пятница, 7 ноября 2014 г.

Как я искала квартиру

И продолжаю ее искать, потому что на рынке случился какой-то ахтунг. Все сошли с ума. Нормальных квартир нет, есть только бабушкины варианты по цене трешки в центре. Я могу предположить, что это предприимчивые пенсионеры желают выжать все до последнего из своих средневековых хором, но простите, это же не замок, а сарай

Итак, мне нужна квартира, срочно. Не в жопе мира, 3-4 станций от кольца, ну можно пять, если метро рядом, а не 5 минут транспортом, что обычно оказывается "ой, там всего-то пять-шесть остановок на автобусе, это же близко".  Одно или двухкомнатная, максимальная цена 55 000 в месяц за двушку, и, черт с ним, 40 000, ну ладно 45 000 за однушку, если она приличная и в ней есть кровать.

Так вот, с чем я сталкиваюсь. Все помним, что у меня есть кот. Милый пушистый Пафнуша, совершенно безобидное и абсолютно воспитанное существо. Так вот, нам очень часто отказывают по причине его наличия. Еще чаще именно в бабушкиных квартирах, где простите, хер его знает, что рвать. Я конечно понимаю трепетное отношение к антикварным обоям времен товарища Сталина, вероятно их спиздили еще из Зимнего в первые дни революционных погромов.

Или эта жуткая мебель с клопами, возможно владельцы очень переживают, что клопы могу уйти к коту, хотя, я таких случаев еще не встречала. Но исключения же вполне себе могут быть.

Совершенно убивают стописят фото унитаза и ванны. Кухни в полной боевой готовности и ни одной фотографии спального места. Возможно, предполагается, что арендатор будет все свое время проводить на работе, спать в транспорте, а дома тока срать, мыть жопу и жрать, если хватит времени.

Причем, чаще всего, в таких квратирах спальных мест нет вовсе или стоит диван с клопами, при этом кухня и сральник будут стоить по цене всей квартиры. Диван, полагаю, выдан магазином сантехники в подарок или на сдачу.

А еще эта любовь к кожаной мебели, на которой летом жопа потеет, а зимой мерзнет. Но, наверное, в комнате слегка около 20 кв.м такой крокодил должен смотреться очень привлекательно и радовать глаз гостей как символ достатка и хорошего вкуса. Извинити, у кого он стоит, или они стоят. Чаще много стоят

Или вот еще одна прелесть, когда в квартире стоит только комод и все. А шкаф? Или жилец все свои вещи в виде: трусы - 1шт, лифчик - 1шт, и тд в одном экземпляре носит на себе всегда, а стирает на ночь? И при этом люди хотят как можно больше денег, потому что по их мнению пипл хавает. И пипл, сука, хавает. Потому что не все такие мудацки настроенные как я.

Ладно, очень нужна помощь. Если у кого-то есть знакомые, сдающие приличное жилье, или хороший риэлтор (потому что за своим я уже бегаю как брошенная девица!!), очень буду благодарна тем, что не засру квартиру и не подведу. Потому что я еще та порядочная лошара)))

Спасибо!

21 комментарий:

  1. "Или жилец все свои вещи в виде: трусы - 1шт, лифчик - 1шт, и тд в одном экземпляре носит на себе всегда, а стирает на ночь?" Ржу чего-то. :)))

    Люди с холодно-потными жопами могут застилать кожаный диван ковром для комфорта. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в нынешней квартиры три источника холодно-потного жопопровождения ))) и стоят в зеркальном отображении к твоей коллекции того же )))

      Удалить
    2. А я люблю кожаную мебель. Голой жопой на неё не плюхаюсь, конечно, поэтому дискомфорта не испытываю. :) Или ты собираешься на этой мебели "придаться страсти"? Тогда, наверное, ты права. :)))

      Удалить
    3. Мне она в принципе не нравится))) я старомодная провинциалка))

      Удалить
  2. "...трепетное отношение к антикварным обоям времен товарища Сталина, вероятно их спиздили еще из Зимнего в первые дни революционных погромов..." - я билась в истерике! )))) Обожаю твои жизнеописания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я нервничаю, еще не такое могу завернуть))) кто бы записывал)

      Удалить
  3. Сочувствую! У нас тоже растут цены на съемное жилье.

    ОтветитьУдалить
  4. я вот давно тоже изливала душу на эту тему. http://alyonasmusic.blogspot.ru/2012/02/blog-post_23.html
    весь этот процесс это просто полный отстой. Меня, как опытного московского квартиросъемщика просто трести начинает при упоминании этой темы. Так как мы были кинуты во всевозможных вариациях. Так что посмотри на истинного лошару. Тебе же желаю избежать этой участи и потратить как можно меньше своих и Пафнушиных нервов.

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала твой пост, займусь цианом, хотя он меня немного настораживает, если честно. Там на одну квартиру стописят агентов и все хотят(((
    А тебе знакомо агентсво ндв? Если знаешь о нем что-то поделись, пож-та.
    Квартиры сейчас, увы, дороже, чем в твоем посте. Все сошли с ума и решили, что если рублт рухнул, то все могут платить столько, сколько арендаторы хотят. Отжим идет по полной. Кстати, меня тут одна дама пыталась развести))))) даже сама звонила и предлагала ИМЕННО мне свою квартиру. Бывает и такое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цены за два года, разумеется изменились, в москве-то )) циан это не агенство, а база данных всех квартир, откуда все агенства и агенты и берут варианты. Этим, как раз он мне и нравится, там можно найти варианты, когда платишь не три суммы, а две с половиной. Ну ты понимаешь. Про твоё агенство ничего не слышала, даже названия. Я всегда цианом пользовалась.

      Удалить
    2. Сегодня начну поиски тогда через циан)) спасибо, друг)

      Удалить
  6. Пафнушу на время устройства перекрась в блонд - белых и пушистых стопудово любят больше,чем чёрных))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, к сожалению, никакие не нравятся)) свой дом - это все-таки свой дом, а не съемное жилье)

      Удалить
  7. а про котега нельзя умолчать? или у вас там хозяева любят наведываться, дабы проверить свое имущество?
    не ну, просто если кот реально нежный и культурный, то никто и не заметит, что он там жил, ну разве что аллергик какой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, умолчать нельзя, могут выгнать в один день и не вернуть залог. С этим ничего не поделаешь))

      Удалить
  8. Надеюсь, жилье было благополучно найдено и я прочту об этом в след. постах. Это да, так и есть все, как ты описала. У нас после вступления в РФ полная жопа. Однушки 13-15 тыс, двушки - 25-35, трешки - от 30. Это при том, что средняя зп в Крыму 15-20 тыс. С ума посходили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писец! А кто их снимает?
      Хотя о чем это я? В моем родном городе цены такие же, как ты привела и зп тоже) И кто-то же снимает)

      Удалить