воскресенье, 11 октября 2015 г.

Человеки лучше людей

Давненько я не выливала сюда свои маленькие злобные мыслишки. А тут что-то накипело в связи с переизбытком общения с эмигрантами. Бруклинская каста - это отдельный вид, про Брайтон я вообще молчу, молчу....

Есть у меня знакомый, ныне живущий в Нью Йорке, эмигрант с большим стажем, лет, наверное, уже 20, а то и больше.

Из той серии, которые покидая страну, увозят с собой свое говно. Таких людей много, он не единичный и далеко не уникальный экземпляр, потому что от себя ты не убежишь никогда. Можно перечитать сколько угодно полезной и бесполезной литературы, посещать музЭи, восхищаться величайшими полотнами (искренне причем, понимать что хотел сказать художник, даже если при этом он - художник- по всей вероятности был укурен или уколот или все сразу плюс абсент), петь мантры, стать веганом, проповедовать Кришну или Иудаизм, один хрен ты останешься собой. Никуда не денется, то что годами тебя точило, и стучало в голове.

Эти люди судят других по своим меркам. Лезут во все щели своим псевдовниманием для того, чтобы сложить о тебе свое убогое мнение. И больше всего их почему-то интересует материальная сторона вопроса. Оказывается, именно эта составляющая является основным показателем к уважению или презрению собеседника.

Началось мое говнокипение с момента, когда мне попытались предъявить, что я считаю лишней трату денег на походы в заведения с сомнительной кулинарией, ссылаясь на экономию, но при этом собираюсь пойти на курсы испанского (собиралась). Как-то странно прозвучала данная претензия, но я не стала заострять на этом внимание, лишь сказала, что это мое личное дело и отчитываться не собираюсь. Было перед кем еще!

К слову, немного о самом человеке: живет в социальном жилье, т.е показывает свой доход максимально низким, для того, чтобы не снимать квартиру самому, а удобно жить за счет гос-ва. При этом поносит это самое государство, но все равно пытается отжать его еще больше. Так же откровенно ненавидит тех, кто приехал из России, получил хорошее образование, построил карьеру, купил дом в "пафосном" районе Бруклина (само по себе звучит странно, да? но это цитата), в общем живет ха-ра-шо. Самый смешной аргумент в адрес одного такого человека, который стал известным хирургом: "Ну и что он со своей плебейской женой! Живут они в огромном доме, доход в 6 тысяч долларов в месяц, думают, что они все, пиздец какие, вырвались из говна?!? Нет!!! Они ходят на эти убогие концерты русской попсы и слушают знаешь кого? знаешь? нет? Михаила Кру-га!! Круга они слушают!"
И что??? Вот и что???

Мне вот вообще насрать кто и кого слушает. На чьи концерты ходит, сколько зарабатывает в месяц, как пукает: под одеялом или отодвигает его, а может бежит для этого дела в туалет. Похуй! Все равно! Искренне не понимаю зачем заморачиваться по поводу совершенно незнакомых тебе людей? Трепать себе этим нервы, ненавидеть. У моих знакомых множество странных предпочтений, совершенно непонятных мне. А многие при этом зарабатывают больше меня. И что они теперь все мудаки, потому что не читают Кафку, а слушают Катю Огонек?

И как вообще можно формировать круг общения исключительно по финансовому положению в обществе? Я в этом случае довольно примитивна получается. У меня два основных критерия: интересен или НЕ интересен в общении, и навязывает свою точку зрения или допускает наличие другой, отличной от его собственной. Все! Потому что все остальное - это личные проблемы собеседника и пусть он сам с ними разбирается. И не надо мне их навязывать советы свои и просить их у меня. Разбирайтесь со своими тараканами самостоятельно, вы их вырастили, вы их и убивайте. Отвечайте за свои поступки самостоятельно. А разделять людей на тех, кто живет "дорохобохато" и на "нищебродские зарплаты" как то по меньшей мере странно. И не факт, что "дорохобохато" люди, обладающие человеческим качествами, и наоборот соответственно.

Людей окружает то, чем они являются сами. Если ты унылое чмо, презирающее всех вокруг, давящееся от своих внутренних комплексов, которые непрерывно стучат в твоей башке (даже если она супер начитана) "все говно, а я посередине в белом!", то и друзья у тебя будут такие же, потому что ваши тарканы тоже будут общаться между собой и питать друг друга на ментальном уровне.

А если ты позволяешь людям быть такими какие они есть сами по себе, то и окружать тебя будут разные, уникальные в своем роде или похожие на множество других людей, безумно интересные или ужасно скучные, но все же чем-то очень привлекательные, люди. И ты спокойненько сможешь выбирать по своим внутренним ощущениям с кем тебе комфортно, а с кем не очень. Но выбор будет точно.

И немного из моего. Вычеркнула из своего списка общения людей с "ложной скромностью". Кстати, вполне себе талантливых, но вот такая особенность - не умение с благодарностью принять искреннее восхищение. Отнесла в категорию "не нравится" и забыла.

Еще хотела что-то написать про советы, мнения и рассуждения "о высоком", но как-то и без того вышло много всякой негуманной фигни.

О! Недавно мне передали (обожаю передастов) мнение о моем блоге - дневнике. "Раньше мне так нравилось читать ее, а сейчас пишет какую-то херню непонятную вообще, аж бесит!" (с)

Люди, вы окончательно ебанулись умом на почве своей самонедостаточности. Это мой дневник, и я не пишу здесь ежемесячный бестселлер, и не пытаюсь усладить ваш литературный вкус, для этого есть нобелевские и пулитцеровские лауреаты. Я пишу здесь исключительно свое мнение и восприятие.

Ой, все! На сегодня хватит. Пошла тискать котика. Котики тоже люди)


ПыСы. Сейчас добавлю еще пару книг на станицу "Прочитанное"

Арриведерчи!

27 комментариев:

  1. Напиши ещё и о "высоком". Порадуй меня. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо, чтобы кто-то меня вывел из себя на эту тему и я выдам))

      Удалить
  2. Ну ты и психанула! Я аж сама распсиховалась! Мне че-то мантры и йога против людей плохо помогают. Выхожу из дома и сразу хочется убить всех и остаться единственным жителем Земли. Наверно, это авитаминоз )))) Пафнутий, лапатуня, давно тебя не было видно!!! Ну ты красавчик мохнатый, на Баську мою похож. Он у тебя полуперс что ли? С этого ракурса вообще Баськин брат! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я знаю очень хорошую мантру, которая всегда помогает против людей. Звучит следующим образом: "Все в жопу". Работает безотказно. Её можно повторять как про себя, так и вслух. :)

      Удалить
    2. Он у меня аля сибирский кот. мать - пушистая, красивая, но очень падшая женщина, а отец большой черный гладкошерстный подлец, или даже два их)))

      И, кстати, Надина мантра очень хороша) рекомендую)

      Удалить
  3. Человеку привет и почеши его за ушком))
    Рада слышать твоё злобное жужжание))
    И чего он тебе дался это товариСч? Общайся с нормальными причинными людьми - вот, например, с нами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да здесь дело не в одном конкретном товарище, а скорее в образе подобного мышления.

      Оговорчка твоя мне понравилась - причинными))))
      Давайте приезжайте, я то с радостью с вами поболтать))

      Удалить
    2. В последнее время оговорочки по Фрейду так и мелькают в моих высказываниях. Это знак))

      Удалить
  4. Ой! Я таких людей сразу вычеркиваю из жизни, без возможности вернуть обратно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот тоже пытаюсь, но обычно такие люди тяжело воспринимают вежливость. Пока в лоб не скажешь, но потом говорят, что ты хамло и говно))))))

      Удалить
  5. Оксана, у вас МЕГА блог, пишите пожалуйста, очень интересно читать и смешно, правда.
    Спасибо за настроение))

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, спасибо большое и добро пожаловать)
    Не первый раз замечаю некоторую странность, что когда пишу злобно или тоскливо, на мой взгляд, многие говорят, что читали и было смешно))
    удивительно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просты ты добрая и пушистая, как Пафнутий))))

      Удалить
    2. На этой почве мы и нашли друг друга)))))

      Удалить
  7. Оксана,

    Долго жить будешь!
    Я как раз о тебе думала на выходных! "Что-то Оксана давно ничего не писала" ;)

    А тут раз...и ты знаешь, я вот как раз сегодня с коллегой-подругой из Москвы говорила на эту же тему. Есть такая категория людей, которые совершенно не умеют радоваться за других. Обязательно найдут к чему придраться и будут "звягаць" (это по-белорусски), и находить повсюду сплошной негатив.
    Фу на них. По мере возможности с такими стараюсь не общаться...

    Пафнутию привет отдельный. Какой хороший товарищ :) Жмём лапу и чешем за ушком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наверное эта тема витает в воздухе))))
      Кстати, да, ты точно подметила: негатив ов всем, даже в очень простом) в мелочах недоверие, сомнения, поиски каких-то неведомых истин))
      Да я тоже сокращаю до минимума, чтобы со временем совсем стереть из вида)

      Пафнуша передает свои приветы всем твоим пушистикам)))

      Удалить
  8. )))))))))))))Восприняла,как продолжение нашего долгого разговора в аэропорту,а так же вспомнилась парочка общих знакомых на эту же тему)))))))))))))))))))))) Мои наилучшие пожелания всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам все равно не хватило времени)))))))) даже если бы было 20 часов транзита))))))))))))

      Удалить
  9. ухтыжбл*** ты выступила!)) Меня выписали с больничного с понедельника. В Пушкинском японская керамика. Атмосфера творчества. И ваще.

    ОтветитьУдалить
  10. А таких же эмигрантов хватает!!! Я так думаю, примеров знакомых нет.
    У меня есть разве что знакомые, которые без устали рассказывают, как там (конкретно сша) хорошо, а тут плохо. И какие мы глупые, что не поехали, правда не совсем прямым текстом. Кажется столько лет прошло, а все-равно вспомнят тот факт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто не умение радоваться чему-то хорошему у другого приводит к вот таким выступления про песни Круга)
      По мне так лишь бы были счастливы и неважно где) и други мне мешали быть счастливыми в том месте, где они счастливы) это я про твоих знакомых)

      Удалить
  11. Оксана, знаешь, что надо сделать с такими знакомыми? Правильно - забить на них.
    И ты это, пиши, не бросай. Я вот вернулась и начала именно с тебя. Наверное, поржать очень хотелось) Соскучилась по тебе и твоему замечательному, снабженному нецензурщиной, искрометному юмору))
    Очень надеюсь, что ты уже нашла хорошую работу, потому как, вероятно, очень трудно долгое время без оной.
    В общем, люблю тебя и обнимаю, и побежала бегом в кровать. Полтретьего ночи, я вся тебя зачиталась, будто с тобой ночь напролет проболтала, а Илюшу завтра утром никто не отменял)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работу я еще не нашла, пока что в поиске и ожидании)
      недавно отказали в хорошей должности, потому что у меня нет опыта работы в фэшн блядь индустрии))))
      С матершиной да, сложности, никак не могу окультуриться. Уже столько книг приличных прочла, а как шибанет что-то в голову и не могу остановиться) И почему-то складно так получается, аж самой завидно)))
      И я тебя обнимаю. Однажды обязательно увидимся)

      Удалить
  12. Точно и хлестко. Такие есть и они меня бесят. Иногда мой собственный муж начинает бурчать. В принципе, он у меня мирный и вполне приличный, но бывает, что всплывают старые тараканы и обиды. Так и хочется треснуть ему половником по голове.
    Бывает еще некоторые иммигранты из других стран постоянно сравнивают в разговоре, что у них точно вот с этим или с тем лучше. Так и хочется сказать: "А что ты тут делаешь тогда?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все от неудовлетворенности)) ну и от нежелания меняться. Не каждый человек может отказаться от выбранной им роли, ведь с отказом от нее приходится отказываться от привычных "благ": жалости к себе, чувства вины у людей и тд)))
      Да и жизнь становится менее суетной и бестолковой, а за это надо по-новому отвечать перед самим собой))

      Удалить