воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Амстердам и небольшое разочарование

Итак, в этом посте не будет ни слова о наркотиках и вообще ни о чем таком, что тревожит нежные душевные организации. Речь, вернее, фото будут о том, как прекрасен город и каким его увидели мы, все те же лица. Фото любезно предоставлены Надей, так как свои я просто не делала.

Хотя нет, небольшой упс, я где-то похерила Надино письмо в фотографиями)) Так что только мои полторы калеки снимков))



В Амстердаме есть свое очарование, но для меня он немного потерялся после Брюгге. А может и из-за того, что какой-то прекрасный социопат не ответил Марку, и мы остались без гида.
Конечно же в обязательной программе был круиз по каналам, и это очень красиво, чоуштам. Но больше всего мне понравился ночной Амстердам, есть в нем свое очарование и прелести: слабоосвещенные улочки, отражение фонарей в воде, тишина и легкий запах марихуаны *прастити, не сдержалась

У меня с Амстердамом с детства своя ассоциация - группа Pink Floyd, концерт "Стена" и фильм "Амстердамский кошмар" (Amsterdamned).  


Мы посетили прекрасный музей Rijks, если мне не изменяет память. Где я поставила сразу несколько галочек напротив картин Ван Гога 




и Яна Вермеера, последнего я люблю больше за игру света и цвета, за проникновенность, за легкость передачи движения, за то, что я могу смотреть на его картины часами





Это уже не Вермеер, но мне очень нравится манера написания, точечные мазки, как капельки краски, небрежно сброшенные с кисти художника


Столько H&M-ов на одном квадратном километре я еще нигде не видела, на каждой улочке, за каждым углом, просто маркетинговое безумие какое-то

А на "улицах красных фонарей" был выходной, В окнах было темно, а там где горел свет, стояли одинокие стулья, чашки с кофе и фантики от сникерса. Единственная ударница неловко изображала призывы к телу, но лицо ее было совершенно безразличным, а глаза пустыми. Кстати, она была похожа на одну из прекрасных нимф пост советского пространства.

Блуждая в поисках более сочных и красивых, мы набрели совсем уж на ужасное место с толстыми, целюллитными жопами, обвисшими сиськами, мешками под глазами и вечными смоки айс. Дом престарелых для бывших куртизанок с улиц "красных фонарей". И видит Бог, после того, что предстало перед моими очами..... Мой мир никогда не будет таким как прежде. Легкие ночной кошмар и "сигаретки не найдется? успокоится бы!"

Магазины с тюльпанами ввели в легкий ажиотажный ступор, потому что конечно же надо было все сорта, но их так много, а чемодан всего один. поэтому обзавелась двумя: один похож на прекрасную розу, второй конечно же синего цвета))) Черный я уже покупала маме)))

А еще я назаглядывалась в незашторенные окна. Какие же интересные у людей потолки))))))


Прям музей, а не квартира...

И в довершении хочу сказать самое огромное спасибо, на которое только способна моя черствая, не всегда воспитанная натура, Наде и ее прекрасному мужу за гостеприимство, за поездки, за вечера за бокалом вина, за первую в моей жизни сигарету с марихуаной, ну и за вторую тоже)))) За самый вкусный в Мире нидерландский фаст фуд, я буду помнить эти крокеты всегда!!! За сочный стейк в Амстердаме (и пох, что он потом еще долго давал о себе знать, потому что организм отвык от мяса, пох, он был божественный). За то, что не дали в Брюгге устроить скандал в кафе, но позволили немного пошипеть. За самый самый самый суп в Генте. Да и вообще за тихие и уютные 6 дней, которые мы провели вместе. Спасибо!


И еще, вот наш роял чисбургер круче, чем амстердамский, я то знаю!))))

А вы там как? Унесло волной Минина и Пожарского? Или накрыло флагом СССР и призывами к Великой октябрьской революции? Где все вообще???

20 комментариев:

  1. Не хочу писать тебе комментарии: мне до сих пор стыдно за ошибку в прошлый раз (а исправлять поздно, т.к. ты их не сразу публикуешь, и часто уже со своим ответом). :)

    Шлюшки на пенсии были колоритными, как не крути. :)))

    Ждём тебя ещё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А че за ошибка? Я не помню)))

      Хочу крокетов, вина и взгляды вдаль сквозь дымку.... Дальше не для слабонервных читателей))))

      Удалить
  2. Оксан, у меня такое ощущение, что я видела эту квартиру с картинами на потолке)
    мне еще больше в Брюгге захотелось) потому что мне очень-очень понравился Амстердам, и какой же тогда Брюгге?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брюгге сказочно волшебный!!!)))) Он как капелька росы на прекасном розовом бутоне играет множеством красок в солнечных лучах ))) Он позитивен и заряжен множеством восхищенных взглядов и счастливых улыбок, он также сладобк, но более вкусен, как Бельгийский шоколад. Он очень красивый мужчина, с острыми усиками церковных шпилей, и щегольской укладкой городских клумб)))

      Удалить
    2. Оксана, с тобой точно всё в порядке? :)

      Удалить
    3. Нет, со мной все плохо. Я хочу назад))) Верните меня в Хюлст

      Удалить
  3. Не, нормально. Где вы?
    Мы тут, на родине снег лопатами гребём, а ты где?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в Москве под дождем мокну)))

      Удалить
  4. Я вот хочу еще разок прогуляться по улочкам Амстердама и Брюгге.
    И обязательно посмотреть эти города вечером, в свете фонарей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ночной Амстердам прекрасен, честное слово!!))

      Удалить
  5. Оксан, расскажи мне что такое крокет? и ещё ты меня так заинтриговала рыбным супом в Генте, что, похоже, поеду туда хотя бы ради него!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Суп просто нереальная чума. Приносят целое ведро, таким как мы с тобой - это на два про запас)))
      Три вида рыбы, три вида креветок: от совсем чилимов, до вполне различимых взором, картошка и лук-порей. И сливочный бульон. Просто очень-очень!!!

      Крокет, если я правильно сказала, это такая во фритюре штука-колбаска из картофельного пюре. На счет наличия в нем мяса я не уверена, вполне возможно, что какие-то отголоски его наличия там есть. Но я уплетала за обе щеки и мне казалось, что вкуснее я ничего в своей жизни не ела))

      Удалить
  6. Оксана,

    Мне опять захотелось в Брюгге!
    А Амстердам давно стоит в виш-листе ;) Наслышана про их тюльпанный рай ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тюльпановый рай - ад для кошелька и кредитки)))
      я на секунду представила, что у меня есть свой собственный дворик и клумба) Все, пипец всему, я бы засадила его тюльпанами)))

      Удалить
  7. Тут что, все, кроме меня были в Брюгге и почти все в Амстердаме?))) Почти у каждой из вас, девочки, уже читала про эти города. Я тоже хочу! Хочу в Амтердам попасть когда тюльпаны цветут, а в Брюгге просто хочу-хочу.
    Кстати, у меня тоже есть очучение, что блогеры с наступлением осени спрятались под одеялом ну или разъехались куда))

    Ааа, еще про крокеты. Тоже хочу попробовать. В Польше крокетами совсем другое называется - это тонкие блинчики, в которые кладется любая начинка (капуста и грибы у поляков в почете, а я как-то не жалую), все это заворачивается и обжаривается в хрустящей панировке. Фсё. Заканчиваю, есть захотела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже теперь хочу в период тюльпанов. Чтоб увидеть и упать от восторга и счастья)))

      Блинчииики.... В хрустящей панировке.... Меня сейчас разорвет...))))) я ради веусной еды на многое готова))))

      Удалить
    2. А во Франции "крокет" - это сухой корм для котов ;)

      Удалить
    3. Надеюсь, он не менее вкусный))))

      Удалить
  8. Я очень люблю "Девушку с жемчужной сережкой". Тоже могу часами рассматривать и думать: "Ну как так, без зеркалки и спец. освещения в то время можно было ТАК передать игру света одной лишь кистью?!".
    Хорошая получилась поездка, очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже вышивала эту картину)) такой вот фанатизм)))

      Удалить