пятница, 5 сентября 2014 г.

Когда нечем себя занять

Вот что вы делаете, когда не знаете чем себя занять? Хотя, я уверена, что у многих моих читателей, а также не читателей, а просто друзей и знакомых, таких мыслей не возникает. Просто потому, что им всегда есть чем себя занять. Зачем просто так тратить время, когда жизнь пока одна, а что будет в следующей реинкарнации, известно только Богу и то не всегда. И откладывать на потом смысла нет, или сейчас или никогда.

Но вот есть в этом мире прекрасные люди, которым по большей части нечем себя занять. И они разговаривают. Знаете, я не против разговоров о политической ситуации в мире или там о войне, вообще тема тем сейчас!!! Многим это дает возможность стать Наполеоном в отдельно взятой кухне или туалете, или под одеялом, я вообще не против. Делайте что хотите))

Или там об экономике тоже можно рассуждать, сейчас это очень актуально, курс доллара, цена бензина, кому что. Можно даже колотить тапком по столу или табурету, и обещать всем кузькину мать, спиздить яблоко на рынке и на этом решить вопрос экономики в отдельно взятом мозге. Только за.

Но! Есть люди, чьи умы не заняты даже такими, казалось бы, животрепещущими темами, которые изо дня в день подогреваются зомбоящиком. Который вещает все подряд, от гисметео до мадам Псаки, которая в выходные отдыхает от политики и не смотрит новости (семья и тд, она все-таки женщина и это прекрасно). Так вот, эти люди говорят о других людях. Почему-то их жизни наполнены переживаниями и перетираниями о чужих судьбах. Мне казалось, что наше телевидение давно решило этот вопрос, выпуская несчетное количество абсолютно ебанутых и невменяемых сериалов с тупыми сюжетами, если их можно так назвать. 

- Оксана, в общем если до тебя дойдут слухи, знай, я не сдержалась.
- Швили, что опять?
(для понимания ситуации, у Швили обостренное чувство справедливости в мой адрес. Т.е. она всегда на моей стороне кто бы чего не сказал. Ее собеседник мужчина за сорок, брат моей одноклассницы Икс и сын нашей школьной учительницы. Любит разговаривать)
- Встретила Колю, помнишь Колю, брат Икс? Пока мы шли от моего дома до бабушкиного (это примерно метров пятьсот), он рассказал мне все истории кто с кем, когда, сколько раз, зачем, за сколько или почему без...А потом выдает: "Ну многие же вообще так и не вышли замуж! Ну вот твоя любимая подруга Оксана, она же так и не вышла замуж!"
И тут мой мозг не успел войти в контакт с языком, а язык у меня быстрее, и я, прости... "У вас недостоверная информация!!!"
- Ну вот зачем, зачем ты общаешься с этими долбаебами? Ну у них вся семья живет под лозунгом "пиздеть не мешки ворочать", ну это же главные сплетники планеты.
- Подожди, спустя три недели снова с ним столкнулась и он спросил: "ну тебя то хоть позвали на свадьбу в Москву? Ты хоть летишь?"

И дальше я молниеносно начинаю понимать, что цепь выросла за это время до неимоверных размеров. Коленька рассказал сказку сестре, сестра маме, а может они вместе, и обсудили это, придумали продолжение, нарисовали образы и тд. Потом их мама расскажет при встрече одной из своих подруг, тоже моей учительнице, потом они поделятся этой новостью друг с другом и дальше, потом одна из них расскажет эту историю своей дочери, моей подруге, та будет в тихом радостном шоке и начнет писать или звонить с поздравлениями, блядь! Вторая при встрече расскажет моей маме, тут я просто промолчу про реакцию и про последующие мамины мысли, и про развитие ситуации дома.

В общем так, люди, из тех кто живет в моем городе и читает меня, если вы собрались ко мне на свадьбу, не надо покупать дорогие подарки и билеты на самолет, купите широкий толстый скотч и жирные ватные диски. Первое для того, чтобы заклеить рот пиздоболам, второе, чтобы заткнуть себе уши, когда вам рассказывают истории.

А вообще меня удивляет одна вещь, почему моя жизнь никак не может уйти из умов совершенно не неинтересных мне людей. Я уже больше года не живу в Находке, ёпвашу мать, вам что не о чем поговорить? Почитайте книги, обсудите идею автора, поделитесь впечатлениями; сходите в кино, обсудите работу режиссера, задумку сценариста и игру актеров. Если вы уж совсем живете на уровне колбасы, почитайте желтую прессу, там столько всего интересного. Зачем вам я? Я ничего не сделала выдающегося в этой жизни? Не получила пулецеровскую премию за свою писанину в блоге. Не выиграла в лотерею миллионы рублей (кстати вопрос, а почему до сих пор, дорогое мироздание?), в конце концов не живу на Рублевке, или там в Монако, давно не езжу за границу (полгода тоже срок!). Я просто живу сама по себе отдельно от вас. Наверное, именно это и мешает.

Мне кажется, что даже когда я умру старая и дряхлая и в частичном маразме, обо мне даже после смерти будут слагать легенды, блядь! Люди, купите себе докторской или сервелата, посмотрите "Ворониных", и еще много сериалов на первом и втором каналах. Уймите остатки серой жижы, которая у вас в головах.

UPDATE
И совсем забыла важную вещь! "Потому что Пэппи!!" - это особо одаренных, кто с первого раза не алле))))

25 комментариев:

  1. Это же святое, кого-то обсудить, додумать, придумать. Такие таланты пропадают! А могли бы книги писать с самыми непредсказуемыми сюжетами! :)

    Я им даже завидую: никогда не могу придумать никакого путного развития событий чужой жизни. Пошла тренироваться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я прям знала, что ты будешь первой)))) У тебя что подписка стоит?)))))))

      Ты не сможешь)))) Не трать на это время)))

      Удалить
    2. Я же бездельница с кучей времени на интернет. :)

      Оксана, и что? Совсем никаких шансов? А я в себя верю!!! :)

      Удалить
    3. Упорство и труд все перетрут))))))

      Удалить
  2. Вы что, какое обсуждение актеров-режиссеров? Они воооон где, до них как до луны и соседке Маше они может не интересны. На 5 минут обсуждения. Другое дело, когда по району вещают, что землячка в космос полетела и там с марсианином спит, а ты с ней в садике в один горшок сикал, это куда больше работы языку. И продолжения следующей серии до завтра ждать не нужно, все ваяют в режиме реального времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так то даа)))
      тут можно и про секс с марсианином поговорить, ну там размеры, длительность, да мало ли, и про сам марс, и про то как раньше сикали. а уж как воспоминания можно украсить.....
      ой, тееееем стооолько)))))))))))

      Удалить
  3. Друг мой, иногда я тоже себя ловлю на том,что кого-то обсуждаю или даже ( о ужас!) осуждаю. Срочно смотрю в зеркало и говорю: "Ира, ты же не тётка!"
    ну вот бывает, прорезывается тёткинское. И они такие, эти тётки, из породы,любящих подглядывать в замочную скважину. Недаром ведь народ до отупения смотрит "Дом 2" и прочую фигню,где люди живут перед камерами, обнажая все свои секреты и секретики.

    Когда они говорят,что у тебя это не так, и то не так, им легче - у них-то всё так: и муж есть (неважно,что пьёт, как сволочь и бьёт иногда), и суп у них гуще, и жемчуг крупнее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, а факты из чужой биографии додумываешь? :)

      Удалить
    2. Nadya L, не могу ручаться за свою фантазию - она у меня буйная))
      Это я всё к тому,что надо быть снисходительней к людям и их порокам. лучше их пожалеть - им так тяжел с нами, у которых "всё,блин,хорошо"!)))

      Удалить
    3. Ира, ты тысячу раз права!!! Всё, блин, хорошо!! Нет!! Отлично!!!

      Удалить
  4. предлагаю ход конём. Сначала ты развееваешь все слухи о своем замужестве, а потом бац - и выходишь замуж. Мини-атомный взрыв мозга в Находке ведь никому не повредит.
    Только не знаю, стоит ли игра свеч, сама решай ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший ход конем)))
      Думаю, что это будет реальный атомный взрыв)))

      Удалить
  5. Оксан, а я в таких случаях раньше думала (сейчас такого просто не происходит), что пусть лучше будет так, чем никак) Меня просто либо любили, любо ненавидели. И я умудрялась радоваться, что оба эти чувства куда лучше, чем равнодушие. Хотя сейчас я смотрю на все по-другому, меня бы это как и тебя покоробило. Но опять же это показывает, что ты и правда другая и интересная для них, раз им до сих пор хочется тебя обсуждать. А подруга твоя молодец - пусть в тонусе будут. У мамы на работе, например, некоторые думают, что мой брат - ее молодой любовник))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится мамина история))))
      Наверное я интересней, чем вся литература вместе взятая)))) ну что ж, это прекрасно)))

      Удалить
  6. Почитала и улыбнулась от души), вспомнив, как 2 года назад читала историю своей жизни на форуме своего города. Читала и прям завидовала как интересно и полноценно живу. Сестра с мамой были, мягко говоря, взволнованы, особенно от новости о рождении двойни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, а может, им просто слишком скучно жить? Своя жизнь пуста и не наполнена событиями, вот они и перемывают косточки всем, у кого хоть что-то да происходит. А тут, ты только подумай, такой случай: ты же улетела, и твоя жизнь протекает НЕ у них на глазах! Да только от одного этого можно все брови себе от досады выщипать!)))))))))))) Пусть трындят, лишь бы тебе не во вред;)
      Алилуйя с ними и Дом-2 им в помощь!

      Удалить
    2. Двойня - это круто)))) У меня еще все впереди))))

      Удалить
    3. Undina, я вот тоже успокоилась и решила: какого черта, пусть трындят))

      Удалить
  7. Когда мне нечем себя занять, я иду спать.))
    Ну знаешь, обсуждать, с кем спит, например, Вера Брежнева, не так интересно, как личную жизнь Верки из соседнего дома. Вот правда)) И в этом смысле ты теперь практически звезда! Тренируйся автографы раздавать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, вот надо вспомнить, что у меня очень красивая подпись, как хороший рок)))

      Удалить
  8. Это называется популярность! Многие в шоубизнесе за такой PR душу готовы продать, а тебе даже усилия прилагать не нужно, все само собой получается :-) Конечно, нелегкое это дело быть number one в умах человечества. Но зато о тебе помнят, думают, засыпают и просыпаются с твоим образом. Оксана, просто ты незабываема. Смирись с этим! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я - Богиня!!))) Как я могла об этом забыть???))))))

      Удалить
  9. А вот мне даже нравится услышать очередную историю из родного села о моей очередной беременности (каждый раз как пирожков поем и пузо вылезет) или типа такого (дело еще до б. было): "Бедная Тонечка! Вот вроде все у нее в жизни есть, а ребеночка нет. Страдает, наверное. Не получается у них с С. это дело, наверное...". Я когда услышала, прям вот таки ржала. Я тут понимаешь живу-люблю-горысворачиваю, ребенка мы планируем, тк знаем о том, что такое контрацептивы и хотим вначале построить карьеру, да и ваще - живем как хотим. Но НЕТ!!! Я - БЕДНЕНЬКАЯ!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, да ты видно звезда в родном городе!!!
    Мне даже интересно стало, вспоминает ли меня кто . 😃

    ОтветитьУдалить