вторник, 1 июля 2014 г.

Ну как ты там?

Открылся сезон путешествий. Все куда-то едут, мчат, уносятся в дали и кто-то проездом через МСК. Приятно, что вспоминают, где-то находят телефон и вспоминают. Особенно, когда времени между рейсами много или за отель платить неохота. Не разговаривают с тобой годами, а потом вспоминают. Приятно, черт возьми...

Сегодня встречалась с удивительно прекрасным человеком. Вот ты, Мироздание, молодец! Она из Нью Йорка, живет там 20 лет. Пишет просто охренительные вещи, в общем-то так я ее и нашла, на просторах фейсбука через френд-ленту своей сестры. Читала и думала "Как было бы здорово познакомиться..."

Катя делилась своими впечатлениями. Сетовала, что теперь не может о многом писать, потому что читают, потому что не поймут юмора и иронии, потому что обидятся и тд. Поэтому поделюсь ее мыслями и своими тоже. О нас прекрасных и неповторимых.

"Оксан, пугает зажатость, знаешь вот какая-то однобокость что ли. Нельзя пошутить о вечном и самом ценном, о ВП, не поймут. Потому что он их все. Что стало с сарказмом, где здоровое чувство юмора? Почему нельзя посмеяться над слабостями? Почему нельзя сиронизировать над глупостью? Такое ощущение, что кто-то стоит сзади них с палкой и бьет по башке каждый раз"

"В ресторанах почему-то все ждут момента, когда облажается официант/ка, чтоб начать выносить ему/ей мозг. Испытующе смотрят и ждут, и опачки, принесла холодные булочки и понеслась. А она уже, неся эти булочки, готова к обороне. Заранее! Ну разве это нормально!"

"Моя подруга бесконечно ждет, когда ее домработница что-то испортит, а домработница постоянно в режиме "это не я!" И я почему-то сразу подумала про свою Галю. Мне хочется верить, что ей со мной комфортно, и потом, она такой светлый и хороший человек, как можно ее обижать? И какой в этом смысл? А люди повышают свою самооценку. Неужели она на столько высоко взлетает, когда ты бесконечно дрючишь персонал, любой? Или это потому, что в их мире они все время чувствует давление над собой и официантка это способ выпустить СВОЙ пар?

Говорили о персонале салонов и магазинов. Когда ты приходишь тебя встречают лицом "ну а это че за х@йня пришла?" И пока ты задаешь вопросы по теме для себя: стоимость окраски, уладки, да мало ли чего, или банально выясняешь есть ли размер, а цвет и тд, на тебя все также смотрят и разговаривают через губу. В любом месте, ценовой диапазон не важен. И вот ты уже "так, запишите меня к Дуне на маникюр (условно)" и тут "уси-пуси, сяськи-масяськи, люблю-куплю-и-полетим" и так становится от этого противно. А вот сразу нельзя было начать с "сяськи-масяськи"? Почему надо смотреть на клиента как на чмо? Почему мы до сих пор не можем научиться продавать услугу или товар. Почему каждый раз "у нас все-все-все све-же-еее!!!"? Хочется подойти и прям вытряхнуть все это, или дуцкнуть чем-нибудь по голове, что вылетело все это.


Я не спорю, иногда заграничный сервис кажется слишком услужливым и порой это даже за@бывает. Но ведь как приятно, когда ты заходишь в магазин, а тебе говорят "здравствуйте" и не потому что их вздрючили, а просто потому что это уже на столько же нормально, как если бы я была ее хорошая знакомая, и она мне искренне рада.

А еще, оказывается, до сих пор есть индивиды, которые приезжих называют лимитой. Я, если честно, прих@ела, потому как это вроде уж совсем прошлый век)) Но они еще есть, динозавры из московских трущоб.

Недавно имела беседу на тему "ну как ты там в этой сраной, гребаной Москве с этими у@бками живешь?"
Я живу хорошо, моя Москва не сраная, а очень даже ничего такая, милая женщина. И у@бки как-то проходят мимо моей жизни, так из разговоров узнаю, что где-то они обитают, но не с моем болоте. И все у нас здесь для людей, и избалована я уже многими удобствами и заботами. И вывод оказался очень простым, до противности банальным "да ты там уже совсем маасквичка стала. Зажралась так же как и эти у@бки". Ну вот почему люди думают, что их прекрасный пук во Вселенную так важен для человечества? С чего они взяли, что весь это поток бессвязных мыслей поможет мне "выжить в этом гребаном мире"? И кто, бл@дь, им сказал, что мой мир гребаный? Откуда они черпают всю эту удивительную информацию и что их так таращит?

По сему, если вы не хотите услышать рассказ о том, как мне хорошо, не спрашивайте "ну как ты там..." И это я еще не купила квартиру, не построила дачу, не посадила дерево и никого не послала на х@й.

P.S.  в связи с вышедшим законом о запрете употребления моих любимых матерных слов и выражений, придется ставить эти дурацкие "уши")) Я, скорее всего, найду выход из положения, но материться не перестану, бл@нах, и точка!

26 комментариев:

  1. Когда сегодня увидела в новостях про этот закон, то сразу вспомнила Оксану. :)) В прошлом сообщении чувствовалось, что успеваешь высказать по максимуму. :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня уже просветили. в комментариях ниже, что еще целый месяц я могу спокойненько использовать свои выражения)))

      иииии, держись блогспот))

      Удалить
  2. ох как точно, как актуально...
    много еще таких ходит по земле и пытается дрючить всех и вся....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. они и не исчезнуть)) одно поколение сменяет другое

      Удалить
  3. ))))))))))))))))))))))))))))) с утра улыбнуло))))))))))))
    Очень все жизненно, и про официантов, и про сферу услуг. Как работник этой самой сферы, хочу добавить несколько моментов. Очень часто обратное, клиент, в моем случае - пассажир, приходит уже с таким выражением лица: "я на сцене - вы в партере", и через губу с тобой общается. И нападки от тех самых москвичей, жителей большого города на наш ср@ный и убогий и тп и тд городишко, где ничего нет, а вот у нааас...
    Везде весело, одним словом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачастую именно недавно #понаехалитут ведут себя подобным образом в других городах. Ибо! вчера они получили заветную просписку или длительную регистрацию, а иногда и вовсе без нее, паспорт же не спросят, но внутреннее превосходство уже есть. В общем комплексы, милые сердцу комплексы.....

      А что там у нас про пассажиров? жд? авиа? речной?

      Удалить
    2. На каком рейсе ловить красавицу стюардессу?))

      Удалить
  4. Оксан, к сожалению, даже среди моих друзей и знакомых очень часто наблюдаю вот такое высокомерное общение с продавцами и официантами. Оно даже не специальное. но оно есть, может уже на генетическом уровне??? А работники в ответ не любят свою работу, потому что не чувствуют моральной отдачи. Вот и всё.
    А москвичи такие с мыслями про лимиту есть, поверь. Их большинство. Просто вслух уже немногие высказываются, но думают так почти все. В моем поколении с этим уже намного лучше, потому что большинство колесит по миру и такой замшелости в головах уже нет. Ну и что? Вообще пофиг. Я никогда в жизни не обращала на это внимание, хотя работаю, можно сказать, в самом логове )) В сущности, все хорошие и где-то их тоже можно понять.
    И всё, прекращай обращать внимание на людей, которые задают тебе вопросы и ждут услышать только определённый удобный для них ответ. Так и с ума сойти можно. Вроде как и с тобой человек общается, а вроде как говорит только с самим собой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, мой друг, ты точно в самом сердце логова)))

      Знаешь. я как человек наивный и верящий в добро, думала, что все это уже изжило себя. Наверное сказываются путешествия, это ты, кстати, верно подметила. Становится совершенно пофигу родился ты в этом городе или просто переехал и живешь. И даже радостно, что кто-то взял и изменил свою жизнь к лучшему.

      Чаще всего люди говорят сами с собой. у них уже есть мнение и все. Катя рассказала как много говна она выслушала об Америке и о том, что она там живет. И все равно, что она там уже 20 лет и это ее дом, а Москва место ее рождения. И бесполезно было что-то объяснять, мнение непоколебимо)

      Удалить
  5. Вчера злилась и размышляла, ну почему не звонят просто так, почему, если звонок, то кому-то что-то от тебя нужно! Еще мне нравится фирменная фраза продавцов, когда просишь показать какую-то вещь: "это дорогое!". На что я задаю ответный вопрос: "Вы думаете, мне не по карману?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то позвонила своей подруге из родного города. А она меня спрашивает "Ты чего звонишь? Что-то надо от меня?" Я опешила, сказала, что вообще-то просто так. Она очень искренне этому порадовалась. Видать тоже все звонят по причине))))))

      А про дорого, это вообще жесть. Я это не раз на своей шкуре испытала)))) Раньше начинала тупить, стеснялась, думала, что и правда лошина какая-то. А теперь довожу продавца вопросами и придирками к этой фразе. Вступаю так сказать в дискуссию)))))

      Удалить
  6. Почему-то захотелось вспомнить в связи с темой интеллигенцию. Как поясняет Википедия, интеллигенция понимается как особая социально-профессиональная и культурная группа людей, обладающая способностью чуткости, такта и мягкости в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к состоянию самоотречения. Наверное,интеллигентности нам не хватает в будничных наших проявлениях)

    @ - очень мило)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а откуда ей взяться то той самой интеллигентности? Кто бы ее прививал? Вчерашний пьяный слесарь, а сегодняшний олигарх микрорайонного масштаба?

      С этим надо родиться. Таких пока мало, только начинают появляться...

      Удалить
  7. Оксана, расслабься и пиши!))))) Закон касается СМИ. Блоги еще только через месяц к СМИ причислят. И то, только те, которые имеют не менее трех тысяч просмотров в день. Так меня мой сын просветил на всякий случай, хоть мы и не в России живем))))))
    А по поводу вопросов "за жисть" - народ все равно заранее настроен услышать только то, что хочет услышать в ответ. Я лично всегда отвечаю, что у меня "все пучком". Зачем распинаться, если спрашивающий уже заранее сделал выводы...
    Да, и по поводу повышения самооценки))))) Это нынче называется ЧСВ. Чувство Собственного Величия)))) О, как! Даже самооценку подняли до небес)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧСВ - мне прям понравилось)))) очень круто)))

      Я тоже отвечаю, что у меня все прекрасно. Но, людям хочется пояснений "как это все прекрасно?")))
      Да ну их в баню, забавные они))

      Удалить
  8. Оксана, ты решила в этом посте выматериться на 10 лет с конфискацией? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ломай мне кайф, у меня еще месяц есть)

      Удалить
  9. Ой, я про такой закон не слышала...;)
    Во Франции пока только о футболе и бывшем президенте говорят...

    Когда я была на Родине, в апреле этого года, меня мама попросила, чтобы я "не пугала продавщиц своими Здравствуйте и до свидание"...Но ведь доброе слово и собаке приятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С маминого совета ржу)))
      Не, ну это же правда, они смотрят как на демона. Хоть и в Москве, а все равно так же реагируют.
      - здравствуйте, скажите, пожалуйста, будьте добры
      - ЧО?

      ржачные короче)))

      Удалить
  10. я бы с удовольствием бацнула бы сегодня кого-нить об стол. насрать кого, можно и официантов, жаль нет домработницы за@t,fkb. Да, вот такая я дрянь злая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Злобные монстры?))))
      Кто вызлил мою саму идеальную женщину?)))

      Удалить
  11. во-во, я тоже тут понаехала как с Луны и всем "здравствуйте, пожалуйста", а мне в ответ какое-то отупевшее молчание))) все эта Катя верно подметила,увы, возразить нечего, только если список продолжить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше не надо... Давай будем верить, что нам все это просто показалось. И будем продолжать говорить "здравствуйте, спасибо, пожалуйста и тд". Мало ли, может мы кому-то поможем понять, что так гораздо лучше)

      Удалить
  12. Печально и ужасно, когда комплексы и хамство русскоязычных коллег во всей их красе проявляются на работе. И даже многолетняя жизнь на вежливом Западе их ничему не учит. Стыдно за них становится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо стыдиться за других людей. Они того не стоят)

      Удалить