понедельник, 3 ноября 2014 г.

По взаимности

Скажу честно, писать историю Брюгге или отдельно взятых зданий просто не хочу. Есть википедия, есть много информации в сети. Я лишь хочу поделиться тем, что увидели мои глаза и глаза Нади, потому что фото смешались и сейчас уже не поймешь кто автор, а кто плагиатор











Бельгийский сервис покорил не меньше, чем сама Бельгия. Мы расположились в милом кафе на берегу канала. Солнце палило нещадно и обещало красивый загар альпийских блядей


Марк посоветовал поесть что-то рыбное, очень вкусное, из многих видов рыбы с дерзким названием фиспанэтье/vispannetje. Милий улыбчивый официант неоднозначно ориентации пообещал зер гуд и умчал


Через 40 минут ожидания под палящим солнцем, когда солнечные очки уже почти оберли очертание на наших голодных лицах, к нам подошел другой милый и улыбчивый официант и сказал, что рыба, пиздец, как закончилась.


И не хотим ли мы вместо этого отвечать буйабес, потому что он тоже, блядь, рыбный и очень вкусный. Почему только сейчас у меня возник вопрос о том, что на буйабес рыба есть, а на  фуйхерпроссычто рыбы резко нет!?!?


Но, голод он такой, соглашаешься и ждешь. Марк заказывал утиную грудку, которую, к слову, тоже не несли. Видимо, из уважения к двум милым дамам, т.е. нам, с прекрасным загаром альпийских блядей. А может просто потому что она, утка, все еще мирно паслась на канале, наедая жир для более нежного вкуса.




Где-то еще минут через 20-25 к нам подошел первый улыбчивый официант неоднозначной ориентации и с блокнотом в попе, и нежно сообщило, что ждать нам еще пять минут. Все кивнули, типа ок, жрать охота, ждем. Нам принесли хлеб. Стоит ли говорить, что это был САМЫЙ вкусный хлеб, который я когда либо ела, а майонезный соус!!! *кто не помнит, я такое вообще не ем* был очень чудесен, просто пища Богов


За быстрым проглатыванием хлеба наперегонки незаметно пролетело еще 15 минут, и как-то меня все это заебало. Еды нет, солнце уже садиться, вечереет. И, зычно гаркнув на официанта, как я могу, неожиданно, под всеобщие аплодисменты, на нашем столике таки материализовалась еда. К супу зачем-то принесли гарнир, который заказывался к рыбе. Т.е рыба закончилась, а гарнир жрите? )) Я считаю, что это просто суко злобное бельгийское издевательство над моей русской тонкой душевной организацией))))


Все еще дожариваясь под палящим солнцем, мы быстро проглотили свою, я бы не сказала, что ну очень вкусную еду. Если честно, то так себе. И тут, о чудесные бельгийские люди, когда солнце совсем село, они открыли зонтики над столиками и опустили тент на террасе. Нахуйя??? вопрос напросился сам по себе. Нахуйя тент и зонтики, когда сейчас придет дубак?? А затем, дорогие мои друзья, что одновренно с тентом включили лампы отопления. И загар альпийских, как я уже говорила не раз, блядей дополнился неповторимым ожогом уличного отопительного сезона


А это милый шоколадный магазинчик чудесной бельгийской семьи, которая живет в этом доме более 400 лет, если я все верно помню, Надя подправит, и занимается этим вкусным бизнесом




И именно в этом магазинчике, с милыми хозяевами и очень забавными посетителями, я узнала, что я не люблю бельгийский шоволад. Я не люблю эту слишком молочную тягучку, обволакивающую ротовую полость и прилипающую к нёбу и зубам.








У меня конечно же была падучесть в магазине рождественских игрушек. Нет, не ассортимент, цены! Они же совершенно ебанутые и начинаются с 15 евро за штуку. Это ужас-ужас!!! Я стала жадной даже для игрушек



Но, тем не менее удалось найти несколько недорогих вариантов и слегка прикупиться











фотограф от бога!!)))



















Свет в конце туннеля






в моем инстаграм это фото с лодкой и лебедями выглядит немного интересней, оно состарено и смотрится как открытка. Рекомендую посмотреть)) это была #рекламнаяпайуза моих талантов




Это вот прям моя любимая фотография. Я прям сама от себя тащусь)))





И почти в завершении #растизад прекрасные бельгийские вафли, которые таят во рту и оставляют дивное послевкусие. Можно конечно же покупать на улице и совсем отрастить 145 см в двух измерениях. Но для наслаждения все-таки в ресторане, эстетика и вкус совсем другой эффект. Это тот самый момент, когда еда перестает быть жраниной



Как видишь, я щажу тебя, мой дорогой читатель, и не пишу ни слова о марихуане, берегу твои нежные нервы, мой прекрасный друг. Потому что не каждый может спокойно принять антикультурную жизнь без музеев и исторических памятников, без рассказов взахлеб о прекрасных красотах и удивительных событиях. )))))

А вы вообще как там?

18 комментариев:

  1. Оксана, здоровский репортаж, очень понравилось! А шляпу купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ни одна шляпа из Брюгге не пострадала и осталась висеть на своих крючках)))

      Удалить
    2. А когда я в первый (и последний) раз ела бельгийский шоколад, а случилось это в компании, все восхищались, я молчала, давилась, глотала и понять не могла, что же со мной не так, ну ведь невкусно! А может я недостаточно утонченная для сего продукта?

      Удалить
    3. я не знаю, на счет утончения, но я люблю черный шоколад моей родной фабрики Приморский кондитер))) потому что это :
      а) реально шоколад
      б) страшный наркотик
      еще могу есть швейцарский шоколад, но бельгийский - это жуткая дрянь, реально размазывающаяся по рту и обволакивающая его. Бррррр

      Удалить
  2. Брюгге!!! Красивый город! Но я смотрю тут в любое время года толпы.
    Так вафлю захотелось, просто жуть. И что мне теперь делать?!

    ОтветитьУдалить
  3. Фото позабавили!кто эти странные пузатые тонконожки, с которыми ты так трепетно обнимаешься? Чем занимается та зеленая обнаженная женщина, лежащая на берегу канала?))))
    Давай возвращайся домой, пойдем в Мумиков, и будет тебе и хорошее обслуживание без палящего солнца и загара и даже киприотского вина налью, если обещаешь вести себя прилично!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женщины - бельгийские официантки на пенсии)))) Зеленая женщина, Таня, ну это же очевидно, страдает морской болезнью))))

      А давай дома без мумиков, тогда я не буду обещать себя прилично вести. Стася сделает нам чудесный коктейль))))

      Удалить
  4. жаль, главную тему так и не осветила, а я ведь ждала. Ну ладно, устно расскажешь. Про шоколад яж тебе говорила. И давала наводку на одно место. Эх ты. Ещё я так и не поняла, понравился ли тебе Брюгге вообще или тот официант напрочь убил очарование, которое создавалось там веками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Намекни, я допишу)))
      Или я уже все выболтала в телефонном разговоре? Но меня все равно разбирает любопытство, что же ты ждала?))

      Удалить
    2. Почему же косячков было четыре???

      Удалить
  5. Про хлеб. есть у нас один ресторанчик, где закажешь горячее, а его не несут и не несут, зато обязательно притащат гору гренок с соусом, тем самым, гремучим. И ты эту гору съешь, и уже сыт по горло, а тебе наконец несут это горячее))
    Вы ж терпеливые какие, столько ждать)))
    Там, где Вы вчетвером с памятником. Я так понимаю, это памятник Надиному мужу?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про памятник тебе лучше у Нади спросить)))))
      ну мы то ждали одно блюдо, а нам принесли совсем другое, просто кушать очень хотелось))

      Удалить
  6. Красненькая ретро машинка тебе очень к лицу!-) Терпеливые вы какие?! Мне бы первых 40 минут хватило для бунта.-)))
    Слушай, есть альтернатива - Нарьян-Мар, солнца и загара не будет точно, маленький город обеспечим, а рыбы этой у нас по самое не балуйся.-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. холодно)))
      но я думаю над этим)))

      Удалить
  7. Ахаха, Оксана, насмешила! Я все еще под впечатлением от поста Алены Репиной про Брюгге, настолько много красивых фото она выкладывает, что кажется, будто сам исследовал каждый метр неизвестной земли. Но ТАКОГО рассказа о Брюгге - прекраснейшем красивейшем и тд городке Строго Света - я еще не читала никогда и ни у кого)))
    И да, все твои фото хороши, но мне больше всего нра та, где много красных свечей. Вроде ничего такого, но при прокручивании странички блога мышкой, они прямо оживают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))
      Ну меня немного задело их гостеприимство))))

      Удалить