъездом мы устроили небольшой пикник, кормили уток, смотрели в небо, болтали, я уж даже не помню о чем, потому что было легко и комфортно)

Девочки, мне было вас очень мало. Мне не хватило этих двух дней на то, чтобы вдоволь наговориться. Я очено счастлива, что нам было вместе уютно и свободно. Спасибо, что вы такие настоящие и такие мне очень родные. Давайте встречаться.

И я очень рада, что когда-то написала сюда свои первые гневные посты, делилась своими переживаниям. Я просто выплескивала свои эмоции вникуда. И уж не знаю чем я тогда вас зацепила, но мне очень приятно, что вы у меня есть.

Спасибо тебе, Мироздание! Ты совершенно!)

26 комментариев:

  1. Оксана, я уже читаю третий пост о вашей встрече... Вы классные!
    и как бы ты не пряталась за "грубостью" слов в твоих постах, через фото я вижу очень красивую, женственную и ласковую Оксану.... именно этот твой рассказ такой теплый и настоящий.
    Счастья вам всем, радости и встреч!!!
    В Минск я уже влюблена после ваших фото и рассказов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так "прячусь", чтобы мне не сели на шею))))

      Спасибо большое, мне очень приятно)

      Удалить
    2. Я это знаю))) я ведьма))) я чувствую...

      Удалить
  2. прекрасно! Ещё очень здорово, что и ты и Ксюша и я отметили для себя совершенно разные моменты. Я вот просто как на облаке побывала, прям полный релакс! А эти воздушные шары! Согласись, даже не верится, как нам подфартило!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С шарами это вообще чудо чудесное! Я уже прям сильно устала на тот момент, а тут голову задрала и меня аж отпустило от увиденного. Все-таки мы очень счастливые люди)))

      А на счет моментов, для меня эта встреча стала еще ценнее, потому что я посмотрела на эти два дня и твоими глазами, и Ксюшиными, и своими. Это вообще круто))

      Удалить
  3. Светлый город какой)) Чистый. Молодцы, прекрасная поездка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай уже с тобой встретимся! Ехать максимум пару остановок на метро))))

      Удалить
  4. в одном мироздание несправедливо)) оно почему-то отписало меня от твоего блога! серьезно... само.... И когда я подписалась снова, то не вижу обновлений, заглянула на удачу)
    мне тоже нас, тебя было мало. Болталось бы и болталось... все же мы такие молодцы, что взяли и встретились, я ведь тоже то еще ссыкло, отчасти от того, что боюсь почему-то, что люди подумают, что я не такая, как в блоге. А я ж там не претворяюсь, выворачиваясь...
    И да, я тоже за то, чтоб еще встречаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С блогами Мироздание часто шутит)))
      Я рада, что мы встретились, друх!))

      Удалить
  5. И я за встречаться! Было круто, мы же крутышки )))
    Пересматриваю фото, какие же мы молодцы, что встретились! Жду еще! Всегда рада!
    Еще не все крема вымазали?! Главное запоминай! Я потом по наводке пойду в магазин!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ты вообще самый герой! Три незнакомые странные дамы и в дом))))

      Я сегодня у себя нашла еще один магаз с белорусской косметикой, купила шампунь и маску для укрепления волос, обещают объем и неземную красоту. Расскажу сразу же))))

      Удалить
  6. Вот это встреча! Мне пока удавалось лишь в одиночку с кем-то встречаться, а тут целая компания!)
    Спасибо за рассказ, за Минск, за драники и за вас, девчонки.
    Всё-таки Интернет - это вещь, как бы его ни ругали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ируся, благодаря нашим простыням из букв мы знакомимся с хорошими людьми, а потом уж и с их детьми)))
      Я когда рассказываю о том или ином человека из блога, мне многие говорят: и что прям вот так собрала/ись и поехала/и в гости? Ну вы даете? А вдруг она ненормальная?)))
      Но мы то знаем, что мы все чуточку ку-ку))))

      Удалить
  7. Оксана,

    Да-да, как же здорово, что вы встретились!
    И как здорово, что не было разочарования, что вы так "спелись"!

    Желаю новых встреч и новых эмоций :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я хочу еще новых встреч!!
      У меня, слава богу не было ни одного разочарования)) Так что я мысленно наметила себе еще некоторые встречи в будущем)) ;-))

      Удалить
    2. Оксана,

      Я знаю, что о моём Кольмаре мало кто знает, но если ты однажды окажешься в Старсбурге, дай знать! ;)

      Удалить
    3. Таня, спасибо огромное! Твой город стоит у меня в закладке "сказочные города мира")) и однажды я обязательно наведаюсь в него, чтобы увидеть это чудо )

      Удалить
    4. Оксана,

      Я у Нади в блоге забыла сказать, что есть прямой поезд Москва-Париж и если я не ошибаюсь, то он останавливается в Страсбурге.
      А Кольмар я тебе покажу с большим удовольствием. Ты мне только дай знать, когда выезжаешь! ;)

      Удалить
    5. О! Таня, огромное спасибо за приглашение!
      Я даже не знала, что есть такое поезд, надо посмотреть)))

      Удалить
    6. Оксана,

      Узнавай и собирайся к нам на Рождественские базары! ;)

      Удалить
  8. Думаю, рассказ надо закончить фразой "продолжение следует" ;)
    Вы молодцы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, что-то сегодня кнопочка "Ответить" не работает...
    Отвечаю отдельно ;)

    Не за что пока, Оксана :)

    ОтветитьУдалить
  10. Господи, какой же красивый город! Очень бы хотела побывать в Минске. Вот в Париже, к примеру, не была и не хочу, а в Минск очень хочу! Не верится даже, что в городе может быть так чисто.
    Ну, а по поводу встречи я уже где-то писала и сюда напишу, что вы умнички, что организовали ее и что я лью крокодильи следы, что я не с вами там(( Но от этого не менее рада за вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уверена, что мы еще встретимся в твоем прекрасном городе. Я там была в далеком детстве)

      Удалить