пятница, 27 июня 2014 г.

Займите не на долго

На днях сварила какой-то суп, я не знаю как он называется, потому что в нем было все, что было в холодильнике. Такая жидкая пицца. Я его сварила из того, что блядь было. А была свекла. А я со времен института помню, что надо добавить уксус, чтобы было красно. Но пропорции мой мозг не помнит.
Поэтому я хернула столовую ложку. Суп реально красный и свекла красивая осталась, не выцвела, и даже чечевица стала красивая, та что не расползлась и смогла уцелеть от такого ада. Да, там была еще и чечевица, там еще много чего было, но лучше об этом не знать....

Парень сказал, что знает как избавиться от лишней соли. Блядь, я пять лет учила в институте технологию приготовления и прочую хуетень, я не знаю как избавиться от соли, а он знает. Правда ни он ни гугл не знают как избавиться от лишнего уксуса. Первые две ложки есть реально невозможно, если ты не китаец, потом нормально, привыкаешь. Потому что такую красоту жалко вылить, тем более там чечевица... Жидкая пицца и сегодня ждет меня на обед.

У меня в подушечке печати заканчивается краска, архив документов показал, что она была синяя, теперь она почему-то фиолетовая. Может остатки выцветают? Я не знаю. Позвонила подруге:
- Катя, ты не знаешь как написать запрос с гугле, чтобы найти как заправить печать?
Дальше я не буду рассказывать, что сказала Катя. Она девочка вежливая, не материться, но лучше бы она это делала...

Очень все плохо: самостоятельности ноль, мозг в каком-то вакууме. Как было хорошо, когда были люди, которые могли заправить печать и сварить суп без уксуса. Боже, скорей бы август, приедет мама, налепит вареников на год, привезет тонну варенья, ведро картошки и сварит мне суп без уксуса и с красной свеклой. Почему она знает этот секрет, а я нет? Зачем я ходила в институт и кто дал мне за это красный диплом? Столько вопросов гугл просто не может осилить....

Я превращаюсь в "блондинку"?

P.S. Ура! Моя Галя знает способ избавления от уксуса. Сахар!!!! Правда я не представляю как сахар избавит от уксуса, но..... Вот откуда пожарнику знать про сахар.... Блядь, я не там училась

Еще вспомнила. Недавно ездила в Новодевичий монастырь, надо было. Это вообще для меня подвиг. Я и церковь понятия очень несовместимые. Монахини за мной наблюдали как за диво дивным. Креститься я не умею, я наскоряк там чего-то руками помахала вокруг себя, инопланетные круги нарисовала, в иконах запуталась, свечи падали, пиздец короче. Еле справилась. Уже к выходу, думаю, ура, свобода, а там блядь гроб несут. Я помню историю из дества, что нельзя переходить дорогу похоронной процессии, я не знаю к чему это, но, видимо,меня так это событие ошарашило. Ну конечно, кто бы мог подумать, что в храм могут принести гроб..... И я шарахнулась в сторону как от диавола.

Звоню сестре, рассказываю этот вопиющий во всех отношениях случай, зарекаюсь на походы в церковь еще лет на 10. На что она мне совершенно спокойно говорит:
- Ты чо, сЕстра, встретиться с покойником, это же хорошо!!
- Блядь, Оля, мне хватило встретиться с гробом!! Какой нахрен покойник??? Что там может быть хорошего?

31 комментарий:

  1. Я не специалист, но поему сначала отдельно варят свёклу (всем корнеплодом, или как это называют?:), а потом трут/нарезают/шинкуют в суп. Для холодника поступаю именно так.

    Оксана, главное, что красиво вышло. Хрен с этим уксусом. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ты не поверишь, но я об этом знаю, и сварила ее отдельно, и потом красивенько так нашинковала, не зря ж все-таки училась шинковать то))))

      Я там еще дописала о своих приключениях)))

      Удалить
    2. Зачем ты попёрлась в церковь, если с ней несовместима? :)

      Удалить
    3. Через доброту мою поперлась, по просьбам верующих

      Удалить
    4. Верующие остались довольны твоим поступком? :)

      Удалить
    5. не знаю, но очень сомневаюсь в том, что мой поход им поможет))))

      Удалить
  2. Моя мама такую жидкую пиццу (улыбнуло название:D) называет "суп рататуй, хочешь ешь, хочешь жуй"))

    А если в суп воды добавить, не спасет?

    Про похороны, я тоже где-то краем уха слышала, что это к чему-то хорошему, хз почему, но пускай так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришлось бы вылить половину и залить кипятком. Произошла бы потеря цвета))))

      Мне думается, что из мозга надо выкачать лишнюю воду))

      Про похороны я тоже слышала, но не понимаю, что может быть хорошего для меня, когда другим горе? Может это наше русское? Горе соседа двойная радость?:)

      Удалить
  3. Позитивненько!! жидкая пицца с уксусом это еще не самое страшное в жизни))) Гораздо прикольней, когда у тебя холодильник забит кошачьей едой, а про себя ты почему-то забыла.. Вот сижу с чашкой чая на волне блондинки и гугл тоже не помогает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не холодильник, а шкафчик на кухне. И иногда, когда я открываю ему очередную баночку с тунцом, задумываюсь "А это вкусно?"))))))))))

      Удалить
  4. Не верьте ей,люди!!!! Я - свидетель,что никто не готовит такого лимонного мороженого и мясного хлеба,как она!!!! Я - дегустатор-пожиратель всех вкусностей в ее доме!!!! Так что ход с уксусным супом просто временная хандра!!!! Это хитрый ход пробиться в ряды "блондинок",чтобы жилось легче))))))Не пустим!!! Не отдадим!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы вечно, Вероника Евгеньевна, меня сдаете. Ну что ж такое то?))))
      Дааа, лимонное мороженое - это было прямо скажем оооочень)))) А лимонный пирог со смородиновым соусом? Вована так и не оттащили тогда, не то что за уши))))))

      Удалить
  5. так, я не поняла. Надо уксус лить или не надо? Или меньше? Или вместе с сахаром? Про уксус первый раз просто слышу. Я прямо в замешательстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В свекольник уксус надо и сахар тоже надо, для придания ему кисло-сладкого вкуса)) Но в нормальных человеческих пропорциях, а не как у меня))))

      Удалить
  6. да ладно вам, уксус... Расскажите лучше, как ногти перестать грызть? У меня очередной загрыз после полугодового красивого длинно-ногтевого периода. Только не надо советовать мазать на них всякую гадость - испробовано.
    Может, закодироваться?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира!!! Просто перестань их грызть и все!!! Какие тут могут быть советы))))

      Удалить
    2. Ну вот, я так и знала. Как про уксус - так море советов, а про ногти - фигвам)))

      Удалить
  7. С уксусом - это круто))))) Я обычно пересаливаю, и все едят, как есть)))) Ну или муж водички доливает, чтоб разбавить)))) А чтоб цвет не потерять, я свеклу тру и потом обжариваю, и в эту обжарку добавляю немножко уксуса, а не в сам суп. Цвет красивый... хотя, смотря, какая свекла попадется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если делать все прям правильно-правильно, то конечно же надо тушить свеклу с добавлением немножечко уксуса и т.д.))) Но когда надо сварить быстро, потому что надо))) В общем и так все съели))

      Удалить
    2. "В общем и так все съели))" - вот это верный подход!!!

      Удалить
    3. не ну а как еще)))))

      Удалить
  8. Да ладно, Оксана. Я про уксус так и совсем не знала )))
    Мне порой кажется,что я совсем готовить не умею. И как меня муж в жены взял ? ))))
    Я свеклу лучше сварю и так съем. Мне и так вкусненько ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж тебя взял по любви, а не ради свекольника с уксусом:)
      Я бы только ради того, что ты бочками яблочное варенье варишь взяла))) И памадоры катаешь на целую армию))

      Удалить
    2. Да, с яблоками у нас теплые и долгие обычно отношения ))) - сушим, варим, катаем.

      Удалить
  9. Со мной о кулинарном бесполезно. Сама себе каждый раз удивляюсь, хоть бы раз один и тот же рецепт одинаково получился. У меня там вечная импровизация. почему-то сразу после готовки напрочь забываю чего и почем и сколько вешать в граммах.-)))
    А вот о покойниках - эт пожалуйста. Пошло это поверье, что, мол, покойник к удаче, с тех времен, когда похоронная процессия первому встречному подарочек дарила. Насколько помню, свечку, ткань и хлеба, кажется. Так что тебе надо было истребовать положенного добра.-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У покойника?)))
      Свет, его предусмотрительно заколотили крышкой, чтоб не раздавал первым встречным нажитое))

      Удалить
  10. Я сюда обычно захожу, чтоб от души наржаться) Так часто узнаю себя в каких-то моментах) И все думаю, а я когда повзрослею, ну когда??? Или я выгляжу на 16 и останусь навсегда в этом возрасте. А через пару лет будут спрашивать на кассе:
    - есть 18?
    а я буду говорить:
    -есть. дважды.
    А кухня все также будет при этом с ног до головы в супе, когда я решаю сделать его супом-пюре, и достаю блендер :DDD

    А я вот хоть узнала, что нужно уксус для цвета добавлять. УРА! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я одно время так говорила тоже))) И после того как паспорт покажешь, еще и обхамят, но это уже от зависти))))

      У меня кстати тоже супы-пюре первое время были на стенах. А что, там где не смыл (ну не увидел вовремя) можно потом отковырнуть в голодный год и подкрепиться)

      Удалить
  11. ну блинааааа, и где мой комментарий который раз за сегодня((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, все на месте))) ничего не пропало)

      Удалить