суббота, 20 октября 2012 г.

"Гондурас"

Я люблю Россию! Я люблю Россию! Я люблю Россию! *мантра помогает плохо, но я работаю над разными интонациями и мимикой

Поменяла загранпаспорт, а вместе с ним изменились мои имя и фамилия, точнее их написание. Спасибо! Теперь для инОстров я совершенно новый и неизвестный человек, но это детали. Приходится менять все карты: банковские, дисконтные, накопительные. С картами часто летающего пассажира все просто, слава богу без заморочек. А вот Сбербанк не перестает радовать....

- У меня в загранпаспорте изменилось написание фамилии, мне надо перевыпустить карту с новыми данными, - девушка тщательно сверяет оба Паспорта (РФ и загран!).
- Но зачем, у вас же ничего не изменилось, я же вижу, в обоих паспортах имя и фамилия одинаковы.
- А зачем вы сверяете русское написание? Вы на карту посмотрите и сверьте с картой. Мне нужна новая карта (*Обычно я очень быстро вскипаю особенно перед откровенным тупизмом. Решила вести себя прилично, сколько смогу)
- Подождите, вот видите, фамилия совпадает в карте и паспорте.
- Йоптвоюмать, тупаяслепошараядура!!! Девушка, дайте мне загранпаспорт и карту, и ручку с листочком, я вам все покажу и НАПИШУ))))), - вежливый оскал освятил мое добродушное лицо, - Видите, в паспорте написано Oksana Polesia, а на карте Oxana Polesya. Где ж тут одинаково то???? Вы видите, что буквы разные, а в имени даже их количество другое?
- Послушайте, но это же неважно, покажите свой паспорт.
- Какой? Там другая фамилия и имя. Вы предлагает возить с собой два паспорта: старый и новый, и долго и утомительно объяснять иностранцу, почему у меня во-первых: два паспорта на разные имя и фамилию; а во-вторых: что у нас в РФ принято менять написание имени и фамилии в паспорте как Бог послал на сегодня; и, наконец, в-третьих: что оба паспорта и карта - это все мое? Вы как себе это представляете?
- Хорошо, пишите заявление. Я сейчас проконсультируюсь, - идет к начальнику отдела и объясняет мою просьбу, на что получает короткий ответ "Делай что просит клиент!!!". Что-то долго ищет в компьютере и изрекает, - Но, Оксана Михайловна, смотрите, в базе ваши данные совпадают с данными на карте.
- Бляяяяяяяяяяядь!!!!!!! Ипанутоеовцо!!!!! Ну конечно совпадают! Потому что карта открывалась по старому паспорту!!!! *оскал прям уже совсем ну очень вежливый, аж распирает мою улыбку от вежливости и лучезарности....
Девушка опять что-то долго и утомительно ищет в мониторе и выдает гениальную идею.
- В общем я вашу карту аннулировала, поставила на перевыпуск новой, давайте вашу карту, - без задней мысли отдаю карту, она ее чикает ножницами и говорит, - Через 10 рабочих дней придете получать новую. - Сказать, что я была в ахуе шоке, значит скромно промолчать.
- Девушка, а фигня, что у меня на карте лежат деньги и мне надо на что-то теперь жить две недели????? Вы больная????
- С чего вы взяли, что две недели? Десять рабочих дней!
На этом моя вежливость и терпение, увы, закончились. Мне очень хотелось схватить ее за белобрысый хвост, слегка стукануть головой апстол, потом носом в календарь. Но, осознав, что это тупое, дебильное животное существо не стоит того, я обреченно изрекла.
- Девушка, вы откровенная ДУРА!!! *далее шел непереводимый, неосознанный бред моего внутреннего голоса, который никак не мог остановить полет своих бурных фантазий.

Я упущу подробный рассказ о закрытии счета по другой карте, скажу только сроки. Карту я закрыла в июле, через СОРОКПЯТЬ суток!!!! надо было прийти и закрыть счет. Оказалось, что у меня там задолженность, сумму которой эти долпаёпы работники Сбербанка не видят и точно сказать не могут!!! Прикинув х*й к носу, решили, что это 25 рублей, которые не хватило на оплату мобильного банка. Внесла. А дальше самое интересное: "Придите на след. неделе, ваш платеж еще не обработала Москва и мы не можем закрыть вам счет" И пиздец! И хорошо все!!! В нашей стране все ХАРАШО!!!

Так что я теперь без денег, без карты и... Не знаете где написать заявление на депортацию из Гондураса в нормальную страну?

22 комментария:

  1. Оксан, ну у меня тоже прикол с з/паспортом был, я ж по нему живу тут)
    В нашем русском посольстве, в Гамбурге, я получала новый, они в нём написали, рядом с моей фото на главной странице," как положено", немецкую фамилию по английской транскрипции, то есть не W, а V!
    Дурдом...А потом где-то в середине паспорта поставили печать для немцев, что моя фамилия читаться должна через W!
    Подумаешь, фигня какая, что я всем должна тыкать в эту страницу..И это не только мне, всем так делали
    А твоя девица "молодец"((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня прям радуют наши гос.органы.... Ну вот так решили написать и точка. Луна сегодня взошла не с той стороны, поэтому ты теперь Velker и это в общем-то как-то твои проблемы то. Так ведь получается?:(((((((

      Даже за пределами Гондураса наши отжигают....

      Удалить
  2. Ээээ, ну что ж ты так! Надо было денег снять на жизнь, а потом уже карту в руки отдавать! Ай-ай-ай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кто ж знал??)))) Она взяла карту и без каких-либо объяснений прошлась по ней ножницами)))))

      Удалить
  3. А бдительные сотрудники белорусского банка вкачали мне по самое "небалуйся" за то, что я при смене паспорта (у нас он один) не пришла и не поменяла карту, т.к. написание имени и фамилии изменилось (по моему желанию).

    Такие же бдительные работники сотового оператора умоляли прийти и переоформить договор на новый номер паспорта.

    Оксана, после двух недель бомжевания и получения назад денег и карты - будешь себя чувствовать богатой женщиной )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у вас же, наверное, централизованная система киджиби работает, так что все без исключения знают что ты там натворил:)))))
      У нас с этим видишь ли затупы происходят)))

      Хорошо, что в холодильнике есть еда, работа через дорогу, кот не голодает)))))

      Удалить
    2. Россия - страна большая, за всеми не уследишь, а у нас-то 10 миллионов - все как на ладони :)

      Удалить
    3. вот тут ты чертовски права))))) *вздыхает

      Удалить
  4. Нууу теоретически можно снять денег с самого счета в банке без карты по месту открытия.. Когда карта на перевыпуске вроде так раньше было можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, добро пожаловать!!!)))))
      Я тоже тихо надеюсь, что деньги со счета снять можно. Но, когда я звонила по поводу перевыпуска карты, мне сказали, что я смогу старой картой пользоваться пока не придет новая.

      Кто из них не знает правил, судить не берусь, смысла уже не вижу)))))

      Удалить
  5. Я даже и не знала, что такие проблемы могут быть. У меня на новой работе выпустили зарплатную карту и тоже не правильно заполнили имя. Была я всю жизнь Yanina, стала же Ianina (и какой идоит это придумал, я ж в анкете написала как надо?!) Но решила, что перевыпускать не буду, неохота. А теперь думаю, что проблемы могут быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в Америке несколько раз просили показать паспорт, когда не проходил мой пин на карте, отсюда и такая суета с моей стороны. Американскому продавцу в магазине не объяснишь маразмы российских органов))))

      Удалить
  6. Оксан, Сбербанк тоже мой любимый банк. Вот представь, у меня рядом с домом их самый присамый головной офис, там Виталя открывал долларовую карту для того, чтобы на неё переводили его клиенты из России. Специально уточнил у девушки цель открытия. Она сказала - ноу проблем. Открыла карту. Затем последовало то, что никто ему не мог перевести деньги. Оказалось, что у нас ЗАКОНОМ запрещены валютные переводы между гражданами. ЗАКОНОМ!!! Когда он пошёл разбираться туда на предмет того, что сотрудники банка не вкурсе российских законов, ему только мило поулыбались. А вообще у него просто фарс какой-то по жизни с документами. В российском ошиблись с месяцом рождения - вместо октября написали март. Затем ошиблись в загране - вместо октября написали май. Короче жесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Виталя у тебя везунчик))))))) Ну ничего, раньше на пенсию выйдет))))
      А Сбербанк люблю нежно и трепетно))))

      Удалить
  7. Осканочка,спокойно, фенозепамчику пару таблеточек или водочки пару стопочек. мы в тебя верим, ты выдюжишь и блокаду, и прочие битвы современности. Ок-са-на! Ок-са-на!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А фенозипам от кого?))))
      Да я не нёрвничаю, просто тихо офигиваю от действительности))))

      Удалить
  8. как это без карты и без денег? когда у меня тут в германии карту отказались принимать банкоматы тк что-то слвчилось с чипом, мне делали новую в течении недели, \НО чика в банке сказала что я могу в \любое ВРЕМЯ прийти к ним в банк и сказать какую сумму я хочу снять со счета и карта мне не нужна, только паспорт.

    что в россии не так\?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что тоже так. Подопрет - поеду. Если честно, для меня поход в наш любимый Сбер - это тяжелое потрясение и стресс)))))) Думаю, что у нас тоже можной прийти и снять. но сначала надо будет рассказать полностью историю почему карта на перевыпуске и т.д. Их там специально очень сообразительных набирают))))

      Удалить
  9. Светлана Безумова22 октября 2012 г., 10:54

    Это была моя реакция на поход в Сбербанк. http://www.nvinder.ru/?t=sm&d=12&m=4&y=2011&n=13
    А я после прочтения поста пошла смотреть свой загранпаспорт и карточку. Фух, все ок. Ну ежели совсем там с Пафнутием оголодаете, кидайте клич: сухарей посушим, рыбки и оленинки навялим, грибочков и ягодок соберем. Не дадим жертве сбербанка пару ценных кг красоты потерять-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как то совсем стало грустно после прочтения статьи. А я верила, что у вас в регионе везде сказочная сказка. Ан нет, Сбербанк - он и в Нарьян-Маре Сбербанк((((

      А слишком ценные кг мы начинаем терять с завтрашнего дня. Подробности позже))))) Не переключайтесь, увидимся сразу после рекламы)))))

      Удалить