четверг, 4 июня 2015 г.

Ведьма

Когда давно не пишешь, не знаешь с чего начать. События сменяются одно другим, мысли улетучиваются, становятся неактуальными, жизнь продолжается. Я снова уволилась. Первую неделю я вставала по привычке в семь утра. Потом понимала, что никуда не надо мчать, не надо впериваться в ноут и проверять почту, не надо вспоминать о не приготовленном и тем более не съеденном завтраке ближе к обеду. Можно остановиться и полежать еще чуть-чуть.

Вторая неделя далась легче, я просыпаюсь в восемь, иногда в девять утра. Отдохнувшая, довольная и немного разжиревшая. Да, спокойная жизнь - путь к опухшей талии и полному ее отсутствию. Стрессы держат в тонусе и маленьком размере одежды. Правда к концу второй недели мозг начал закипать, потому что он уже, видите ли, отдохнул, и ему нужны головоломки и задачи.

Упражняюсь в наблюдениях за людьми. В силу своей не особой любви вступать в диалоги и новые знакомства, попадаю в неловкие ситуации. Рядом со мной обязательно возникает кто-то кому надо срочно о чем-то поговорить.

Недавно была на поминках. Я бы назвала это грустное мероприятие "ни минуты скорби". Только я собиралась предаться всеобщей печали, что-то обязательно меня отвлекало. Так как моя подруга из "ведьм", то круг общения соответствующий. Справа от меня сидел с виду простой, немного странноватый лысеющий блондин неопределенного возраста, допустим слегка за сорок, а может около того. Назовем его, скажем, Афонасей (именно с таким расположением букв).

Когда я вошла в кафе со скорбным лицом и четким намерением обнять подругу и поддержать ее, Афонасей, сметая всех на своем пути, рванул навстречу с вытянутой рукой и словами: "Присаживайтесь, как вас зовут?" Я сквозь зубы процедила имя и тут же получила ответ: "Оу, как мою первую жену! (Безусловно, именно эта информация была мне крайне необходима) А я Афонасей!"

Мой сосед бесконечно пытался что-то наложить мне в тарелку или налить в стакан. Был удивлен отказом от водки, стал предлагать бокал вина, а потом залихватски, с надеждой в голосе, спросил:
- А может шампанского? - и если бы у него были усы, он непременно утер бы их эдак по-казацки и еще щелкнул каблуком, и мотнул чубом ровную окружность
- Афонасей, окститесь, поминки! Почил ваш друг! Ка-кое шампанское?
- Так вы вообще не пьете? - удивился лысеющий блондин, хлопнул водки и плюхнул мне в тарелку салат с языком.
- Я же сказала, я не ем мясо - моя вежливость частенько заканчивается на этапе "я очень настойчива, я вам еще перезвоню!"
- Боже упаси, там нет мяса, это же язык. Давайте я вам еще оливье положу и вот эту дивную долму - я умею скрипеть зубами и шипеть не хуже потомственной ведьмы. Если бы я могла убить мыслью, Афонасей бы уже подавился долмой и задохнулся в салате с языком. Но я не умею...

Афонасей начинал раздражать, пересесть было некуда. И тут он завел беседу об астрологии и совместимости. Не стоит пояснять, что никакие другие мнения, кроме его собственного, его не интересовали. Есть люди, и их много, которых после 4 и далее рюмок уже ничто не остановит в их желании нести в мир доброе и вечное, а именно Знания! И в меня полился поток информации, что я не имею права рассуждать о том, в чем не понимаю. Что астрология - это самое лучшее, что могло случиться с нами, что знаки зодиака и их взаимоотношения не имеют права быть подвергнуты сомнениям итэдэ блядь итэпэ. На все мои попытки завершить беседу и сохранить мир за скорбным столом не увенчались успехом. Я тихо рявкнула. Сказала, что у меня есть девнадцатитомник знаменитого графа Вронского, я читаю его на ночь и проклинаю всех по звездам.

Но вдруг, чууу, Афонасей увидел человека напротив. Такое бывает, пьешь, пьешь и бац, кто-то напротив из ниоткуда, волшебствоооо. Это был мужчина средних лет, слегка спящий, с усами и нечесанными вихрами, чистейший брюнэт. Он клевал носом в тарелку и никого не тревожил своим тихим храпом. Он скорбел, но по-своему. Это был широко известный в очень узких кругах нумеролог. Назовем его Генадей. Так вот, Генадей был разбужем воплем моего соседа.
- Вот вы, что вы думаете об Астрологии? Вы тоже считаете, что это говно? - при слове "считаете" Генадей окончательно проснулся, встрепенулся, хлопнул за упокой, и по его ожившему взгляду я поняла, что вечер перестает быть томным. Я тут же пожалела, что стул не так удобен, как мягкое креслеце, где можно свернуться поудобней и наблюдать битву титатонов.
- Да я всю свою жизнь считаю! Я и вам все могу посчитать, я цифрам всю свою жизнь посвятил!! - и бьет так себя в грудь, наливает еще одну за царствие небесное, хлоп, и продолжает, - Всю жизнь я этими цифрами!!! - Афонасей завис, несколько минут заняло осознание того, а че воообще он не-сеет? Какие цифры? Кто это вообще?!?
А дальше пошла перепалка между интересующимся астрологией и матерым нумерологом, потерявшая всякий смысл.

Напротив справа сидели два отставных военных переводчика, интеллигентнейшие люди между прочим, последние из могикан, таких больше нет, сняты с производства. Я поняла, что это шанс поговорить с нормальными людьми. Пока Афонасей отвлекся на Генадия, мы начали беседу о языках, о языковых группах, об историях из жизни. Я тут же напросилась на уроки хоть чего-нибудь. Чем-нибудь стал итальянский, персидский и прочие ему подобные меня не сильно возбудили.

А потом все прощались, немного поколдовали, в срочном порядке обменялись телефонами. Афонасей честно отстоял очередь ко мне, но был удачно отвлечен Генадеем продолжением разговора, так что я имела возможность ретироваться с отставным семидесятилетним военным переводчиком, чему была несказанно рада.

После, спустя пару недель, подруга мне поведала, что Афонасей назвал меня злой ведьмой, что не бред, информация подтвержденная знающими людьми, нумеролог Генадей, будучи в скорбном подпитьи, оказывается, обронил в мой адрес "Чистый Маг, чистейший!"


Интересно, они уже прикупили черные свечи?

23 комментария:

  1. Ведьма, чистая ведьмиско)))
    Бедняга Афонасей (именно такое расположение букв)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афонасей в норме)))
      бегает к нумерологу, вычисляет колдунов)))

      Удалить
  2. Если мозг готов к новым свершениям, почему ты ещё не взялась за голландский? Или в тайне от меня уже постигаешь азы? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я в тайне.... Самостоятельно - это не про меня))

      Удалить
  3. Оксана, удачи, ведьмам она тоже не помешает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наколдую ка я нам всем удачи и счастья))

      Удалить
  4. Ух, ведьмулечка ты моя, такая славная, ми-ми-ми) Есть такая пеСтня - Все мы бабы стервы, ну т.е. ведьмы)))) В каждой чертовщинка какая-нибудь есть, у кого больше, у кого меньше, лишь бы себе на пользу)))) А в целом хочется сказать - удачи тебе и везения, и побольше, и радости. И пусть все вместе на тебя навалится и поскорее!!!! Желаю, желаю, желаю и обнимаю крепко! Как там наш любимчик Панфутий поживает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, привет))
      Пафнутий поживает лучше всех, носится как конб по квартире с мышью пищащей))
      Тебе тож всего самого, самого прекрасного и обязательно сбудется))) Слово "ведьмы")))))

      Удалить
  5. это было бы так смешно, если бы не было бы так грустно ))) грустно - это повод для встречи. А всё остальное - отлично написано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку там у всех отношение к смерти как к переходу на более высокий уровень у души, то обстановка была очень позитивная) Так что все ок))
      Но Афонасей был зачетный)

      Удалить
  6. у меня также, если долго не пишу, вроде много чего произошло, а записать сложно
    с переводчиками я бы тоже пообщалась, была когда-то мечта))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, они такие чумовые, просто супер! по пять языков в совершенстве!
      Сказали, что их будили посреди ночи и заставляли текст переводить синхронно, или словарный запас проверяли. Разведчики однако. При дип миссиях работали. Интересная наверное жизнь у них была, сплошные приключения)))

      Удалить
  7. Ох и насмешила! Афонасей жжот! По-видимому, поминки - это его конёк (вчера нашла букву ё на компе - не прошло и года). Чистейший маг - вот так повезло! Раз ты там в сообществе ведьм, ты хоть приобщайся к этому делу - начинай поколдовывать на досуге. Практиковаться можно пока на Афонасее - думаю его бывшая жена оценит! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сила мысли - вот главное колдовство)))
      Все остальное - это мишура и понты))) А про Мага, ну Генадей (имя не раскрываю) как-то высчитывал мне и тож самое говорил. После его подсчетов случился раскол в ведьмовском коллективе, прям охота на меня началась. Но я выбрала белое)))) Вот пою мантры и улыбаюсь солнцу)))

      Удалить
  8. а че, не была бы врединой, рассказывала бы потом потомкам, где с дедушкой познакомилась))))))))
    очень люблю эту твою фотографию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю)) я сама ее люблю)))

      Удалить
  9. У них, наверное, мозг закипел от всего этого:-)))))
    А потом ведьмам расхлебывай)))

    И в тему моего настроения фразы: "Когда давно не пишешь, не знаешь с чего начать. События сменяются одно другим, мысли улетучиваются, становятся неактуальными, жизнь продолжается"

    И: "Упражняюсь в наблюдениях за людьми"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все еще упражняюсь в эотм. Очень полезное и презабавное занятие))

      Удалить
  10. Да ты мастер селфи! Видимо это талант ведьм. )))
    Забавная тебе компания попалась. Прямо битва титанов. Погрустить не дали явно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, однажды туда попав, уже не вырвешься, потому что это жутко интересно))

      Удалить
  11. Оксана,

    Как будто с тобой посидела.
    Ну ведь надо же...чтобы такие...Бррр...
    Можно мне тоже вступить в Клуб Ведьм? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно)) мы все в нем состоит с рождения, только с возрастом перестаем верить в чудеса и забываем о своих возможностях)) а так, мы все всё умеем: интуиция, предвидение, де жа вю))) это все наши спящие в нас ведьмы)))

      Удалить
  12. Эх, хороша ведьма!
    Это я про фото - хорошо выглядишь) Отъелась, отоспалась...))
    Фраза "Там нет мяса, это же язык" зе бест!))

    ОтветитьУдалить