воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Счастье в мелочах

Собрались сегодня на шашлык. Быстро так, часа за полтора. И мясо заказалось, и соленья-варенья нашлись сами собой в закромах холодильника, и погода была не самая гнусная. А вот место для жарения искалось долго. Выбрали Серебряный бор, недалеко от моего дома. Часа два колесили по лесу в поисках. Голодные уже как собаки: аф-аф друг на друга. Замерзли, нервы ни к черту, жрать охота.

Один добрый человече отправил нас на другой конец острова. Уехали. Достали хархуи (вещи по-нашему), обвесились решетками и маринованным мясом. Идем. 10 минут идем, 15 идем. Запахов нет, только одухотворенные люди. Добрый дедушка, только что очистившийся в кустах от лишних вод, сказал, что идти нам вдоль реки через мосты, наслаждаясь недолго природой. Идем еще минут 10. Нашли мосты, материм дедушку. Запахов нет. Милая пара сказала, что идти нам недолго, минут еще столько же, как до писающего дудешки и потом направо. Радостно вышли на первую парковку, где встретили когда-то доброго человече, матерились, искали запахи, не нашли.

Три старушки отправили до кольца, а потом направо, а там три минуты пешком. Выехали из Парка. Так и не знаем, нахер мы в него ездили. Возможно ради писающего дедушки и милой пары, а еще четырех километров пешком с сумками за плечами)

Так быстро мы еще никогда не разжигали угли и не жарили мясо. У нас были очень голодные и замерзшие лица. Соседи подносили нам водку стаканами и закуску тазами. Вежливо отказывались, пили вино и молили огненного бога за хорошую прожарку баранины.  Таким вкусным мясо еще не было никогда в жизни. Соседи спрашивали, что мы такое едим, потому что наши лица озарены божественным светом, а возгласы удовольствия с нашей стороны доводят их до завистливого экстаза) Скромно мычали, жевали тише, но глаза не спрячешь в пламенном закате ноябрьского солнца.

Здесь еще планировалось про наблюдения за людьми, про суетность их земной жизни, про Мироздание и вообще. Но кому это надо? Может в другой раз мы и разбавим уютный вечер философией, но сегодня только лучшие друзья, тепло костра, аромат хорошего грузинского вина и вкус замечательно прожаренной баранины.

Счастье в мелочах!

14 комментариев:

  1. Сочно написано, читала и исходила слюной. Шашлык с грузинским вином в ноябре, вах! А дедушка-то молодец, какой аппетит вам нагулял!

    ОтветитьУдалить
  2. А представь, было бы всё как по писаному (не по-дедушкиному, а по написанному)) Это когда всё правильно, по расписанию, и место рядом, и не набродились, и не ав-ав. Никакого ыб удовольствия от шашлыка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это то точно)
      Ну поели бы лениво, ну посмотрели на Москва реку
      ни добрых соседей тебе, ни водки стаканами)))
      выходной насмарку короче)

      Удалить
  3. Заслужили вы свой шашлык! :)
    Оксана, я так рада, что вы нашли Место. А то я уже стала бояться, что "шэф, усё пропало" и что вы так и вернётесь домой ав-ав.

    Даёшь побольше счастливых мелочей!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, домой вернулись сытый и довльные. Друзья потом еще на оперу отчалили, пока слушали Онегина, у них машину забрали на штраф стоянку. Так что они еще долго отдыхали и шашлык выгуливали)

      Удалить
  4. Ахаха, и снова ты подняла мне настроение своим слогом! "Дедушка, очистившийся в кустах от лишних вод" - сие описание достойно писателя 19 века! А "лица, озаренные божественным светом" - прям чувствую запах вашего шашлыка! Слюни капают на клавиатуру, пойду морковку погрызу ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы даже фоточку шашлыка не успели сделать))) потому что ни шашлык ни мы так не поняли, что произошло))))

      Удалить
  5. ))))))) вот он рецепт самого вкусного шашлыка - писающий дедушка и 4 км прогулки для шашлыка и его поедателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И никакого маринада, Таня! Ни в коем случае)))

      Удалить