суббота, 21 июня 2014 г.

И снова нудятина

У меня есть подруга - Н., хорошая девочка, добрая очень, отзывчивая других не держим чеуштам. Но в жизни у нее все складывается довольно сложно и долго. Все ее проекты и мечты долго исполняющиеся, тяжело дающиеся и ребенок ее очень "веселый", в общем многое не слава Богу, как говориться в народном фольклоре. И ее фраза "мне все приходится выгрызать и вырывать из жизни" раньше вызывала у меня кивок в знак согласия, а потом, после нескольких постов моих блогоподруг, заставила задуматься о себе.

Отматываешь какие-то события назад, смотришь на них уже со стороны и многое видишь совсем другими глазами и понимаешь другим, более опытным умом.

Я давно живу одним днем и просто плыву по течению. О, да, я знаю и помню и это отпечатано у меня на листе ватмана "ЖИТЬ ОДНИМ ДНЕМ НЕЛЬЗЯ!". Но я живу, потому что мне можно, потому что я не подхожу под этот стереотип. Мне нельзя планировать, мне нельзя бежать впереди паровоза и мне нельзя торопить события. Потому что.... Потому что это у меня, я такая.

Каждый раз, когда я пытаюсь что-то ускорить, приблизить, выдрать, выгрызть  иэдэитэпэ у судьбы, у меня все происходит с точностью до наоборот. Я ничего не получаю, кроме усиленного пинка под зад и кувалдой по башке. Я конечно раньше истерила, плакала, переживала, проклинала свою судьбу и всех вокруг. Ну кому будет приятно, если ты думаешь "А вот хочу я это и щас как быстро получу!!", а Мироздание тебе в ответ "А вот хуй!!! Не время еще..."

И ты такой "Ага, а вот у Тани, Мани, Клавы, Раи и понеслось дальше, все уже давно есть, а я что судьбоносное чмо?" Нет, не чмо. Просто не время еще. Вот поэтому сейчас я живу одним днем. Проснулась, прожила и хорошо. Завтра опять проснусь, проживу и опять хорошо, а может и даже лучше. Скорее всего, что даже и лучше.

И все,  что в жизни мне доставалось и прибывает сейчас, или происходит, все случается само по себе. В нужное время встречаются нужные люди (новые друзья, старые друзья, первые встречные, малознакомые), происходят нужные события, приходят нужные вещи. И все это только тогда, когда я к этому полностью готова, внутренне. Вот тот же переезд в Москву. Когда уже совсем все встало поперек горла и, наверное, был такой момент, когда я подумала, а может и сказала "Все, больше не могу здесь, я готова уехать отсюда!" Я себя знаю, именно так оно и было. И так во всем остальном.

Так же было и с работой. Перед отпуском я была у психотерапевта и мы обсуждали мою работу и я сказала
- Все, Фарид, не могу! Заебал меня этот детский сад. Вокруг просто сборище обиженных всеми, недолюбленных детей, я не хочу вытирать им сопли!! Я не могу больше смотреть как они друг перед другом борются за чью-то любовь! Не могу и НЕ хочу!
- И ты готова уйти? Вот прям сделать шаг и уйти?
- Да, я готова уйти!, - я встала и сделала шаг вперед.

И я ушла, вернее меня ушли, не суть важно, важен результат. Встала и ушла, причем с облегчением и без финансовых потерь. Потому что была готова и Мироздание само все сделало с минимальными потерями для меня. Потому что оно - Мироздание - заботится о нас и все, что оно нам дает или, как нам кажется, обирает, все для нашей же пользы.

Так вот, как мне кажется, мне в жизни все дается с легкостью, когда я:
1. Этого хочу
2. К этому готова
3. Благодарна за это
4. И готова нести за это ответственность - хоть это и последний пункт, но он все-таки самый важный, как не крути. За все нужно отвечать, даже за самое лучшее.

Хочешь быть богатым? Стал им, отвечай. (В данном случае очень поддерживаю закон общака "а десятинку отдай!" Не важно на что: больным, бедным, родне. Это такая мера ответственности за богатство. Делись с теми, кто нуждается. Нищим подавать не призываю, это бизнес) А как же... Не можешь или не хочешь? Ну тогда поживи опять немного бедным. Если дойдет в чем обосрался был не прав в прошлый раз, снова станешь богатым. И так во всем. Потому что так правильно.

Но это не значит, что отвечать надо перед обществом и только, отвечать надо прежде всего перед самим собой. Я в некоторых вещах не совсем к этому готова, через это кое-что пока еще не имею. Но я над этим мысленно с собой работаю, разговариваю, убеждаю все свои личности, но кто-то из них пока что все еще сцыт не готов. Пока писала, нашла кто именно, и это прекрасно...

Так вот, подытожу про себя:
1. Я ничего у судьбы не выгрызаю, она сама мне все дает
2. Я не жалею ни об одной своей ошибке, иначе я бы не стала такой какая я сейчас и не научилась бы принимать себя и все, что у меня есть именно так, как я это делаю сейчас.
3. И если бы мне Бог дал прожить свою жизнь еще раз заново, я бы не отказалась ни от чего, я бы все прошла заново только лишь потому, что все это сделало меня лучше. И я себя очень люблю, чего и вам желаю. В смысле любить себя такими какие мы есть. Снимайте чужие стереотипы, без них мы однозначно краше и смелее)))


Да, и кстати, если вы считаете, что вы выгрызаете, значит вы не готовы к тому, чего желаете. А Мироздание никогда не даст того, к чему вы не готовы. Оно не обидит)) Все просто. И без мудаков))

18 комментариев:

  1. Мироздание - оно такое. Ничего у него не выгрызала (ну, не боец я), но могла пригорюниться от своей "нелёгкой" судьбинушки. Мне всегда хочется всего и сразу. А сейчас только ржу над собой, катаясь как сыр в масле. И так счастлива, что всё получается не так, как бы мне хотелось, а именно так, как лучше.

    P.S. Мироздание, выражаю тебе отдельное спасибо. Завидую сама себе. Каждый день. Вот это жизнь! Осталось пару небольших просьб, надеюсь, и это мне преподнесётся на блюдечке и в лучшем виде. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто какой смысл войну воевать?:)
      Все ж все равно будет как надо)))

      Я вот ему тоже каждый день благодарности выражаю))

      Удалить
  2. Как все может быть просто)) Я боролась,сражалась,несколько лет...почему эта хорошая мысля "что еще не время" не приходит немного пораньше?! И как от этого становится проще жить)) я, сама, себе, любимои, ну и не забывая делаиться хотя бы улыбкои с угрюмыми прохожими))
    Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста))

      Так ведь нам же все время кажется, что время уже пришло))) Это Мирозданию виднее, что нам еще рановато)))

      Удалить
  3. иными словами, главная проблема в том, что очень часто человек просто не знает чего хочет на самом деле. Самый худший вариант, когда он говорит что всё плохо и он несчастлив, но совершенно не знает что ему надо, чтобы стало хорошо. Я тоже согласна с тем, что всё вокруг (пусть это будет мироздание) начинает помогать тебе, когда ты чего-то хочешь всей душой.
    А вот на счет плыть по течению... конкретно мне это невозможно. Я так просто не могу. Я больше сторонник элементарного "без труда не вытащишь рыбку". Только когда я впахиваю, только тогда у меня какая-то гармония с самой собой ))) в какой-то степени я понимаю твою знакомую. Выгрызать - это, конечно, утрированный вариант. Просто есть люди, для которых очень важен сам процесс. Когда в итоге всё не так и всё не то, надо задуматься, в ту ли сторону усилия. С этим согласна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моем случае - плыть по течению, это значит сидеть сложа руки и ничего не делать и таки проплывет труп моего врага. Отнюдь, это значит не рвать на себе волосы, не придумывать какие-то нелепые вещи для приближения непонятного события, которое возможно, с вероятность 1:1000000, приведет меня к внутреннему дзену. Это чисто моя история. Потому что я много чего хочу, но не знаю, что я с этим буду делать, когда это будет. Отсюда многого нет, но это и понятно из выше сказанного. Плыть по течению для меня - это значит понимать знаки, которые мне дает Всевышний, Мироздание, без разницы как назвать. По ним то и без вырывание волос понятно в какую сторону двигаться, по крайней мере мне.

      А впахивание, в моем опять же случае, только тогда приносит плоды, когда оно в удовольствие. Пока что впахивание с утра до ночи и в выходные не приносит мне удовольствия. Потому что я делаю работу, которую умею, но которую не люблю. И я до сих пор не знаю, что мне принесло бы удовольствие. Это уже другая проблема, но несчастной я себя в данной ситуации не ощущаю. Вокруг масса всего, что делает меня счастливой, через это во мне присутствует гармония. чему я опять же несказанно рада и от чего очень счастлива))

      Удалить
    2. *это НЕ значит сидеть сложа.....))))
      пальцы не успевали за мыслями

      Удалить
  4. Согласна, это и мои жизненные принципы тоже. И девиз - что ни происходит, всё к лучшему! Просто то , что к лучшему, понимаешь далеко не сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что мы это понимаем. Пусть и не сразу. И становится легче, и улыбка, и облегчение и счастье))

      Удалить
  5. Оксанчик, согласна с тобой абсолютно, с каждым пунктом! Все получается, когда мы этого не просто хотим, а реально готовы к получению желаемого и понимаем свою ответственность. Любой страх, сомнение или признаки неуверенности, элементарное незнание, что делать с этим дальше - останавливают исполнение на неопределенный срок. 100% твое - это когда все происходит само собой, как по мановению волшебной палочки. А если приходится вгрызаться и продираться сквозь тернии к звездам - на фига такие звезды. Лучше клубнички покушать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Или черешенки)))

      Слушай, ты как с собой договариваешься по поводу готовности и развеивания сомнений?

      Удалить
  6. Задумалась, а вгрызалась ли куда-нить? Безусловно, усилия в некоторых ситуация прикладывать приходилось, но я всегда за удовольствие. Даже усилие и стремление сквозь тернии должно приносить удовольствие. А каким днем живу? Даже и не знаю. С годами стала себя ловить на мысли, что частенько в день вчерашний заглядываю - есть там, чем полюбоваться, чему удивиться и отчего погрустить, но это же тоже мое. Причем, оно уже полюбасу мое, а вот сегодня и завтра еще не вполне мне принадлежит. И прямо скажем, я среди любимчиков Мироздания. Дадено, что называется, полной мерой. Причем, Мироздание заботиться даже о том, чтобы я не заскучала в свое сытом счастье - для разнообразия всяко-разные козявки подбрасывает. Я уже тебе много раз говорила, я эгоистка, а потому всю жизнь живу с ощущением, что у меня все самое-самое, как я сама.-)))
    Какой же ты глубокий человечик! Не устаю удивляться тому, что творится в твой умной, светлой головенке. И какая ты совсем голенькая без кожи. Я тебя очень лю..-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, была бы еще польза от всего того. что творится в моей головенке)))

      Давай уже приезжай ко мне, нечего там мерзнуть. У нас, конечно, не особо и лето, но все ж теплее)))) Еще столько злачных мест нами не пройдено))

      Удалить
  7. Оксана, я вот тоже не отношусь к тем, кто прямо выгрызает у жизни все. Но я стремлюсь, знаю, что хочу, хотя порой и просто жду, когда придет само.
    Вообще я счастливый человек. Вот относилась бы к некоторым вещам/событиям проще, так смотри была бы самым счастливым человеком )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже ждешь, когда "проплывет труп врага"?:)))))
      Это здорово, что ты чувствуешь себя счастливой. Я вот сейчас открыла окно на встречу. наконец-то выглянувшему, солнцу, вдохнула свежий, после очередной стописятпятой грозы, воздух и поняла, что я живу в раю. Никогда не думала, что полюблю Москву, и этим очень счастлива)))

      Удалить
    2. Про врага очень верно сказано ))))
      Я конечно люблю поныть, пострадать. Куда же мне без этого )))
      Хватает всяких мелких и не очень проблем (особенно в моей голове), но по сути, я счастлива.

      А Москву я ниразу не видела! Надеюсь когда-нибудь увижу своими глазами этот огромный город.

      Удалить
  8. А я вот привыкла бицца апстену,чтобы чего-то добиться) даже как-то неинтересно, если просто так что-то сваливается - не оценишь в полной мере своего счастья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот ни за что не поверю, что у тебя бицца ап стенку))))))))

      Нэ вэрю))))

      Удалить